S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Tendre pensée pour le passé

Laissée par : hazalhia le 24/02/2021 00:24 pour le chapitre Chapitre 4 : Violette bleue

Coucou Eanna

C'est une très belle histoire que tu commences ici. Le petit Neville que tu nous fait découvrir est très touchant. Maladroit, peu sûr de lui mais attachant tout de même. Le chapitre à l'hopital me fait vraiment de la peine, de voir à quel point il est réaliste sur la situation malgré son âge et puis sa grand-mère, tout un personnage celle là. Comme tu le dis, c'est un personnage assez ambigue, d'un côté c'est évident qu'elle tient à son petit fils, mais en même temps elle à une façon très étrange de le montrer...
Fleur est intéressante aussi, on entrevoir déjà son penchant à voir au delà de la première impression, que les apparences sont secondaire (comme ce sera le cas avec Bill plus tard). J'aime beaucoup cette idée de correspondance avec Neville, leurs lettres sont tellement adorables.
J'adore également la manière dont tu nous montres comment les personnages parlent une autre langue, avec les petites fautes et tout ^^


J'espère que tu auras l'occasion de continuer cette histoire, je me demande ce que tu as en tête pour la venue de Fleur à Poudlard pour le tournois des 3 sorciers et de voir comment leur relation va évoluer ( même si d'après le prologue le canon sera respecté, je suis curieuse de ce qu'il y a avant)

A très vite j'espère ! <3 



Réponse de l'auteur:

Coucou Hazalhia !

Oh ça me fait si plaisir d'avoir un nouveau retour sur cette histoire ♥♥ Alors, elle n'est pas abandonnée, j'ai encore plein de bouts d'histoire écrits, et à lier entre eux, mais j'ai tellement activement écrit cette fic pendant le 1er confinement qu'une fois que ça a été terminé je l'ai un peu laissée de coté... Mais je compte bien la continuer ♥

Je suis très contente que ma vision de Neville te plaise, ainsi que celle de Fleur (qui n'est vraiment pas assez valorisée dans les livres alors qu'elle a tellement de potentiel !), et que tu trouves leurs interactions mignonnes, vraiment ça me fait trop plaisir ♥♥

L'arrivée de Fleur à Poudlard est d'ailleurs déjà en grande partie écrite, mais... il faut que j'écrive/fignole ce qui précède... Et oui, je compte respecter le canon, mais il y a plein de choses que Harry ne voit pas après tout ! :)

Merci pour ta review !


Laissée par : LittleNarcisse le 22/08/2020 20:50 pour le chapitre Chapitre 4 : Violette bleue
Coucou Eanna ! Ma review était totalement tronquée donc je recommance. Encore un chapitre tout en émotion ! Ton Neville est réaliste et attendrissant. Bravo pour la qualité de tes chapitres qui sont toujours aussi émouvants et justes

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas s'il y avait encore du contenu de review après "justes" (je pense que c'est la balise "coeur" qui fait bugguer oui :( ), mais merciiiii ♥ Je suis contente que ça te plaise toujours, que tu trouves Neville choupi, quand j'écris sur lui ça me fait une petite bulle d'amour et de tendresse et ça fait du bien ♥


Laissée par : LittleNarcisse le 26/07/2020 23:47 pour le chapitre Chapitre 2 : Aloès
Pauvre Neville, j'en ai les larmes aux yeux ='( Même quand elle fait un compliment au sujet de Neville, sa grand-mère trouve le moyen de lui mettre la pression ou de le comparer à ses parents...
Et d'un autre côté pauvre Augusta, qui est moins lucide que Neville dès que ça touche à Frank et Alice... Elle est sincèrement inquiète pour lui quand il va mal. J'étais heureuse qu'elle lui donne la lettre, et encore plus heureuse que Neville prenne la défense de Fleur devant Augusta... un vrai gryffondor !!!
Je suis tellement touchée et émue par ce chapitre, j'ai envie de prendre le petit Neville dans mes bras et lui offrir des plantes

Réponse de l'auteur:

Ouiii, j'avais de la peine pour lui rien qu'à écrire, mais même dans les livres ça me fend le coeur quand on les voit interagir dans le 5, elle est sèche et tout, pas méchante, mais sévère et clairement pas affectueuse, et elle veut sans cesse qu'il soit fier de ses parents, elle n'a pas l'air de mesurer la peine qu'il a à les voir dans cet état... Et en même temps oui, elle aussi elle me fait de la peine, parce qu'elle sait que Frank et Alice ne guériront jamais, elle a perdu son fils, et elle ne peut pas s'empêcher de le chercher dans Neville...

Trop contente que ce chapitre t'ait plu et émue en tout cas ♥♥♥ Et offre toutes les plantes que tu veux à Neville, il sera ravi ♥♥

Merci pour ta review :)


Laissée par : LittleNarcisse le 18/07/2020 01:43 pour le chapitre Chapitre 1 : Lilas blanc
Coucou Eanna,

J'ai adoré ce chapitre !!! Déjà le prologue était prometteur, mais cette journée en France était géniale.
J'ai adoré rencontrer Isabeau, l'équivalent français d'Augusta, la belle-mère redoutée haha
Fleur est tellement touchante avec ses difficultés à maîtriser son pouvoir. Par contre il me semble qu'elle est 1/4 vélane, et que Appolline est à moitié vélane.
"Gratin de citrouille, tarte à la tomate et au cheddar, soufflé à l’aubergine" miam miam miam tu me donnes faim X)
J'adore le fait que l'affinité de Neville pour les plantes et la botanique soit déjà bien présente, et la chute "Si c’était ça, se faire avoir, alors ce n’était pas si terrible" est beaucoup trop mignonne.
Je pense que l'âge de Gabrielle est crédible. A 3 ans les enfants gambadent déjà bien et rigolent pour un rien. Ça grandit vite ces bêtes là ! XD

J'ai hâte de lire la suite ;)
Bises
LittleN

Réponse de l'auteur:

Oh mais ça me fait trop plaisir que ça te plaise ♥♥♥

Oh oui, Isabeau c'est un cauchemar, franchement pauvre Apolline x) et je vois très bien Charles comme le mari qui ne prendra jamais sa défense par rapport à sa mère...

Et oui, tu as tout à fait raison pour le sang Vélane de Fleur, je vais corriger ça, merci ! En plus je crois que je n'ai pas refait cette erreur dans le reste de la fic, là ça m'a échappé.

J'avais très faim en écrivant ce chapitre moi aussi, en plus avec cette chaleur les plats à base de légume me font rêver !

En fait, pour Neville, quand on m'a attribué le duo avec Fleur, j'ai pensé à une chose : oh, c'est amusant de penser qu'il pourrait être ami/amoureux de Fleur, qui a un prénom très clairement lié à son intérêt pour la botanique. Je ne voulais pas non plus faire de Fleur la source de cet intérêt, mais je trouvais la coïncidence amusante :)

Et tu me rassures pour Gabrielle, je ne côtoie vraiment aucun petit enfant dans mon entourage, donc mes connaissances sur le sujet sont très restreintes XD

Merci pour ta review ♥♥


Laissée par : Martha le 17/07/2020 12:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Lilas blanc
Bonjour,
C'est tout mignon je trouve !
J'aime bien le fait que Fleur soit adorable (parce que c'est une enfant, ou séduisante du point de vue de Neville) par sa gentillesse en plus de son pouvoir de Vélane.

Que Gabrielle écrase une fleur en voulant l'apporter à sa sœur, ça me paraît crédible à 3 ans.

Par contre, j'ai été choquée que Neville ait été lâché du troisième étage quand il était petit ! Euh... C'est grave, qu'un enfant soit défenestré !

Réponse de l'auteur:

Très contente que ce 1er chapitre te plaise !

J'adore le personnage de Fleur dans les livres, parce que bien souvent elle agit à l'inverse de ce qu'on l'imagine faire : elle a l'air un peu pimbêche et princesse dans le 4 ? Et pourtant elle fait preuve d'énormément de courage, d'intelligence pendant le Tournoi, elle sait montrer de la gratitude pour Harry quand il "sauve" Gabrielle... Elle semble un peu froide et diva dans le 6 ? Pourtant les blessures de Bill ne diminuent absolument pas l'amour qu'elle lui porte contrairement à ce que s'imagine Molly... Alors je l'imagine vraiment choupie étant enfant parce qu'en définitive c'est un peu le fond de son caractère ♥

Pour Neville, je n'ai rien inventé, c'est ce qu'il raconte dans le tome 1 pour décrire sa 1re manifestation de magie, son oncle Algie s'amusait à le suspendre par les pieds par la fenêtre pour rigoler, et puis a été distrait et l'a lâché x)

Merci pour ta review !


Laissée par : Martha le 16/07/2020 13:13 pour le chapitre Prologue
Bonjour,
ce prologue tendre, nostalgique, bien écrit et ancré dans le canon donne envie de lire ta fic !

Réponse de l'auteur:

Oh merci, je suis très contente que ça t'ait plu ! Le 1er chapitre arrive très vite normalement :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.