S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L'amour à la française

Laissée par : Roneila20 le 21/09/2020 12:58 pour le chapitre Chapitre 9 : Jouons à un jeu

Dommage que la question sur la photo est un peu miné l'ambiance ...

Reste à savoir si cela va affecter leur relation?



Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas... Si j'ai placé cette photo, il y a une raison... Dans quelques chapitres XD


Laissée par : Roneila20 le 20/09/2020 22:38 pour le chapitre Chapitre 8 : Le Premier Rendez Vous

Pas mal la fin avec le petit oubli de Severus.

Ca sent le mystère cette soirée à venir ...



Réponse de l'auteur:

Le déroulement de la soirée se trouve dans le chapitre 9... tu vas pouvoir en connaître un peu plus sur Madeleine... La suite, très très vite! (si le temps me le permet XD)


Laissée par : Roneila20 le 14/08/2020 10:04 pour le chapitre Chapitre 7 : Si proches...

Le coup du rêve/cauchemard et des similitudes au réveille, c'était bien trouvait. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! 

 

C'est justement le but de ce chapitre... Severus ne sait pas s'il s'agit d'un rêve prémonitoire, d'où les similitudes, et personne ne le saura... Même pas moi! ;-)


Laissée par : Roneila20 le 14/08/2020 09:45 pour le chapitre Chapitre 6 : Un patronus trop intense

L'idée de la baguette était super. Le combat interieur de Severus est aussi intéressant.



Réponse de l'auteur:

Ca risque d'être de plus en plus difficile pour notre Severus national! Et oui, on sait que la baguette choisit son sorcier, elle a forcément un lien très fort avec lui.

 

Je suis déçue de ne pas avoir trouvé plus d'informations sur la baguette de Severus, par ailleurs... De quel bois elle était composée, quel était son coeur, cela aurait fait de jolies passages d'écriture. Donc j'ai préféré ne rien mettre plutôt que d'inventer!

 

 


Laissée par : Guette le 13/08/2020 22:33 pour le chapitre Chapitre 5 : Premiers contacts

Un contact électrique, une entente bien trop parfaite .. hum je me trompe où ça cache quelque chose de louche ?? A mon avis cette histoire ne va pas être simple ! 

Super idée pour le vampire, j'ai hâte de voir comment tu vas développer ce perso ! 

A bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Peut être que oui, peut être que non... Tu connais notre petit Severus et ses soucis de communication...

Mais tu ne connais pas encore Madeleine!

 

Merci du compliment! Je voulais qu'elle ait un petit côté original, bien que j'ai pris quelques libertés par rapport aux vampires de l'univers d'HP. Par exemple, j'ai lu sur le wiki que les vampires étaient mortels, mais vivaient plus longtemps. Madeleine a de la "chance", elle ne peut pas mourir, mais à bien sûr ses faiblesses ... A voir dans la suite de l'histoire!!

 

Merci beaucoup pour la note, et au plaisir de lire tes prochains reviews,

AliceRosePower


Laissée par : Roneila20 le 13/08/2020 14:32 pour le chapitre Chapitre 4 : Le test

Pas mal l'idée du teste, notamment avec le fait Severus veut la faire échouer mais qu'il n'y arrive pasau final car Madeleine est très intelligente.

J'ai aussi aimée le moment avec Albus, la relation entre les semble toujours bien établie.



Réponse de l'auteur:

Enfin, on connait Severus, il ne va pas se laisser faire aussi facilement, le garçon!

Ca m'a fait un petit quelque chose d'écrire ce passage. Tu verras d'ailleurs que dans la fanfiction, plusieurs personnages de la saga vont faire leur apparition, comme Albus à ce moment là! Mais pour ça, je te laisserais lire la suite!

 

Au plaisir de lire tes reviews,

 

AliceRosePower


Laissée par : Roneila20 le 06/08/2020 11:33 pour le chapitre Chapitre 3 : Madeleine

La conversation et le moment de la blessure sont interessants,notamment sur le ressentie de Severus.

J'ai aussi aimée la description de Madeleine.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!! Je suis ravie de savoir que Madeleine te plait!

 

J'ai essayé de faire un personnage qui physiquement ne rentre pas dans les "codes" de la beauté actuelle, et d'avoir un personnage un peu attipique!

 

Et tu verras, Madeleine a beaucoup, beaucoup de choses à nous dévoiler au niveau de son vécu et de son caractère! Mais je te laisserais le plaisir de lire la suite pour le découvrir!

 

Au plaisir de lire tes prochains reviews,

AliceRosePower


Laissée par : Fallon le 04/08/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 1 : Les Bonheurs Simples

Trés bon debut !

C'est entrainant. J'aime beaucoup le fait que Severus est un handica, qui l'oblige à ce montrer plus vulnérable qu'avant.

Quel est ta fréquence de publication? 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire il me touche beaucoup!!

 

Oui, j'aime bien montrer que notre petit Severus, il a quand même un grand coeur sous sa carapasse de tissus noir.

Pour le moment, je publie pas mal, parce que j'ai pleins, pleins d'idées pour cette fanfiction.

 

J'écris quand j'ai pas mal de temps devant moi (pour te donner une idée, j'ai écris 1 chapitre et demi aujourd'hui). J'ai déjà dans ma tête un début, un milieu, une fin, avc plusieurs péripéthies, le tout est de prendre le temps de les écrire.

 

D'ailleurs, n'hésite pas, aujourd'hui, je vais certainement posté au moins un nouveau chapitre. Le prochain arrivera très vite après.

 

Bisous masqués, et au plaisir de lire tes prochains rewiews,

 

AliceRosePower


Laissée par : Guette le 24/07/2020 01:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Une longue soirée

Quel suspense ! Hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!! :D

 

Rassure toi, le troisième chapitre est presque fini, il ne devrait plus tarder. 

 

Au plaisir de lire tes prochains reviews!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.