S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Au détour d'une rencontre

Laissée par : Marie-Lou431 le 01/01/2023 21:39 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Je me suis décidée à relire cette histoire pour la 3eme fois ces vacances, je l'aime toujours autant <3 merci de nous faire rêver ! 


Laissée par : Marie-Lou431 le 01/01/2023 21:39 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Je me suis décidée à relire cette histoire pour la 3eme fois ces vacances, je l'aime toujours autant <3 merci de nous faire rêver ! 


Laissée par : Marie-Lou431 le 01/01/2023 21:39 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Je me suis décidée à relire cette histoire pour la 3eme fois ces vacances, je l'aime toujours autant <3 merci de nous faire rêver ! 



Réponse de l'auteur: Merci c'est gentil !

Laissée par : cathina le 07/12/2022 21:16 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

j'ai adorée !!!  

trop mignon aussi, tu ma fait bien rire aussi même pouffé de rire ^^ 

j'ai eu très chaud aussi ( du bon lemon baveux comme on aime, que j'aime  ) 

merci 

 



Réponse de l'auteur: Merci c'est très gentil !

Le mot "baveux" me dégoute plus qu'autre chose et ce n'est pas celui que j'aurais employé mais tant mieux si toi tu aimes ça ^^

Laissée par : mauvemauvemauve le 21/05/2022 23:15 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Coucou ! Je lis ton histoire bien longtemps après son écriture et je ne sais pas si tu verras ce petit mot... Mais je ne pouvais pas partir sans dire quelque chose !!

Cette histoire est vraiment extraordinaire. J'ai tout aimé, le début, la libération, la rencontre ratée dans l'appartement, et puis l'avancée de leur relation jusqu'à cette fin qui est si parfaite. C'est tellement cohérent que tout ne se fasse pas tout de suite. C'est tellement cohérent, les traumas, les difficultés, les maladresses, les erreurs, la dépression, la violence... Et c'est tellement beau que tout finisse toujours par s'arranger.

Les personnages que tu as inventé sont tellement réalistes, Léo Black est incroyable, et David aussi, ils ont une personnalité et une profondeur comme j'en ai rarement vu dans des personnages inventés dans les fanfiction. Les personnages principaux sont parfaitement cohérents avec leurs personnalités dans les livres originaux, et l'exploitation que tu as fait des personnages peu développés dans les livres est top. On n'imagine pas que les personnages puissent être autrement que comme tu les décris ! Teddy Lupin est tellement craquant, Astoria est si attachante, et c'est tellement plus cohérent et doux comme ça, qu'ils se soient aimés, et qu'elle ait aidé Drago.

Ton écriture est super agréable à lire, et même si j'avais hâte de finir cette fiction, je suis presque triste de l'avoir maintenant terminée. J'ai versé quelques larmes émues à la fin des derniers chapitres, heureuse de cette fin après toutes ces galères.

Merci pour cette histoire, pour ces émotions ! Et puis merci pour ce mariage gay, pour le changement de loi, car étant concernée par le sujet, je suis toujours touchée quand des personnages se battent pour ça dans les fic. Concernée aussi par la dépression, j'ai été très touchée par la façon dont tu as abordé ce sujet. La discussion qu'a Harry avec ses parents quand il veut mourir... puis celle qu'il imagine avoir avec eux après son mariage... C'est beau. J'ai pas d'autres mots. On s'en sort et c'est bouleversant.

Je crois que c'est une évidence mais j'ai vraimenr a-do-ré ton histoire. Je vais très probablement lire tes autres écrits dans les mois (semaines ?) à venir.

Encore merci beaucoup et à bientôt dans tes prochaines histoires !

 

Mauve



Réponse de l'auteur: Bonjour Mauve,

tout d'abord, je ne peux que te remercier pour ta review. C'est le genre de commentaire qui illumine une journée !

La cohérence et le réalisme, ce sont mes maitres-mots. J'essaie toujours de faire en sorte que les réactions des personnages collent avec l'oeuvre originale. J'essaie aussi de faire en sorte que leurs sentiments soient cohérents avec ce qu'ils sont. C'est donc un plaisir et un soulagement de voir que j'ai réussi et vous le remarquez ! Je n'aime pas trop les fics où Harry et Drago s'aiment trop vite, je trouve ça totalement irréaliste. J'aimais mieux qu'ils prennent le temps de se reconstruire d'abord.

Merci infiniment pour Leo et David. Je les aime tout particulièrement puisque je les ai inventés et j'avais peur que ça ne vous intéresse pas. Mais vous les avez majoritairement aimés aussi, ce qui me rend très heureuse ! J'ai aussi eu un coup de coeur pour l'Astoria que j'ai créée.

Etant moi aussi concernée par le mariage gay comme tu dis, je ne peux pas m'empêcher de mettre un peu de militantisme dans mes histoires, surtout pour la cause LGBTQ. Autant profiter de l'homosexualité de nos héros pour faire passer quelques messages ! Et oui, la dépression de Harry était triste à écrire mais salutaire.

Merci encore pour ta review qui m'a fait extrêmement plaisir ! A bientôt peut-être :)

Célia

Laissée par : lena64 le 07/10/2021 19:02 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Juste un petit message pour te dire que je viens de relire cette histoire et que même en 2e lecture elle est toujours aussi géniale ! Merci



Réponse de l'auteur: Ahah merci beaucoup, c'est super gentil ! Parfois, une deuxième lecture est même encore plus agréable que la première, on y remarque des choses qu'on n'avait pas vu la première fois ;)

Laissée par : Tootee le 19/09/2021 10:57 pour le chapitre Epilogue - De toutes leurs forces

Hello ! 

Merci beaucoup pour cette fic absolument géniale ! C'est une des meilleures fic que j'ai lues jusqu'ici et probablement le meilleur Drarry (achevé) ! L'histoire est riche, bien dosée en terme de descriptions/dialogues/action et c'est un plaisir à lire du début à la fin.

Le développement des personnages est incroyablement réaliste et bien amené (j'aime beaucoup lorsqu'il y a une vraie place laissée au stress post-traumatique, qui est une évidence absolue dans leur cas !). Les personnages sont tellement bien construits qu'on en vient à les aimer comme si on était dans l'histoire originale ! (David est mon chouchou !) Le personnage de Drago reste complexe et on continue de retrouver des défauts de Harry, ce qui n'est pas toujours facile à faire :o

J'ai aussi beaucoup aimé les aspects politiques du texte. Ce n'est pas rare de voir de la politique dans les fanfics, mais là c'est clairement assumé et présenté comme tel et ça fait du bien (la mention du père communiste par exemple m'a bien faite rire !).

Et pour finir, j'aime beaucoup ta manière d'écrire, tout simplement. J'ai par exemple toujours un peu de mal à doser le langage familier, mais là je trouve qu'il est très bien utilisé et ça apporte quelque chose d'utile au récit.

Bref, merci encore  ! 



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Avant toute chose, merci infiniment pour tous les compliments que tu me fais, je suis très touchée. Je ne suis pas idiote, je me rends compte que j'écris plutôt bien les drarry mais c'est vraiment émouvant et réconfortant de voir que cette histoire a soulevé autant d'enthousiasme.

J'essaie toujours d'être réaliste dans la psychologie des personnages et je suis d'accord avec toi, le stress post-traumatique est nécessaire pour eux.

J'ai été très heureuse de voir que vous avez adopté mes OC et j'en suis un peu fière. Ce sont mes créations et j'avais peur qu'ils ne plaisent pas. Je comprends que tu aimes David, moi aussi j'avais un petit faible pour lui. Et quel plaisir de mettre dans la bouche d'un Moldu tout ce que je pensais de la société sorcière ! ;)

Oui, la politique ici est assumée et même engagée, je ne veux pas être hypocrites. Harry et Leo se battent pour des idées qui me sont chères et je ne le cache pas. (Ahah, ça manquait de communiste dans Harry Potter)

J'aime beaucoup utiliser le langage familier ou la vulgarité quand j'écris, je trouve ça nécessaire et ça fait ressortir les émotions. Personne ne s'énerve, ne souffre ou ne jouit en criant "diantre, par Merlin !" ^^

Merci encore pour ta review et à bientôt sur ma nouvelle histoire j'espère !

Laissée par : minismile le 08/07/2021 14:56 pour le chapitre Chapitre 1 - Un nouveau départ
Salut,
J'ai lu toutes tes fanfictions, et je les ai adoré ! La relation Harry/Draco est toujours super intense, il n'y a jamais de personnage tout blanc ou tout noir, et c'est super agréable à lire. Merci !

Réponse de l'auteur: Bonjour ! Merci beaucoup pour ta review, c'est très gentil :)

Laissée par : isaoohlala le 18/06/2021 19:03 pour le chapitre Chapitre 6 - En haut de la tour d'astronomie

Je relis

Et je repleure...



Réponse de l'auteur: Ahah ! Tant mieux, c'est que l'histoire reste bonne même une deuxième fois ;)

Laissée par : Sayleen le 03/06/2021 01:03 pour le chapitre Chapitre 21 - Une heureuse année

À ce stade de ma lecture je ne peux pas m'empêcher d'être impressionnée (et ce n'est certes pas la première fois depuis le début de ton texte) par la virtuosité avec laquelle tu manie les sentiments, les ressentis et les évolutions de tes personnages, c'est tellement riche, tellement précis (et le détail de la dépression d'Harry au début m'a glacé tellement il fait écho à la réalité de la chose telle que je la connais)... et je suis heureuse d'être arrivée à cette partie de l'histoire plus douce et plus positive, je lis beaucoup de texte qui trace l'après-guerre et une potentielle relation hpdm et je les lis souvent dans un besoin de détente aussi je suis jamais trop dérangée quand l'intrigue est plus simple, que des gros raccourcis sont fait... enfin bref tout ça pour te dire que tu m'as fais retrouver le plaisir (un peu masochisme peut-être) de devoir passer par la construction du personnage pour accéder à l'histoire d'amour, devoir attendre et avancer avec lui à son rythme qui est avouons-le beaucoup plus réaliste ici.

J'espère que mon paragraphe n'est pas trop indigeste il est tard et j'écris sans relire, mais si je dois résumer je voulais juste te remercier d'avoir écris et pris le temps de partager ça, et surtout de l'avoir fait selon moi avec beaucoup de talent.



Réponse de l'auteur: Bonjour Sayleen,

ton paragraphe n'est pas indigeste, au contraire, il m'a fait extrêmement plaisir !

Je ne sais presque pas quoi répondre sous cette avalanche de compliments mais je vais essayer ! Ecrire une histoire plus longue, plus construite et plus détaillée, c'était mon objectif ici. Je ne le fais pas à chaque fois mais de temps en temps, c'est bon de travailler un peu plus les choses. Donc je suis vraiment heureuse que les détails t'aient touchée et que tu apprécies toute l'évolution des sentiments de mes personnages.

Tu parles de réaliste, je suis contente, c'est souvent ce que je vise le plus possible dans mes histoires. Là, l'histoire entre Harry et Drago se construit lentement, non pas pour le plaisir de faire durer les choses inutilement mais bien pour respecter leur état psychologique. Je sais que ça peut agacer mais comme tu dis, c'est beaucoup plus réaliste et à la fin, on obtient une relation encore plus belle et plus saine.

J'espère que la suite te plaira autant, tu es loin de la fin encore :) N'hésite pas à laisser d'autres commentaires si le coeur t'en dit, c'est toujours un plaisir d'y répondre. Tu me remercies de partager ça mais le partager est justement ce qui est génial donc pas de souci, j'adore échanger avec vous ! Merci pour ta si gentille review et à bientôt !

Laissée par : isaoohlala le 26/04/2021 21:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Un nouveau départ

Coucou,

Alors ça y est, je l'ai terminée. D'abord, félicitations pour toutes ces superbes histoires, toute cette créativité, ton inspiration et la manière dont tu nous présentes cela. Le fait que tu aies étudié la psycho se ressent, cela donne une dimension vraiment réaliste à tes histoires et j'aime ça :-)

Concernant cette histoire, j'ai bien aimé le personnage de Léo et leur relation "pansement" avec Harry qui évolue en même temps que leur guérison. 

J'ai bien apprécié également que Harry et Drago prennent le temps, chacun de leur côté, de se soigner avant de se retrouver. Et surtout, le fait qu'ils aient le temps de construire un amour solide avant que le ciel leur tombe à nouveau sur la tête.

J'oublie certainement plein de choses que j'aurais voulu t'écrire au fur et à mesure de ma lecture. La prochaine fois je prendrai des notes :-D

Je vais guetter impatiemment ta prochaine histoire, mais je patienterai jusqu'à ce qu'elle soit complète avant de la lire. C'est impossible pour moi d'attendre une semaine entre deux chapitres ':-D  Mon hypersensibilité est trop attaquée par tes récits (C'est un compliment hein ;-) ).

Tes histoires me touchent aussi parceque je peux m'identifier aux personnages, dans leur résilience et certaines facettes de leur histoire, de leur personnalité. Il n'est pas impossible que je t'envoie un mail pour en discuter un de ces jours... Je pense que tout a une raison d'être et tes fanfics ne sont pas arrivées dans ma vie par hasard :-)

En tout cas un GRAND MERCI de nous partager ta créativité et à très vite :-)



Réponse de l'auteur: Coucou

tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de laisser une longue review pour la fin :)

Merci infiniment pour tous les compliments que tu fais à mon histoire et à mon écriture. La dimension psychologique est absolument essentielle pour moi et je suis ravie d'arriver à rendre quelque chose de cohérent et d'intéressant.

Tu as aimé Leo toi aussi ? Parfait ! Cet OC a plu et j'en suis très heureuse. Je suis fan de lui !

L'idée de prendre son temps était vraiment ce que je voulais développer dans cette histoire. Je pense que c'est réaliste et que c'est justement ça qui donne toute la force et la justesse de leur relation. Leur couple marche parce qu'ils ont pris le temps de se reconstruire, de se pardonner et de se redécouvrir. Je suis donc très contente que tu aies aimé ça !

Je comprends que tu préfères attendre que l'histoire soit entièrement publiée pour lire, c'est généralement ce que je fais aussi. J'ai enfin fini un projet d'écriture personnel donc je viens de me lancer dans une nouvelle fic. Normalement, elle sortira en été (c'est une info exclusive, tu as de la chance ^^)

Si tu veux m'envoyer un mail pour discuter plus librement de Harry Potter ou de fanfictions, n'hésite pas, je te répondrai avec plaisir ! Et si j'ai pu rendre ta vie un peu plus belle pendant quelques heures, j'en suis flattée.

Merci d'avoir commenté régulièrement, c'est très appréciable. A bientôt j'espère !

Laissée par : isaoohlala le 22/04/2021 23:28 pour le chapitre Chapitre 28 - Le crier haut et fort

Tu les fais se marier le jour de mon anniversaire ! :-) 

Je crois que j'ai lu tout ce chapitre avec un sourire niais ':-D



Réponse de l'auteur: Je les fais se marier le 13 août parce que c'est mon anniversaire surtout ! ;) Charmant hasard :)

Je comprends le sourire niais, je compatis.

Laissée par : isaoohlala le 22/04/2021 19:40 pour le chapitre Chapitre 26 - Le combat des Justes

Pfiou ! J'en peux plus !



Réponse de l'auteur: Ahah je sais, je sais...

Laissée par : isaoohlala le 22/04/2021 08:44 pour le chapitre Chapitre 22 - Les coups que personne n'ose te donner

Je crois que vais claquer ma pile... Tu devrais mettre un avertissement pour les personnes hypersensibles ':-)



Réponse de l'auteur: Ahah désolée ^^ Bah attention, je t'avertis que la suite va être stressante ;)

Laissée par : isaoohlala le 21/04/2021 13:58 pour le chapitre Chapitre 19 - Parfait pour eux

J'ai trouvé ce chapitre délicieusement apaisant. Une trève avant la suite ? 



Réponse de l'auteur: C'est vrai, ils sont heureux et tout va bien, c'est calme. Une trève ? On peut dire ça...

Réponse de l'auteur: C'est vrai, ils sont heureux et tout va bien, c'est calme. Une trève ? Pas encore tout à fait, profite des moments de paix ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.