S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Miss Elizabeth !

Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 20:33 pour le chapitre Chapitre 2 : Lily Evans

Oooh j'adore ta Lily !! Alors elle est en effet assez différente de ce qu'on a l'habitude de lire dans les fanfictions, mais je la trouve pas moins crédible (après tout, on n'en sait pas tant sur elle). Pareil pour Fleamont, d'ailleurs, il a quelque chose de droit, de "sain" et d'attendrissant vis à vis de James. D'ailleurs, je suppose que James a eu un accident de balais ? Enfin je ne sais pas... 

Mais j'aime déjà beaucoup les dialogues et le cadre de l'époque que tu poses très simplement. 

Bon, je dois m'arrêter là parce que comme je te disais, j'ai pas trop de temps et j'ai encore des fanfictions à valider dans ma petite liste, mais pas de doute, je reviendrai ! :)

Amnesie


Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 20:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Le Grand Livre de Poudlard

Salut Juliette ! 

Me voilà pour valider Fleamont Potter et parce que les descriptions que tu m'as données de cette histoire ("C'est pas..." et "Je sais pas", pour être précise xD) m'ont beaucoup trop intriguée. Bref, je suis là et... j'aime trop ! Vraiment, quelle idée originale ! (Mais pas original dans le sens : "il est...original, ton pull" - non non, dans le sens : "c'est génial d'avoir pensé à ça !")

Je ne lis presque jamais d'UA mais je trouve celui-ci très prometteur. L'idée du Grand Livre de Poudlard est super intrigante, et je suis déjà complètement séduite par une Lily qu'on sort de son travail dans les Mines. (Je me suis aussi souvent posé la question : chez les Moldus, du moins, au-delà du fait que l'école était payante etc, on n'envoyait pas les enfants à l'école parce qu'ils rapportaient de l'argent à la famille en travaillant; et du coup, je ne sais pas si beaucoup de familles de nés-Moldus aurait été d'accord pour envoyer leur enfant à Poudlard... Enfin bref, c'est pas vraiment ce que tu décris ici, mais j'y pensais comme ça.)

Bon, j'ai pas beaucoup de temps ce soir mais je suis trèès intriguée alors je file quand même lire la suite! 


Laissée par : Ayli le 16/04/2021 23:01 pour le chapitre Chapitre 26 : Escapade éternelle

Coucou,

Enfin j'ai pu lire la fin de cette histoire même si je suis triste. 

Je suis morte de rire face à l'attitude de James et Lily ils sont tellement mignons. Leur amour telle que je l'imagine dans ma tête. Moi perso je pzux comprendre que Severus apparaît à la fin pour vraiment mettre les choses au clair.

En tout j'ai adoré ta fiction.. les personnalités m'ont fait bien rire surtout Mrs Potter hahaha. 

J'espère te retrouver bientôt. Je vais reprendre la lecture sur Lucratia je suis déjà au anges. 

Merci pour tout et je te dis à très vite.

Xoxo Ayli.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ayli, merci pour ta review, tes compliments et ta fidélité, ça fait chaud au coeur. Je suis vraiment soulagée que l'apparition de Severus ne te pose pas de problème, j'avais peur que ça plombe la fic :) Et merci à toi de me lire et de prendre le temps d'écrire des commentaires aussi adorables. Lucretia t'attendra aha, j'epsère que tu aimeras son histoire même si elle est plus triste

Des bisous

Juliette


Laissée par : Ayli le 11/03/2021 18:54 pour le chapitre Chapitre 25 : Les filles de Gryffondor

Coucou,

J'ai envie de crier " En fin" ;) hiiihiiii. Oui c'est vrai que ça fait plus d'un mois que tu n'as pas publié mais je n'aurais pas osé te faire un rappel haahaa.

Super chapitre, ils sont tellement mignons...  James est géné d'avoir Lily dans sa chambre.. dans son lit mais pas d'avoir vue ses seins ?? Looooool.

La tête qui à dû faire Macgonagall quand elle la retrouvé dans la chambre, et heureusement que elle n'était plus sur lui. 

Lily la sauvage a encore fait des siennes, trop bien, j'imagine bien comment James la regardée avec sa cravate dans les cheveux. J'aime bien sa relation avec Sirius, leur chamailleries est très drôle. C'est une solitaire et se retrouver quelque part qu'elle ne connaît pas, des gens qu'elle ne connaît pas, c'est dure,  j'aurais sûrement pris la fuite aussi j'étais à sa place haahaa, et elle embarqué James avec elle JPP :')

Dommage pour Marlene alors, il ne la vois même pas. Et les mains sous la table comme c'est chou.. j'en suis dingue.

C'est l'avant dernièr chapitre ? Déjà ? :'( 

Je te fais pleins de bisous et à très vite !!! Ou bien à la semaine prochaine.

PS : Et comment que j'ai vue ta surprise, je ne m'y attendais absolument pas, j'ai dû m'y prendre deux fois avant de comprendre ton clin d'œil, tu es trop adorable je suis aux anges.

xoxo

Ayli.

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Ayli ! Merci pour ta review ! 

Oh tu aurais pu me relancer mais le chapitre n'était pas écrit dooonc ;) 

James découvre et il n'est pas logique avec Lily devant lui ahah

McGonagall n'aurait pas survécu si elle avait découvert Lily sur le lit (parce que Lily aurait protéger ses arrières héhé)

Lily la sauvage, j'aime ce surnom ! Heureusement qu'elle a arrangée la cravate comme un bandeau, elle doit être un peu mimi comme ça. Elle est entourée de gens qu'elle ne connait pas, mais oui, heureusement qu'il y a Sirius qui la taquine et James qui se laisse balader xD Je me suis tellement amusée à écrire ce passage. 

Ils sont chouuuux mais oui, c'était l'avant-dernier chapitre parce que je sens que j'ai du mal à écrire les chapitres, et puis j'ai envie d'écrire sur James et Lily à une autre époque et sur d'autres membres de la Maison des Black donc, plus qu'un seul chapitre... j'espère que tu l'aimeras ! 

Hiii, je suis contente si ma surprise t'a fait plaisir ! 

Pleins de bisous ! 

Juliette54


Laissée par : Ayli le 29/01/2021 17:30 pour le chapitre Chapitre 24 : Rentrée à Poudlard

Coucou,

Ah oui.. un moi presque haaa tu me torture.

Wawou, quel avancé dit donc hahaha j'imagine la tête de James si il savait tout ce qui se passe dans la tête de Lily, il passera sûrement à la vitesse supérieure.

En tout cas l'attente en valait la peine, ils sont beaux.

La discussion avec le chapeau est trop drôle. Miss Evans quel culot de parlé comme ça à Dumbledor. 

Humm hate de lire la suite ça devient vachement intéressant.

À dans un mois c'est ça ?? 

Hahhahaaa

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ayli ! 

Alors oui ça fait un peu plus d'un mois mais c'est l'avant-dernier chapitre et le dernier est écrit donc il arrivera plus vite ! Et puis, il y a une petite surprise pour toi à dans le chapitre qui va venir dans quelques minutes, je ne t'en dis pas plus ;) 

Tu auras quelques réponses sur les pensées pleines d'envies de Lily et plus sages de James dans ce chapitre aussi ahhah 

J'espère que Lily continuera de te faire rire, et je mettrai le dernier chapitre la semaine prochaine, comme ça, plus de torture ! 

Merci pour toutes tes reviews, c'est vraiment une petite bulle d'explosion de gentillesse et de bonheur à chaque fois, et ça me met le sourire pour toute la journée. 

Des bisous ! 


Laissée par : Ayli le 28/12/2020 15:47 pour le chapitre Chapitre 23 : Ô Lily !

Coucou 

Alors tout d'abord j'espère que de tu as passé un merveilleux Noël et que tu as bien profité.

Hahahaaa je l'attendais celui-là, en tout cas je suis contante de pouvoir lire un nouveau chapitre de ta fic. 

James m'a bien fait rire.. surtout que il a trop sous-estimé Lily...  

Ravie de voir Mrs Potter moins froide, de voir que les enfants lui apporte beaucoup dans sa vie de solitaire.

Vivement le prochain dans 1 mois c'est ça ?? Hihiii

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou Ayli ! merveilleux Noël (masqué) oui :) j'esère que le tien était bien aussi !

Super contente que le chapitre t'ait plus ! Un nouveau chapitre va arriver, puisque ça fait bien un mois c'est ça ! J'espère qu'il te plaira ! 

Merci pour ta review !! Des bisous !


Laissée par : Ayli le 18/11/2020 08:25 pour le chapitre Chapitre 22 : BUSES

Coucouuuu

J'ai dévoré ce chapitre comme les précédents hiiihiiii.

Ça commence à être vraiment intéressant tout ça... James a intérêt à se serrer les fesses car là ça commence à bien bien évolué leur relation.

Hate de te retrouver prochainement.

J'ai vue que tu as écrit un nouveau fic sur les parents de James et je vais m'y mettre bientôt en tout cas sa ma bien intriguée.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucouuu Ayli ! Merci vraiment pour toutes tes reviews, elles me motivent !

Comme je te disais dans ma réponse à ta review sur l'autre fic, je n'arrive pas à finir le prochain chapitre.. je vais vraiment essayer de le finir pour Noël au plus tard, mais je ne promets rien... 

Je suis vraiment contente si tu as dévoré ce chapitre comme les précédents aha. Et ouaip, James va devoir se tenir encore un peu... ou pas ;) Faut voir ce que veut Lily ! 

Encore merci !

des bisous

Juliette54


Laissée par : Alask le 14/11/2020 22:16 pour le chapitre Chapitre 22 : BUSES

Oooh Ils sont trop mignons ces adolescents ! 

J'espère bientôt lire leur arrivée à Poudlard

 


Laissée par : Alask le 14/11/2020 22:16 pour le chapitre Chapitre 22 : BUSES

Oooh Ils sont trop mignons ces adolescents ! 

J'espère bientôt lire leur arrivée à Poudlard

 



Réponse de l'auteur:

Salut Alask ! 

Aha, je vais rester sur du mignon encore un peu ! 

J'espère aussi réussir à l'écrire ! Je n'arrive pas à finir le prochain chapitre... Je vais essayer de le boucler avant Noël, mais je ne sais vraiment pas si j'y arriverai... Mais je n'abandonne pas ! 

Merci pour toutes tes reviews ! 

Juliette54


Laissée par : Ayli le 31/10/2020 10:10 pour le chapitre Chapitre 21 : Pour vous remercier

Coucou...

J'ai bien aimé ce chapitre... c'est vrai que à 16 ans on est pas encore expert en baiser et en plus comme tu as précisé ils n'ont pas vu grand monde depuis un moment déjà hihiii.

En tout cas je voulais trop connaitre leurs rapprochement et je ne suis pas déçu.

C'est vrai que Lily doit connaître un peu plus que James vu que chez les moldus elle du voir un peu plus même en 1876 c'est pas comme en  2020 hahaha.

Vivement la suite.

Xoxo



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ouiii ! Ils sont un peu dans une bulle pour le moment aha

J'espère que tu aimeras aussi la suite ! 

C'est ce que je me suis dit oui ! Et puis, James vit dans un petit village tout tranquille de sorciers, alors que Lily vit dans une ville, c'est pas la même chose quand même, même si on est pas en 2020 non plus, ça c'est sûr!

Merci et à très vite ! 


Laissée par : Alask le 16/10/2020 06:57 pour le chapitre Chapitre 20 : Deux ans et demi plus tard

Assez étrange d avoir un épilogue au milieu d'une fiction. Comme si cela cachait un peu la surprise de la fin. MAIS j au toujours autant hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Ehhhh oui d'une certaine façon, mais je trouvais qu'il allait bien ici ! Et puis, la suite arrive ! 


Laissée par : Ayli le 13/10/2020 03:21 pour le chapitre Chapitre 19 : Maty et Tomy

Coucou 

J'ai lue le chapitre depuis un moment déjà mais j'ai oublié de revenir laissé un review .. honte à moi !

Hey sa avance entre nos deux tourtereaux hiiihiii même si c'est un petit bisou... mais elle a osé le faire devant tout le monde haha pauvre James.

Contante de revoir les maraudeurs au complet et de voir les progrès de James.

En tout cas je suis contente pour ses neveux , que maintenant ils sont avec elle, elle ne les pleura plus.. hiihiii j'aurais aimé voir la tête de Mrs Potter quand elle a cru que c'était ses enfants. Mais elle a l'air de bien le prendre non ? Le fait que ils vont habiter avec eux....

Elle pense vraiment construire une cabane ?!

Leur père va quand même s'inquiéter non ?

En tout cas hâte de lire la suite...

Ps: t'inquiète je suis en pleine forme... rien de bien méchant. 

Xoxo.



Réponse de l'auteur:

(Désolée aussi, je sais pas pourquoi je n'ai pas répondu..)

Coucou ! Tu n'es pas obligée de laisser une review à chaque fois (même si j'avoue que ça me fait trèèès plaisir de les lire, et de voir ce que tu as aimé! *-*)

Ouai,euh, Lily est un peu trop impulsive pour ce pauvre James aha ;)

On reverra les Maraudeurs au complet encore ! 

Mais oui, Mrs Potter est une vieille teigne aigrie, mais elle aime bien les enfants x) elle va être chainte et stricte avec eux, mais gentille aussi !

Elle était un peu désespérée :(

P't'être, mais bon, il ne pourra pas y faire grand-chose.. après, ils sont mieux avec Lily !

PS: je suis rassurée alors ! 

des bisous ! 


Laissée par : Alask le 03/10/2020 22:39 pour le chapitre Chapitre 19 : Maty et Tomy

Les joies de la rentrée à la fac.... ici aussi ce fut folklo  ! Merci pour ce nouveau (et attendu) chapitre, que je trouve très doux !    J'ai hâte de lire la suite !  James est il sous le choc du baiser de Lily ? Mrs Potter se révèle être une mère et une "grand-mere" imaginative et attentionnée ? 



Réponse de l'auteur:

(Désolée, je pensais avoir répondu, j'ai dû oublier oups)

Et du coup, la rentrée était folklo et la suite va aussi être folklo à partir de lundi... et du coup, tu vas voir dans le chapitre 21 quelle est la réaction de James héhé ! C'est direct le soir-même après ce baiser de Lily ! 

Et Mrs Potter justement, avec le chapitre 20, elle te semble imaginative et attentionnée ? ;)

Merci merci à toi, courage pour ce nouveau confinement, et à très vite ! 


Laissée par : Alask le 14/09/2020 22:29 pour le chapitre Chapitre 18 : Je marche !

J aime j aime j aime 



Réponse de l'auteur:

merci merci merci ! ;)


Laissée par : Ayli le 12/09/2020 11:52 pour le chapitre Chapitre 18 : Je marche !

Coucou.. 

Malgré que je suis dans un lit d'hôpital, je me suis jeté dessus. Hiihiii

En tout cas je suis contente et triste en même temps. 

Triste que James par sa fierté a laissé Lily dans un état pas possible. J'espère pour lui que ça va lui servir de leçon en tout cas. Que la prochaine fois il reconnaîtra vite ses torts et s'excusera sur le champs.

Et je suis contente que il s'est enfin excusé même si il a mit deux mois pour le faire ( hummm le vilain garçon). Que il a qu'a même pris ses remarques au sérieux.  Que là maintenant il arrive à être debout tout seul en plus. Que ils sont enfin réconciliés hahaha.

Mrs Potter.. que dire..  humm sa a du lui faire grave plaisir de voir son fils s'éloigner de Lily. Et moi qui me disais qué il y'avais du progrès.  Les Mauvaise habitude on la vie dure dirons nous.

Et le gros câlin haa j'en veux une moi aussi... hiihiii 

Les prochains chapitres j'ai hâteeeee.



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Dans un lit d'hôpital ??? Mais qu'est-ce qui t'es arrivé ? J'espère que ça va mieux depuis... 

Ouaip, le chapitre est triste et joyeux à la fois... James est à claquer à cause de sa fierté et en même temps, il a bien tenu compte de ce que lui a dit Lily... Et pauvre Lily, elle n'en n'a pas fini avec lui ! 

Ah mais Mrs Potter n'a que de mauvaises habitudes alors... Je vais un peu redorer son image au prochain chapitre... enfin, on verra ;) 

Ohhh gros câliiiin pour toi ! Et prends soin de toi hein... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.