S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Autour d'un arbre

Laissée par : Chrisjedusor le 17/03/2021 12:41 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny,


Je suis là dans le cadre de l'opération cupidon, et je suis dans les infédilités, on peut le dire x) Disons, que j'aurais essayer de faire une petite déclaration au plus grand nombre avant la fin ;)


J'ai lu ce texte car Luna est un personnage que j'aime beaucoup, elle est décidément un peu incomprise, mais au final, j'ai toujours pensé que ses paroles, parfois dénuées de sens aux yeux des autres, n'étaient tout simplement pas forcément fausses. Par exemple, rien ne prouve que les nargoles n'existent pas, les sorciers ne les ont peut-être pas encore rencontrés idem pour les joncheruines ! Ce n'est pas parce qu'une autre personne n'a pas de preuves que c'est faux, justement, il faudrait plutôt prouver le contraire. Et puis, elle n'est pas à Serdaigle pour rien ^^


J'aime bien comment tu ammènes son approche vers les sombrals, d'abord elle s'y interesse, puis fait des recherches, et ont comprend elle s'y sent bien en leur compagnie. Au moins, ils ne la maltraiterons pas.


Si j'ai bien compris, il y aurait moyen de créer un lien psychique entre eux et les humains ? De quelle manière se forme-t-il ?


C'était un joli texte, bravo !


Chris


Laissée par : Eurydice le 15/03/2021 10:13 pour le chapitre Chapitre unique

Mais j'aime tellement cette relation de Luna avec les Sombrals ♥

Les premiers mots de ton OS m'ont tellement fait de peine, la pauvre Luna... J'aime tellement son indépendance et son détachement, même si cela cause son isolation bibou chou.

"Sa maison, songea-t-elle avec une pointe de tristesse. Même si elle n’en faisait pas vraiment partie. Après tout, pour faire partie d’une maison il fallait un peu plus que d’avoir un lit dans le dortoir et son nom dans la liste des élèves. Elle aurait aimé avoir des amis, elle avait été gentille avec tous ses camarades. Mais elle ne pouvait pas renier qui elle était pour eux." -> ce passage m'a littéralement brisé le coeur, c'est tellement triste mais vrai. Je trouve tellement dommage que l'on ne s'intéresse pas à Luna avant HP5, c'est vraiment un personnage que je trouve vraiment intéressant et attachant ♥

Mais les Sombrals ! La façon dont tu les décris est si adorable *-* J'adore leur majesté, leur douceur, leur pacifisme ♥ Et cette façon de comprendre Luna, vraiment, c'est tellement beau je trouve.

Merci énormément pour ton texte, il m'a beaucoup émue ♥

Des bisous !

Eury


Laissée par : Samantha Black le 08/09/2020 13:57 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Carminny !

J'ai trouvé ton OS vraiment charmant et rafraîchissant. On sent la solitude de Luna et son besoin d'un contact aimable et gentil, notamment du fait du harcèlement qu'elle subit à Poudlard. Là, où Harry voit en Poudlard sa maison, je dirais que Luna y voit plutôt l'endroit où elle subit la méchanceté et l'étroitesse d'esprit des enfants et adolescents. La nature et son amour des animaux lui permettent de s'évader, de trouver un refuge (on le ressent vraiment dans ton texte).

Merci d'avoir participé au concours et bonne chance ! :)

Laissée par : Liliana le 08/09/2020 09:40 pour le chapitre Chapitre unique

Eh bien, c'était vraiment sympathique cette petite rencontre autourd'un arbre ^^ ! Le texte est léger, et les émotions passent en toute simplicité tant Luna est fidèle à elle-même ! J'étais curieuse de savoir comment tu allais amener le dialogue attendu entre les sombrals et la sorcière, et franchement, j'adhère plutôt bien à l'idée :D !

C'est vraiment une chouette participation que tu nous as offert là =)


Laissée par : Tiiki le 27/08/2020 11:53 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Carminny !

J'ai beaucoup aimé cet OS. Dans la saga on découvre une Luna qui sait beaucoup de choses sur les créatures magiques, mais on ne se demande jamais vraiment la manière dont elle découvre les choses (on suppose qu'une part lui est racontée par son père... et l'autre dépend de ses rencontres). Quelle belle rencontre ! J'étais super curieuse de voir ce que tu allais faire des Sombrals en tant que créature pensante (et comment tu allais les faire dialoguer avec Luna), et la solution que tu as trouvée me plaît énormément.

On se demande, bien sûr, d'où vient cette certitude de Luna lorsqu'elle leur parle, mais j'ai bien aimé ne pas savoir exactement. Il y a une part de mystère dans ton texte et avec ces créatures, tout ceci en plus enveloppé d'un cadre nocturne splendide. Leur pelage noir, aussi, se fondait presque dans le décor, et j'ai beaucoup aimé ses jeux de lumière avec la lune. J'ai vraiment beaucoup aimé tes descriptions.

J'aime bien cette habitude propre aux Sombrals que tu proposes. T'es-tu inspirée de tes propres expériences (de cavalière notamment) ? J'ai trouvé ce texte extrêmement tendre et réaliste. Merci pour ce joli petit OS, j'ai passé un beau moment hors du temps !

Laissée par : Solune le 27/07/2020 20:17 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou!

J'ai bien aim ton petit OS sur Luna! Elle est comme dans les livres, tellement particulière, mais passionnée et «vrai». C'est tellement triste de la voir sans amis, mais avec de l'espoir d'en avoir un jour. Et j'adore la réponse de Cerise lorsqu'elle lui demande s'ils peuvent être ami. On voit bien que la définition d'amitié n'est pas la même pour elle et les sombrals, mais que c'est bien ainsi. 

Aussi, j'adore ton écriture. Tout est fluide et la fin est poétique, ce qui est parfait pour le type de texte que tu as écris :D

Alors merci pour ce petit OS touchant <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.