S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Mon banquier bien-aimé

Laissée par : Caroliloonette le 30/07/2020 23:35 pour le chapitre Chapitre 4 — Un visage chaleureux

C'est sympa cet échange entre Brie et Fleurette lol. Dis comme ça j'ai l'impression d'être passée chez le crémier lol. 

 

J'aime bien le il m'avait déjà rhabillée des bottes au chapeau, on pourrait ajouter sans oublier la baguette lol.

 

Les problèmes de friture sur la ligne m'ont bien fait rire aussi c'est pas mal trouvé et tu as raison pourquoi leur reseau de cheminettes fonctionnerait tout le temps, il faut bien qu'il y ait quelques petits dysfonctionnements.

 

Je ne sais pas si tous les échanges entre soeurs qui sont comme ça mais là c'est Fleur qui parle et d'ailleurs quand elle dit qu'elle ne sait pas écouter forcément ça fait sourire. Oui pour pouvoir écouter chère Fleur il faut apprendre â se taire sinon les autres ne peuvent pas en placer une. Bon on commencera déjà par ça et pour la suite on verra.



Réponse de l'auteur: Coucou Caro !

J'adore xD J'aurais pas pu rêver mieux comme remarque.

Et ton expression, j'ai presque envie de la noter ! Elle est vraiment pas mal !

Je suis contente que le passage sur les fritures de la ligne t'ait plu.

J'imagine que sa relation avec Gabrielle est vraiment particulière, en effet, et j'espère que ça ne fonctionne pas comme ça la plupart du temps. Elle est un peu agaçante notre Vélane nationale, et même si elle ne va pas changer du tout au tout, elle y travaille. Merci beaucoup pour ton retour ! J'espère que la suite te plaira :)


Laissée par : Caroliloonette le 28/07/2020 19:55 pour le chapitre Chapitre 3 — Coup de grisou

Oh le coup du "bienvenue" avec les larves de mouches beurk beurk. C'est sûr c'est le genre de truc tu te demandes comment il faut le prendre. On s'attarde sur le fond ou la forme ?

 

J'aime bien le moment où l'on comprend le point de vue de Gornuk sur cette matinée et qu'il reprend tout ce qui selon lui était une marque de sympathie envers Fleur. C'est intérressant car on voit que finalement l'un.e et l'autre étaient dans l'interprétation des propos, gestes, regards et silences de l'autre. 

 

J'espère en effet qu'ils pourront repartir sur un bon pied.



Réponse de l'auteur: Hahaha je n'ose pas imaginer ma réaction si on m'accueillait avec des larves de mouches... S'agissant d'une espèce qui lui est étrangère et dont elle ne connaît pas forcément bien codes et coutumes, ça vaut la peine de s'attarder sur le fond ? Mais c'est bien le problème de Fleur, elle se braque sur la forme.

Le point de vue choisi limite les connaissances qu'on a des pensées de Gornuk, alors autant en jouer !

Je l'espère aussi ! Merci beaucoup pour toutes tes reviews qui me font super plaisir.

Laissée par : Caroliloonette le 27/07/2020 21:10 pour le chapitre Chapitre 2 — Terrain miné

En fait avec ce gobelin c'est un peu comme si elle se rencontrait elle-même, son air hautain, son air supérieur... C'est certain que ça doit la changer car ses trucs de Vélane ça ne risque pas de fonctionner sur lui. Pour sa remarque sur le sens de l'humour, je me disais qu'elle n'en avait pas vraiment elle non plus. Du moins c'est comme ça que je me l'imagine. Après elle a peut-être évolué. 

 

Ici on sent bien qu'elle prend quand même cher dans sa face car elle pensait que ce travail en Angleterre ça allait le faire. Enfin du moins c'est ce que l'on comprend quand elle relate les mises en garde de Madame Maxime. Et là directement elle se rend compte que ça ne va pas être une promenade de santé.

 

J'ai bien aimé l'expression "tourner sa baguette sept fois sous sa robe". 

 

Il te reste une grosse coquille au début de ton texte : comment pouvait-il allait (aller) si vite...



Réponse de l'auteur: Ooooh trop contente de ton commentaire, c'est exactement la manière dont je le voyais... D'ailleurs, si tu lis la suite tu verras que le parallèle que tu établis revient. Idem pour ses "astuces de Vélane" qui ne vont pas fonctionner. Je dirais qu'elle se trouve drôle, et qu'elle se prend très au sérieux. Je suppose que le fait de devoir repartir de zéro dans un nouveau pays va quand même la forcer à s'adapter.

Merci pour l'expression ! J'adore adapter les versions "Moldues" à l'univers HP !

Et merci beaucoup pour la coquille. En effet, plutôt grosse, j'en ai des sueurs froides xD

A bientôt j'espère !

Laissée par : Solune le 27/07/2020 21:08 pour le chapitre Chapitre 2 — Terrain miné

Recoucou! 

J'ai bien aimé ce chapitre même si j'avoue que Fleur m'agace un peu, haha! En même temps, elle m'agaçait aussi dans les livres, alors j'imagine que c'est juste plus cohérent comme ça :P En même temps, je la comprends, elle n'a vraiment pas eu un bon accueil et Gornuk n'est franchement pas sympathique. Ça doit être super décevant d'être toute motivée pour faire un stage à un endroit et avoir l'impression qu'on te méprise et qu'on aurait préféré ne pas t'avoir. Mais bon, ça me donne envie de lire la suite, surtout pour voir comment Gornuk va devir son banquier bien-aimé, haha!



Réponse de l'auteur: Hello again !

Contente que ce second chapitre te plaise... et je comprends que Fleur puisse être agaçante ! xD Enfin bon, c'est quand même quelque chose qui revient beaucoup dans la saga. Elle a aussi de bons côtés, mais elle met un peu de temps à se dévoiler (un peu comme notre Gobelin préféré, pas très engageant au demeurant). Et oui, je crois qu'il n'y a pas de pire sentiment que d'avoir l'impression qu'on n'est pas désiré quelque part...

J'espère que la suite te plaira tout autant ! Merci beaucoup à toi pour ta gentille review et ton enthousiasme !

Laissée par : Solune le 27/07/2020 20:20 pour le chapitre Chapitre 1 — La Rencontre

Coucou! 

J'ai bien aimé ce premier chapitre sur Fleur! Pauvre elle, elle doit être tellement mal à l'aise dans ce manque d'accueil frappant. Surtout qu'en plus, elle connait mal la langue. C'est gênant et fâchant de voir qu'on est carrément pas souhaité dans un endroit, haha. 

Du coup, je vais aller livre le deuxième chapitre :D



Réponse de l'auteur: Bonjour Solune ! Je suis totalement d'accord avec toi. Merci pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 27/07/2020 14:16 pour le chapitre Chapitre 1 — La Rencontre

Coucou Tiiki,

 

Déjà mention spéciale pour ton illustration que j'adore et ton titre aussi. Bon j'ai envie de dire qu'ils vont ensemble. 

 

Ensuite j'aime beaucoup ce chapitre d'introduction. J'aime bien le ton employé par Fleur qui compare la France à l'Angleterre, la séparation Paris moldu du Paris sorcier plus classe que la séparation Londres moldu du Londres sorcier. Et aussi sa remarque sur la porte en bronze de Gringott's. 

 

En tout cas cette entrée en matière donne envie de découvrir la suite.



Réponse de l'auteur: Bonjour Caro !

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis super contente que l'illustration et le titre te plaisent. Je suis nulle en bidouillage d'images, je t'avoue avoir passé un temps fou sur ce montage donc ça fait super plaisir que tu complimentes le rendu xD

Eh oui, Fleur ne peut s'empêcher de tout comparer à ses repères français, mais il lui faut un petit temps d'adaptation, c'est normal.

J'espère que la suite te plaira ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.