S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Le rêve d'une étoile filante

Laissée par : Calixto le 19/03/2022 15:36 pour le chapitre Le rêve d'une étoile filante

LETA. LETA. Je ne m'en suis toujours pas remise. En plus, en arrivant dans le cinéma pour voir le film, j'étais sure de détester ce personnage, et puis... Zoe Kravitz a fait sa magie, parce que... sa mort... *part sangloter parce qu'elle s'en est toujours pas remise*

Finalement, personnellement, ce qui m'a fait le plus mal, c'est pour Theseus, et j'en aurais presque oublié Newt. Alors que... Newt. C'était sa première amie, et tu le racontes si bien, tu donnes corps à leur relation, au magma complexe de choses qu'il ressentait pour elle, à leurs rêves partagés... les constellations... c'est si simple, si évident, et si douloureux. Et cette dernière phrase... et bien tu m'as achevée (encore ! arrête avec les chutes réussies) en beauté.

Je ne sais pas si c'est un parti pris, mais je ne peux pas m'empêcher de remarquer que tu n'évoques rien du tout du côté dévorant de Leta (she was a taker) qui a pu se montrer égoiste en profitant de ce que Newt ressentait pour elle, au lieu de quoi tu dépeins, ce que je préfère, la façon dont Newt l'aimait tellement en mettant l'accent là dessus. C'est à dire que c'est moins l'histoire de la façon dont elle prenait, mais plutôt l'histoire de la façon dont il donnait.

Oh et j'aime aussi les références à la mélancolie de Leta, je la vois aussi très mélancolique, rongée par tellement de choses tues <3

Cal


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 17:34 pour le chapitre Le rêve d'une étoile filante

Coucou Alena,

Je viens te lire à l'occasion du mois review, et j'ai adoré ce texte sur Newt et Leta. Tu vois, je n'arrivais pas trop à faire le lien entre ce que je sentais être plus une amitié, mais un amour naissant, avorté, et la scène de la mort de Leta qui vient semer le doute (à qui donc a-t-elle dit je t'aime ? Grrrr frustration).

Et comme d'habitude quand je te lis, tu as su saisir et me faire comprendre en plus, ce que je n'arrivais pas à nommer. C'est vraiment tout en justesse, en délicatesse,  et ce texte rend autant un hommage à Leta qu'à Newt (Leta est très mystérieuse pour moi).

Merci beaucoup :)

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Carminny le 18/10/2020 21:13 pour le chapitre Le rêve d'une étoile filante

Oui, j'avais dit que je voulais lire de l'original puis j'ai vu un texte sans review et ce serait indigne de ne pas passer par là. Me voilà donc ;) Et je ne comprends pas comment tous ont pu passer à côté.
Ce texte est une petite merveille ! Ce rassemblement des faits marquants dans l'amitié de Newt et Leta est simplement superbe ! Surtout qu'ils s'articulent autour de leurs rêves et des étoiles. Je les vois bien ensemble sous les constellations. C'est si dommage que cela ne se passe pas comme dans leurs rêves - du moins pour Leta puisque Newt a pu réaliser le sien. Les phrases de début et de fin surtout sont marquantes. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.