S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La Malédiction d'Azénor

Laissée par : MadameMueller le 17/10/2020 20:09 pour le chapitre Chapitre 14 : Hermione Granger

Salut Catie !

Merci pour cet excellent chapitre ! Voir Hermione dépassée, ce n'est vraiment pas commun. Et non, je ne t'en veux pas avoir assassiné un autre de mes personnages favoris ;)

Nott me fait de plus en plus de peine, et concernant son destin, j'envisage trois options:

1) il réussit à stopper Damian et Azénor et devient un héros

2) il se fait tuer et la malédiction s'accomplit

3) il sauve le monde et meure quand même

J'hésite actuellement entre 2 et 3. Bon je suis quand même triste que cette histoire touche bientôt à la fin.

Merci et à bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Je suis très heureuse que ce chapitre t'aie plu ! Et je m'excuse encore une fois pour avoir osé m'en prendre à un de tes personnages favoris, promis je ne le fais pas exprès ! Je suis contente aussi que tu t'attaches un petit peu à Nott, c'est vraiment mon chouchou et j'aime le faire apprécier à mes lecteurs. Pour ta supposition, je reste motus et bouche cousue, tu devrais connaître tout le dénouement très rapidement de toute façon ! Encore mille mercis à toi pour ta lecture, tes reviews et tes gentils mots, c'est vraiment très gentil à toi et ça me touche beaucoup :hug:


Laissée par : MadameMueller le 13/10/2020 12:14 pour le chapitre Chapitre 13 : Dennis Crivey

Salut Catie !

T'inquiète, je ne l'ai pas pris personnellement quand tu as tué Neville au chapitre précédent ;)

C'est vrai que la mort de Colin est l'une des plus dramatiques de la Bataille de Poudlard, quand on y pense, parce qu'il était vraiment très jeune, et ça ne m'étonne pas que Dennis ait du mal à s'en remettre, au point de vouloir mourir aussi.

Plus on avance dans l'histoire, plus je suis pessimiste quant à la fin (je parle du retour plus que probable d'Azénor, pas de ta façon d'écrire). On verra. Comme d'habitude, j'ai hâte de voir la suite.

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Haha me voilà rassurée ;) J'aimerais pouvoir te rassurer quant à la fin, mais bon, comme je ne suis pas l'autrice la plus guimauve qu'il soit sur mes fins, je ne serais pas crédible :mg: Je suis contente que ce chapitre t'aie plu, et vraiment merci encore une fois de laisser une petite trace de ton passage à chaque chapitre, c'est adorable :hug:


Laissée par : Griselidis le 07/10/2020 20:47 pour le chapitre Prologue

Si Damian est le descendant d'Azénor, Théodore Nott est peut être le descendant de Merlin, après tout, il vient d'une longue lignée de sorciers.

Azénor semble vraiment croire à la supériorité du sang pur pour les choisir dans le cadre de sa renaissance, en témoigne encore l'exemple de Neville Londubat.

 



Réponse de l'auteur:

Haha ça aurait été une bonne idée, j'admets ! Merci beaucoup pour ta lecture et ta review, ça me fait très plaisir que l'histoire te plaise et de lire tes théories :) A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 07/10/2020 15:48 pour le chapitre Chapitre 12 : Neville Londubat

Nooooooooooon!!!!! Pas Neville !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sniiiiif

Excellent chapitre, ceci dit, l'étaut se resserre, Nott fait preuve d'un incroyable sang froid pour un ancien Serpentard. J'espére qu'il trouvera la clé de l'énigme (et j'ai à présent le sentiment qu'il sera lui-même la dernière victime).

Ha, Catie, c'est pas bien de me rendre triste comme ça. Maintenant j'attends avec résignation (et impatience, hein, quand même) de connaître l'identité du prochain malheureux qui sera sacrifié pour qu'Azénor revienne. Avec Théodore, on va pouvoir monter un club : le club des observateurs impuissants.

À bientôt :)

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Vraiment désolée pour Neville :'( Vu ta précédente review je me suis doutée que ça ne te plairait pas haha, mais jurée le chapitre était écrit depuis longtemps c'était une pure coïncidence ! Je te remercie pour tes compliments, ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce chapitre et que tu apprécies Nott également. Je te remercie mille fois pour ta review et ta lecture, à bientôt !


Laissée par : Griselidis le 01/10/2020 19:38 pour le chapitre Prologue

Je suis d'accord avec MadameMueller quand elle dit que Damian n'a sans doute pas lu la clause écrite en tout petit.

En effet, la rune Othala symbolise l'héritage ancestral ainsi que la convoitise des biens matériels, qui m'a l'air d'être une bonne candidate pour devenir la quinzième rune attribuée, je vous le donne en mille, à notre cher Damian...

En ce qui concerne deux autres hypothèses personnelles, la rune Elhaz me semble destinée à Theodore Nott, qui sera peut être la quatorzième clé et qui symbolise le sacrifice volontaire et un changement positif, il se posera comme garde fou à l'encontre du sinistre projet de Damian, en tentant d'avertir ce dernier de son trépas futur.

La rune Ansuz pourrait correspondre à Luna Lovegood car elle est liée à la sagesse, à l'initiation et aux présages, ce qui correspond plutôt bien à notre rêveuse Serdaigle.

J'ai par ailleurs remarqué que les défunts étaient tous des sang purs.

Bien que ne connaissant pas l'idéologie d'Azénor, je vois mal cette dernière penser que du sang moldu puisse être assez puissant pour la ressusciter, d'où mes trois hypothèses concernant des sang purs, Damian semblant provenir d'une famille purement sorcière.

Votre fic est bien rédigée, sans fautes d'orthographe et le suspense est bien ficelé.

 

 

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi Griselidis, bienvenue par ici ! Ca me fait très plaisir de connaître le visage d'une nouvelle lectrice :) Je vois que tu t'y connais bien en runes, et j'aime beaucoup lire toutes tes suppositions (même si j'avoue que j'aurais presque aimé les lire avant d'avoir écrit la fin parce que ça m'a donné des idées encore meilleures que ce que j'avais déjà fait !). Je ne te dis rien de plus pour ne pas te spoiler la suite, j'espère que tu ne seras pas déçue ! Je te remercie pour ta lecture et pour ta review, ça me fait extrêmement plaisir d'avoir un petit mot sur ton ressenti, et peut-être à bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 30/09/2020 12:07 pour le chapitre Chapitre 11 : Zacharias Smith

Salut Catie !

Bon, est-ce que tu m'envoies à Ste Mangouste si je te dis que j'ai eu plus de compassion pour Goyle et Karkaroff que pour Smith ? Je ne l'aimais déjà pas dans les bouquins mais le portrait que tu en fais est encore plus exécrable ! En revanche, j'apprécie Nott de plus en plus.

Damian... Je ne sais pas pourquoi, mais je continue de penser qu'il ne devrait pas se réjouir trop vite de ce qui se passe. À mon humble avis, il finira pas se rendre compte qu'il a oublié de lire les petites lignes en bas de contrat...

La grande question reste bien sûr : qui seront les prochaines victimes ? Hermione ? Neville ? (Pitié ! Pas Neville !!) Abelforth Dumbledore ? Comme tu vois, je n'ai toujours pas réussi à trouver de schéma cohérent ^^

À très bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi ! Haha non mais je te comprends fois mille, Smith est déjà exécrable de base, mais je ne l'ai pas arrangé ici ! Je suis contente en revanche que tu apprécies Nott, c'est un de mes petits chouchou, je l'avoue. Et oui, Damian est comme tous les méchants et se réjouit peut-être un peu trop vite... ou pas :mg: Je m'apprête à publier le prochain chapitre, donc tu auras vite la réponse à ta question (et je m'excuse d'avance XD). Un très grand merci à toi pour ta review, ça me fait très plaisir de te retrouver à chaque chapitre !


Laissée par : MadameMueller le 18/09/2020 09:34 pour le chapitre Chapitre 10 : Gregory Goyle

Coucou, c'est re-moi :)

Encore un excellent chapitre. Ça se précise, même si j'ai pas tout compris des subtilités et que je n'ai pas réussi à deviner qui sera la prochaine victime (je continue à y réfléchir, cela dit).

Je m'excuse d'avance pour ce que je vais faire, mais je voudrais te souligner une petite faute d'inattention. Tu as écrit "Pour me faire internet à Ste Mangouste ?". Ce n'est pas mon genre de souligner les fautes parce que j'en fais trop moi-même mais ce lapsus-là m'a tellement fait rire que je me suis sentie obligée de te l'indiquer avant que quelqu'un d'autre ne veuille vraiment te faire interner à Ste Mangouste ;)

Voilà voilà... Vivement la suite ! :)

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Et c'est encore moi pour te dire encore merci, vraiment du fond du coeur pour lire cette fic à chaque publication et de prendre le temps de laisser une review, je trouve ça vraiment super motivant et je te remercie mille fois :hug: Et merci pour m'avoir indiqué cette coquille ! Surtout ne t'excuse pas, je préfère justement qu'on me dise ce genre de choses pour les éradiquer ! Et puis, on a beau se relire mille fois on laisse toujours passer des petits trucs, et c'est normal, et je ne me vexerais jamais de ce genre de choses, au contraire :hug: Encore merci à toi et à bientôt pour la suite !


Laissée par : MadameMueller le 13/09/2020 08:16 pour le chapitre Chapitre 9 : Fleur Delacour

Salut Catie !

Eh ben je ne sais pas comment Damian a fait pour deviner qui serait la prochaine, parce que moi j'ai beau me creuser la cervelle pour trouver un lien, j'ai même tenté un truc avec les lettres de leurs noms, je reste complètement bredouille. Alors oui, ils ont tous plus ou moins un lien avec Voldy mais ça me paraît un peu capillotracté. Du coup, on verra :)

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Haha c'est parce que Damian fait fausse route, il est trop fier de lui :mg: En tout cas j'adore lire tes petites suppositions ! Merci à toi encore une fois :hug:


Laissée par : MadameMueller le 01/09/2020 22:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Percy Weasley

Encore un excellent chapitre ! J'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Un immense merci à toi :hug:


Laissée par : MadameMueller le 15/08/2020 08:53 pour le chapitre Chapitre 7 : Kingsley Shacklebolt

Salut Catie !

Je suis de plus en plus impatiente de découvrir le pot aux roses ! Mais ce Damian devrait se méfier, si ça se trouve il sera la quinzième victime...? (Oui je spécule encore, je ne peux pas m'en empêcher ^^).

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Haha j'adore les spéculations des lecteurs sur ce genre d'histoires ! Je ne dirai rien je reste coite :mg: Merci à toi pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 28/07/2020 12:29 pour le chapitre Chapitre 5 : Lucius Malefoy

Re-salut !

Voilà je suis à jour et j'ai hâte de lire la suite ! :)

À très bientôt j'espère !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta lecture et tes reviews ! :)


Laissée par : MadameMueller le 28/07/2020 12:04 pour le chapitre Chapitre 4 : Bellatrix Lestrange

Salut Catie! 

Ce chapitre est encore meilleur que le précédent ! De plus en plus mystérieux tout ça...

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Encore un immense merci pour prendre le temps de laisser un petit mot ! :hug:


Laissée par : MadameMueller le 27/07/2020 19:38 pour le chapitre Chapitre 3 : Igor Karkaroff

Salut Catie !

Jusqu'à maintenant, ce chapitre est mon préféré ! J'avoue ne jamais m'être posée trop de questions sur Karkaroff, ce qu'il avait pu ressentir alors que la Marque sur son bras se faisait de plus en plus visible, et je te remercie de t'être attardée sur son cas.

Plus généralement, je trouve l'idée que les morts de tous ces personnages soient liés à une malédiction vraiment bonne, c'est juste un peu dommage que l'histoire (ou plutôt, les histoires) aillent si vite. J'espère que la malédiction nous sera expliquée à la fin.

À bientôt !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Bonsoir à toi, je prends enfin le temps de répondre à toutes tes gentilles reviews :hug: Je suis très heureuse que ce chapitre t'aie plu, surtout que c'est un personnage sur lequel je n'ai pas l'habitude d'écrire ! Merci à toi pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 26/07/2020 15:26 pour le chapitre Prologue

Salut Catie !

Il y a quelques années, j'ai lu avec passion ta fic-thriller "Monsters" et quand j'ai vu "La malédiction d'Azénor" dans la liste des nouveautés je me suis dis "Tiens, ça vaut sûrement le détour !". Et donc, me voilà :)
J'ai beaucoup apprécié ce prologue, qui situe bien le contexte et j'ai hâte de savoir la suite. Par chance, il y a déjà cinq autres chapitres en ligne héhé ;)

À très bientôt !

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Oooh je suis contente de te recroiser sur mon compte, je me souviens de tes adorables reviews sur Monsters et ça me fait d'autant plus plaisir ! :hug: Merci à toi pour avoir lu et pris le temps de laisser une petite review aussi gentille :hug: Après honnêtement je trouve cette fiction vraiment pas folle, je l'ai finie surtout pas fierté pour moi-même, mais je trouve qu'elle est d'un "niveau" bien inférieure à Monsters, j'ai limite honte de la publier sur ce site :') Après j'ai un avis biaisé aussi j'ai passé trop de temps dessus à galérer pour l'apprécier je crois :mg: J'espère que tu passeras un bon moment de lecture tout de même haha et merci encore :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.