S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Le prix à payer

Laissée par : AleynaButterfly le 11/04/2021 17:57 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Spiritos, 

J'ai beaucoup aimé ton texte, très intéressante plongée dans la psychologie et les motivations de Queudver. C'est très bien mené, j'aime beaucoup le parti pris que tu as choisi. C'est certainement ça, il a vrillé. Par peur de la mort, par lâcheté, mais aussi en découvrant le goût du sang, il a appris qu'il aimait ça. 

Peut être aussi qu'il voulait blâmer Sirius, le blâmer de l'avoir mis dans cette position, où il a dû choisir entre lui-même et ses amis. Bref, je m'égare.

Bien joué ! 

Merci pour cette lecture, 

Aleyna.


Laissée par : MadameMueller le 15/12/2020 19:36 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Spiritos !

C'est Sifoell qui m'a conseillé ton OS (ses mots exacts étaient "il est magnifique") et je ne peux que l'approuver.

Peter est vraiment un personnage difficile à cerner. Il semble faible, mais de tous les personnages il est peut-être celui à la psychologie la plus compliquée, la plus torturée. Je trouve que tu le montres très bien. Oui, il faut du courage pour tuer, et j'ai particulièrement aimé la métaphore avec la carte, qu'il lègue à Sirius en s'enfuyant sous la forme d'un rat.

Il pense être libéré - et c'est là le génie de ton texte - alors qu'il ne sera jamais libre d'être qui il est sous la forme d'un rat, et encore moins après avoir rejoint Voldemort.

Bravo pour ce très beau texte (et merci à Sif' de m'en avoir parlé !).

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Ialona le 01/12/2020 07:37 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Spiritos!
J'ai trouvé ce texte très prenant, tu as une jolie plume qui nous emmène avec elle. La folie de Peter est très bien retranscrite, notamment renforcée, je trouve par la répétition à outrance de "Peter" au lieu de le mixer avec il ou lui ou "l'ancien Gryffondor".
J'ai toujours imaginé Peter mou et pato et chanceux quelque part, mais jamais dans le contrôle total, et j'ai bien aimé lire cette version là.J'ai également apprécié toute la dualité des sentiments, cette folie qui s'empare de lui parce qu'il leur en veut de n'avoir jamais réussi à être autre chose qu'un suiveur, en même temps il les aime. C'est comme ça que j'ai interprété cette folie en tout cas ^^
Bref, joli texte! Joli je sais pas si c'est le mot, mais tu mérites cette deuxième place :))

Laissée par : Scars-from-the-sun le 24/11/2020 23:29 pour le chapitre Chapitre unique

Très bien écrit. Le rire de Peter va me hanter moi aussi maintenant. Ca fait bizarre de voir Sirius par les yeux de Peter. On se rend encore plus compte de l'horreur de la situation. Franchement, c'est incroyable que Sirius ait réussi à survivre à 12 ans à Azkaban après s'être pris un tel couteau dans le dos par un de ses amis proches. Décidément, les Maraudeurs ne me laisseront jamais de marbre, haha.


Laissée par : FleurBleue le 22/11/2020 11:50 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Spiritos !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de novembre, "Missing moments".

J'ai beaucoup aimé ton texte, déjà car c'est un moment canon qui m'interrogeait. Le personnage de Peter j'ai un peu de mal à le cerner. Je le vois comme toi enfermé dans une prison, dont James et Sirius auraient plus ou moins consciemment étés les initiateurs en s'appropriant Peter le "faible" dans leur bande. J'ai toujours eu du mal à comprendre la relation entre Peter, Sirius et James (et aussi Rémus, il était différent, il aurait pu mieux s'occuper de Peter, non ?). Bref, ton texte sonne juste, je comprends un peu mieux le personnage, sa colère, sa rage, son envie de vengeance, sa folie aussi. Mais en même temps Queudver ne semble condamné que pour se retrouver en prison, dominé par quelqu'un. C'est un peu aussi comme s'il recherchait tout ça. Oui, c'est quand même de la folie d'un certain côté. Mais je suis persuadée que c'est un peu la faute de James et Sirius tout ça... Je ne suis pas une fan de ces deux-là, donc ça ne me dérange pas de penser cela d'eux ^^ 

FleurBleue


Laissée par : Ellie le 08/11/2020 22:16 pour le chapitre Chapitre unique

Waouh, j'ai beaucoup beaucoup aimé ! Je ne sais pas si je suis entièrement d'accord avec ta vision de Peter (dans le sens que perso je le vois moins intelligent que ça dans ses décisions et ses pemsées XD) mais j'ai quand même trouvé la situation que tu as écrite géniale. Tu écris super bien en plus, c'était vraiment agréable à lire !


Laissée par : Roxane-James le 19/10/2020 12:47 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Spiritos, 

Ouahou, c'est une bombe, ton texte O.O je suis soufflée par la force de tes mots et des images qu'ils véhiculent, c'est puissant du début à la fin, on sent que la folie règne en maître et que Peter la laisse le ronger tout à fait. J'aime énormément ton idée du rire fou, du rire de Peter qui est un rire de meurtrier, un rire d'agonie, aussi. C'est brutal comme image, et ça fait mal parce que le rire est associé à la joie, mais toi tu le teintes de cette noirceur qui rend le texte si sombre, et la folie de Peter si crédible. J'ai bien aimé le rythme de ton texte, aussi, les phrases courtes, sèches, répétitives qui claquent et emprisonnent le lecteur dans la folie de Peter comme dans un cocon ensorcelé. C'est extrêmement bien trouvé, aussi, cette métaphore des chaînes et du boulet qu'il traîne partout avec lui. Et toute la scène avec Sirius... Merlin. J'avais l'impression de me prendre gifle sur gifle, en te lisant. 

Bravo bravo o/ franchement, c'est incroyable, ça file direct dans mes favoris ! *-*



Réponse de l'auteur:

Hello Rox 

Merci pour ta review ! Je suis super contente que t'aies aimé. J'avoue que je voulais vraiment dépeindre Queuvder comme un fou et un meurtrier, rongé par sa folie plutôt que par sa peur. Tu as super bien exprimé tout ce que je voulais dire, bravo pour cette analyse :) 

Encore merci <3

Spiri 


Laissée par : Tiiki le 17/10/2020 11:58 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Spiritos !

Je commence par lire cet OS à l'occasion des journées reviews, et je dois dire qu'il met une sacrée claque. C'est un texte extrêmement bien écrit et pensé, entre les rengaines qui reviennent et la métaphore des chaînes qu'il veut passer aux poignets de Sirius pour s'en défaire, sans jamais s'en débarrasser jamais (mais ça, on le comprenait très bien au fil de tes mots, et je ne suis pas convaincue de l'utilité des dernières phrases en italique, "Aujourd'hui, il renaissait" aurait aussi fait une très belle conclusion).

A propos de ta note de fin, je trouve "Le prix à payer" plus approprié que "L'Affranchi", dans le sens où Peter "consent" à quelque chose, à trahir, à tuer (tu l'expliques très bien avec la métaphore du jeu de carte) pour s'affranchir, et c'est plus ça qui importe que le fait d'être affranchi ou non.

J'ai beaucoup aimé lire sur Peter, qui est un personnage plutôt délaissé en général, mais surtout le découvrir autrement. C'est la première fois que je le vois dépeint comme nageant dans la folie et animé par une unique obsession. C'était très intéressant (quoi que ça ne corresponde peut-être pas au personnage qu'on connaît dans le canon, qui agit surtout par lâcheté, et s'il tue pour moi ça avait toujours été par désespoir/résignation, mais il était très lucide). Bref, les visions des personnages diffèrent d'un fan à l'autre, c'est bien normal et c'est tant mieux, ça offre de beaux textes comme ça ! J'ai adoré l'idée de la communication du rire, qui va jusqu'à Sirius, et la manière dont il lui refile tout son fardeau. C'était très puissant.

Merci pour ce texte, je ne suis pas surprise de son succès au concours. A très vite !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! 

J'ai honte de te répondre si tard, donc on va essayer de faire ça bien ^^

Je suis heureuse que tu en apprécies l'écriture. Pour les dernière phrases en italique que j'ai relues après ta remaque, c'est vrai qu'elles ne sont pas très utiles mais je trouvais qu'elle apportait un peu de "recul" au texte. Genre j'écris plein d'OS qui se terminent par une phrase brève du style "Aujourd'hui il renaissait" et je voulais varier un peu. Je trouvais ça trop banal, mais je vais y réfléchir ! 

Effectivement je trouve aussi que le prix à payer est plus indiqué que l'affranchi - en même temps vu le nombre de fois que je répète cette expression lol. Pour le coup en le relisant je me suis dit que ça faisait aussi un peu artificiel, mais bon. 

Tu as super bien exprimé ce que j'ai voulu dire, donc je n'ai rien d'autre à ajouter xD 

Contente que tu aies aimé l'idée du rire c'est un peu la première chose qui m'était venue quand j'ai écrit l'OS.

Merci de ta review qui m'a beaucoup touchée, à bientôt sur un de tes textes sans doute (ou dans une autre RaR parce que j'en ai à rattraper ^^)

Spiritos


Laissée par : MaPlumeAPapote le 09/09/2020 21:31 pour le chapitre Chapitre unique

Bonsoir Spiritos ! 

 

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte. La première chose que j'ai envie de te dire, c'est que je l'ai trouvé vraiment très poétique. J'étais emportée par tes mots, par ta descriptions de Peter, ou Queudever. Il y avait vraiment un rythme dans ton texte qui nous emportait dans la course folle de Peter. Sa dernière apparition avant très longtemps. Et bien sûr, essayer de comprendre ses motivations ! Je pense que beaucoup de gens se sont posés la question. Au début, j'ai écrit un texte moi aussi sur ce moment où il a basculé. Et j'ai insisté sur la peur et sa faiblesse de ne pas pouvoir faire face. J'ai eu plusieurs avis qui ne partageaient pas du tout mon point de vue et depuis je cherche désespérement à comprendre pourquoi il a fait ça :p Et je suis de plus en plus convaincue qu'effectivement, c'est plus complexe que cela. 

Ton texte nous apporte une approche vraiment intéressante. Parce que si au début je ne comprenais pas vraiment pourquoi il agissait, doucement on réalise qu'il se sent enchaîné et prisonnier. Alors après, de quoi exactement ? De cette folie qui l'a poussé jusqu'à tuer ses meilleurs amis ? On sent que ça lui pèse et que finalement c'est un meurtrier dans l'âme, il parle de "courage de tuer" donc ça montre bien que pour lui c'était une forme de courage. Le courage de faire ce que les autres ne peuvent pas faire ? Sa façon à lui de montrer qu'il est différent de ses amis : pas plus faible, moins intelligent, mais quelqu'un qui est courageux et peut aller jusqu'au bout. Lui trouve ça bien. Moi je trouve ça super triste :') 

"Que ce simple fait devienne ta prison, comme vous avez été la mienne."

J'ai adoré cette phrase ! Je trouve qu'elle résume vraiment super bien la vie de Peter. J'ai pu revoir toutes ces années où il était dans l'ombre de ses amis et toute l'amertume qu'il a pu emmagasiner ... Puis là, la délivrance ! Son coup de maitre...

J'ai beaucoup aimé comment tu décris ce rire qui l'accompagne pendant tout le texte. Ca montre sa folie. Et en même temps, on voit que parfois, ce rire reste intérieur. Qu'à l'extérieur, il parvient à crier avec une voie de détresse. Il joue très bien le jeu. Comme un fou... On a l'impression que l'esprit qui habite ce corps n'appartient pas au corps justement... C'est terrible comme image. Puis les corps des passants qui tombent tout autour qui vient accentuer l'irréalisme de la scène, sa noirceur. 

"Treize ans plus tard, la vérité éclaterait. Quatorze ans plus tard, le carcan de Peter reviendrait, plus lourd que jamais. Dix-sept ans plus tard, Peter mourrait, étranglé par ses chaines." 

Je relève cette dernière phrase que j'ai adoré et qui clôture tellement bien la vie de Peter... Finalement, ce n'est que tristesse... Il n'a pas réussi à se défaire de ses chaines comme il pensait le faire cette nuit...

Vraiment un très beau texte, bravo à toi ! :) 

Merci pour cette belle lecture. 

Je te souhaite bon courage pour le concours ! 

Plume :)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Plume !

Je te connaissais déjà via Chris et je t’informe que tu es dans ma liste de profils à checker depuis des siècles, donc si tu reçois dans un futur plus ou moins lointain des tonnes de reviews de moi, faudra pas t’étonner ;)

—————————————————————————————

Merci de ton passage ! 

Je serai curieuse de lire le texte que tu as écris sur lui ! Comme tu dis, on a tous une interprétation différente du personnage et de ses motivations, ce qui est assez cool en vrai. Aucune réponse n’est meilleure que les autres, et peut-être qu’aucune réponse n’est la bonne. C’est ça qui est bien avec un univers aussi riche que celui d’HP, aussi.

Je suis très touchée que tu aimes ma plume ! La beauté des mots a toujours eu beaucoup d’importance pour moi, peut-être même trop et au détriment du sens, parfois. Pour l’annectode, quand j’etais plus petite, je négligeais le sens au profit des tournures de mes phrases. Donc oui, c’etait beau, mais ça ne voulait rien dire x) 

Contente d’avoir réussi à trouver un équilibre ! (depuis le temps aussi xD)

J’aime vraiment beaucoup tes analyses, elles traduisent presque a la  perfection ce que j’ai essayé de dire. Oui, Peter se sentait enchaîné, pas seulement à ses amis, mais à l’image que tous avaient de lui. Oui, il était fou (selon moi) et son courage de tuer n’est finalement qu’une invention de sa part pour justifier sa folie meurtrière, peut-être. 

En fait, c’est tellement facile d’ecrire ce qu’on pense sans réfléchir à ce qu’on dit finalement que les analyses comme les tiennes m’apportent du recul sur le texte. Donc merci :)

C’est ta review qui est poétique ! Je suis contente que  tu aies aimé mes mots, et l’image que je donnais de Peter, qui est une de celles que je m’en fais. 

La fin montre en effet (ou essaye de montrer) que tout ce qu’il a fait à été vain. Ses chaînes l’ont rattrapées. Snif. 

Merci pour cette magnifique review, à « bientôt » (sait-on jamais xD) sur ton profil !

Spiritos <3


Laissée par : selket le 02/09/2020 01:23 pour le chapitre Chapitre unique
j'aime beaucoup le choix du personnage, le ton que tu as donné et cette idée de folie latente qui pousse a expliquer son geste de façon terrible et malaisante

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 


Laissée par : Ella C le 01/09/2020 15:25 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai beaucoup aimé ce texte et surtout l'ambiance particulière qui s'en dégage. Tu as un style très joli et particulièrement percutant quand tu te glisses dans la tête de Peter... Tu nous atttapes pour ne plus nous lâcher, la tension ne redescend jamais, au contraire. Cette introspection rythmée par tous les effets de style, notamment la répétion du rire, l'opposition Peter/Queudver, humain et rat, et tous ces petits détails visuels, les cartes à jouer, un, deux, trois cadavres qui sonne comme une comptine, la colère qui explose dans le mensonge quand Sirius surgit et la douleur à la fin... C'est fort. Je ne suis pas vraiment d'accors avec ce que tu dis de Peter dans ta note de fin, je pense qu'il avait peur avant tout et que le pouvoir de Voldemort l'a attiré au moment où il ne faisait plus confiance à celui de Dumbledore (et de James par extension), mais je dois reconnaître que ça rend très bien et que ça fait frissonner. La haine, surtout est efficace, rt même s'il la dirige envers James et Lily, je ne peux m'empêcher de voir un peu de haine envers le lui du passé qui s'est laissé prendre dans ces chaines. 

Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci de ton passage !

Je suis heureuse que tu aimes mon style, j’avoue que j’utilise beaucoup de figures de style dont je ne suis pas toujours sûre de l’effet. Contente que ça marche ^^

Ce que je présente dans cet OS n’est pas forcément ma vision de Peter, plutôt une des nombreuses interprétations qu’on pourrait se faire de lui. 

J’aime vraiment beaucoup ton résumé, tu as très bien traduis ce que je n’arrive pas à dire ici xD

Encore merci, bonne chance à toi aussi ! 


Laissée par : Wapa le 24/08/2020 21:45 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Spiritos ! 

Déjà ta plume est toujours aussi jolie alors que tu es si jeune (BAM... désolée mon dentier est tombé en essayant de siffler d'admiration). Je salue aussi le choix audacieux de ton personnage, on ne lit quasiment jamais sur Peter, il n'a rien de très vendeur ou séduisant, et il est difficile de se mettre dans la tête d'un tel traître, d'en comprendre les enjeux, du coup ça a piqué ma curiosité et c'est le premier texte que j'avais envie de lire du concours ! 

Les rires au départ donnent le ton, Peter n'a plus toute sa tête... C'est glaçant. « Sa liberté, c'était en les tuant qu'il l'avait gagnée. » Disons qu'il est effectivement libre mais uniquement parce que Voldemort est tombé aussi... ce qui n'était pas tout à fait le plan initial il me semble xD J'aime bien cette image des chaînes, comme on sent tout le poids du monde sur ses épaules ainsi que celle du rat qui ronge la vie des autres. « Non, le petit Peter n'était pas faible, il n'avait pas peur ». C'est drôle parce que moi au contraire, j'aurais plutôt dit que Peter est justement un homme rongé par la peur. C'est ce qui dicte sa conduite, ses choix. Comme quoi, chacun a sa vision du personnage. Et d'ailleurs, pourquoi considère-t-il les Maraudeurs comme sa prison ? 

Sinon le courage de tuer c'est tout un concept xD Je ne suis pas sûre d'adhérer à cette folie de Peter même si je peux comprendre ce qui t'as amené à le concevoir ainsi. Mais lorsqu'on le rencontre dans les tomes d'Harry Potter, il me semble plutôt équilibré (bon aussi équilibré que peut l'être un Mangemort qui trahit ses amis et passe plusieurs années en rat, haha). Ce n'est pas Bellatrix marquée par Azkaban ou Barty Croupton lobotomisé à coup d'Imperium. Peter semble plus cohérent. Pour moi, il a toujours cherché son intérêt avant tout et voyant que la guerre ne tournait pas en faveur de l'Ordre du Phénix, il a changé de camp pour sauver sa peau (coucou Gryffondor ascendant Serpentard xD). Il était aussi attiré par les gens populaires (James notamment) et je pense que Voldemort avait un certain charisme pour rallier des gens à sa cause. 

Dans tous les cas, c'était un plaisir de te relire ! Merci pour ce choix original. Tu as bien fait de participer au concours ! 

:hug:

PS : Il reste quelques coquilles de-ci de-là, de toute(s) façon(s), Il(s) devai(en)t disparaître, tu ne la mériteS pas, ce (ça ?) ne sera pas Azkaban, c'étaiT un cri d'horreur, tu aurais dû comprendre. 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa ! 

Merci pour tes compliments sur ma "plume" (c’est un bien grand mot lol), tu m’as tuée avec ton dentier xD 

Bah je ne sais plus trop comment j’avais eu l’idée d’écrire sur Peter... à la base je ne voulais pas participer, mais j’ai commencé à avoir cette idée autour des chaînes et je me suis dit que ça pouvait coller à la vision que je me faisais de Queudver.

Disons que ce que je montre dans l’OS n’est pas forcément ce que je pensais au début de Peter -> Ce n’est pas comme si j’en pensais grand-chose de base lol. C’est vrai que dans les livres la peur guide Queudver, et je suis d’accord avec ta vision, comme quoi il serait attiré par les gens populaires et puissants (charismatiques quoi). 

En revanche je ne pense pas que Peter soit parfaitement équilibré... (dans les livres hein on ne parle plus de mon OS là). Je ne crois pas qu’il soit assez lucide pour pouvoir poser le Pour et le contre et comme tu dis agir par intérêt. Peter (tjrs selon moi) est un personnage dual, et c’est cette double facette qui en fait un homme peu équilibré: tu ne peux pas (encore selon moi) être dévoré par la peur et être un meurtrier qui prépare un plan aussi horrible. Si Peter n’avait pas eu d’autre choix que de tuer Lily et James et les treize Moldus, il ne se serait pas transformé en rat et n’aurait pas fait porter l’enfant chapeau à Sirius, non ? Je veux dire, son plan est trop prémédité et surtout fait a l´insu de ses potes Mangemorts pour n’etre qu’un ordre de Voldy ou un acte désespéré pour échapper aux Mangemorts.

Pour moi c’est un homme constamment rongé par le doute, par la peur aussi certes, mais ça c’est parce que Voldy est revenu, et que Sirius veut le tuer, non ? Je pense qu’avant ça, ayant parfaitement réussi son coup de faire porter le chapeau à Patmol et s’etant débarrassé de l’image que les gens se faisaient de lui (ce que j’appelle plus ou moins métaphoriquement ses chaînes) il n’a aucune raison d’avoir peur. Donc (selon moi lol) Peter n’est pas foncièrement un homme peureux.

Bon j’ai honte de relire mon pavé parce que j’ai sûrement dit n’importe quoi (il est super tard à l’heure où j’ecris ca, je le posterai demain), merci de ta review et surtout de m’avoir fait découvrir le concours :hug:

Spiritos

PS: Je corrige ça très vite thankssss


Laissée par : Lsky le 24/08/2020 07:44 pour le chapitre Chapitre unique

Eh bien bravo ! En effet j'ai beaucoup aimé la folie, le carcan, tout ce qui l'entoure. Je trouve ça super réussi, c'est sombre à souhait, bien écrit, ça m'a plu.

J'ai eu des moments de relachement dans ma lecture, mais ça tu n'y es pour rien, comme je ne connais pas bien HP il me manquait parfois des éléments pour savoir qui était qui.

 

Mais je suis d'accord, l'excercice de se mettre dans la peau d'un tueur est plus intéressante que le larmoyant surtout que tu l'as très bien mené ici. 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Ravie que tu aies aimé, notamment l’écriture, tes compliments m’ont fait rougir ! 

Si il y a des persos ou des événements qui sont flous, n’hésite pas à m’envoyer un MP si tu veux que j’explicite certains points, parce que c’est vrai que j’aurais peut-être du préciser le cadre ou les personnages cités. J’espere que ça ne t’a pas trop gênée :/

Merci de ton passage, bonne journée !

Spiritos


Laissée par : Abblepuff le 23/08/2020 22:21 pour le chapitre Chapitre unique

Salut !

J'apprécie beaucoup ton point de vue sur le cas Peter. Je m'étais toujours imaginé que son fameux plan de "je me coupe en doigt, me transforme en rat et fais accuser Sirius", il l'avait improvisé sur le tas en se faisait attaquer par Sirius... J'ai trouvé cela hyper intéressant de lire un coup prémédité x)

Sinon, c'est impeccablement écrit. Les émotions de Peter, e particulier son fardeau, son vraiment bien retranscrites !

Donc bravo à toi, et merci pour cette découverte ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Super contente de te voir par ici (comme quoi ma pub a deux balles a marché xD)

Disons qu’avant d’ecrire l’OS je ne m’etais jamais demandée si le plan de Peter était improvisé ou prémédité - mais je pense que les deux scénarios sont possibles vu que l’on a pas beaucoup de détails finalement. Je n’ai pas bcp réfléchi sur ce point je t´avouerais -> ça collait juste à mon intrigue donc...

Heureuse que tu aies aimé l’ecriture et surtout ma vision de Peter -> qui pour le coup est totalement différente de la tienne mais je le redis je trouve rafraîchissant de voir plusieurs POV différents ! (Je me répète pas du tout lol)

Merci de ton commentaire, à bientôt peut-être sur ton profil ou sur le mien ;)

Spiritos


Laissée par : Sifoell le 22/07/2020 00:39 pour le chapitre Chapitre unique
En résumé de mon impression : wahou. Il ne me semble pas que j'aie lu de fics sur cet instant précis, et avec le point de vue de Peter. Il y a peu de fics qui racontent l'histoire de Peter, il est souvent noyée dans la masse des maraudeurs, plus populaires, plus doués, plus désespérés que lui, comme si lui ne vivait que par procuration, n'était qu'une pièce ajoutée au groupe, la quatrième roue d'un carrosse boiteux. Parce qu'ils ont quand même bien du être aveuglés pour ne pas le soupçonner, pour ne rien voir.
Cette histoire est terrifiante et tu l'as parfaitement transmise. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta reveiw ! 

Effectivement, je n’ai jamais lu de fics sur le ressenti de Peter ce jour spécifique, et même sur son ressenti tout court. Je ne vais pas reprendre ce que tu as dit parce que tu l’as mieux exprimé que je n’en pourais le faire xD mais je suis totalement d’accoed avec tout ce que tu dis !

Heureuse que tu aies aimé :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.