S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Mon banquier bien-aimé

Laissée par : Sifoell le 28/10/2021 14:32 pour le chapitre Chapitre 4 — Un visage chaleureux

Coucou,

J'adore le fait que Fleur, si hautaine soit-elle, ait la capacité de se remettre en question, ce qui n'est pas le cas de tout le monde, et j'aime beaucoup la relation qu'elle entretient avec Gabrielle, on les sent proches, c'est mignon.

La friture sur la ligne ça m'a bien fait rire je t'avoue :)



Réponse de l'auteur: C'est sûr que c'est pas facile de se remettre en question (moi même, je peux avoir beaucoup de mal). On fait tous des erreurs, le tout c'est d'essayer de les réparer et de changer pour le mieux.

Ouiii j'adore Gabrielle, ça m'a donné envie de réécrire sur elle !

Haha, ça m'avait bien fait rire cette histoire de friture sur la ligne

Laissée par : Sifoell le 28/10/2021 14:21 pour le chapitre Chapitre 3 — Coup de grisou

Mooooo,

J'adore que tout ce qui a hérissé Fleur (et j'adore son beurk et méga beurk très enfantin, répété ici), est en fait des efforts de Gornuk pour lui souhaiter la bienvenue. Fleur souffre en fait d'un décalage culturel et interprète selon son propre prisme ce qu'elle voit, elle souffre sans doute d'une méconnaissance de la culture gobeline.

Mais je comprends qu'elle réagisse comme cela, elle est à l'étranger, dans un endroit inconnu, c'est son premier travail, elle se met sans doute la pression.

Et Gornuk essaie de bien faire les choses mais par son propre prisme aussi...

Je pense qu'ils ont tout bonnement besoin de se connaître avant de pouvoir travailler correctement.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Je ne me rappelais plus pour quelle raison elle se faisait surnommer Fleurk, j'ai préféré partir du principe qu'on avait repris un de ses tics de langage (c'est qqchose de plus plausible dans la vraie vie). C'est tout à fait ça pour ce qui est de ton analyse de la situation, en tout cas.

On fait chacun de notre mieux... Enfin j'espère.

Laissée par : Sifoell le 28/10/2021 14:13 pour le chapitre Chapitre 2 — Terrain miné

Hey,

Alors, je continue à compatir avec la pauvre Fleur qui est quand même tellement bien (non) accueillie par Gornuk, mais c'est vrai que les Gobelins ont la réputation d'être... heu... pas très aimables ?

J'ai bien aimé le décalage entre les attentes de Fleur, son expérience d'Eponine, et ce qu'elle voit de Gringrott's.

Et j'aime beaucoup ta phrase de fin :) Belle conclusion sur les deux personnages ;)

Aors, pour répondre à tes questions, je pense qu'au mieux (maximum effort !) Fleur et Gornuk peuvent atteindre l'entente cordiale en passant par une estime mutuelle. Gornuk, tirer la tronche ? Il est à son maxi, non ?



Réponse de l'auteur: Pas très aimables... dans un référentiel humain, toujours ! Mais ça tu l'as bien vu par la suite. J'ai beaucoup aimé jouer du décalage entre les attentes/la réalité mais aussi les biais inhérents à chaque point de vue. Elle est très égocentrée ici (mais... ça se comprend, non ?)

Tu vises assez juste...

Laissée par : Sifoell le 28/10/2021 14:04 pour le chapitre Chapitre 1 — La Rencontre

Coucou Tiiki,

Cela faisait très longtemps que cette fic me faisait de l'oeil, mais je n'avais pas pris le temps de la lire. Je suis donc très contente de le faire à l'occasion du Jury des Aspics de ce mois-ci qui porte sur les Lieux Magiques !

Je trouve que c'est une très jolie manière de commencer ton histoire, en présentant le lieu, Fleur et Gornuk (mon dieu qu'il est aimable, et elle sans doute un peu condescendante). La fin du premier chapitre me donne envie de sourire ironiquement à Fleur et de lui souhaiter la bienvenue.

Je m'empresse de lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Coucou Sif ! Je prends enfin le temps de te répondre correctement. Je ne savais pas que la fiction te faisait déjà de l'oeil haha. J'avais beaucoup aimé planter le décor dans ce premier petit chapitre. Fleur te remercie pour la bienvenue (en tout cas elle apprécie qu'au moins une personne la soutienne).

Laissée par : MadameMueller le 02/10/2021 14:20 pour le chapitre Chapitre 12 — Effondrée

C'est encore moi !

Je viens de finir ma lecture et j'ai réellement apprécié cette amitié si spéciale entre Gornuk et Fleur, et même si je savais depuis le début que ça se terminerait mal pour Gornuk, j'ai quand même été touchée par la peine que ressent Fleur.

Je te souhaite bonne chance pour les votes. À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur: Ça ne m'étonne pas que tu aies tilté sur Gornuk dès le début haha, il faut dire que ça en a surpris plus d'un ce dénouement. Je suis contente que tu aies apprécié cette amitié si particulière, et que tu te sois laissée toucher par l'émotion.

Merci pour ton retour qui est très précieux !

Laissée par : MadameMueller le 02/10/2021 11:54 pour le chapitre Chapitre 3 — Coup de grisou

Salut Tiiki !

Ça fait un moment que je me dis que cette histoire a l'air intéressante et qu'il faut que j'aille la lire, du coup je suis contente de pouvoir joindre l'utile à l'agréable pour les Sélections du Mois :)

J'ai avalé les trois premiers chapitres, je trouve que tout est juste, la condescendance de Fleur, cette manière qu'elle a de tout commenter (critiquer) intérieurement, et la façon dont Gornuk la remet à sa place, aussi.

Je file de ce pas continuer ma lecture :) À plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur: Bonjour MM's !

Ravie de te voir par ici, je suis super contente si ce début te plaît. J'espère que la suite t'enthousiasmera tout autant. A plus tard !

Merci pour ta review ! :)

Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 14:50 pour le chapitre Chapitre 12 — Effondrée

Je te déteste. 

 

 

 

Bon en lisant ton chapitre j'avais commencé à écrire une review, et petit à petit je me suis arrêtée. Voici un extrait :

"Bon. Bill tu vas me calmer tes faux airs de mâle alpha avec ton "gneu gneu c'est Weasley maintenant". Eurk. Mais "Awww" aussi. je suis toujours partagée par ce genre de phrases. Y'a une partie de moi qui est en mode "awww il veut trop la protéger et tient vraiment à souligner au monde entier le lien qui les unit, c'est trop mignon" et le "euuuuuuuuuuuurk elle est pas sa chose". Trop de sentiments contradictoires en moi. "

Tu sais que tu viens de me briser le coeur sinon ? Je suis trop dans mal pour rebondir sur la fin... C'était une très belle fanfiction, vraiment très agréable à lire, qui m'a fait réfléchir sur pas mal de sujet, mon rapport aux autres, c'était doux, touchant. La fin est horrible. Vraiment. Ca va me marquer je pense. Donc là je vais faire une pause parce que ej suis vraiment retournée et ça faisait longtemps que j'avais pas pleurer en lisant une fanfic. Je reviendrai sûrement plus tard dans tes mp pour en parler, mais là j'en suis incapable. Mais je voulais quand même laisser une review, et une trace de l'état dans lequel tu m'as mise. 



Réponse de l'auteur: Je sais pas si j'aurais un jour l'énergie de répondre à toutes tes MAGNIFIQUES reviews cachou mon chou. Je suis désolée de t'avoir cassée en cours de conclusion, mais je suis ravie d'avoir réussi à t'embarquer autant de chapitre en chapitre. J'espère que tu t'es remise depuis.

Et juste parce que je sais plus si je te l'ai dit quand on s'est vues : la référence à Aya Nakamura dans le chapitre jesaispluscombien est 100% voulue et encore une fois l'alignement Cancer-Scorpion a frappé, car nos âmes sont en communion ♥

Plein de gros bisous
Et merci encore pour tous tes beaux retours que je chéris tendrement (au moins tout autant que toi)

Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 14:41 pour le chapitre Chapitre 11 — Le Dernier Filon

PTDR j'avais pas capté que c'était Gornuk qui avait fait le coup des larves "désolé", je suis une quiche c'est fou. Mais c'est encore MIEUX ET ENCORE PLUS CHOU ! 


Ce petit dialogue entre elle et Gornuk est très intense. Y'a vraiment un mur entre eux. C'est assez triste... On sent qu'ils prennent des chemins différents et pourtant... Et j'adore le discours de Gornuk sur le fait que les gobelins sont déjà un peuple asservis. Parce que j'adore ce genre de thématiques qui touchent aux discriminations subies du fait des sorciers (ahem ahem, c'est pas comme si je bassinais tout le monde avec ça dans mes fanfics). Je trouve ça vraiment triste, le fait qu'elle se soucie du sort de Gornuk et ses derniers mots... Ils sont vraiment horribles. Vraiment, vraiment très tristes... 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 14:34 pour le chapitre Chapitre 10 — Deux de perdus...

Tu m'as cassée. Je sais pas quoi dire. 


J'aime toutes les idées que tu as. La façon dont Fleur est intégrée à l'ordre, cette missive so Dumbledore... Genre vraiment c'est du grand lui tout craché. Je trouve que tu as vraiment cette capacité incroyable de capter l'essence même des personnages de l'univers HP sans jamais les dénaturer. Tout est si IC avec toi, c'est incroyable... 


Bref. Je trouve la relation entre Fleur et Gornuk toujours très marquée par la sincérité et le fait qu'ils ne s'embarassent pas de politesse superlfue. Ils sont toujours très honnêtes l'un avec l'autre, quitte à être secs, voir même cinglants, avec des mots vraiment pas sympas frisant la méchanceté ... J'espère qu'on parviendra à une relation plus apaisée entre ces deux là. 


Ettttttttttt mais SEIGNEUR TIIKI TU VAS ME TUER. Cette demande en mariage, cette déclaration d'amour, le désolé écrit avec des larves... Mais sache que c'est désormais canon pour moi. J'ai envie d'écrire un truc sur Bill qui raconte comment il a fait à ses enfants (bon, plus Louis, parce que Louis c'est mon fav maiiiiiiiis ah mon dieu, j'aime trop !). 


Je suis terriblement fan de cette histoire, c'est officiel ! 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 14:26 pour le chapitre Chapitre 9 — Le Gaz

Je. Meurs. 

Alors déjà, Fleur est une queen. Elle a des répliques absolument formidables. J'adore ta Fleur, très OC, cette couleur que tu lui donnes. Vraiment, sous ta plume, elle est absolument esquise. Et je suis absolument ravie de lire un moment entre elle et Bill. Même si y'a pas de langues musclées à l'horizon. Je suis déçue sur ce point :unamused:

Je la trouve vraiment assez vulnérable dans ce chapitre ci. Ah et y'a un truc auquel j'ai pensé, notamment dans le chapitre 6. Ou 7 ? Je ne sais plus... Dans lequel elle évoque le fait qu'elle n'est entrée en contact qu'avec sa soeur, sa mère et Madame Maxime. Je trouve que du coup, le fait qu'elle s'entoure exclusivement de précense féminine comme ça, assez révélateur et intéressant quand on s'interroge sur la façon du pourquoi du comment elle traite les hommes aussi froidement parfois (genre la façon dont elle a éconduit ce pauvre Roger Davies...). 

Alors je ne sais pas si c'est voulu de ta part, mais la réplique :

« Il y a deux choses que je ne peux tolérer : la saleté et le mensonge. Alors premièrement, je te conseille de ramasser tes caleçons sales rapidement avant que je ne me change en Harpie, et, deuxièmement, tu as intérêt à me dire ce qu’il en est, William Arthur Weasley. » 

(déjà elle est priceless, je l'adore, elle est géniale, c'est superbement bien écrit) mais ça m'a fait penser à ça  . Dis-moi que c'est une référence stp. Vraiment. Parce que j'étais pliée en deux. J'imaginais Fleur en train de chanter c'était phénoménal. 

Sinon la naïveté de Fleur est touchante, sur son rapport à la guerre qui se prépare. C'est une période de sa vie que je trouve très intéressante : comment un expatrié peut comprendre ce qui se passe autour de lui, et ce genre d'ambiance ? Il y a nécessairement des choses qui lui échappent. Surtout quand on s'informe via des médias vraiment, mais vraiment eurk eurk ou biaisés.... 

Et euh. Ce "je t'aime" de Bill ? Ce "tu es dans mes plans d'avenir" de Fleur ? Je. Fonds. Je meurs. Je ...... arrrrrrrrrrrggggggggggggggggggggg. Et cette déclaration de Bill. Mais........ TIIKI c'est trop beau :''''''''''''''''). C'est vraiment doux, et adorable, et mignon, et romantique et........... 

Son "putain" est so frenchy et approprié pour le moment ! Bon euuuuh comment a-t-elle pu imaginer que Bill serait un Mangemort ? Déjà elle sait ce que c'est... et je veux dire ? Wtf Fleur ? C'est Bill ! Et t'es intelligente ma grande ! Oh ! REFLECHIS CHERIE ! 

J'aime beaucoup sa réaction en revanche, que je trouve très justifiée, très authentique. Le fait qu'elle n'accepte pas la situation de but en blanc, sans réfléchir, me fait plaisir. J'aime aussi que l'idée qu'il ait pu lui mentir pour la préserver la révulse. la meuf elle a quand même été championne de son école quoi... Bref, j'aime le fait qu'elle prenne le temps de réfléchir. Moins le fait qu'elle l'envoie bouler si séchement. Et en même temps, ça se comprend. Et c'est Fleur quoi... On est IC jusqu'au bout ! 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 14:05 pour le chapitre Chapitre 8 — La Mine réjouie

Oh bah Tiiki... C'est quoi ces allusions cochonnes de langue musculée grâce aux weekends passés avec Bill ? LE PEUPLE EN QUEMANDE DAVANTAGE ! Non mais je me suis étouffée dans mon verre d'eau, c'était incroyable. 


Et nouveau chapitre pféré so far ! 


Déjà, Gornuk est adorable. Ce moment de rire est juste super ! Le dialogue qui s'ensuit encore plus ! On sent que c'est vraiment un instant suspendu dans le temps et entre eux. C'est vraiment Fleur et Gornuk vs le reste des gobelins qui les observe. On les sent à part, entre eux, dans leur bulle presque. Ils ont construit un safe pace entre eux qui est très chou à découvrir ! D'ailleurs la transition entre l'insouciance de ce moment et la noirceur de la guerre qui arrive, de cette réalité qui les rattrape de façon très pragmmatique à travers des actes juridiques... C'était super bien pensé ! J'aime beaucoup cette idée d'ailleurs, d'imaginer les gobelins, le personnel de la banque plus généralement, observer ces actes juridiques défiler et annoncer ce qui va se passer. La position de Fleur ainsi que sa réaction, sont très intéressantes. Celle de Gornuk aussi, je dois dire. 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 13:56 pour le chapitre Chapitre 7 — Les Deux Saphirs

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ! Tu me combles ! Seigneur, ce n'est pas du tout comme ça que j'avais imaginé la rencontre Bill/Fleur : ta version est bien meilleure encore ! 


Je trouve le fait que Fleur apprécie sa solitude très sain. Bon, sa méthode de l'autruche par rapport à ce qu'il s'est passé lors de la troisième tache du tournoi des trois sorciers, c'est bof bof. Se tourner vers l'avenir c'est cool, occulter le passé, c'est pas cool. Pauvre Roger Davies, éconduit de la sorte... Mais comment lutter face à ... le seul.... l'unique.... le merveilleux... BILL WEASLEY ! 


Ce moment est juste incroyable. C'est vraiment dommage que tu ne sois pas versée dans les belles romances, parce que tu as tout le potentiel d'en écrire de très belle. C'était si léger, si drôle... J'aime décidément beaucoup être dans la tête de Fleur ! Ce coup de foudre est juste superbe à lire ! Parce que c'est vraiment un coup de foudre/béguin instantanée et c'est sûrement assez nouveau pour elle... 


Et j'aime aussi énormément le fait qu'il lui évoque tout de suite un goût d'aventure, qu'elle ait conscience de son aspect négligé et tout... mais surtout le côté aventure. En fait, j'aime beaucoup trop les Bill/Fleur (première des raisons pour lesquelles je n'ai jamais écrit sur ce couple, le meilleur selon moi, de tout l'univers HP). 


Et les interventions de Gornuk. Aaaaaah ! Délicieux ! Genre vraiment ! C'est adorable qu'il la taquine comme ça ! Ce petit ton moqueur et tout... C'est une dynamique vraiment très intéressante ! J'adore ce début de Bill/Fleur et je vais t'en demander plus à l'avenir :)


 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 13:44 pour le chapitre Chapitre 6 — Entente souterraine

Tu viens de me rappeler de très désagréables souvenirs avec ta mention du Mercosur c'est effroyable mdrrr x) 


Je trouve ce chapitre plus posé, plus calme que les précédents. On sent qu'il sert sûrement un peu de transition dans la nature de la relation entre tes deux personnages. J'aurais adoré lire un débat entre eux deux sur tous les sujets que tu as évoqué ! Surtout voir les limites de l'un et de l'autre sur tel ou tel sujet. On sent qu'ils sont curieux de l'autre, et c'est une curiosité qui manquait un peu dans tes chapitres précédents, pour que leur relation soit apaisée je pense. C'est chouette de les voir garder leurs distances l'un avec l'autre, tout en s'ouvrant. Ils gardent vraiment leurs caractères respectifs ce qui intensifie l'authenticité et la sincérité de la relation qu'ils sont en train de noué. C'est vraiment l'aspect que je retiens de ce chapitre ! Le fait qu'ils n'aient pas peur de se montrer naturel quand ils sont avec l'autre, seul. 


Encore une fois, j'aime toutes les expressions socières que tu nous inventes. 


ET


ET


ET


EEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTT


RETOUR ANTICIPE ? EGYPTE ? 


BIIIIIIIIIIILLLL ????? 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 13:34 pour le chapitre Chapitre 5 — Les Noises à ne pas chercher

Iiiiiiiiiiiiiiiih mon chapitre préféré so far ! Mais genre vraiment vraiment ! J'ai adoré. 


J'aime beaucoup ce dialogue, très centré sur l'altérité justement. Ca me fait beaucoup penser à des textes de Montaigne que j'aodre (j'ai eu ma période fana d'humaniste, Montaigne mon chouchou 4ever) sur sa définiton de l'étranger, qui passe par la distance, la différence ... On retrouve pas mal des schémas qu'il explique dans ses textes et je trouve ça très intéressant. Etait-ce voulu de ta part ? 


Je trouve Fleur très attachante dans sa façon de se présenter. J'adore sa confiance en elle, qui frôle la prétention et la vantardise par moment, et ces petits moments de vulnérabilité. Son intelligence aussi... C'est un trait que leurs auteurs et autrices de fanfictions négligent de fou et toi, tu lui rends enfin honneur ! Ce dialogue était pleins de surprises, de rebondissement. Sentir Gornuk un peu destabilisé était assez chouette à lire. Ils ont du répondant, aucun ne veut prendre un ascendant sur l'autre... On sent un début de respect mutuel ! 


J'aime beaucoup ta dernière phrase. Elle fait écho à plusieurs autres de tes précédents chapitres et c'est bien joué de ta part. Ca marque encore cette idée de distance, de différence dont sont encore saisis tes deux personnages ! 


Laissée par : CacheCoeur le 13/08/2021 12:39 pour le chapitre Chapitre 4 — Un visage chaleureux

Awww cette conversation est si douce ! J'aime beaucoup le fait que Fleur se remette rapidement en question, s'interroge, et ses longs monologues très centrés sur elle-même, mais toujours trés maîtrisé. Elle se reprend toujours quand elle sent son propos lui échapper, je ne sais pas si tu l'as fait consciemment en l'écrivant, mais je trouve ça treès intéressant ! Gabrielle est si mimi ❤❤❤


Encore une fois, c'est triste de voir Fleur tout ramener à la France. On la sent un peu plus hermétique à cette découverte d"autres choses", dont elle a sûrement le goût puisqu'elle est partie vivre ailleurs. En tout cas cette petite phase de doute fait du bien à lire. Bon, je m'identifie beaucoup à ta Fleur du fait de ma situation personnelle, et ses interrogations ont été semblables aux miennes ... Donc ça sonne très authentique, vraiment ! 


ce petit "J'ai confiance en toi" de Gabrielle est adorable ! et j'apprécie vraiment la légerté, avec ces coupures... Symboliquement ça marque aussi la distance physique entre elle et sa soeur. C'est bien pensé mais un peu crève-coeur aussi, sachant que Fleur ramène tout à sa famille, à la France, à ce qu'elle a toujours connu en somme... On la sent dans son cocon et ces coupures rappellent qu'elle est partie vivre de nouvelles aventures. Bref, j'ai vraiment kiffé cette image. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.