S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Deus Ex Machina

Laissée par : Carminny le 12/09/2020 17:24 pour le chapitre Deus Ex Machina

Ton texte est superbement écrit avec les descriptions si détaillées. J'ai adoré l'énigme et ce que tu as fait du sphinx. Le seul truc que je trouve dommage c'est que ça devienne une romance mais je n'aime pas en lire, alors ne le prend pas mal, elle est certainement très bien ;)

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Liliana le 08/09/2020 14:43 pour le chapitre Deus Ex Machina

Coucou !

Il me semble que c'est la première fois que je lis un de tes textes, et j'ai adoré :D

Les descriptions sont superbes, le rythme est fluide et l'énigme est extra =^^= (en toute franchise, je n'avais pas trouvé la réponse, même si elle tombait clairement sous le sens haha xD j'étais partie sur la vie pour ma part, mais ça me paraissait un peu tiré par les cheveux...) !

Sans parler du fait que généralement, j'adore le personnage de Charlie Weasley ♥ (ce qui s'est révélé être le cas une fois de plus avec ce chouette OS) ! La référence à Léthé m'a bien faite rire aussi ^^

En tout cas, c'était une lecture vraiment très agréable, et je te remercie pour ce sympathique partage ;) 

Au plaisir de te relire à nouveau !


Laissée par : Samantha Black le 07/09/2020 14:33 pour le chapitre Deus Ex Machina
Salut Ivichki SyrVikan !

J'ai beaucoup aimé cet OS et notamment le fait que tu aies choisi d'écrire sur Charlie Weasley. Il n'y a jamais assez de fics sur lui !

J'ai bien aimé la manière dont tu amènes leur rencontre et l'explication derrière cette dernière. Les dialogues sont bien ficelés. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce texte et à découvrir ta vision des sphinx.

Je te remercie pour ta participation et te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ce concours était vraiment une chouette idée et je suis contente d’y avoir participé ! 

A bientot !

Ivichki


Laissée par : Tiiki le 04/09/2020 00:48 pour le chapitre Deus Ex Machina
Bonsoir,

C'est, je crois, la première fois que je te lis, et j'ai du mal à croire que j'aie pu passer si longtemps à côté de ça. Que de belles images ! C'est un texte tout bonnement splendide, et ta plume est magnifique !

C'est drôle parce que ça aurait plutôt été Bill que j'aurais spontanément imaginé avec un Sphinx, mais c'est vrai que le choix de Charlie tient la route. Bravo pour ton choix audacieux de créature, et merci pour la mythologie (même si pour le coup on s'éloigne pas mal du Sphinx de Rowling). A vrai dire, je pense que ce texte aurait aussi fait un très bon texte original, tu aurais totalement pu t'émanciper de l'univers HP.

Pour l'énigme, j'avais initialement pensé au désir ou à la passion. On comprend vite (ou du moins j'ai eu l'impression de vite comprendre) où tu veux en venir, grâce à l'atmosphère captivante que tu as créée (non mais sérieux j'ai adoré ce corps que tu donnes au paysage qui est presque un personnage à part entière!!). C'était vraiment très intéressant de lire leurs échanges avec le trouble grandissant de Charlie. On sent que la réponse s'insinue progressivement en lui, c'est très bien amené.

C'est un texte à la fois fluide (ça se lit si facilement... quel plaisir franchement) et mystérieux (il est fort possible que je sois passée à côté de plein de choses, mais je suis déjà épatée par tout ce que j'ai perçu au fil des lignes). En même temps l'aura de mystère rend le Sphinx d'autant plus inaccessible et j'avoue que cette distance (si paradoxale en plus avec leur rapprochement charnel) est un peu frustrante. On en vient à partager l'amertume de Charlie à la toute fin, c'est fort.

Merci et bravo pour cette lecture. Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Un grand merci pour ton retour ! Cette nouvelle est la première que j'écris et pour laquelle j'expérimente des choses alors je suis vraiment trop heureuse qu'elle soit autant apréciée ^^ C'est également très plaisant de savoir tout ce que vous avez pu imaginer comme réponse à l'énigme ! Le désir aurait d'ailleurs pu marcher car la dépendance et le désir sont étroitement liés, même si j'avais utlisé les mots "tout comme le sang je me glisse dans les veines" pour poser un parallèle avec la drogue qui peut s'injecter directement dans le sang et qui est, par conséquent, source de dépendance. Bref, tout cela pour te remercier pour ton retour qui fait chaud au coeur et qui encourage pour la suite ^^

A bientôt !

Ivichki


Laissée par : Solune le 15/07/2020 22:47 pour le chapitre Deus Ex Machina

Coucou!

J'adore ton texte! Il est magnifique, bien écrit, poétique, plein de douceur et de rancoeur à la fois. Je crois que c'est la première fois que je lis de toi et je suis impressionée. En plus, tu as choisi d'exploiter Charlie et Charlie, c'est un perso sous-exploité et merveilleux. 

J'ai adoré l'énigme! Je me suis cassée la tête dessus, mais bon, n'étant pas très serdaigle et étant beaucoup trop curieuse de la suite de l'histoire, j'avoue avoir finalement continuer ma lecture. Et oh, j'aime le lien que tu as fait avec la réponse de l'énigme et la fin de ton OS. Je trouve que ton Charlie est très mystérieux et j'aime bien ta vision des sphynx, même si elle semble assez différente de celle que j'avais compris que Rowling avait (en reliant les dieux tandis que j'avais plus l'impression que Rowling les voyait comme des animaux).

Au final, merci pour ton texte qui m'a fait voyager et à bientôt.

Solune 



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Tout d'abord un grand merci d'être passé par ici, ça me fait vraiment plaisir ! J'ai en effet travaillé mon texte pour lui donner une forme de conte un peu éthéré et je suis vraiment contente qu'il ai rempli sa mission ^^ J'aurais ete trés curieuse de connaître le cheminement de tes pensées concernant l'énigme ! Mon bêta avait pensé à "la vie" et ça aurait pas été mal non plus comme réponse ^^ et oui, tout etait imbriqué de maniere volontaire (entre l'énigme et la fin, sans compter le nom du Sphinx qui est le nom de la déesse de l'oubli, sachant que Charlie peine à retrouver ses souvenirs et qu'il aura ensuite du mal à oublier sa rencontre). Bref, pour le Sphinx, j'ai ajouté la dimension un peu divine car ça fait sens avec mon récit "la Forge des âmes" dans lequel j'inclus une dimension méthaphysique (je respecte tout de même le canon et ça tourne principalement autour des jumeaux Weasley, même si c'est pas indiqué dans le résumé XD ). Mais aussi parce que je préfère le phinx en être merveilleux plutôt qu'en simple animal parlant ^^

En tout cas, ravie de savoir que mon récit t'as plu et à bientot peut-être !

Ivichki

 


Laissée par : Spiritos le 25/06/2020 13:20 pour le chapitre Deus Ex Machina

WHAOUh Ivichi je suis impressionnée *.*

Je me rendais sur mon site préféré car j’ai vu que tu avais sorti un nouveau chapitre de Le chat etc, et la je suis tombée sur ton magnfiique OS.

Mes remarques: 

TU ÉCRIS TROP BIEN !! Je te jure, avec toi les limes n’ont rien d’erotiques, au contraire, une nuance presque solennelle, et Charlie prend à mes yeux un caractère nouveau (va ne veut rien dire lol)

J’adore ce que tu as fait des contraintes, tu as mon vote assuré !!

a bientôt sur tes autres fics ;)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Merci merci !! J'ai vraiment trop aimé écrire cette nouvelle. Je l'ai réécris et modifié tant de fois que je ne pourrais les compter, ^^ En vérité, j'avais peur de faire un hors-sujet. En plus, je ne savais pas du tout où publier, comment publier, alors je me sentais un peu perdue ^^' Pour Le Chat et La Souris, je l'ai mis en ligne il y a peu et j'attends juste que la modération ait été réalisée. 

Pour Charlie, je trouvais qu'on le voyait un peu trop comme un gentil garçon pur (il n'y a aucune évocation d'une quelconque relation dans les livres) alors je voulais pallier ça (lui aussi à le droit à un peu de fun dans sa vie XD). 

Tes reviews me font chaque fois grand plaisir et je suis trop contente que tu apprécie me lire. 

Ivichki

PS : J'ai commencé ton histoire comme tu me l'avais conseillé. Je ne suis pas très loin car je suis aussi bêta-lectrice pour deux personne et que, contrairement à Saphir, le temps n'est clairement pas mon allié ^^, mais je ne tarderais pas à t'en faire retour ! 


Laissée par : Chalusse le 25/06/2020 12:14 pour le chapitre Deus Ex Machina

 

Bonjour,

 

Votre histoire a bien été validée. Cependant, le rating a été modifié en « -16 » et le warning « lime » a été ajouté, compte tenu de la mention de relations sexuelles entre vos personnages.

 

Merci de votre compréhension,

Chalusse pour l'Equipe de Modération



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Pardonnez mon oubli, j'avais bien prévu de le mettre mais ça m'est sortit de la tête lors de la publication.

Merci beaucoup à vous,

Ivichki


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.