S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Avaient-ils été trop heureux ?

Laissée par : Miss Delavergne le 28/06/2020 18:03 pour le chapitre Avaient-ils été trop heureux ?

"Avait-il été soulagé de se sentir mourir, de quitter cette prison, de rejoindre James, enfin ?" Cette phrase m'a bouleversée, tu as tellement bien compris Sirius. J'ai mal au coeur en te lisant.

 

"Lorsqu'il avait épousé Lily, ils avaient tous cru qu'une vie heureuse les attendait malgré ces temps troubles. Le réveil avait été brutal." Pourquoi écris-tu des choses aussi véridiques ? Ça me donne envie de pleurer. 

 

"Peter, discret et rusé. Remus ne le comprenait ni ne le pardonnait, mais il le plaignait. Il savait qu'où il était, il n'était pas heureux." C'est incroyable comment tes mots touchent justes. C'est si triste, parce que tu as tellement raison.

 

"Avec eux, Remus s'était enfin senti libre d'être lui. Il s'était même découvert. Il avait été étonné de voir qu'il pouvait être drôle, que loin d'être un monstre, il pouvait avoir des amis, et même plaire à des filles." Que dire, j'adore. Parce que tu les décris tellement bien tous les 4. Parce que leur histoire est bien trop tragique. 

 

"Naissait-on avec un quota de bonheur pour toute sa vie ? et tant pis si on le gaspillait trop vite, si on le respirait en une seule grande bouffée, on serait ensuite condamné à vivre malheureux jusqu'à la fin de ses jours. Avaient-ils fâché quelques dieux, qui n'avaient pas apprécié de voir ces gamins se rire du danger ? Car oui, ils avaient été heureux à cette époque, parfois tellement qu'ils avaient eu l'impression de mourir de bonheur." J'aime ces interrogations provenant de Remus, c'est tellement son genre de se poser ces questions à propos de la fatilté. Si juste. Je sais que je me répète. Mais je voulais accentuer ce que j'avais aimé. Que tu saches que tu avais atteint ton but en rédigeant cet OS.

 

"C'était cela les Maraudeurs, c'était juste le bonheur qui les transperçait par tous les pores de leur peau et qui éclaboussait tous ceux qui les entouraient." C'est tellement bien dit, tes mots sont parfaitement appropriés. Je suis envieuse que tu arrives à exprimer tant d'émotions. Bravo.

 

"Au lieu de cette vision pleine de panache, ils faisaient peine à voir, Peter en traitre, au service d'un maître qu'il détestait ; James, naïf, fauché en pleine jeunesse ; Sirius, détruit, l'ombre de lui-même, puis mort dans l'obscurité, lui qui avait vécu en cherchant à tout prix la lumière et enfin lui, Remus, seul, pauvre et désespéré, faisant semblant de vivre, agrippé à des lambeaux de souvenirs." Voilà, c'est fait. Je suis au bord des larmes. J'ai tellement de peine pour eux.  

 

"Et en même temps… moins lumineux, moins radieux, moins écervelés et délicieusement naturels, seraient-ils restés les Maraudeurs ?" Telle est la question, je ne pense pas. 

 

"Rire pour ne pas pleurer, vivre pour ne rien regretter." Ça représente bien la mentalité de Sirius.

Comment conclure tout ça ? J'ai beaucoup aimé, sache que tu as touché juste à chaque fois. C'est parfait. Vraiment, je suis avarde de compliments en général mais là. J'ai été particulièrement touchée. J'ai souligné les quelques fautes de frappe que j'ai corrigé. Voilà. Si tu as d'autres OS ou fics à me proposer sur ces personnages. Je serai ravie de les lire.

Bien à toi,

Ana.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette magnifique review qui m'a énormément touchée ! Merci d'avoir pris le temps de me faire ce retour.

Ne t'excuse pas de te répéter (déjà parce que je fais la même chose) et puis tu as raison, ça me fait plaisir de savoir ce que tu as pensé, et ce qui t'as touché. 

ça me fait plaisir aussi que tu aimes ma vision des Maraudeurs. Ils m'ont toujours fascinés et ont vraiment été les personnages qui m'ont le plus marquée dans les livres, surtout par ce contraste entre leur adolescence si heureuse, avec ce groupe d'amis qui parait parfiat, et leurs existences tragiques ensuite. Une nuit (alors que j'allais m'endormir) cette petite question "Avaient-ils été trop heureux ?" s'est inscrustée dans ma tête. Elle y est restée un moment, j'ai ruminé cette idée pendant 7 ans je crois, réfléchissant aux Maraudeurs, à leurs vies, leurs regrets. Et puis un jour, j'en ai eu marre de ruminer et j'ai eu besoin d'écrire.

Bon, ma vie ne t'intéresse sûrement pas, mais c'est aussi pour te dire à quel point ton avis me touche, parce que cet OS me tient à coeur, j'ai un peu l'impression qu'il est venu de mes tripes. Donc encore merci (tu vois je t'avais dit que je me répétais :-D)

Et merci pour les corrections :D

Pour lire d'autres choses sur les Maraudeurs, j'ai rajouté trois autres chapitres (trois 0S), mais je ne sais pas au bout de combien de temps ils apparaissent sur le site. Le deuxième est très court et explore juste un peu Sirius, le troisième est à nouveau centré sur Remus, au moment du Prisonnier d'Azkaban et le dernier est sur Peter.

Encore mille merci !! Prends soin de toi

Maya


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.