S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Dans la bibliothèque

Laissée par : Dedellia le 21/07/2020 02:51 pour le chapitre Ni oui, ni non
Il fallait bien qu’en temps que membre de l’équipe des nuits je lise au moins un de tes textes. Je n’avais pas lui celui-ci pendant la nuit, mais je me souviens bien du défi. J’adore ce que tu en as fait. Les deux personnages ont une complicité qui est adorable et marrante à la fois à lire. J’aime bien leurs gamineries et leur mini antagonisme qui cache leur attraction. Bon voilà je les trouve trop chous et ils m’ont définitivement donné un sourire aux lèvres !!

Réponse de l'auteur:

Rhoo merci ! Je suis ravie qu'un membre éminent de l'équipe des Nuits fasse un tour par ici. Par contre, je ne comprends pas comment tu as pu résister à la tentation de le lire durant la Nuit vu le battage médiatique qu'on a fait autour de nos textes avec Haza' xD Blague mise à part, ça me fait plaisir de savoir que la complicité entre eux passe bien. Moi aussi je les trouve adorables finalement même si je n'aurais jamais pensé écrire un Bellarke un jour et encore moins un Bellarke dans la bibliothèque de Poudlard xD Merci pour ton commentaire, c'est moi qui ai le sourire aux lèvres maintenant :)


Laissée par : hazalhia le 12/07/2020 17:27 pour le chapitre Ni oui, ni non

Re-coucou Wapa!

Je vais sans doute me répétée par rapport à ce que je t'ai déjà dit pendant la dernière nuit, mais c'est pas grave, tu mérites bien les compliments en double ;)
Certes ce n'est pas un lemon, mais tu fais doucement monter la tensions entre les personnages, et les indices que tu laisses sur leurs précédents incartades font travailler l'imagination ;)

Je trouve leur caractère et leur mauvaise fois correspondent très bien aux Clarke et Bellamy de la saison 1, quand il s'entendaient comme chien et chat. C'est sympa de retrouver cette version d'eux ^^
J'aime bien aussi la mention de Lexa et le fait qu'elle soit proche de Clarke. C'est bien qu'elle soit dans le paysage.


Aller, je file retourner lire le deuxième o/



Réponse de l'auteur:

Hiii trop contente de recevoir mes petites reviews ! Merci beaucoup 

Bon j'avoue, j'avais déjà eu tout plein de retours lors de la Nuit (dont le tien) et j'ai hésité à en re-demander... Mais bon, je crois que je ne suis jamais rassasiée de reviews xD 

C'est cool si tu trouves les caractères plutôt IC finalement. J'avais l'impression de faire un massacre de ce côté là... c'est pas comme si on avait beaucoup de temps pour s'imprégner de la psychologie des personnages en 1h xD En plus, mes souvenirs sont assez lointains. Mais clairement, ce sont les premières saisons que je préfère alors c'est chouette si c'est plutôt cette atmosphère qui ressort. 

Moi j'attends la suite du tien en tout cas :D

:hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.