S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Belle et la Bête au cœur velu

Laissée par : Juliette54 le 05/01/2022 11:42 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Hello Tiiki ! 

Awww mais c'est... c'est pas débile ni niais, c'est doux et poétique, c'est mignon, et surtout c'est si juste et touchant. Tu donnes une nouvelles saveur à l'image du conte avec le rose qui tape et se meurt dans la cloche en verre, le retournement est super beau. 

Et ça en deux cents mots... Avec Remus et Tonks < 3 Merci d'avoir partagé ce texte ! 

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur: Alors maintenant que tu le dis : si, c'est totalement débile et niais xD

Mais j'aime ce couple bouhou. Au début je l'avais même rangé en Amitié tellement Tonks c'est une supportive friend here. T'as vu c'est pratique d'avoir un personnage tête en l'air qui ne se rappelle plus du conte..? xD Ça offre pas mal de libertés, j'avoue.

Merci à toi de l'avoir déterré. Ça fait plaisir d'avoir des retours dessus !

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2022 21:33 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Et re !


Bien vu ! Ted est effectivement un né moldu, et doit connaitre les disney, c'est vraiment chouette que Tonks en fasse une comparaison avec le petit problème de Remus. 


En quelques lignes tu nous montres que petit Remus a eu de l'espoir de guerir, puis qu'il a été soutenu de façon à ce qu'il prenne confiance en lui, puis quand ça été le cas, il a certainement lacher l'affaire. C'est ce que tu voulais dire ?



Réponse de l'auteur: Re !

Espoir de guérir je sais pas, mais en tout cas espoir d'être accepté comme il était carrément ! C'est vrai que Dora a grandi entre les deux cultures, j'aime bien imaginer parfois ce à quoi elle a été exposée et ce qui a pu forger son caractère et sa personnalité.

Merci pour ta review !

Laissée par : Roneila20 le 03/07/2021 22:31 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Cette fanfic m'a interessée car Remus/Tonks est l'un de mes couples préféré de la saga et la belle et la bête est mon conte préféré. J'aime bien le lien entre ce couple et le conte, ainsi que le mélange l'un des contes de Beedle le Barde.



Réponse de l'auteur: Le hasard fait donc bien les choses. Ravie de voir que tu as passé un bon moment. Merci pour ta review Roneila !

Laissée par : islandia le 14/06/2021 08:04 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

j'aime bien le lien entre tes deux texte de 100 mots, je trouve ça jolie et agreable a lire



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour islandia ! Je suis contente que tu aies passé un bon moment

Laissée par : Zandry le 22/07/2020 01:42 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

J'adore l'image du résumé, pour commencer. 

Je préfère le premier drabble, je retrouve plus le côté "conte" du style. J'aime aussi beaucoup l'idée du parallèle et des comparaisons entre les deux textes, le contexte, les persos, je trouve ça très joli.

 

Cette fois, c'est plus le fond qui me plais, ce n'est pas ce que je préfère de tout ton répertoire, mais ça reste bien écrit et l'idée est vraiment sympa. 

 

Au plaisir de te relire ! (si tu savais comment j'ai sauté sur cette fic dés que j'ai vue que tu avais mits ta fiche auteur à jour, je suis certaine que tu publirais plus souvent. Ou plus du tout parce que tu aurais peur) 



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry !

Hahaha, je ne serai jamais effrayée par toi, promis (mais il se pourrait que je publie un peu plus dans les semaines à venir) (je dis ça...) (bon en même temps je suis en retard sur plein de concours, ça aide xD).

Je suis super contente que l'image du résumé te plaise, je la trouve aussi magnifique. Contente aussi que le parallèle entre les textes et les contes t'ait plu. C'est drôle parce que je me suis aussi fait la réflexion que le premier drabble était mieux "ficelé", et je pense que c'est parce que c'est Remus qui parle. Je me suis rendu compte que Tonks était tout bonnement incapable de rigueur dans son récit xD Elle a des éclats de souvenirs qui lui reviennent et elle raconte comme ça vient.

C'est vrai que sur la forme, ces drabbles sont moins alambiqués et poétiques qu'à l'accoutumée, alors si t'aimes bien mes métaphores filées à rallonge d'habitude je me doute que ça paraît un peu trop épuré ici. xD

Au plaisir de te relire ! (en reviews ou en textes, si tu réécris un jour ^^)

Laissée par : BellaCarlisle le 21/07/2020 19:33 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Coucou Tiiki !

L'image de couverture est magnifique, j'ai dû rester un bon moment à la regarder avant de me décider de relire tes drabbles.

Je suis en adoration devant ton écriture, encore une fois. Ce n'est pas toujours simple de faire passer un sens à travers un drabble mais tu t'en sors très bien, surtout avec ce duo. J'ai regretté de voir Nymphadora et Remus mourir si vite dans l'oeuvre de Rowling et tu leur rends un beau hommage. J'aime tes références avec le conte sorcier et le conte moldu, avec les parallèles entre les bêtes, avec les sentiments qui passent si facilement. J'adore particulièrement la dernière phrase de Tonks qui apporte un peu d'espoir.

Merci pour ce partage !



Réponse de l'auteur: Oh Bella, ta review me fait super plaisir !

Déjà, je suis trop contente que tu partages ma fascination pour cette illustration du résumé. Je l'ai toujours trouvée très belle et je l'avais mise de côté il y a bien un an, et ce n'est qu'en ayant envie de publier ces drabbles que je me suis rendu compte que c'était l'illustration qu'il me fallait (au niveau de la symbolique, au niveau des couleurs, au niveau de l'ambiance...). Bref, merci pour ce retour là ! Contente que ça te plaise !

Je suis très touchée par tes commentaires. Ce sont deux personnages dont j'ai aussi beaucoup regretté la mort, et j'aime continuer à les faire vivre (ou à les voir vivre dans d'autres textes). J'aime bien l'idée d'entremêler les folklores Moldus et Sorciers, qui ont bien des points communs. J'avoue que ça me donnerait envie de recommencer, mais là tout de suite je n'ai pas d'idées très précises. Et oui, après la première partie, j'étais obligée d'ouvrir la fin, et qui de mieux que Tonks pour détendre l'atmosphère ? xD Merci à toi pour cette très belle review !

Laissée par : bellatrix92 le 21/07/2020 19:30 pour le chapitre La Belle et la Bête au cœur velu

Je suis tombée sur ce double-texte en regardant les nouveautés et je me suis dit que cela ferait une découverte de plus.

De tous tes textes courts et poèmes que j'ai lus, celui-ci est clairement mon préféré, car le thème me parle et je trouve que tu as vraiment super bien articulé le thème des deux contes cités avec celui de la relation entre Remus et Nymphadora. C'était vraiment une riche idée.

J'adore la chute avec les réflexions de Nymphadora.



Réponse de l'auteur: Oh, c'est adorable d'avoir prolongé comme ça tes lectures !

C'est vrai que j'aime beaucoup ce texte. Il est plus littéral, moins alambiqué, plus accessible. J'aime beaucoup l'idée d'entremêler les contes Moldus et Sorciers (après tout, ils sont issus de deux mondes, le père de Tonks est né-Moldu et l'a probablement éduquée en conséquence).

Je suis super contente que la fin t'ait plu ! Merci pour cette adorable review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.