S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Arcs temporels entremêlés et détails techniques

Laissée par : Cara2302 le 10/08/2020 22:52 pour le chapitre Chapitre 18 : Benji.

Mais qu'il est mignon ce gros câlin final.

Donc Ginny a changé de position... Vu, je suppose, que Luna va suivre le mouvement, cela fait 3 contre 1 pour déranger le cours du temps. Hermione n'a qu'a bien se tenir !

La mort de Benji est vraiment crade, je ne m'attendais pas du tout à cela. Et la comparaison avec la bouteille... C'est à la fois glauque et touchant.

En fait, c'est assez frustrant. Si nos protagonistes décident de jouer aux héros et que tout se passe pour le mieux : un maximum de gentils sauvés et Voldemort battu sans trop de dégâts. Dans ce cas là, il y aura toujours une petite voix dans leur tête qui leur rappellera qu'ils auraient aussi pu sauver Benji.

Bref, à bientôt et bisous !

PS : Tu as deviné, je suis bien à Serpentard.

 



Réponse de l'auteur:

Oui, pauvre Sirius, il est tellement dévasté et heureusement que Luna est là... En plus, j'ai toujours aimé les câlins de groupe ^^.

Et oui, elle s'est finalement rangée dans le camps de Sirius. Et tu as tout à fait raison, Luna va suivre. N'oublie pas qu'Hermione est la personne la plus bornée du monde. Quoique Sirius n'est pas loin...

Je ne te le fais pas dire, cette mort m'avait assez dégoûtée à la première lecture. Pourtant, c'est la dure réalité de la guerre. L'avada n'est pas le pire sort pour causer la mort, bien au contraire. J'avais adoré les mots de Remus quand il a dit à Sirius qu'il voulait faire exploser Voldemort. Et j'ai aussi trouvé cette comparaison percutante de sens. 

Ça c'est sûr...

Encore merci pour tes si belles reviews, bisous <3.

Ps : Je suis une Gryffondor pure jus ;). 


Laissée par : Cara2302 le 28/07/2020 15:06 pour le chapitre Chapitre 17 : Bibliothécaire adjoint

Hey !

Alors vraiment cette Jo, elle est douée. Elle met les gens en confiance si rapidement et elle les fait parler avec une facilité déconcertante. Tellement qu'elle en devient un peu suspecte... Ne mettrait-elle pas un peu de véritasérum dans ses boissons ? J'ai l'impression qu'elle en sait plus qu'elle n'en à l'air. De toute façon, je trouve chaque personne trop gentille un peu louche.

J'adorerais voir Sirius et Jo assister aux scènes de ménage des mégères du club de cette dernière. Ca doit être hilarant à voir.

Donc si Hermione refuse de changer l'histoire, Sirius va se la jouer cavalier seul. D'un côté, si les deux pouvaient s'entendre ils feraient une équipe de choc. Mais voir Sirius se transformer en un sauveteur mystérieux et solitaire du genre Batman version sorcier me tente bien aussi...

Hermione nous attaque dès le début du chapitre en nous rappelant la vie immensément triste de Rémus. Il à l'air tellement dans son élément dans cette bibliothèque... J'aime beaucoup la dynamique entre ce dernier et Luna (en même temps j'aime tout ce qui touche à Luna, je ne suis pas très objective). Je me demande comment ils évoluaient en tant que professeur/élève à Poudlard.

On voit bien qu'Hermione est dans le doute au niveau de sa décision. Même si elle essaye de se persuader du contraire, elle commence à passer du côté sombre de la force...

''N'est-ce pas ?'' Non, je ne crois pas. Ca serait trop simple, il faut des ennuis et être en sécurité dans leur situation... Il faut pas trop en demander non plus.

J'attend les dragées surprises avec impatience !

Bisous

 

 



Réponse de l'auteur:

J'attends toujours tes reviews avec impatience. Merci Cara pour ce chouette commentaire :).

En réalité, c'est naturel chez elle. Jo est vraiment une bonne personne, ne sois pas si méfiante. T'es pas un peu Serpentarde ? ;)

Je crois que l'auteure a publié un OS supplémentaire à ce sujet, il faudra que je le traduise.

Je ne peux rien te dire sans te spoiler pour le moment. Donc, tu auras ta réponse en lisant la suite. Ce que je peux te dire en revanche c'est que je valide le fait qu'ils feraient une équipe de choc ^^.

Je ne m'étais jamais posée la question auparavant comme Hermione mais c'est vrai que voir Remus dans une bibliothèque est complètement naturel. Ça lui ressemble tellement. Et c'est triste de savoir qu'il ne pourra pas garder longtemps ce job qui lui allait si bien. J'ai aussi beaucoup aimé cette dynamique, c'est très intéressant de les voir interagir ensemble. Luna était très jeune à l'époque où Remus enseignait donc ils n'ont certainement pas eu de contacts particuliers. 

Ah ça oui, Hermione n'est plus certaine qu'elle ait fait les bons choix. Tu es dans le vrai, c'est tout ce que je peux te dire pour l'instant :).

Je te les envoies par hibou,

Plein de bisous.


Laissée par : Cara2302 le 18/07/2020 12:10 pour le chapitre Chapitre 15 : Sang de bourbe

Décidément, je trouve que voir les mangemorts en action est très intéressant. Je ne sais pas pourquoi leur histoire me passionne autant, sûrement car nous en avons que peu d'aperçu dans les livres. 

Regulus mène sa petite troupe à la baguette. Il a beaucoup de jugeote et de repartie et il donne vraiment l'impression de tout contrôler. Sa réunion avec Avery à la Tête de Sanglier était instructive, et pas que pour nos voyageurs temporels : le lecteur a aussi une vision claire sur la personnalité des camarades de Regulus. Et même si Alecto Carrow est très irritante, la façons dont Avery et Regulus parlent d'elle comme une marchandise m'a un peu choqué. Regulus l'offre vraiment comme un objet sexuel à Avery, c'est répugnant. Mon estime pour lui a baissé ! 

Je trouve ça très drôle, que Sirius entende les voix de James et Remus dans sa tête. Quelques fois je me demande même, si c'est sa conscience où si les deux maraudeurs lui parlent vraiment de l'au-delà. 

Hermione qui râle à propos des vêtements des années 70, quelle ingrate. Personnellement, j'adorais pouvoir me balader avec des habits tout à fait exubérants. Aussi, les petits rajouts de l'auteure sur l'envie d'Hermione d'avoir une scolarité normale à Poudlard sont très pertinents. 

C'est vrai que s'il y a bien quelque chose que les sorciers ont à envier au moldus, c'est l'aide psychologique. Le ministère aurait quand même pu organiser une cellule après la fin de la guerre, vu les dégâts qu'elle a fait. Ou peut-être que la notion même de santé mentale est inconnue pour les sorciers ?

Je suis contente que Jo soit revenue à la charge, elle me fait bien rire. Sa franchise est en effet un peu déstabilisante, mais cela la rend attachante très vite. Et puis j'aimerais bien en savoir plus sur ces filles. Ce faire répartir dans les quatres maisons différentes, ce n'est pas commun.

La dernière partie du chapitre avec le point de vue de Regulus n'était pas une partie de plaisir à lire. C'est devenus très sombre très vite et ça m'a rappelé à qui on avait à faire, des meurtriers cruels et sans pitiés. Je remercie James, Sirius et Remus pour être intervenus avant que Regulus n'est le temps de tuer aussi. Je garde encore un mince espoir pour lui.

En tous cas, merci pour ces chapitres et à la prochaine !




Réponse de l'auteur:

Moi aussi bizarrement j'ai toujours été intéressée par cet aspect de la guerre et de pouvoir la regarder par le trou d'une serrure. Voir ce qu'une idéologie mortifère peut provoquer. C'est fascinant. Tu verras que cette histoire contient beaucoup de passages du point de vue de Regulus, c'est tellement intriguant de le voir évoluer et peu à peu prendre conscience de qui est réellement Voldemort. Je suis certaine que ça te plaira :).

En effet, j'aime beaucoup la personnalité de Regulus. C'est un personnage que l'on compare souvent à Draco parce qu'ils ont une histoire similaire. Néanmoins, j'ai l'impression que Regulus était plus fin et qu'il avait déjà une prestance qui fait qu'il n'avait pas besoin de se pavaner comme Malfoy junior. Ce qui rend peut-être son personnage moins antipathique. Alors, il ne faut pas oublier que le rôle d'une femme dans une société tradionnelle c'est d'enfanter. Le mariage comme tu as pu le voir avec Regulus avait pour but uniquement de produire des héritiers. Donc c'est pas étonnant qu'Avery et Regulus parlent d'Alecto comme d'une marchandise. Je comprends toutefois ta répugnance. Mais ne t'inquiète pas, il va évoluer dans le bon sens.

Je pense que c'est sa conscience. Quand tu as longtemps côtoyé une personne, tu peux d'avance prédire ce qu'elle va te dire. Ça m'arrive aussi d'entendre les conseils de mes amies haha. Non, je ne suis pas folle. Je me parle juste un peu toute seule xD.

Hermione est quelqu'un qui aime conserver ses habitudes et qui préfère passer inaperçu (sauf quand il s'agit d'étaller ses connaissances). C'est pourquoi, j'ai trouvé ça très logique qu'elle ne se sente pas à l'aise dans les vêtements des années 70. Absolument, Hermione aurait aimé avoir une scolarité normale au lieu de ça elle a dû sauver le monde dès l'âge de 12 ans. J'adore ça, dans cette fic, les petits ajouts qui rendent les personnages d'autant plus réels. 

Bonne question... Je pense que le problème réside surtout dans le fait que les sorciers qui accèdent au pouvoir sont majoritairement issus de famille de Sang Pur. Du coup, ils n'ont aucune connaissance de la psychologie. Plus des sorciers comme Hermione accèderont à des postes prestigieux mieux ce sera. 

Jo est en effet un personnage haut en couleur. Sa franchise est très diverdissante et je pense que personne ne peut pas l'aimer. Je ne suis pas très OC en général, mais ce personnage a été très réussi. C'est vrai que c'est assez rare pour une fratrie d'être répartie dans différentes maisons. Tu as de la chance, ses filles apparaîtront durant la suite ;). 

Non ce n'est pas une partie de plaisir, je ne te le fais pas dire... Constater la méchanceté des mangemorts n'est jamais facile à lire. Pourtant, c'est intéressant de comprendre comment ils pensent et pourquoi ils font ça. 

C'est plutôt à moi de te remercier. J'attends tes reviews avec impatience. Elles sont toujours pertinentes et élaborées. 

Je poste la suite prochaînement, à très vite !

Bisous,

Ana

 


Laissée par : fizwizbiz le 07/07/2020 13:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Une Technicité
Je comprends la traduction est un exercice très difficile même quand on est bon en anglais et j'ai déjà utilisé ce site dans un cadre professionnel donc je peux t'assurer qu'il est sérieux. Surtout il fait gagner un temps considérable, puisque tu peux traduire des paragraphes entiers en un clic. Après il faut juste relire rapidement la traduction mais en général elle est très fidèle au sens du texte en langue originale.

Réponse de l'auteur:

Absolument. Encore merci pour cette astuce, je ne connaissais pas du tout ce site. Par ailleurs, c'est bien aussi d'avoir un avis extérieur car étant donné que c'est ma traduction et que je connais très bien le texte originel. Je ne perçois pas forcément que c'est mal tourné et approximatif.  


Laissée par : fizwizbiz le 06/07/2020 18:24 pour le chapitre Chapitre 2 : Boîte Noire
Bonjour, l'histoire à l'air sympathique mais la traduction est un peu approximative et j'admets parfois avoir du mal à comprendre ce qui est écrit. Si je puis me permettre, je te conseil un site qui s'appelle DEEPL qui fait une excellente traduction et il est gratuit.

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Je te remercie pour ton honnêteté. Tu es la première à m'en faire la remarque. Je vais sans doute consulter une Bêta. Je prends note du site, merci pour ce précieux conseil. Sache que c'est ma première traduction et que je me suis améliorée au fur et à mesure. N'hésite pas à continuer.


Laissée par : Cara2302 le 06/07/2020 17:30 pour le chapitre Chapitre 12 : Retour à la maison.

Ralala ma faute, il faut vraiment que j'apprenne à lire. Malheureusement Regulus ne partira pas avec son frère. Mais ce n'est que partie remise, enfin j'espère.

De toutes façons, pas le temps de tergiverser, car nous avons le droit à un point de vue de Regulus. Et un bon ! J'ai absolument adoré ce chapitre et entrer dans la tête du Black. On comprend vite ses motivations : ses pensées sont tellement centrées sur sa famille et l'honneur de celle-ci. Tout le processus pour obtenir la Marque est très intéressant à lire. J'ai vraiment eu l'impression de me retrouver face à un rituel de secte, avec les masques et les chants. J'ai adoré le dialogue entre Regulus et Voldemort, le petit était toujours très juste dans ses réponses. Le fait qu'il arrive quand même à penser à Sirius et ses goûts musicaux alors qu'il se fait marqué montre qu'il n'a clairement pas tiré un trait sur son frère.

Sinon, très intéressant ce sort de silence qu'utilise Ginny, j'aimerais beaucoup pouvoir m'en servir dans la vie. Il est surtout très utile en présence de Sirius et Hermione, qui apparement on vraiment du mal à avoir une discussion posée en ce qui concerne le temps. Je me demande ce que le bar moldu va donner. Les paris sont lancés : 30 minutes, 1 heure ? Peut-être même vont-ils se prendre la tête en chemin ?

De plus, j'aime bien toutes les informations auxquelles ont a le droit sur l'histoire de la magie du temps, c'est très instructif. Pauvre Eloïse Mintumble... 

On a aussi le droit à un petit aperçu de ce qu'il se passe dans le présent. Ainsi donc les filles ont disparue à leur époque. Je me demande comment les deux histoires vont évoluer en parallèle. Encore tant de mystères à résoudre.

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Tu verras ça ;).

Je suis ravie que tu aies pris autant de plaisir à lire ce chapitre et comme je comprends, il est très instructif ^^. De plus, l'auteure a un véritable talent pour retranscrire la personnalité des personnages de Rowling, j'étais autant admirative que toi lors de ma première lecture. Et ce n'est pas pour rien que ses parents voyaient en Regulus un "brave petit héros". En effet, je ne m'étais pas fait la réflexion mais tu as absolument raison. Elle a probablement dû s'inspirer d'un rituel de secte. Oui, comme tu me l'as fait remarquer, tout est si juste et bien pensé. Ah ça c'est sûr, Regulus n'a jamais pu se résoudre à faire le deuil de Sirius. Quand bien même il essaye de s'en remettre, tout le ramène à son frère. 

Ce sort est excellent. Molly est vraiment incroyable quand j'y pense, heureusement que Ginny tient beaucoup de sa mère. En même temps, la réaction d'Hermione est parfaitement compréhensible. Tu imagines s'il avait réussi à capturer son frère ? Il aurait pu tout faire capoter. Parallèlement, Sirius n'a pas tort. Donc, ils ont vraiment du mal à se faire entendre l'un et l'autre. Haha, tu me fais rire. Je crois qu'ils peuvent se tenir quand ça ne concerne pas leur avenir. 

Le destin d'Éloïse est clairement horrible comme quoi, il ne faut pas jouer avec le temps. De même, j'avais adoré en apprendre davantage sur les retourneurs de temps. Cette auteure est un vrai génie, elle a pensé à tout. C'est incroyable. Elle a élaboré des théories très intéressantes et surtout crédibles.

Et oui, surtout qu'elles risquent d'être parties pour un moment. Je ne peux pas trop t'en dire plus. Je te laisse imaginer la suite ^^. 

Merci encore, je compte publier la suite dès demain !

Bisous <3


Laissée par : Cara2302 le 06/07/2020 16:10 pour le chapitre Chapitre 9 : Agir

Et je dis oui, oui, oui, oui !

A la mention de Regulus dans le chapitre 7 j'étais déjà toute chose, alors le voir en action... Il ne m'en faut pas plus. Sirius qui lance un ''accio Regulus'' comme si c'était un vulgaire objet, efficace mais quel irrespect ! En tous cas, ce sort promet une confrontation entre les deux frères que j'ai très hâte de lire.

En parlant de Sirius j'ai bien aimé sa petite discussion avec Hermione dans l'arbre et surtout sa manie à vouloir échapper à la conversation. L'herbe est soudain devenue très fascinante. Aussi, les mentions de tortures physiques rajoutent du poids aux traumatismes d'enfance de Sirius et à la souffrance du personnage.

J'ai toujours pensé qu'Hermione était allée ramener ces parents après la fin de la guerre. Mais il est vrai qu'avec un oubliette, c'est impossible. Pareillement, cela ajoute des tourment à la sorcière. Sinon, sa petite déclaration imaginaire à Sirius au début du chapitre 8 m'a bien fait rire.

Je ne crois pas du tout à la thèse de l'accident pour le voyage dans le temps. Le fait que les filles ce soient retrouvées à cette époque en compagnie de Sirius ne peut être en rien un coïncidence. Comment et pourquoi ? Seul l'avenir nous le dira.

Tout le manège d'espionnage de Sirius et Hermione était super à lire. J'espère qu'il y en aura d'autre. Ils se débrouillent pas trop mal en plus et j'adore connaître la vie passionante des mangemorts.

Dans ta réponse à ma précédente review, tu as dis que Harry n'était pas forcément le seul à pouvoir vaincre Voldemort. Et tu as bien raison ! Je vais dès maintenant ouvrir mon esprit et réfléchir un peu aux autres possibilités. Après tout, je ne veux pas être aussi buter qu'Hermione.

Je pars tout de suite lire les nouveaux chapitres que tu as mis en ligne.

A très très bientôt

 



Réponse de l'auteur: Oh Cara, tes reviews sont sublimes et me donnent du baume au coeur. Merci vraiment de prendre la peine de commenter, ça me fait tellement plaisir <3. Haha, j'étais sûre que tu allais aimer l'apparition de Regulus et surtout les chapitres de son point de vue. J'ai l'impression que c'est un personnage qui plaît beaucoup parce qu'on sait assez peu de choses à son sujet et qu'on peut l'interpréter à sa façon. J'espère que tu as été convaincue par cette interprétation. Sache que je partage la même que l'auteure de cette histoire. Disons que Sirius fait ce qu'il peut, ce n'est pas évident avec Hermione sous le coude qui tente par tous les moyens de le ramener à la maison sans causer de dommages. Tu risques d'être un peu déçue :P. J'ai aussi beaucoup aimé traduire ce passage. Sirius y est tellement touchant ^^. J'ai toujours pensé qu'il avait été torturé par sa famille, alors quand j'ai lu ce chapitre la première fois ça m'a tordu le ventre mais comme tu le dis si bien, ça donne aussi du poid à la souffrance du personnage qu'on finit par mieux comprendre. J.K Rowling ne l'a jamais précisé et je sais que beaucoup de personnes ont cru que c'était possible. Or modifier les souvenirs de ses parents quand on est pas une experte de la médecine du cerveau, je pense que c'est le meilleur moyen de se louper et de rendre les choses définitives. De plus, ça rend le personnage d'Hermione plus dramatique. Ce qui est plus intéressant. Moi aussi, elle m'a tuée XD. Haha, tu verras... je ne peux pas te spoiler. Disons que c'est un peu plus complexe que ça en a l'air. Tu as de la chance, il y en aura d'autres et tu comprendras pourquoi au fur et à mesure. J'aime bien comment tu dis ça : la vie passionnante des mangemorts haha. Je ne sais pas si c'est le terme le plus approprié ^^. Fais-toi plaisir, réfléchis et émets des théorie. Je serai curieuse de les connaître. Je crois que personne n'a envie d'être aussi buté qu'Hermione ;). Du coup, je n'ai plus qu'à te souhaiter une bonne lecture pour la suite... À très vite, Ana.

Laissée par : Bloo le 02/07/2020 19:07 pour le chapitre Chapitre 7 : Escalade
Bonjour !

J'ai validé votre chapitre, mais j'ai passé le rating à déconseillé aux moins de 12 ans puisque certaines thématiques abordées sont susceptibles de heurter la sensibilité des plus jeunes.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonsoir :),

Je comprends parfaitement, j'ai préféré prévenir en début de chapitre juste au cas où. 

Merci ^^, 

Ana.


Laissée par : Miss Delavergne le 30/06/2020 15:49 pour le chapitre Chapitre 6 : Théorique

Oups, je corrige mes fautes d'inattention. Je ne me suis pas relue ^^. 

*de questions

*trouve

*j'ai vraiment retrouvé


Laissée par : Cara2302 le 30/06/2020 11:37 pour le chapitre Chapitre 6 : Théorique

Je ne vais mentir, Sirius m'énerve. Dans le bon sens du terme évidemment, ses actions collent parfaitement avec sa personnalité. Mais j'éprouve une folle envie de le secouer violemment en lui demandant si il veut vraiment mener le monde sorcier à sa perte. 

Après faut-il que les filles lui expliquent que s'il sauve tous ses amis (je pense à Lily et James évidement) il condamne toute la Grande Bretagne ? Honnêtement je pense que le bougre ferait quand même des siennes. 

J'avoue n'avoir vraiment aucune idée de comment l'histoire va continuer. Ce qui est très très bien, ce n'est vraiment pas une fic de voyage temporels prévisible et déjà vu. Et aussi comment une relation Sirius/Hermione va arriver ? Pour l'instant ça me parait impossible et du coup c'est plus intrigant. 

J'adore tellement toutes les interventions de Luna. J'ai toujours apprécié son don de l'observation et elle ne déçoit pas. Heureusement qu'elle est là, déjà qu'elle est la seule à avoir remarqué Sirius. Pour moi, c'est un peu une compagnie rassurante, quand on voit comment elle réconforte Sirius. 

Au sujet de Ginny, je me demande comment sa personnalité et sa présence dans le passé va affecter les événements. Pour l'instant c'est surtout une boule de colère et de détresse que je vois, mais je ne doute pas qu'elle va avoir son importance également. 

Hermione est toujours fidèle à elle-même. Elle se concentre sur ses recherches et n'est pas dupe envers les intentions de Sirius. Elle a bien raison !

Sinon la bibliothèque à l'air vraiment passionnante, j'irais bien y faire un tour. Première apparition des jeunes maraudeurs, c'est assez reconfortant d'être confronté à un Remus plus vigoureux. Sirius fait référence à Marlène et honnêtement nos voyageurs ne devaient changer qu'une seule chose, c'est bien celle là. Le destin de cette jeune fille est vraiment tragique. 

Voilà voilà, c'est tout pour moi. Je te souhaite une bonne continuation !

Bisous




Réponse de l'auteur:

Waaaaoooouuuuuuuuhhhhhhh une si longue review, tu m'as refait ma journée ! ^^ Merci vraiment d'avoir pris la peine de détailler c'est tellement gratifiant. 

Ah ça, je ne te le fais pas dire : Sirius est DÉFINITIVEMENT agaçant ! xD Mais en même temps, ça ne serait pas vraiment lui s'il ne se comportait pas ainsi. Alors, je ne pense pas qu'il voit les choses de cette façon. Sirius pense réellement qu'il peut arrêter Voldemort et ses mangemorts afin de sauver ceux qu'il aime. Il pense qu'en changeant les choses, il pourra épargner de nombreuses pertes inutiles. 

Si tu veux, à mon sens, Harry n'était pas le seul à pouvoir tuer Voldemort. Et c'est surtout parce que Voldemort a cru en la Prophétie que ça l'a rendue possible. Donc mettre un terme à son règne n'est pas si inenvisageable que ça... je ne t'en dis pas plus. 

C'est le but, à ce moment là de l'histoire personne ne peut savoir où l'auteure veut aller et c'est ça qui est génial. On peut émettre des tas d'hypothèses sans même toucher la vérité du doigt. Alors le Sirmione sera une combustion lente dans cette histoire. Ça viendra progressivement et assez naturellement, tu verras pourquoi. Et oui, moi aussi, j'ai eu du mal à l'envisager. Ils avaient des opinions complètement opposées. 

Je suis ravie que les interventions de Luna te plaisent autant. Pour être honnête avec toi, j'étais pas vraiment fan de Luna avant de lire cette fic et l'auteure m'a complètement fait changer d'avis à son sujet. Trop forte. Disons que Luna est une personne très empathique et que dans cette situation Ginny et Hermione perdent pied et sont beaucoup trop repliées sur elles-mêmes pour remarquer Sirius. Tout ce qu'elles veulent c'est rentrer et arranger la situation au plus vite. Luna est moins combattive et elle admet les faits sans trop se poser de question. Àprès tout, ça se trouves ils sont tous les quatre morts. Haha!

Ginny a aussi été pour moi une révélation dans cette histoire, j'ai vraiment retrouver la Ginny des livres que j'ai assez peu lu dans les fics à vrai dire. Alors, je ne peux pas te spoiler, ça serait vraiment dommage mais je suis certaine que tu vas l'aimer. 

Hermione aussi est agaçante dans cette histoire, toujours trop prompt à croire qu'elle détient la vérité. Elle me rappelle un peu trop moi haha. C'est justement ce que j'ai aimé dans cette histoire. Le fait que l'auteure ait conservé fidèlement la personnalité des personnages de Rowling. Elle ne les a pas interprétés à sa convenance comme beaucoup le font. Elle en a conservé l'essence pour mieux les révéler. 

En effet, je suis fascinée par les bibliothèques. Je l'imagine bien à l'ancienne avec du bois partout. On découvre enfin les Maraudeurs, enfin deux d'entre-eux. J'avais adoré la réaction de Luna à ce propos : "Oh c'est une drôle de coïncidence" héhé ^^. Le destin de Marlène n'est pas plus tragique que celui d'autres personnages. Beaucoup d'autres membres du Premier Ordre du Phoenix ont été décimés sans parler de James et Lily. C'était pas une période très sympatoche la Première Guerre. 

Je te remercie encore une fois, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire tes petites pensées. Maintenant, je vais carrément attendre tes reviews avec impatience :P. 

La suite arrive demain, je suis fidèle à mon poste !!!

Bisous de moi :).


Laissée par : Spiritos le 29/06/2020 19:14 pour le chapitre Chapitre 3 : Soupçons

Coucou Miss D ! 

Déjà, bravo pour la traduction, y’a du level j’étais impressionné ! 

J’aime bien les voyages temporels, j’aime bien Ginny, j’adore Hermione et j’idolatre Luna, donc cette fics devrait me plaire ! Surtout si c’est un Sirius/Hermy moins cliché que dans beaucoup de fics, et que l’intrigue m’a l’air très réfléchie.

Tu es en contact avec l’auteure pour la traduction ? 

En tout cas, bravo, j’attends la suite avec impatience ;)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hey :),

Oh merci c'est trop gentil ! Tu vas me faire rougir de plaisir ^^. J'espère que ma traduction est suffisamment fluide et qu'il n'y a pas trop de coquilles. 

Tout à fait, cette fic remplit tous les ingrédients qui devraient te plaire. Et oui, ce Sirmione là est carrément moins cliché et beaucoup plus crédible. L'intrigue est de très grande qualité, l'auteure maîtrise vraiment le sujet ça se sent. Jukava n'a qu'à bien se tenir, elle peut la concurencer haha.  

Alors plus ou moins, je tiens à lui faire la traduction de toutes les reviews que je recevrai car c'est évidemment à elle que revient toutes les louanges. Mais nous n'avons pas d'échanges réguliers au sujet de la traduction et nous ne sommes pas amies.

Je te remercie encore une fois d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions. C'est très important pour moi. La suite arrive demain comme j'ai pas mal d'avance.

Ana.    


Laissée par : Cara2302 le 29/06/2020 10:23 pour le chapitre Chapitre 3 : Soupçons

Hey ! 

Je te remercie d'avoir pris le temps de traduire cette fic. Rien qu'au premier chapitre j'ai senti qu'elle me plairait, alors merci d'avoir partagé tout ça. 

Je me demande vraiment comment l'intrigue va évoluer. Les buts des filles et de Sirius sont totalement opposés, il va forcément avoir confrontation…

Aussi, je suis ultra contente que Luna fasse partie de l'aventure. C'est la première fois que je la voit sujette aux voyages temporelle et je me demande ce que ça va donner.

Bref, hâte de voir de nouveaux chapitres arriver



Réponse de l'auteur:

Hey :).

Déjà, je te remercie pour cette première review et d'avoir pris le temps de poster un petit commentaire. Ça me fait très plaisir. Ne me remercie pas. Sache que dès que j'ai lu cette fic, je savais que c'était mon devoir de la traduire pour la communauté française qui ne lit pas l'anglais. 

C'est un des meilleurs voyage temporel que j'ai jamais lu alors forcément il fallait que je la partage ! Et puis, c'est assez sympa comme exercice stylistique.

Ah l'intringue, je ne peux pas vraiment t'en dire plus parce que sinon je vais spoiler tout le monde... Alors, je vais poster quelques chapitres supplémentaires aujourd'hui. J'ai déjà traduit 14 chapitres pour l'instant. Ce qui me donne un peu d'avance. 

Moi aussi, d'ordinaire c'est souvent Hermione qui voyage seule dans le temps. J'ai l'impression que les auteurs s'identifient surtout à elle. Et parfois, elle emmène Ginny avec elle. Mais Luna jamais, elle est particulière et je pense que les auteurs ont peut-être du mal à écrire sur elle tout en restant canon. Et la Luna de cette fic est parfaite ** !

C'est prévu et j'espère que tu aimeras autant la suite ^^. 

Bisous de moi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.