S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour A great big hill of hope

Laissée par : Ellie le 20/09/2020 22:44 pour le chapitre Chapitre 2

Ok, j'espère bien que tu vas raconter la soirée pyjama hein XD C'est trop marrant comme idée !

Je suis aussi fan de ta description de Castelobruxo ! J'dis ça j'dis rien, mais ça serait très cool de suivre un élève de Poudlard pendant un échange là-bas *sifflotte* :D

Hâte de lire la suite ^^


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 22:08 pour le chapitre Partie 1

C’est mignon, tout en douceur, pas comme les fics après-guerre où tout est malheur et désespoir. Pas que j’aime pas ce genre de fic aussi, mais ça fait du bien de voir les gens un peu heureux pour faire changement ^^

C’est chouette de voir une apprentie écrivaine aussi. C’est drôle, malgré le nombre d’auteurs de fanfics qui ont ce rêve de publier un jour, on voit rarement ça chez les personnages !


Laissée par : selket le 29/07/2020 14:55 pour le chapitre Partie 1
Coucou Violety,

C'est un plaisir de relire ta fic. je l'adore. j'adore Susan et Alicia qui forme un si beau couple. J'aime la façon d'écrire de Susan que je comprends énormément.

Et ce clin d'oeil a mon auberge m'a émue. ♥
Dis moi, es ce que je peux t'emprunter l'endroit ? Un peu par défaut je l'ai située en Ecosse mais j'adore cet endroit, la lande des Moors c'est beau.
Et j'adore Luna, et puis ce restaurant j'aime ce restaurant il me donne envie, j'ai envie d'écrire dessus, de le mettre dans mes fics comme un clin d'oeil.

J'ai si hâte de lire la suite j'adore ces personnages et ce que tu en as fait.

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket,

Merci pour ta jolie review, je suis toujours ravie que ce texte te plaise ♥

Bien sûr que tu prendre l'endroit ! C'est marrant, j'étais persuadée que tu avais écrite l'auberge dans le Yorkshire, mais peut-être que le lieu vient plutôt de moi et mon obsession pour cette région héhé. N'hésite pas aussi à utiliser ce restaurant, j'aimerais en savoir plus sur cet endroit !

J'essaye de poster les prochains chapitres rapidement !Merci encore !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.