S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'euphorie des mirages

Laissée par : Chrisjedusor le 14/09/2020 20:30 pour le chapitre Tomber dans l'abyme

Bon, je pense que j'aurais été productive durant ce jour de congé. Bien, bien bonsoir Selket ;) Me voilà qui suis venue faire ton avis pour cet os du concours !


Donc, pour commencer, je tiens à te dire que j'ai directement pensé à l'épilogue où on perçoit il me semble dans le roman, James prévenir que Victoire et Teddy sortent ensemble x) A moins que ma mémoire me fasse défaut, je pense qu'il est possible que tu te sois basé sur cette scène pour écrire cet os, non ?


On voit surtout dans ce texte que ce mariage au final est un peu le résultat  d'une éducation, de dires des autres, d'encouragements des autres même sur le fait que Teddy et Victoire devaient se mettre ensemble. Et clairement, pour faire plaisir à leur proche. Okey, ils s'entendaient bien. Peut-être avaient-ils une très forte amitié, mais non, et on le ressent, ce n'était pas de l'Amour. C'était un mirage, comme indique ton titre, un peu imposé par les autres. Enfin, je me comprends, mais n'hésite pas à me dire si je dis du charabia. J'ai vraiment essayé de rattraper de nombreux avis à faire aujourd'hui, donc j'explique peut-être mal mes dires là.


On voit qu'une fois le mariage fait, Teddy n'a plus chercher d'effort pour entretenir la relation, comme si sa mission était  accomplie, et justement qu'il a bien sa place dans cette famille. Tout le monde le surprotège, le préserve et personne le ne remet en question. Un peu comme un enfant roi. Et effectivement, il a toujours eu sa place non ? Je veux dire c'est un peu le filleul d'Harry, donc bon si il n'a jamais été bien accueilli, il se trompe... je suis complètement d'accord avec Victoire de ton point de vu dans ce texte, on lui a imposer d'être avec Teddy. Ce n'était pas un choix. Comme à la fin, dans le cimetière. D'ailleurs, je suis bien contente qu'elle remette les pendules à sa place avec Fleur et qu'elle lui ouvre les yeux car effectivement, Teddy n'est pas parfait. Et frenchement, elle fait bien de se faire pardonner, ce n'est pas très sympas de penser que sa fille était superficielle...m'enfin x) Heureusement que Victoire semble avoir bon coeur.


Enfin, se mariage brisé, notamment par les absences de Teddy, l'aura amené à réfléchir sur sa vie, et par extension se remettre en question. Je suis contente qu'elle est notamment revu son amie, et aussi qu'elle se soit pris un billet pour l'Espagne car c'était de son fait. Le sien. Pas celui des autres.


Je pense que c'était bien mission accomplie pour toi avec cet os ;)


Je te souhaite une très bonne soirée,


Chris


 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris :) Merci pour ton immense review. Je suis contente que le texte t'ai plut. En effet j'ai casé Victoire et Teddy ensemble suite au peu qu'on sait d'eux dans HP. Si tu veux le point de vue de Teddy dans cette histoire tu as ma fic "la fin des illusions" Selket

Laissée par : Lsky le 28/08/2020 19:28 pour le chapitre Tomber dans l'abyme

J'ai sincèrement beaucoup aimé. Je n'ai pas cessé de penser que c'est exactement ce qui aurait pu se passer si ça n'était pas un compte de fée entre Ginnie et Harry. J'ai aimé la manière dont sa famille la rejette et comment tu as mené cette injustice. On s'attache plutôt bien à Victoire car ses réactions sont sincères. Il y a beaucoup de simplicité mais bien mené ce qui donne de la texture et de la profondeur au texte. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour qui est super gentil et positif :D

Laissée par : Wapa le 24/08/2020 21:54 pour le chapitre Tomber dans l'abyme

Coucou Vicieuse Organisatrice de Boule à Thé ! (non mais qui a eu cette idée de nom à coucher dehors déjà ?! xD) 

Qu'est-ce que ton illustration est jolie ! Le montage est aussi très réussi. 

C'est un OS assez mélancolique même si la fin est plus lumineuse (et j'aime beaucoup cette fin au cimetière d'ailleurs !). Le format que tu as choisi, avec ces brefs arrêts sur image est efficace pour nous entraîner dans cette histoire d'un couple qui se meurt. Il s'agit de Victoire et Teddy mais ce texte a quelque chose d'universel. Ça pourrait être n'importe quel couple, ça pourrait être n'importe quelle femme. 

J'aime beaucoup comme tu évoques cette pression familiale et le fait que Victoire retrouve peu à peu son indépendance, qu'elle puisse finalement poser des choix. C'est très beau. Tu esquisses aussi une relation conflictuelle avec sa mère et j'aime beaucoup, parce qu'on le sait bien, les relations mère-fille sont toujours complexes... Je me suis juste demandée pourquoi Fleur avait autant investi Teddy au détriment de sa propre fille (autant Harry je comprends puisqu'il s'agit de son parrain, autant Fleur c'est moins évident). En te lisant, on retrouve aussi tout ce poids du clan Weasley et je les imagine totalement comme ça. 

Merci pour cette jolie lecture et à très viiiiite !

:hug: 

 

PS : Il reste des coquilles si jamais, qui LA gardait bien rouge, pourtant elle savait déjà que son couple battait déjà de l'aile (deux fois déjà), elle aurait dû, elle n'en avait point eu(t), d'être reconnuE, l'avait même pousséE, une des choses À attribuer, un magnifique bouquet de roses qu'elle regardAIT avec envie, Elle aussi avait ses torTs, etc. Il manque plusieurs virgules au fil du texte et un tiret au dialogue « Toi et Harry avEZ toujours... »



Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai un nom bien long xD Merci merci pour le montage c'est un de mes premiers ^^ Je suis contente que la forme te plaise car au départ j'avais des doutes mais ça semble marcher. Pour Teddy je pense que tout se résume a une des dernières phrases de mon OS « il faut être gentil avec Teddy, son père et sa mère sont morts pour le sauver, pour vous sauver » Un grand merci pour les coquilles j'ai encore du mal je fais énormément de fautes

Laissée par : AlwaysLS le 04/08/2020 17:42 pour le chapitre Tomber dans l'abyme

Oh la la. 

La première chose que je me suis dit en commençant à lire, c'est: "quelle tristesse". J'ai trouvé cet OS très bien écrit, avec délicatesse. Je dois avouer que je ne suis pas une adepte de la next-gen, mais là, j'ai été convaincue!

J'ai ressenti pleinement l'amertume de Victoire ainsi que ses désillusions. (J'ai juste envie de lui faire un câlin...).

J'ai trouvé le passage où Fleur dit à sa fille qu'elle l'avait pensé superficielle et insensible très bien. C'est marrant/intéressant que ce soit Fleur qui dise ça parce que précisément c'est la vision qu'on a d'elle dans les livres. Dans le tome 4, elle semble insupportable, hautaine et froide, Ginny la surnomme Fleurk et Molly aurait préféré que Bill épouse Tonks... Et finalement, on apprend à voir au-delà des apparences...

Vraiment, j'ai beaucoup aimé et je trouve que c'est une belle participation au concours!

AlwaysLS



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review adorable ♥ Comme tu le dis c'est ironique que Fleur pense ça quand on sait comment elle a en a souffert. Je compte justement exploité ce paradoxe dans un prochain OS Je suis ravie d'avoir un tel retour car je dois bien l'avouer j'ai beaucoup douté sur cette fic

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.