S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Deus Ex Machina

Laissée par : Carminny le 12/09/2020 17:24 pour le chapitre Deus Ex Machina

Ton texte est superbement écrit avec les descriptions si détaillées. J'ai adoré l'énigme et ce que tu as fait du sphinx. Le seul truc que je trouve dommage c'est que ça devienne une romance mais je n'aime pas en lire, alors ne le prend pas mal, elle est certainement très bien ;)

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Liliana le 08/09/2020 14:43 pour le chapitre Deus Ex Machina

Coucou !

Il me semble que c'est la première fois que je lis un de tes textes, et j'ai adoré :D

Les descriptions sont superbes, le rythme est fluide et l'énigme est extra =^^= (en toute franchise, je n'avais pas trouvé la réponse, même si elle tombait clairement sous le sens haha xD j'étais partie sur la vie pour ma part, mais ça me paraissait un peu tiré par les cheveux...) !

Sans parler du fait que généralement, j'adore le personnage de Charlie Weasley ♥ (ce qui s'est révélé être le cas une fois de plus avec ce chouette OS) ! La référence à Léthé m'a bien faite rire aussi ^^

En tout cas, c'était une lecture vraiment très agréable, et je te remercie pour ce sympathique partage ;) 

Au plaisir de te relire à nouveau !


Laissée par : Samantha Black le 07/09/2020 14:33 pour le chapitre Deus Ex Machina
Salut Ivichki SyrVikan !

J'ai beaucoup aimé cet OS et notamment le fait que tu aies choisi d'écrire sur Charlie Weasley. Il n'y a jamais assez de fics sur lui !

J'ai bien aimé la manière dont tu amènes leur rencontre et l'explication derrière cette dernière. Les dialogues sont bien ficelés. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce texte et à découvrir ta vision des sphinx.

Je te remercie pour ta participation et te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ce concours était vraiment une chouette idée et je suis contente d’y avoir participé ! 

A bientot !

Ivichki


Laissée par : Tiiki le 04/09/2020 00:48 pour le chapitre Deus Ex Machina
Bonsoir,

C'est, je crois, la première fois que je te lis, et j'ai du mal à croire que j'aie pu passer si longtemps à côté de ça. Que de belles images ! C'est un texte tout bonnement splendide, et ta plume est magnifique !

C'est drôle parce que ça aurait plutôt été Bill que j'aurais spontanément imaginé avec un Sphinx, mais c'est vrai que le choix de Charlie tient la route. Bravo pour ton choix audacieux de créature, et merci pour la mythologie (même si pour le coup on s'éloigne pas mal du Sphinx de Rowling). A vrai dire, je pense que ce texte aurait aussi fait un très bon texte original, tu aurais totalement pu t'émanciper de l'univers HP.

Pour l'énigme, j'avais initialement pensé au désir ou à la passion. On comprend vite (ou du moins j'ai eu l'impression de vite comprendre) où tu veux en venir, grâce à l'atmosphère captivante que tu as créée (non mais sérieux j'ai adoré ce corps que tu donnes au paysage qui est presque un personnage à part entière!!). C'était vraiment très intéressant de lire leurs échanges avec le trouble grandissant de Charlie. On sent que la réponse s'insinue progressivement en lui, c'est très bien amené.

C'est un texte à la fois fluide (ça se lit si facilement... quel plaisir franchement) et mystérieux (il est fort possible que je sois passée à côté de plein de choses, mais je suis déjà épatée par tout ce que j'ai perçu au fil des lignes). En même temps l'aura de mystère rend le Sphinx d'autant plus inaccessible et j'avoue que cette distance (si paradoxale en plus avec leur rapprochement charnel) est un peu frustrante. On en vient à partager l'amertume de Charlie à la toute fin, c'est fort.

Merci et bravo pour cette lecture. Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Un grand merci pour ton retour ! Cette nouvelle est la première que j'écris et pour laquelle j'expérimente des choses alors je suis vraiment trop heureuse qu'elle soit autant apréciée ^^ C'est également très plaisant de savoir tout ce que vous avez pu imaginer comme réponse à l'énigme ! Le désir aurait d'ailleurs pu marcher car la dépendance et le désir sont étroitement liés, même si j'avais utlisé les mots "tout comme le sang je me glisse dans les veines" pour poser un parallèle avec la drogue qui peut s'injecter directement dans le sang et qui est, par conséquent, source de dépendance. Bref, tout cela pour te remercier pour ton retour qui fait chaud au coeur et qui encourage pour la suite ^^

A bientôt !

Ivichki


Laissée par : Solune le 15/07/2020 22:47 pour le chapitre Deus Ex Machina

Coucou!

J'adore ton texte! Il est magnifique, bien écrit, poétique, plein de douceur et de rancoeur à la fois. Je crois que c'est la première fois que je lis de toi et je suis impressionée. En plus, tu as choisi d'exploiter Charlie et Charlie, c'est un perso sous-exploité et merveilleux. 

J'ai adoré l'énigme! Je me suis cassée la tête dessus, mais bon, n'étant pas très serdaigle et étant beaucoup trop curieuse de la suite de l'histoire, j'avoue avoir finalement continuer ma lecture. Et oh, j'aime le lien que tu as fait avec la réponse de l'énigme et la fin de ton OS. Je trouve que ton Charlie est très mystérieux et j'aime bien ta vision des sphynx, même si elle semble assez différente de celle que j'avais compris que Rowling avait (en reliant les dieux tandis que j'avais plus l'impression que Rowling les voyait comme des animaux).

Au final, merci pour ton texte qui m'a fait voyager et à bientôt.

Solune 



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Tout d'abord un grand merci d'être passé par ici, ça me fait vraiment plaisir ! J'ai en effet travaillé mon texte pour lui donner une forme de conte un peu éthéré et je suis vraiment contente qu'il ai rempli sa mission ^^ J'aurais ete trés curieuse de connaître le cheminement de tes pensées concernant l'énigme ! Mon bêta avait pensé à "la vie" et ça aurait pas été mal non plus comme réponse ^^ et oui, tout etait imbriqué de maniere volontaire (entre l'énigme et la fin, sans compter le nom du Sphinx qui est le nom de la déesse de l'oubli, sachant que Charlie peine à retrouver ses souvenirs et qu'il aura ensuite du mal à oublier sa rencontre). Bref, pour le Sphinx, j'ai ajouté la dimension un peu divine car ça fait sens avec mon récit "la Forge des âmes" dans lequel j'inclus une dimension méthaphysique (je respecte tout de même le canon et ça tourne principalement autour des jumeaux Weasley, même si c'est pas indiqué dans le résumé XD ). Mais aussi parce que je préfère le phinx en être merveilleux plutôt qu'en simple animal parlant ^^

En tout cas, ravie de savoir que mon récit t'as plu et à bientot peut-être !

Ivichki

 


Laissée par : Spiritos le 25/06/2020 13:20 pour le chapitre Deus Ex Machina

WHAOUh Ivichi je suis impressionnée *.*

Je me rendais sur mon site préféré car j’ai vu que tu avais sorti un nouveau chapitre de Le chat etc, et la je suis tombée sur ton magnfiique OS.

Mes remarques: 

TU ÉCRIS TROP BIEN !! Je te jure, avec toi les limes n’ont rien d’erotiques, au contraire, une nuance presque solennelle, et Charlie prend à mes yeux un caractère nouveau (va ne veut rien dire lol)

J’adore ce que tu as fait des contraintes, tu as mon vote assuré !!

a bientôt sur tes autres fics ;)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Merci merci !! J'ai vraiment trop aimé écrire cette nouvelle. Je l'ai réécris et modifié tant de fois que je ne pourrais les compter, ^^ En vérité, j'avais peur de faire un hors-sujet. En plus, je ne savais pas du tout où publier, comment publier, alors je me sentais un peu perdue ^^' Pour Le Chat et La Souris, je l'ai mis en ligne il y a peu et j'attends juste que la modération ait été réalisée. 

Pour Charlie, je trouvais qu'on le voyait un peu trop comme un gentil garçon pur (il n'y a aucune évocation d'une quelconque relation dans les livres) alors je voulais pallier ça (lui aussi à le droit à un peu de fun dans sa vie XD). 

Tes reviews me font chaque fois grand plaisir et je suis trop contente que tu apprécie me lire. 

Ivichki

PS : J'ai commencé ton histoire comme tu me l'avais conseillé. Je ne suis pas très loin car je suis aussi bêta-lectrice pour deux personne et que, contrairement à Saphir, le temps n'est clairement pas mon allié ^^, mais je ne tarderais pas à t'en faire retour ! 


Laissée par : Chalusse le 25/06/2020 12:14 pour le chapitre Deus Ex Machina

 

Bonjour,

 

Votre histoire a bien été validée. Cependant, le rating a été modifié en « -16 » et le warning « lime » a été ajouté, compte tenu de la mention de relations sexuelles entre vos personnages.

 

Merci de votre compréhension,

Chalusse pour l'Equipe de Modération



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Pardonnez mon oubli, j'avais bien prévu de le mettre mais ça m'est sortit de la tête lors de la publication.

Merci beaucoup à vous,

Ivichki


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.