S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Libéré par effraction

Laissée par : CapriceK le 01/05/2022 16:59 pour le chapitre Le moment avant que l'histoire ne commence.
J'ai enfin fini la lecture de Chienne D'errance (que je croyais terminée AH) et de cette histoire ci. J'aime eau coup ton style d'écriture, particulièrement sur cette histoire. Je le trouve fluide, prenant, presqu'envoûtant, c'était un régal à lire.

Sur l'histoire en elle-même, j'ai un ressenti partagé. D'un côté j'ai beaucoup aimé l'intrigue, l'univers que tu as imaginé, les mystères et les secrets. De l'autre j'ai un peu de mal avec le personnage de Julia et son histoire avec Sirius. L'ennui c'est que je ne saurai pas dire pourquoi, elle est au contraire bien sympathique ta fausse moldue, ses reactions et son caractère sont parfaitement cohérents, sa relation avec sa grand mère donne envie d'en savoir plus... Je pense que c'est plus le lien avec Sirius qui m'a un peu déroutée. Mais malgre ça j'ai passé un très bon moment et j'irai lire ta fic sur philomena à l'avenir, ça m'intrigue !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caprice,

Merci pour ton commentaire !

Ah, désolée, Chienne d'errance est encore en travaux, elle est loin d'être finie, d'ailleurs, mais je n'abandonne aucune fic, même si je mets vraiment le temps pour les mettre à jour.

Je pense que ton ressenti mitigé vient du fait que Libéré, et l'histoire de Julia et Sirius ne sont, au final, pas vraiment finis. J'ai le projet de finir Perséide qui est la fic miroir de Perséide, avec le point de vue de Sirius, avant d'écrire une suite à l'histoire de Julia et Sirius, parce que leur relation est un peu basée sur le fait que le fantôme de la grand-mère a vraiment pressé Sirius à être avec Julia, s'en occuper, donc, quelque part, c'est comme si Sirius n'était pas complètement volontaire dans cette histoire (cela, et en plus le fait qu'il était hyper confus au début).

En tout cas, merci de ton enthousiasme, je vais poursuivre ma lecture de ta fic aussi  :)

A bientôt :)

Sif.


Laissée par : Mak le 10/09/2021 16:06 pour le chapitre Le carnet de correspondance
Bonjour !
Ca fait à peu près un siècle et demi que je ne suis pas revenue sur la planète fanfictions, mais une chose entraînant une autre je me suis retrouvée sur ce site et tombée sur cette fanfic.
Ca me fait très plaisir de retrouver cet univers et ces personnages sous la plume d'une autre fan, et ton histoire est très divertissante ! Tu plantes bien les décors et les sentiments qui traversent les personnages, et j'ai hâte de mieux connaître tous les mystères qui entourent Julia, elle qui me paraissait pourtant une moldue bien quelconque au début de la fic... tu caches bien ton jeu !
En tout cas, tout ça me donne envie d'aller visiter l'île de Jersey ! :)

Merci de me donner l'occasion de me distraire en cette grise journée de télétravail et à bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Mak,

Contente de te voir ici,

Alors, le truc qui est drôle, c'est qu'au début, Julia était bien censée être une moldue, mais au final, je me suis dit que j'allais complexifier les choses pour que cela soit encore plus bouleversant pour elle (je n'en dis pas plus, je ne sais pas où tu en es de ta lecture).

Mais ouiiii ! Il faut visiter Jersey ! (ça se sent que c'est un voyage que j'ai adoré ?)

Je te souhaite plein de courage pour ton télétravail, et n'hésite pas à revenir pour écrire aussi, cela me ferait plaisir !

A bientôt :)

Sifoell.


Laissée par : Winter le 15/04/2021 21:42 pour le chapitre Oh chouette, des copines

Hey,

C'est la fin (j'aime pas les fins), mais je suis contente de découvrir ton univers alternatif, je sais qu'on recroisera Sirius et Julia et je garderai un oeil ouvert sur tes prochaines sorties ;) Je suis encore sur ma faim de moments cute entre eux (non mais je sais, je peux lire des chapitres entiers de guimauve !).

Voilà, bonne continuation à toi ! ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Hey,

Mais non, ce n'est pas une fin (et moi aussi j'aime pas les fins).

Les moments cute (et autres grosses engueulades et dangers) reviendront avec Sirius et Julia ! De la guimauve et de la colère, et de la peur !!!

Merci beaucoup pour toutes ces reviews qui m'ont fait plaisir !!!

Sifoell.


Laissée par : Winter le 14/04/2021 23:31 pour le chapitre L'arithmancie pour les nuls

Hey, 

Tu m'en veux pas de ne pas laisser de review à chaque chapitre ? [yeux de chat potté]

Mais c'est que ton histoire est trop addictive ! J'aime bien lire des histoires ou les auteurs inventent complètement certaines choses et avec ce chapitre je suis gâtée. En plus il y a Remus et Dora, adorables et ce Sirius alors ! Que de surprises ! En fait je pense qu'il a du mal avec Julia pas seulement pour son caractère (admettons le) mais aussi pour le fait qu'il n'a quasiment jamais vécu. Les relations humaines outre Remus mais là ça fait longtemps déjà, bah il connaît pas. Bref c'était mon instant psychologie. J'ai bien noté aussi pour tes sorties de prochains OS ;)

Bonne soirée !

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Mais bien sûr que non, je ne t'en veux pas de ne pas laisser de reviews à chaque chapitre ;) C'est super de m'en laisser plein ainsi !

Je tricote mon univers autour du canon, dont je modifie certaines choses (notamment des morts qui n'ont pas lieu). Cela peut paraître facile notamment au niveau des morts qui ne sont pas morts, mais il faut me laisser le temps d'avancer tout vers la Bataille Finale qui va être sensiblement différente de ce qu'elle est au niveau du canon.

Dans Libéré (et Perséide quand j'en serai arrivé là), tous ceux qui ont fait partie de la vie de Sirius doivent aussi faire avec son retour à la vie qui est exceptionnel. Et je te rejoins totalement sur le fait que Sirius n'a pas vécu. Je crois qu'il avait 21-22 ans quand il a été jeté à Azkaban, pour ensuite être en fuite en pleine guerre et mourir. Sirius n'a pas vécu. C'est horrible, hein ? Je pense qu'il a eu des copines quand il était à Poudlard et ensuite, mais rien de bien sérieux, il était jeune et dans un contexte de guerre, donc tout cela l'a empêché de nouer des relations en dehors des Maraudeurs et de l'Ordre.

Merci pour tes reviews !!!


Laissée par : Winter le 14/04/2021 14:10 pour le chapitre Fantôme, demi-géant et héritier des Black

Hey,

J'adore que toutes tes fics se rejoignent, Reg is alive, ça va pimenter cette histoire déjà bien sympathique ^^ Prochaine fic James et Lily en vie ? 

Franchement, les moments où Sirius et Julia sont ensemble c'est ceux que j'aime le plus. J'ai pas trouvé ton OS par contre, je sais pas si tu en avais fait un finalement sur eux deux. 

Voilà, merci pour cette lecture et à bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, toutes mes fics se rejoignent, mais je change très peu ce qu'il se passe lors de la première guerre (hormis le fait que Reg a survécu, et sans doute aussi un autre perso mais je n'ai pas encore commencé à écrire dessus, mais ça viendra). C'est sur la seconde guerre, et en particulier sur la Bataille de Poudlard, que je vais changer le plus de choses (ce sera dans Drago au Pays des Moldus, qui se passe en 1997-1998, et ma petite chouchoute Philomena Fletcher qui va au cours de sa vie changer le destin de deux personnes aussi). Donc, James et Lily sont bien morts et vont le rester.

Je n'ai pas encore écrit le fameux OS, mais pour en avoir pas mal échangé avec MadameMueller, je pense faire deux lemons sur Sirius et Julia. Le premier du point de vue de Sirius sur leur première nuit, et le second de celui de Julia dans une grange (tu vas le lire bientôt).

Merci beaucoup pour ta review et ta fidélité, Winter :)

Sifoell.


Laissée par : Winter le 14/04/2021 13:39 pour le chapitre Retour au bercail.

Ha ha... La Julia qui ne sait pas ce qu'elle veut. Mais moi je sais ! Dis lui de rester !!! C'est bon, je respire à nouveau, en plus ils s'embrassent et sont trop chou, j'adore et je peux respirer calmement à nouveau ^^

J'adore comment tu dépeins les Weasley, on sent que c'est les gentils Weasley qu'on adore tous, même Julia le sent. J'ai hâte de voir où tu veux aller, c'est très addictif, je suis bien prise dans l'histoire :)

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et bien, quel enthousiasme, cela fait vraiment plaisir de te lire :) Je pense que Julia sait ce qu'elle veut, mais elle n'est pas capable de le dire à Sirius, avec ce qu'ils ont traversé tous les deux, elle n'en est pas encore là.

Ouiii ! Les Weasley, je les adore tous ! Cela se voit, non ?

Merci pour ta review !

Sifoell.


Laissée par : Winter le 14/04/2021 08:23 pour le chapitre A l'unisson

Hey,

Tout d'abord : "ohlalalalalalalalalalalalalalalalzlalalalalala" (il y a une faute de frappe, saurais-tu la trouver ? ^^). 

Je suis fleur bleue et très clairement cette scène est tellement cute ! Ils méritent tellement de partir vivre au bord de la mer, juste tous les deux à respirer l'air frais marin, s'occuper d'animaux, de Twitter...

Bon je file lire la suite !

winter 



Réponse de l'auteur:

Hey,

 

Trouvé !!!

Mais moi aussi je suis une fleur bleue ! Soyons des fleurs bleues ensemble !

Ils arriveront à ce que tu dis, mais je vais leur compliquer la tâche avant :)

Merci de ta review,

Sifoell.


Laissée par : Winter le 13/04/2021 22:51 pour le chapitre La traversée

Hey,

Voyage très agréable, j'embarque direct pour le prochain (ha ha).

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, c'est pas du tout décousu, tout se suit, et j'aime beaucoup la rythmique. J'arrive pas à croire qu'elle trouve le Ministère comme ça ! Décidement j'aime beaucoup sa tenacité, elle ne lache rien et ça promet une jolie histoire d'amour... Ok, je divague, hop on passe à la suite !

winter



Réponse de l'auteur:

Hey !!!

Oh, ça me fait tellement plaisir de voir tes reviews après la lecture de plusieurs chapitres ;)

La pauvre Julia, quand elle veut quelque chose, hein... Après je suis partie avec mes gros sabots en faisant discuter les sorciers venus chercher Sirius devant elle, c'était pas super subtile, hein :D

Ahah, tu vas voir pour l'histoire d'amour, parce que niveau caractère, ils sont tous deux bien dotés :/

Merci et à bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Winter le 13/04/2021 00:01 pour le chapitre L'oeil du cyclone

Hey,

Pareil, quand ça ne va pas, je travaille et j'essaie de tout faire sauf penser à ce qui me tracasse. Les animaux sont géniaux pour ça. J'aime définitivement beaucoup Julia.

J'avais aussi peur que ce texte soit une répétition de ton autre fic, mais honnêtement elles se complètent bien. J'ai encore Perséide dans la tête, du coup certains passages s'éclairent, notament les pensées de Julia (normal tu me diras), et c'est très intéressant. Comme là à la fin. Elle sait que Sirius sait qui il est (et qu'il le cache), mais du coup, ses sentiments à son égart vont-ils changer ?

Mmmmh que de questionnements... :D

Merci pour ce chapitre, à bientôt

winter



Réponse de l'auteur:

Hey,

Et oui, ça m'arrive aussi d'avoir un vieux coup de speed et de me mettre à tout récurrer chez moi (pas assez souvent au goût de mon mec).

Je crois qu'il y a un ou deux chapitres qui peuvent être répétitifs (mais le fait que cela soit un autre point de vue change, parce que ce n'est pas la même chose qui est perçue, ressentie, et cela ne signifie pas la même chose).

Héhé, pour tes questions, tu verras, na !

Mais de rien, merci pour ta review et à bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Winter le 12/04/2021 23:39 pour le chapitre Ho, hisse !

Hey,

Tu as deviné j'ai directement entamé cette fic pour avoir le point de vue de Julia. Je n'ai pas pu décrocher avant ce chapitre pour te laisser une petite review. Trop de curiosité en moi, je voulais comprendre Julia, qui elle était, pourquoi elle et Sirius ont cette relation si importante. Les infos arrivent petit à petit, c'est tellement addictif ^^ Bref, je passe de suite au prochain chapitre !

winter



Réponse de l'auteur:

Hey,

Et bien je suis ravie que tu aies enchaîné les deux lectures, c'est le signe que j'ai réussi à t'accrocher dans mes filets ;)

Cette fic devait être frustrante à lire parce que je distillais vraiment les infos petit à petit et comme tu le verras, Julia n'est pas souvent au courant de tout, donc elle loupe plein de trucs qui peuvent aussi la mettreen danger. Merci pour ta review !


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 19:45 pour le chapitre Oh chouette, des copines

Waaah, c'est déja la fin des haricots ici !!! Cette partie en tout cas ce fini donc pour le mieux et j'imagine mais tellement Julia comme une jeune enfant en train de poser question sur question, qui veux avoir réponses sur réponses, ahah. J'aime décidément beaucoup son innocence " je pense notamment au moment ou elle  dit qu'elle n'a pas de robes comme porte les sorcières". C'est adorable, je trouve x)

Effectivement, je ne serais pas étonné que Julia nous ouvre son petit commerce chez les sorciers, une fois ses aspics reussi ;) Elle est tellement dans son élément avec l'élevage d'animaux. ^^ Quoi que....elle pourrait se diriger dans une formation de magizoologiste après ça, non ? :o C'était juste une idée comme ça ^^

Sa première fois sur un balai volant ça va être aussi quelque chose je pense. Dommage qu'on ne voit pas l'acquisition de sa baguette dans ce dernier chapitre d'ailleurs =( Se serait chouette qu'elle s'y rende avec Sirius mai aussi avec son oncle né moldu si j'ai bien suivi, ou je me trompe ? :)  Cela sera de la famille qui "remplacera" aussi ses parents, et donc un moment fort en émotion, non ?^^

Frenchement, même si on peut le comprendre, elle a le droit de faire la tronche à sa grand-mère ! Récupérer ses pouvoirs après toutes ces années, c'est un peu délicat pour le contrôle. D'ailleurs, je me demandais ( je ne sais plus si j'avais déja posé la question), comment après sa mort celle-ci a pu garder les pouvoirs de sa petite fille en elle, sans qu'il ne se libère automatiquement malgré la magie noire ? Je veux dire par là elle ne devient qu'un esprit non ? Enfin, je me suis comprise, c'est juste une réflexion que je me suis faites, et comme  je pense toujours top loin x) Au pire laisse tomber, aha.

Enfin, j'ai appréciée découvrir cette fanfiction, et je ne doute pas qu'au vu des éléments mis en place pour la suite, que cela sera riche en émotion :D Bravo à toi et félicitation !!!

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Ouiii !!! Je suis triste et heureuse d'avoir fini cette fic, et je me souviens quand je l'écrivais dans une wwar, un moment j'ai dit "oh purée, je l'ai finie..."

T'imagines, toi, si tu découvrais maintenant que tu étais sorcière et que tu pouvais aller dans ce monde ? Mais comment je cours pour y aller, moi !!! (d'ailleurs, j'attends toujours ma lettre de Poudlard...)

Oui, je pense que Julia va travailler pour les sorciers aussi (les jumeaux lui avaient laissé un contrat aussi, quand ils sont passés chez elle), et je pense qu'elle va tricoter des trucs que Mme Guipure va vendre, et pourquoi pas des capes d'invisibilité en poils de demiguise... Mais elle a une habileté avec les animaux, donc je pense qu'elle va visiter un moment une certaine valise (chut... je n'ai pas commencé à écrire la fic)

Oui, maintenant que je lui ai créé une famille, Julia va avoir des liens avec eux... Mais tout cela va prendre du temps... Après, pour Poudlard, je ne l'ai pas exploité ici, ni ailleurs non plus, mais j'ai une idée pour Julia et d'autres types de sorciers bien spécifiques. Mais c'est hyper vague, donc je n'en dis pas plus... Quoique... Bref, je me suis créé une théorie sur les Cracmols : un Cracmol c'est une personne qui naît dans une famille magique mais qui est dépourvue de pouvoirs. Or, ils peuvent voir des fantômes, ou les Détraqueurs il me semble. Rusard et Arabella Figgs ont des liens particuliers avec les Fléreurs. Donc, je vais partir du principe que les Cracmols sont bien des sorciers, mais spécialisé dans un seul type de magie. Et je me dis qu'ils peuvent aussi naître chez les Moldus : ce qui explique que certains voient l'avenir, voient des fantômes, sont télékinésiques, entendent des voix... Et après les années 2000, les Cracmols sont de mieux en mieux repérés et vont à Poudlard mais seulement pour se former à leur spécialité. Je vais mener une révolution sociale chez les sorciers :D

Oui, concernant le lien avec sa grand-mère, Julia va vraiment lui faire la tête... Mais vraiment (ce qui tombe bien, elle hante sa maison). Je pense que les pouvoirs de Julia étaient contenus dans sa baguette.

Oh, merci Chris !!! Tu me fais tellement plaisir !!!

A bientôt pour de nouvelles aventures !!!

Bisous bisous !

Sifoell.


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 19:00 pour le chapitre Toutes ces choses merveilleuses

Mais oui, on l'aime bien ce petit couple :D Et puis, Sirius, c'est un rebelle dans l'âme ! ;)


Je ne suis pas étonnée de lire que Julia veuille sortir illico presto du coffre de sa mère ça doit lui être hyper douleureux tout de même de se rendre compte que toute une partie de sa vie lui a été enlevé par sa grand-mère. Je suppose qu'elle va rencontrer certains membres  de sa famille ? ;) Je suppose qu'elle voudra aussi faire plus amplement le tour de ses deux coffres, il y aura peut-être des objets qu'elle voudra avoir avec elle ? :)


C'est normal aussi de se retrouver un peu perdue avec toutes ces nouveautés qui ne cessent de lui tomber sur la tête, mais elle va vite s'y adapter non ? Ca va être hyper interessant de la voir pratiquer la magie ^^


Eh oui, sa première expérience à Gringotts est inoubliable x) Je crois que je serais malade moi aussi dans ces chariots. Je compatie donc  avec Twister , ahah. C'était hyper interessant sinon le moment ou tu décris la vérification de son identité, j'ai beaucoup aimé ce passage ^^



Réponse de l'auteur:

Re,

Et oui, un petit périple à Gringott's ! Et encore un moment plein d'émotions pour Julia et Sirius.

Comme je l'ai déjà dit, je ferai une suite aux aventures de Julia et Sirius, avec sans doute une alternance de points de vue entreles deux. Parce qu'il y a tellement de trucs en suspens pour Julia et Sirius !

J'ai un peu hésité avant d'inventer une famille à Julia, mais un des reproches que je fais aux livres de fantasy/sf/fantastique, c'est que souvent le héros n'a pas ou plus de famille, d'attaches, ou alors ce sont des relations superficielles. Or, là, Julia a ses amis à Jersey (Doris la voisine, Gavin, le médecin), mais elle se découvre aussi une famille qu'elle va rencontrer dans la prochaine fic. Et oui, quand elle sera prête, elle va vraiment regarder le contenu des deux coffres (parce que là encore, Julia a été "assistée" par Sirius qui a pris toutes les décisions à sa place, il l'a fait sans mauvaise pensée, mais dans toute la fic, Julia est soit laissée de côté, soit on parle pour elle)

Oui, Julia va s'adapter à ce monde, apprendre à utiliser la magie, interagir avec plein de personnes, tout en restant vivre où elle est, et en restant elle-même.

Merci beaucoup ! Pour la blague, je n'ai pas fait exprès, mais j'ai écrit une scène qui ressemble à celle-ci dans Perséide, avec Sirius du coup, et j'ai publié en même temps les deux chapitres. Mais Gringott's fait aussi partie de ces lieux magiques un peu mystérieux...


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 18:34 pour le chapitre La fille d'un héros de guerre

Attend...Severus a fait passer deux personnes à travers le voile  pour sauver Philomena, et  notamment en y en voyant une moldue très enceinte ? Comment il a pu faire ça en utilisant d'une moldue ? :o Elle était consentante ? Enfin, je ne suis pas certaine que Mara est appréciée l'idée  au vu  de son départ précipité...

J'ai l'impression qu'il y a tout de même une amitié naissante entre Mara et Julia. Elle me semble bien protectrice et bienveillante à son égard. Je suppose que cette soirée chez cette dernière lui fera le plus grand bien, et sera riche en apprentissage, entourée de sorcières. Bientôt sa première fois sur le chemin de Traverse je présume ? ^^

Effectivement, un petit moment plus calme entre Sirius et Julia, ça fait du bien surtout au vu les derniers évènements. Ils étaient riches en émotions ! Puis, elle le découvre enfin un peu plus... Par contre, bonne chance pour lui faire parler de Regulus. C'est un peu un sujet tabou. On espère qu'elle lui fera entendre raison pour Severus ^^

Pour Skeeter, de toute façon, tout ce qui compte pour elle c'est d'écrire des trucs croustillants mais Mara va faire en sorte de redorer  leur personne. Je pense que oui, l'interview sera bien bénéfique.

ps : J'imagine bien Hermione arriver avec Rose dans les bras et Harry tout simplement dépité alors qu'il aura mit de nombreux efforts pour arriver à ses fins xD 

 



Réponse de l'auteur:

Re,

Oui, j'adore balancer des infos comme ça...

Severus a bien laissé passer deux personnes, dont une moldue enceinte, à travers le Voile, et ils étaient tous deux consentants, et ils savaient ce qu'ils risquaient. Je te dis un petit spoil : ils sont liés à Philomena (mais cela va arriver bien plus tard dans son histoire, donc je n'en dis pas plus, de toute façon, ce n'est pas écrit encore).

Mara est partie rapidement parce que le passage des deux personnes dans le Voile a un peu affolé tout le monde au département des mystères, donc c'est une urgence pour elle.

Mara est une jeune femme intelligente et sensible, donc elle a bien vu que Julia était un peu paumée, avait besoin de prendre l'air, et elle dit les choses, donc oui, je pense qu'elles vont devenir amies ;)

Ah,ah, bientôt le Chemin de Traverse ? Plutôt deux fois qu'une !

Oui,je voulais qu'ils aient un moment de pause, ces deux-là, parce que ça ne s'arrête pas !

Oh, t'inquiète pour Regulus, Julia est plutôt du genre insistante :D Pour Severus aussi !

Oui, Skeeter, y a rien à faire :D


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 18:12 pour le chapitre Langue-de-Plomb

C'était un chapitre très interessant avec beaucoup d'informations ;) Effectivement, le métier de langue-de-plomb paraît bien mystérieux, mais j'aime énormement ce que tu en fais sous ta plume ^^

Je ne suis pas sûre d'avoir compris ce qui se passait avec les voix/spectres ? Mais j'ai pensé à Ghost Whisper, il y a un moment dans la série ou l'on parle " d'ombres" :p. Si je devais donner une hypothèse, je dirais que certains défunts on le devoir de protéger certains secrets, maintenant reste a comprendre le lien entre la disparition des personnes vivantes, et ces mêmes morts, pour moi je dirais qu'ils se retrouvent dans un entre deux. On verra ^^

Quant à ce que disent les voix, c'est intriguant ^^

Severus arriverait donc a faire sortir Philomena sans un autre sacrifice ? 

Sirius devrait vraiment arrêter de faire l'enfant, ça doit agacer pas mal de monde à force puis mettre en colère Julia alors que sa magie est encore incontrôlable, ce n'est vraiment pas une très bonne idée. x) D'ailleurs, la pauvre, c'est vrai qu'à force elle doit se demander ou elle a mis les pieds - il est vraiment temps qu'elle découvre de belle chose du monde des sorciers  ^^

Il n'empêche, se serait vraiment interessant de lire une fiction ou les gens bossent dans ce département ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, le métier de Langue-de-plomb m'intéresse beaucoup, il est très mystérieux. De ce que j'ai lu à droite à gauche, les langues de plomb travaillent tous au département des mystères, mais ils sont spécialisés dans un domaine (le temps, l'amour, la mort, l'esprit...) Je pense que je vais écrire sur les Langue-de-plomb ailleurs, pour imaginer ce qu'ils font.

Alors, pour tout avouer, la scène un peu "poltergeist" c'est arrivé comme ça, et je voulais que Mara (qui n'a que 11 ans dans

Menteurs

et qui est une gamine un peu flippée et fragile) soit une sacrée bad-ass, et la scène s'est écrite toute seule. De ce que j'ai imaginé pour l'Arche, c'est qu'elle contient "la voix de tous les morts" (je ne me souviens plus si tu as lu ou pas Perséide qui est la fic miroir de Libéré du point de vue de Sirius, qui dit "je". J'ai écrit un chapitre spécialement très confus où il entend toutes ces voix... Enfin, j'ai fait un truc un peu expérimental :D ) Breeef... Les voix des morts ont des secrets. Ces secrets ne doivent pas être révélés. C'est pourquoi les voix veulent retenir celui qui a franchi le Voile pour leur raconter des histoires, pour ne pas être oubliées, et c'est pourquoi quand Elusia qui est un fantôme, mais aussi une voix parmi eux, a commencé à dire des choses, elle a attiré leur courroux. Mais en gros, comme toute manifestation immatérielle, ça fait du bruit, ça fait peur, mais ça fait pas grand chose.

Non, Severus n'arrivera pas à faire sortir Philomena sans rien donner...

Sirius, on le verra bien plus dans Perséide, il a encore le contre-coup d'être sorti du Voile. Là, il est plus clair, il a tous ses souvenirs, il pratique un peu de magie, mais sur le plan émotionnel, je pense que déjà après 12 ans de prison c'était pas top, mais après être resté planqué je ne sais combien de temps dans sa chère maison, puis être mort pendant neuf ans... Il est super à fleur de peau, très impulsif...

Oui, j'adorerai lire sur les langue-de-plomb ou les métiers sorciers (j'ai trop d'idées, je vais dans tous les sens, arrête-moi).


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 17:41 pour le chapitre Entremêlées

Coucou, booon, c'est partie pour une session lecture chez toi, et ça fait bien longtemps ;) Je ne devrais pas prendre tout ce retard :o Enfin bon, me voilà plus vite que prévu :D


Je retrouve donc Julia. Et tu sais quoi, en fait, je me suis facilement remise dans le bain, puisqu'au chapitre auparavant, c'était le medecin qui avait essayé de distinguer leur aura qui les avait mis dans cet état de fatigue, et je m'en suis directement rappelé ^^


Je suppose donc que leur aura qui s'entremêlent entre elles cela veut dire qu'ils sont fait l'un pour l'autre, ou quelque chose dans cette sauce là ? ^^ J'ai vraiment hâte de la voir découvrir le monde magique, voir même faire quelques cours à Poudlard, même si je comprends qu'elle veut apprendre de chez elle ;) Je veux dire par là que c'est quand même quelque chose de voir le château pour la première fois.


Bon, évidemment, Sirius prend mal la remarque de Julia  vis à vis de Severus, et comme il a le sang chaud, il n'a pas vraiment compris le sens de sa phrase puisqu'il se sent exclu. 


J'ai souri au moment ou Julia se présente x) En mode "eeuh, j'ai rien de spéciale comparé à vous miss Mcgonagall" aha. C'est sur que lui faire face doit être bien impressionnant. D'ailleurs, elle était bien émue de revoir Sirius, c'est mignon ;)


Du coup, elle va user de la baguette de sa grand mère, ou elle va avoir la sienne ? J'opte la seconde option, puisque c'est la baguette qui choisi le sorcier, et elle lui sciera certainement mieux pour la pratique de la magie.


Ah oui une répartition à venir pour la symbolique ? :)


Je file à la suite :D


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Je continue aussi mon marathon de ràr ! Merci pour ton enthousiasme, il fait toujours plaisir !

Alors, tu viens de me donner une idée quand tu dis que tu t'es vite remise dans le bain, c'est que je pense qu'à chaque note de début de chapitre, je vais faire un petit récap du chapitre précédent... Merci ! Je le ferai à l'occasion d'une relecture pour Libéré que je vais laisser reposer (le temps de finir Perséide.

Concernant le médecin spécialiste des auras, je pense que je vais en faire un perso qui fera coucou de temps en temps dans quelques fics ;) J'ai apprécié d'écrire sur ce personnage, qui a une pratique un peu étrange, qui vient d'ailleurs, mais je n'en dis pas plus !

Oui, leurs auras qui s'entremêlent, cela a vraiment cette signification, tout comme Kreattur qui avait dit qu'ils avaient échangé leurs vêtements. Le fait que Sirius soit sorti du Voile par l'entremise d'Elusia et ait atterri chez Julia, tout cela a le sens qu'ils sont des âmes soeurs (cela ne veut pas dire que cela sera tout le temps tout beau tout rose), mais il y a quelque chose autour du destin, là-dedans, et du fonctionnement de l'Arche (mon petit cerveau continue de réfléchir à cette fichue Arche, et plus ça va, plus je complique les choses).

J'ai hâte de voir aussi Julia dans le monde magique (ça, ça va venir bientôt), et à Poudlard (ça, ça sera pour plus tard). Elle va avoir un côté super émerveillé (après, elle reste quand même un peu mélancolique, elle a eu énormément de bouleversements en peu de temps, récupère de la magie qu'elle ne sait pas maîtriser, et ne comprend pas tout de ce qu'il se passe, parce que tout ne lui est pas expliqué, sans que cela soit volontaire. Il y a un décalage culturel très important encore !)

Oui, Sirius est légèrement rancunier... Et je pense que des années de haine contre Rogue ne vont pas s'effacer comme cela.

Je n'ai pas vraiment choisi pour la baguette. Je pense que comme celle de sa grand-mère lui a ôté sa magie (et de mémoire, Rogue la lui rend avec la baguette de sa grand-mère, mais j'ai la flemme de vérifier), il y a un lien particulier avec cette baguette. Je pencherai plus pour la baguette d'Elusia, surtout qu'il y a un lien affectif très fort avec elle.

Ha, la répartition, il faut que j'y réfléchisse beaucoup avant ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.