S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Athéa Malefoy et l’erreur temporelle

Laissée par : Kaila le 06/07/2020 16:25 pour le chapitre C3 : Le début des problèmes

C’est toujours un vrai plaisir de lire ta fanfic !

J’aime de plus en plus Athéa et je trouve intéressant que seul Régulus soit parvenu à voir claire dans son jeu, j’ai hâte de voir comment tout cela va évoluer ;)

J’aime beaucoup ta description de Ron et Hermione que je trouve très réaliste XD

Et Dumbledore est toujours fidèle à lui-même ! J’ai hâte de savoir comment il a eu accès à toutes ces informations, ses talents de legilimens ?

Je me demande aussi quelle sera la réaction d’Athéa face à Lily Evans ou encore Rémus, après tout Teddy fait aussi partie de sa famille proche ^^

A lundi prochain ;)



Réponse de l'auteur:

Et c'est toujours avec une immense joie que je lis tes reviews :D

Suite dans le prochain épisode ahah ! Après on ne sait pas encore si Regulus a vu quoi que ce soit mis à part une fille complètement toquée.... ses talents de déductions restent à prouver

L'âge ne les a pas assagis malheureusement ! Dumbledore est un mystère c'est vrai :)

Athéa va suivre sa ligne de conduite : éviter les Gryffondors comme la peste ! Mais on verra tous les personnages dans l'histoire ne t'inquiète pas. Après je préfère te prévenir que ma fanfic est beaucoup plus centrée sur les Serpentards, les Maraudeurs sont présents parce qu'ils sont là et que c'est leur époque mais ce n'est pas une histoire sur eux ;)

A lundi, passe une bonne semaine !


Laissée par : Kaila le 02/07/2020 20:04 pour le chapitre C2 : En territoire (in)connu

Et bien… je dois bien admettre que je ne m’attendais pas à avoir la suite aussi vite : j’en suis ravie, surtout qu’elle répond à toute mes interrogations !

La partie avec Evelynn ne m’a absolument pas choqué au contraire j’ai trouvé qu’une fois de plus tu posais très bien le personnage. ;)

J’adore la relation qu’entretient mentalement Athéa avec Licius, je l’imagine tellement grincer des dents XD, mais j’aimerais beaucoup savoir quel genre de relation elle entretient avec Drago, la manière dont elle le voit.

D’autres questions ont percé dans mon esprit : Rose est allée chez Gryffondor ?  Quel est la maison d’Arès ?

Voilà voilà… à lundi ;)

PS : bien trouvé ton titre pour ce chapitre !



Réponse de l'auteur:

Je pensais publier ce chapitre vendredi soir mais ton commentaire m'a donné envie de publier plus tôt, je plaide coupable ahah

Merci pour ton avis, c'est super intéressant de voir ce que quelqu'un d'extérieur pense de la relation d'Athéa avec les autres personnages... Et je t'avoue que, honte à moi, je n'avais pas spécialement pensé à approfondir la relation qu'elle pouvait avoir avec Drago ou même ses parents et autres. J'ai déjà les huit premiers chapitres d'écrits et je les évoque bien sûr mais sans spécialement entrer dans les détails... j'essaierai de faire un effort pour la suite de l'histoire, parce que c'est vrai que ça ne peut qu'enrichir le texte :)

Tu auras sûrement certaines de tes réponses dans les chapitres suivants ;)

A lundi, et merci beaucoup pour ta review ! (Le titre je n'en suis pas peu fière, c'est sympa de remarquer l'effort :D)


Laissée par : Kaila le 01/07/2020 21:34 pour le chapitre C1 : Une arrivée mouvementée

Honnêtement je trouve que tu t’en es très bien sorti avec ce début d’histoire, c’est fluide avec un bon niveau de langue qui est agréable et ça pose bien les personnages.

Je suis néanmoins intriguée ; naturellement je suis parti de principe que sa mère était Lily Luna Potter, mais après réflexion je me suis demandé si ce n’était pas plutôt Rose Weasley mais peut-être est-ce encore une autre de leur cousine…

En tout cas j’ai vraiment envie de voir ce qui va suivre ;)

Oh… et j’aimerais bien une description physique de Athéa dans la suite du récit : a-t-elle les cheveux blond des Malfoy ? Ceux cuivrés des Weasley ? Les yeux verts de Lily Evans ? que sais-je… XD

En tout cas bonne continuation et au plaisir de lire la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Hey, merci beaucoup pour ton commentaire et tes compliments, ça me fait extrêmement plaisir :D

En ce qui concerne la mère d'Athéa tu vas rapidement être fixée... je n'en fais pas un secret puisque ce n'est pas un point essentiel de l'histoire. Mais c'est amusant de voir ton hésitation ;) La description physique arrive, ne t'inquiète pas ahah

Un grand merci, passe une très bonne soirée ! PS : la suite arrive bientôt ;)


Laissée par : Spiritos le 30/06/2020 13:48 pour le chapitre C1 : Une arrivée mouvementée

C’est toujours un plaisir de commencer de nouvelles fics, et de voir comment les persos vont évoluer ! 

Sinon bonjour lol, j’ai bien aimé ces deux premiers chapitres qui posent les bases de ton histoire. Athéa me semble assez intéressante, surtout que c’est la fille de Scorpius et Rose ;)

J’aime bien les voyages temporels et j’adore Regulus Black - :cœur: - donc j’attends son entrée avec une impatience très peu dissimulée ^^

La fin de ma review quelque peu désordonnée, à bientôt pour la suite ! 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser un avis, ça me fait super plaisir ! :)

Oui j'adore ces deux personnages donc ça me paraissait une évidence qu'Athéa soit leur fille ahah. Pour Regulus on le verra surtout à partir du chapitre 3, quand l'histoire va ”réellement” démarrer ;) 

Merci, et passe une bonne journée ! :D

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.