S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Libéré par effraction.

Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2020 19:45 pour le chapitre Réunion interdite aux chiens et aux moldus

Bonsoir comment vas-tu ?

Oui, oui, tu ne rêves pas je commente  en semaine. Je n'ai pas su te lire ce week-end entre mes occupations et le concours de potions, je pense que j'aurais vraiment été juste pour les avis de tout le monde mais j'ai réussi, aha Bref, je suis venue te faire la surprise ;)

Doooooonc je m'y attendais hein, on va pas se mentir , je sentais qu'elle venait d'une famille de sorcier au minimum, je pense que j'avais bien anticiper les indices. Par contre effectivement, pas très sympas de la grand mère pourquoi avoir menti la dessus, je veux dire c'est quand même une partie de son héritage... J'en connais une qui va être choquée au chapitre suivant... et va s'y que le monde lui tombe sur la tête !

Hum sinon, ce n'était pas très sympas de les exclure de la réunions de l'ordre. Au final Sirius est le premier concerné. Je pense qu'Harry, plus que quiconque devrait comprendre ce qu'on peut ressentir d'être exclu. J'ai particulièrement également adoré le fait que Julia est tellement blasé de comprendre que Sirius est un chien qu'il doit attendre de se re transformer quand elle n'est pas dans les parages. D'ailleurs, il la fait pour l'embêter de ne pas l'aider avec la salle de bain, etc ? aha ( J'imagine tellement toujours pas Walburga être apprivoisée, ça releverais à du miracle, ahah)

Sinon, elle s'est vraiment choper une sale grippe. Je reste sur mes positions, et je me demande si le fait qu'elle  soit  imperméable aux sortilèges n'est pas un lien entre les deux.

Je vais essayer de venir lire un chapitre tout les soirs pour me rattraper ;)

à demain,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris

Merci pour la surprise :) J'ai un peu plus de mal aussi ces dernières semaines à être régulières dans mes lectures et mes reviews.

Alors, on va dire qu'au tout début (premiers chapitres), je partais vraiment sur une Julia moldue pure et dure, donc complètement ignorante du monde des sorciers, puis j'ai changé d'avis et suis partie sur l'idée de la cracmolle avec un contexte de vie pas évident.

Tu as pu remarquer que Sirius n'était pas au top de sa forme quand il est revenu (d'entre les morts), ce que j'essaie de montrer dans la fic Perséide, qui démarre tout juste (et que j'aimerai tant réussir à écrire bien plus vite, mais je m'éparpille, j'ai repris le boulot, je suis fatiguée :( )

Donc, on a exclu Sirius et Julia de la réunion de l'Ordre parce que Sirius n'est pas complètement remis et est en gros décalage temporel (mort pendant neuf ans, revenant tout juste, pas vraiment au courant de ce qu'il s'est passé, pas en super bonne santé non plus...), et Julia parce que c'est une étrangère, donc on s'en méfie (et d'autant plus qu'elle est supposée être moldue à l'origine).

Sirius est blasé d'être mis de côté et fait la tronche, il ne sait pas trop quoi faire de sa peau, il est de nouveau retenu dans la maison des Black mais qui n'est plus vraiment la maison des Black, donc tout ça tourne dans sa tête, avec le souvenir de quand il était obligé de rester là pour le protéger pendant la guerre. Et clairement il n'est pas en capacité de s'occuper de Julia. Il est amer.

Je ne l'ai pas écrit encore, mais je t'avouerai que j'adorerai qu'un personnage, à voir qui, peut-être Julia, apprivoise un peu cette bonne vieille Walburga, parce qu'elle a peut-être juste envie de causer vraiment avec quelqu'un (de sang pur, bien sûr), elle doit s'ennuyer dans son petit cadre...

Pour l'imperméabilité aux sortilèges, réponse dans quelques chapitres (teasing teasing...).

Merci beaucoup pour tes reviews que j'apprécie toujours autant.

A demain :)


Laissée par : chape le 21/09/2020 14:05 pour le chapitre Réparer les choses brisées

Booon ben ça au moins c'est fait.

 

Donc on en sait pas plus est elle sorcière ou Cracmolle ça on ne le sait pas.



Réponse de l'auteur: Coucou Chape, On va le savoir bientôt, ne t'inquiète pas. D'après toi, alors, sorcière ou cracmolle ?

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 23:10 pour le chapitre La nuit de Walburga

Décidément, Julia se fait au premier abord attaqué par tous les sorciers qu'elle croise sur sa route. Heureusement que Ginny ne lui a pas lancé son fidèle sortilège chauffe-souris ! x)  Kreattur est décidément trop gentil ;) D'ailleurs, je ne comprends pas pourquoi il l'appelle Maitresse Julia, je veux dire c'est qu'une invité par un membre de la famille d'Harry ou Sirius, non ?

Sa question sur le fait que Walburga pourrait sortir du cadre était légitime. Et je crois qu'elle l'aurait sérieusement fait si ce n'était pas un portrait pour l'étrangler de toute ses forces. Tu sais quoi, j'ai l'impression que Julia n'a pas vraiment encore tilter du fait qu'elle est entourée de sorciers x)

Molly reste fidèle à elle-même. Hyper maternelle ! Trop chou. Par contre de la fièvre ? mmmh bizarre tout ça. Je vais t'émettre une idée farfelue qui vient de me traverser l'esprit. Se ne serait pas une sorcière à qui on a bloqué les pouvoirs ? D'où la fièvre et au contact des sorciers ça se réveille d'une quelconque manière. Après-tout, on ne sait rien de sa vie. Juste que les parents sont morts très tôt dans sa vie. X) Je suis presque sûre d'être à l'Ouest pour le coup :p

 



Réponse de l'auteur: Yeah ! On ne t'arrête plus ! Je trouve surtout énorme qu'on la laisse seule dans une maison complètement magique ! Ils sont juste trop occupés pour se dire "on va peut-être lui laisser quelqu'un avec elle, on ne sait jamais..." Kreattur appelle tout le monde Maître ou Maîtresse, il est devenu trop choupi ! La fièvre n'est pas bizarre, elle a juste attrapé une bonne grosse crève parce qu'après le départ de Sirius, elle a pris une longue douche froide (j'ai vérifié avant d'écrire ce chapitre, parce que je voulais que l'on prenne un peu soin d'elle et qui d'autre dans ce rôle que Molly ?) Par contre, pour ta théorie, je ne réponds pas, tu le liras plus tard (chut). ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 22:48 pour le chapitre Kreattur

Bon, je vais poster ce commentaire directement, inutile de vouloir aller trop vite au chapitre suivant même si je vais filer lire la suite là x)

Ahahaha, la bonne vieille Walburga à due entendre le mot moldue, ça va criser bouche tes oreilles Julia ! xD

Enfin, plus sérieusement, Julia continue ici les nombreuses découvertes sur le monde des sorciers. Et en apprendra certainement plus très bientôt. Quant à Kreattur merci de me rappeler qu'il s'est tellement assagi dans le tome 7 grâce au médaillon retrouver de son défunt maitre Regulus. Il est si adorable là, je crois que Sirius va avoir du mal à réaliser qu'il ait changé du noir au blanc. Ah oui s'est important l'échange de vêtement entre elfe ? ça veut dire quoi, qu'un couple d'elfe se forme ? ;)

Donc dans cet UA Tonks et Remus ont survécus et ont deux fils ! Bon à savoir, les larmes de Sirius ne sont que soulagement mais c'est vrai qu'il y a tellement de faits où il doit se réactualiser. Hum, Harry à eut des problèmes avant le retour de Sirius avec la maison ? Là, je comprends c'est bizarre. Mais quelque chose me dit que ce n'est pas anodin, peut-être que c'est en lien avec Julia encore une fois.

J'ai souri en coin avec l'arche car je l'utilise comme une passerelle à voyager dans le temps mais on doit absolument le stabiliser pour l'utiliser avec un retourneur de temps dans une de mes fictions. Donc j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire ;)

Encore une fois, je vois que tu es au taquet, et que tu écris. Faudra que je m'y remette aussi moi à l'écriture enfin quand j'en aurais fini avec le stage, c'est déjà un miracle que j'ai pu terminer à temps effets indésirables pour le concours pour le moment. J'ai des trucs à souligner dans tes réponses, je passerais par message sur le forum. Plus facile :)



Réponse de l'auteur:

Tu files et je te suis, tu as vu ?

J'aime l'idée que Julia finisse par lier une relation presque cordiale avec le portrait de Walburga, qu'elle se confie à elle (on n'en est pas encore là).

Oui, Kreattur est devenu plus sympa au cours du tome 7 et j'imagine que le fait de vivre avec Harry et Ginny qui le traitent correctement a agi sur son humeur (plus le fait qu'il ne porte plus le médaillon). Donc, oui, Kreattur peut paraître presque mimi, il va bien... Pour l'échange de vêtements chez les elfes, je l'ai complètement inventé, mais je trouve cela marrant qu'un acte anodin chez Julia qui porte la veste de Sirius, puis signifier quelque chose chez les elfes, donc oui, pourquoi pas, qu'un couple d'elfes se forme ?

Dans cet UA, il y a pas mal de survivants, effectivement, mais certains ne sont pas dans une forme olympique non plus. Je ne sais plus qui m'a dit que mon univers était plus hospitalier que celui de JKR, mais je n'en suis pas sûre, parce qu'au final, (je l'ai dit dans la présentation d'une fic) : je ne leur inflige pas la mort, mais je leur inflige cette vie... brrrr Mais tu imagines à quel point Sirius doit être perdu ? Il est au coeur d'une bataille au département des mystères, se prend un sortilège, traverse le Voile, et en sort neuf ans plus tard ! Le gros blanc !!!

Pour l'histoire de l'héritier des Black, je ne t'en dirai pas plus, je pense faire un OS plutôt marrant sur Harry qui ne peut pas rentrer chez lui ou accéder à ses coffres à plusieurs reprises, et notamment parce que Sirius est sorti du Voile et que de fait Harry n'est plus l'héritier des Black (mais cela ne sera pas qu'à cause de Sirius, chut...)

Je n'ai pas complètement défini (écrit) ce qu'était l'Arche pour moi. Cela ne permet pas de voyager dans le temps, cela retient plutôt, le temps continue de s'écouler dans le monde... Mais, je pense que, comme beaucoup d'objets dans le Département des Mystères, on ne sait juste pas très bien à quoi ça sert ni comment s'en servir, donc on ne s'en sert pas...

Je suis un peu moins au taquet niveau écriture, enfin, j'aimerai en faire plus, mais j'ai repris le travail après 4 mois de télétravail et un mois de vacances, donc je fais ce que je peux, mais j'aimerai être un poil plus productive...

A plus sur le forum !


Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 22:21 pour le chapitre 4ème avec ascenseur

Tout le monde découvre qu'elle n'est pas de ce monde et en plus de ça, Julia elle-même emmagasine de plus en plus de chose dans sa tête. Saint-Mangouste. La poudre de cheminettes. Les photos qui bougent sur les revues. Ahaha pour avoir du mouvement dans sa vie, elle en aura du mouvement désormais. J'ai beaucoup aimé la conversation avec les médicomages, et surtout le moment ou elle explique ce qu'est un massage cardiaque. Parce que ça pourrait être très utile aussi aux sorciers, voir même d'améliorer une méthode moldue, en méthode magique qui sait ? Oui, oui, je te l'ai dit quand je me m'y mets, je parle loin. Que veux-tu j'ai une imagination un peu trop débordante, par moment. J'espère que toutes ces explications permettront aux guérisseurs, de comprendre certaines choses.


C'est chouette d'avoir pu apercevoir Neville, Hannah et Augusta - qui les aident bien avec ces paparazzi- d'ailleurs je trouve ça encore une fois très crédible que tu es pensée au fait de mettre en avant la presse qui s'en mêle. Ça rajoute du poids à l'histoire et on voit à quel point tu as pensé à tout, il me semble. Et bon, Julia est épuisée et ça se comprends que mentalement, l'adrénaline l'ai prise de la tête aux pieds.


Je retiens quelque chose d'important dans ce chapitre.


Sirius ne lui a pas lâcher la main, un petit lien se crée suite à ses évènements ;)


 


 


 


 



Réponse de l'auteur:

Recoucou ! Je suis au taquet pour répondre à tes reviews, tu as vu ? (en fait, je suis en train de peaufiner un nouveau chapitre qui devrait être posté ce soir si j'y arrive, ou demain au plus tard).

J'essaie de construire la relation entre Sirius et Julia tout doucement. Parce que du côté de Sirius, il y a cette jeune femme qui gratuitement lui a quand même sauvé la vie, l'a aidé comme elle l'a pu au moment où il était sans doute le plus vulnérable et confus. Et du côté de Julia, dans un des moments les plus difficiles de sa vie, il y a cet homme mal en point qui débarque dans sa vie, chamboule tout, et va finir même par lui apprendre des choses sur elle, tout en lui apportant un monde, carrément.

Je crois que c'est mes chouchous au niveau des couples que je crée (chut, faut pas dire cela aux autres, ils vont être jaloux).

Et forcément, dès que Harry Potter éternue ou trébuche, il y a une tripotée de reporters autour, on sait jamais, il ne faudrait quand même pas rater une occasion de faire la une !


Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 22:20 pour le chapitre Sens dessus dessous

Bonsoir, 

Alors, comme promis, je suis revenue rapidement ;) J'ai lu deux chapitres de suite, car je suis vraiment bien dans ton histoire, et je les ai écrits sur Word, ça me permet de corriger l'orthographe au final aussi. Donc, tu vas les recevoir, là, un à la suite de l'autre, c'est normal ;)

Bon, bon, bon,  les réactions de Julia sont hypers crédibles. En même temps atterrir dans un monde inconnu, comme, et sans jeu de mot , par Magie, à de quoi donner les jetons à toutes personnes non habituées à la Magie. Je suis contente qu'elle ait pu rencontrer Arthur :) Un autre sorcier, n'aurait pas forcément été aussi aimable que lui. Par contre la femme de l'accueil...hum Julia n'aura décidément pas de chance avec les autorités magiques mais c'est qu'elle sait se défendre la petite moldue ou pas si vraiment que ça. Et j'ai l'impression qu'elle est imperméable à la Magie dans son entièreté, on le voit ici encore avec ce stupefix.

D'ailleurs, pauvre Twister, je ne sais pas combien de fois, on va encore le malmener mais décidément, ce n'est pas de chance. Pauvre chien.

Elle-même va faire l'objet d'une enquête au département des mystères. Et finalement, je me demande si le retour de Sirius n'est pas en lien avec elle. Oui, je me pose beaucoup de questions quand je lis.

Bon Harry et Ron arrivent et sont désormais de la partie. Ça promet ;)

 



Réponse de l'auteur: Héhé ! Recoucou ! Effectivement, je ne la ménage pas du tout, et fait en sorte qu'elle soit à gérer tout cela seule ou quasiment, ce qui n'est pas évident du tout. Je trouve ça chouette qu'Arthur représente la première expérience positive qu'elle a avec un sorcier (parce que pour moi Sirius et les deux sorciers qui l'ont emmené n'étaient pas vraiment des expériences super positives). Elle a son petit caractère, hein ? ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 10:21 pour le chapitre La traversée

Aaaaaah  ça y est madame fait un petit tour au ministère toute seule :p

Bon d'abord, je vois que tu me réponds déja. Non,  non je ne lis pas à la vitesse de l'éclair, ahah ! J'ai lu deux chapitres l'un à la suite de l'autre de mon lit hier soir, et je t'ai directement fait les  avis des deux chapitres l'un à la suite de l'autre  ce matin avant de reprendre ma lecture avec attention ;) 

C'est le genre d'histoire où une fois que je suis dedans, je peux l'engloutir. Parce qu'en vrai, on se met à la place de Julia en tant que lecteur. Donc, tu vis l'aventure avec elle en quelque sorte, mais tu es décidément très douée pour qque l'on rentre, et vive l'histoire avec tes personnages, ça c'est sur.

Bon, évidemment, tout est flou dans son esprit, elle croit devenir folle. Et pour cause sa voisine, Gavin, ont eut la mémoire effacée les oubliators/aurors s'en sont allégrement chargé. Idem pour les policiers. Et bon, quand toi, tu ne ressens qu'une intense chaleur- tiens d'ailleurs cette sensation, ne serait pas un peu comme un protego ?- bon, je me comprends. Je me suis attardée sur la sensation qu'ell épprouve au moment de l'oubliette, et je n'ai pas l'impression qu'on est sensé ressentir ça dans ce cas là x)

Bref, là, Julia nous prépare son départ pour la plus grande révélation de sa vie. Et à mon avis le choc qui va avec xD Du coup, on appelle un intérimaire, on prévient la voisine du départ en " vacances" ( quel ironie) et on débranche le frigo , bref elle fait tout ce qu'on doit faire au moment ou on s'absente. Et Hop le ferry. Let's go London !

Je serais comme elle dans la voiture, en mode à m'énerver des embouteillages, alors qu'il y a un truc important à faire. En vrai, c'est toujours quand on est pressé qu'on a l'impression que tout va bien lentement. Trop lentement.

Et enfin,  après avoir testé toute les cabines possibles. Elle la trouve mais c'est le moment que je me garde pour ma lecture de ce soir. Je vais y aller là ;) Même si j'ai hyper envie de lire la suite. Tu files en favoris ;)

D'ailleurs, j'ai pour habitude de re répondre par message, j'espère que ça ne te dérange pas ;)

Bonne journée,

Chris

 

 



Réponse de l'auteur: Recoucou Chris !!! Oh, merci pour tous les compliments ! Tu sais que je crois que ma première inscription à HPF date de 2011, où j'ai commencé à écrire deux fics longues, et Libéré par effraction, je devais ne commencer à l'écrire que bien plus tard, parce que je me suis dit qu'il valait mieux m'occuper des fics du même univers chronologiquement parce que sinon, c'est tendu (ce que bien sûr, je n'ai absolument pas fait, et du coup, maintenant, je jongle entre les fics...) Et je voulais vraiment faire une fic centrée sur un personnage qui n'a pas connaissance du monde de la magie, sauf que Julia, vu les circonstances (le deuil de sa grand-mère, son isolement, sa petite forme), elle n'est pas vraiment en état de supporter tout cela, mais elle fonce quand même. Et puis, zut, elle l'a sauvé son cambrioleur ! Pas mal, l'histoire du protego (cela sera résolu bien plus tard dans la fic, mystère mystère !!!). J'ai hâte de continuer à échanger avec toi sur Libéré (délivré... oups, pardon... Pas le bon fandom). Aucun souci pour continuer à échanger par message, j'aime beaucoup tes reviews où tu parles de tes ressentis de lecteur. A bientôt, et passe une bonne journée ! Sifoell.

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 09:56 pour le chapitre 62442, Londres.

OUI OUI ET OUI ! Ecoute ça va, je crois que ton histoire devient un coup de coeur ! Je vivais le truc avec ton OC  qui est complètement perturbée désormais ! x) Elle n'a pas perdue la mémoire des derniers évenements, .... imperméable à l'oubliette, là Julia ? Hum pas sûre désormais qu'elle soit si moldue que ça, interessant...x)

Par contre, je ne suis pas certaine d'avoir compris, c'est Sirius qui à appeler les aurors, ou ces deux-là sont apparus à cause du fait qu'ils ont réaliser au ministère quun homme mort avait fait de la Magie ? Un peu comme le fait que les gamins de moins de 17 ans ont la trace, donc via un sortilège de localisation dans la même veine ? Bon, okey, je pars dans mes hypothèses.

Je pense quand même que la femme auror va se faire taper sur les doigts pour avoir énnoncée ce code à voix haute où même pour l'homme avec cet oubliette admirablement bien ratée...mouhahahah

Et l'action s'enchaine :p

 



Réponse de l'auteur: Yeah !!! Merci pour le compliment <3 Sirius a utilisé les étincelles rouges, qui est la "ligne de secours" des sorciers. Après, je ne suis pas sûre que cela soit spécialement des Aurors qui viennent quand un sorcier appelle au secours. Peut-être un équivalent de secouriste, quelqu'un qui sait orienter (mais bonne question que je me note pour la suite). Ils peuvent paraître Aurors, mais je pense que quand tu es un sorcier et que tu es face à un criminel de masse connu, tu cherches pas à comprendre et tu le maîtrises avant de poser des questions... Je ne suis pas sûre qu'il existe un équivalent de la Trace pour les adultes (je me souviens du sortilège qui permet de retrouver les derniers sorts lancés par une baguette, mais en dehors de ça...). Je voulais absolument que Julia puisse sache où trouver Sirius quand il partirait avec les deux personnes. Après, évidemment, là, c'est plus de la ficelle scénaristique (c'est super con de la part de la femme de dire tout ça, mais Julia est censée avoir été oublietté).

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 09:42 pour le chapitre Déjà-vu

AAAAH MAIS NON ! Tu ne peux pas terminer ce chapitre avec un aussi gros cliffhenger. C'est le moment ET l'instant. THE REVELATION ! Oui, je suis à fond dedans, ahah.

Tu m'étonnes que toutes les bizzareries s'accumulent là. Et puis clairement, là Sirius, si il voulait garder son secret pour lui, il aurait mieux fait de ne pas se transformer. Quelque chose me dit aussi qu'il ne faut  absolument pas s'en prendre à Julia car elle peut être une véritable boule de nerfs si on la contrarie non ? x)

Hum, moi je dis que c'est la date qui à choqué Sirius ! Il y avait rien de bizzare dessus sinon, c'est la date du jour le souci ! mouhahahah

Bon, je vais voir si Julia nous fait un infarctus x)



Réponse de l'auteur: *danse de la joie dans mon canapé* Oui !!! C'est ça que je veux comme réaction de lecteur !!! Si tu savais ce qu'il se passe après !!! Je ne pense pas que tout soit bien volontaire de la part de Sirius, cela fait juste quelques jours qu'il est sorti du Voile (deux semaines) et il est vraiment super confus, même s'il a un peu récupéré sur le plan physique, dans la tête c'est pas encore ça. Ah, oui, Julia, c'est une furie !!! Bingo pour la date ! Je crois que tu es la deuxième à tilter cela...

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 09:32 pour le chapitre Intermède - Rouge Nez des Landes

Donc,  tu développes ton UA  durant les  nuits toi ;)

Eeffectivement, il s'introduit bien à l'histoire cet intermède. C'est un peu un moment de paix, de répit.  et où je dirais même que Sirius s'installe littéralement dans le quotidien, la vie  de Julia. Il découvre la vie moldue.

Maintenant, j'ai vraiment un grand doute sur le fait qu'il comprenne ces conversations ou justement reste si il reste exprès un peu à l'ouest pur rester secret , notamment sur sa nature de sorcier x)

Je vais voir, en lisant la suite officielle :)



Réponse de l'auteur: Et oui, je ne le fais pas souvent, mais ce coup-là, ça s'est écrit tout seul (et je n'en étais pas du tout là au niveau de l'écriture de la fic). Non, clairement, Sirius ne comprend pas les explications. Je pense que contrairement à d'autres Sangs-Purs, il ne serait pas totalement empoté dans un monde moldu, mais de là à tout comprendre, et ne pas avoir peur d'une cafetière...

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 09:24 pour le chapitre L'oeil du cyclone

Dans ce chapitre, je me suis demandé hier soir si il avait fait semblant d'oublier qui il était, ou tout simplement avait récupérer d'un coup ces esprits. Je pense qu'effectivement, sinon, ils vont louanger ces exploits chez les sorciers, revenir dans le monde matériel, ce n'est pas rien.


Evidemment, la police fait son enquête mais j'avoue avoir été étonné de lire que Julia ait la possibilité de le garder chez lui et que des instances ne l'oblige pas à laisser l'affaire entre leur mains mais tant mieux, et puis l'histoire ne pourrait pas se développer au sinon ;)


Ah oui, j'ai oublié de dire ça m'a fait sourire quand à un moment Julia demande si ses parents sont des hippies...si tu savais, évite de trop titiller des sorciers aux sangs-purs fanatiques Julia, c'est pour ton bien. Elle va déchantée en rencontrant le tableau de Walburga, elle, ahaha.



Réponse de l'auteur: Ouahou ! Tu lis des fics et écris des reviews plus vite que ton ombre, toi ! (Je viens juste de répondre à ta review d'hier soir) Revenir dans le monde matériel, c'est pas rien, mais ce n'est pas complètement de sa faute ! Disons que je suis partie peut-être sur de la facilité pour l'enquête de police, et que faire d'un mec bizarre qui débarque chez une nana isolée. Parce que bien sûr, même si Jersey est tout petit (je crois qu'ils ont une prison de 10 places un truc comme ça), ils ont quand même l'infrastructure pour gérer les malades, les délinquants, etc... Mais je voulais que quelque part, Julia récupère ce mec bizarre, s'en occupe, et n'en ai pas peur. Elle décide de le garder. Oui, ça m'a fait marrer de l'écrire, quand Gavin et Julia réfléchissent à qui Sirius peut être, parce que quand même, il a un drôle de prénom, et puis, il est aussi bizarrement habillé... Et ça m'a fait d'autant plus rigoler qu'ils sont partis sur la même supposition :D Ah, Walburga !!! J'ai hâte que tu lises...

Laissée par : Chrisjedusor le 20/09/2020 09:17 pour le chapitre La ferme des pas perdus

Coucou  :)


J'ai lu deux chapitres hier soir avant de dormir, donc je viens les commenter ;)


Figure toi, quand lisant ta description d'auteure, j'ai compris que Sirius avait...en quelque sorte été recraché du voile se situant au département des mystères ! Tu m'étonnes qu'il est complètement à l'Ouest  car c'est hyper étrange ! Et justement, je suppose que c'est un grand mystère à résoudre dans cette histoire non? ! :p


On voyait dans ce chapitre qu'il est hyper affaibli- du coup , sans blague, il revient littéralement du monde des morts et même d'avoir du mal à se souvenir de son identité. Serait-ce une défaillance, une brèche avec le monde des vivants ? Avec la Magie, on ne sait jamais. Il manquerait plus que James et Lily Potter arrivent à leur tour de là bas. A moins que le voile l'aurait recraché, à une époque différente aussi, tien ?


Bon, ici Julia trouve une très belle baguette ouvragée, et elle s'interroge dessus. J'ai tellement hâte de lire sa réaction à ce sujet !


Et enfin, le medecin l'ausculte et la voisine peut voir qu'elle ne délirait pas, bien fait, ahah


Et Sirius qui arrive à se présenter, enfin !


 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris, J'apprécie toujours autant tes reviews! A la lecture de ton commentaire, je me rends compte d'avoir complètement zappé le fait d'avoir modifié ma bio en ce sens, le gros dilemme étant de savoir si je mettais Sirius en avant pour cette fic, ou si je gardais le suspens... Donc, oui, le mystère du voile qui a libéré Sirius va être résolu au cours de la fic (mais pas complètement). J'ai à penser que certains objets magiques ont été créés par un seul sorcier à des fins perso, et quand ce sorcier disparaît, il reste l'objet magique dont personne ne sait vraiment à quoi ça sert... Je pense que le département des mystères en est plein. Concernant Sirius, je suis partie du principe qu'il n'était pas mort quand il a basculé dans le Voile, qu'il était blessé et a justement basculé. Et non, il n'y aura pas de James et Lily ;) Julia va se rendre compte de plus en plus qu'il y a des trucs bizarres qui se passent... Et par rapport au médecin et la voisine, je voulais l'isoler au maximum (j'aime faire souffrir mes personnages), pour qu'elle soit encore plus vulnérable, à gérer quelque chose qu'elle n'est pas capable de gérer. Oui, Sirius commence à savoir qui il est (c'est pour ça que j'ai commencé à écrire la fic Perséide qui est en gros un miroir de Libéré par effraction mais du côté de Sirius), c'est pour "remplir les trous" de l'histoire, et je ne suis pas sûre d'avoir été suffisamment claire sur les séquelles de Sirius, à quel point il est paumé et à quel point il ne sait pas du tout ce qui lui est arrivé. Merci pour ta review Chris, à bientôt ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2020 15:57 pour le chapitre Ho, hisse !

Les réactions de Julia sont crédibles, dans le sens où on passe par plusieurs étapes après la mort d'un être cher, et il est normal qu'elle se mette à pleurer au moindre souvenirs qui lui viennent en tête...


N'étant pas aller aussi loin dans ma lecture, on peut  penser ici qu'il s'est fait désarticuler, soit s'est sorti d'affaire in extremis, à cause d'attaques de mangemorts peut-être bien ? J'avoue ne pas situer l'époque là.  En tout cas le moindre effort l'épuise, donc c'est que ela à dû bien secouer. Julia commence à se rendre compte qu'il y a des éléments qui ne concordent pas ici.


A voir comment elle va réagir à l'annonce de cet autre monde tiens ;)


Sinon, j'aime beaucoup les détails qui enrichissent ton histoire. Comme la nature de son travail, dans cette ferme, les détails sur les moments dures qu'on imagine qu'elle a dû vivre un peu avant la mort de sa grand-mère...


Bref, je reviendrais lire la suite avec attention.


Passe une bonne fin de journée,


Chris



Réponse de l'auteur: Rebonjour Chris, je viens répondre à ta dernière review (merci, merci, merci !!!) Le personnage qui a atterri sur le plancher de Julia est surtout très confus en raison de ce qui lui est arrivé. Ce n'est pas un sort de confusion, et volontairement, je n'ai pas posé de date, cela te sera révélé plus tard dans ta lecture. Merci beaucoup pour toutes tes reviews, c'est vraiment très gentil, attentionné de ta part. Elles sont très appréciées. A bientôt et passe une bonne soirée ! Sifoell

Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2020 15:43 pour le chapitre Pierre et le loup

C'est frustrant , tu crois, de voir que tout tes proches pensent que tu perds juste la tête à cause de la perte de ta grand-Mère. Pauvre Julia, c'est vraiment faute à pas de chance ce timing, même si clairement, les gens pourrait être plus conciliants. Et surtout, la voisine, elle aurait pu faire l'effort de se déplacer,  même affublée de ses bigoudilles aha, elle est juste à côtés...


Par contre, les yeux gris caractérisriques des Black, on la sent venir là ! ;) Et, elle se sent déja bien à l'aise auprès de ce soi-disant malfrat doté d'un bout de bois ouvragés. Pauvre petite moldue...x) Ou pas.



Réponse de l'auteur: Alors, chut, mais au début, je voulais effectivement que Julia soit une simple moldue, parce que j'ai dans l'idée d'écrire plusieurs fics sur les moldus et leur rapport aux sorciers (donc les parents de, conjoints de, voisins de), et les cracmols. Faire une espèce d'étude sociologique de comment ils gèrent le mec bizarre qui vit à côté / qui est son fils / qui est son mari. Mais du coup, Julia en a décidé autrement, ce qui était je pense plus facile pour expliquer certaines choses que je ne dirai pas ici (je suis la reine du teasing). Bref : je voulais la laisser complètement seule à gérer cette situation trop bizarre, alors qu'elle est fragile (tu as vu comme je suis pas gentille avec elle ?) Tu as deviné qui est ce peut-être Black ? (en même temps, je l'ai ajouté plus tard dans ma catégorie de personnages alors qu'au début je voulais garder le secret pour surprendre le lecteur... Je me suis bien pris le chou là-dessus...)

Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2020 15:25 pour le chapitre Cela commence par une histoire de cambriolage

Ce chien, Twister, est très attentif à cet homme. J'imagine même pas l'horreur que ça doit être de percevoir quelqu'un sortir de nulle part, et à moitié mort alors qu'on subit déja un deuil. A ce moment précis, on peut se dire qu'elle n'a vraiment pas de chance. Je retiens une chose ici, elle est sacrément douée avec les premiers secours. Julia ne pense même pas à appeler des secours,à sa place, même dans cet état de faiblesse. Je n'aurais  tout de même pas eut bon, tu imagines, il se réveille au milieu de la nuit pour te tuer ? aha



Réponse de l'auteur: Et oui, Twister est une crème ;) Tu vas savoir pourquoi bientôt. (Mais de toute manière, ce chien est une crème). La pauvre Julia, elle va rencontrer bien des difficultés au cours de la fic. Mais oui, elle a de sacrés réflexes au niveau des premiers secours. Je crois surtout qu'elle s'est lancée là-dedans une fois qu'elle s'est rendu compte que son "cambrioleur"était en train de mourir sur son plancher, et que c'est juste pas supportable pour elle qui vient de subir un deuil. Et elle se rend compte surtout qu'il est inoffensif, au moins au début. Elle a un sacré sang froid, non ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.