S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lueurs et éclats

Laissée par : Carminny le 12/09/2020 17:25 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte est juste superbe ! J'aime beaucoup l'introduction de Lauralaï et les différentes implications. On n'a pas l'impression que l'histoire est écrite pour montrer la rencontre entre un sorcier et une créature mais que ça s'est fait comme ça. Et, alors que je n'aime pas les romances, le début de celle que tu nous décris est touchante ! J'adore !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Liliana le 08/09/2020 13:52 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Je viens de lire ta participation au concours, et vraiment, je l'ai trouvée super sympathique malgré le thème bien oppressant du harcèlement scolaire ;) Je lis peu sur la Next-Gen, du moins, c'est rare, donc je ne sais pas trop ce qui est considéré comme "normal" ou "acquis" pour ces personnages, mais j'ai trouvé ta Victoire très mignonne ^^ Lauralaï est super chouette aussi, j'ai vraiment aimé découvrir ce qu'étaient les selkies et la façon dont ces êtres de l'eau vivaient :D ! Quant aux quatre parfaits imbéciles, j'espère qu'ils vont avoir une punition assez mémorable pour qu'ils ne soient pas tentés de recommencer ! (sinon je suis que Lauralaï peut s'arranger avec le calmar géant pour leur faire définitivement passer l'envie de recommencer... ;))


Laissée par : Samantha Black le 07/09/2020 16:11 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Dede !

J'ai adoré ton OS. Je n'avais pas cette vision des selkies, je les voyais avec une peau de phoque qu'ils enlevaient pour aller sur la terre ferme, mais j'aime bien ta vision.

Victoire m'a fait beaucoup de peine, seule suite au départ de Teddy. La pauvre est victime harcèlement scolaire et comme souvent dans le milieu scolaire (surtout à Poudlard), personne ne le remarque.

Je suis contente qu'elle ait trouvé une nouvelle amie (et plus si affinités) en la personne de Lauralaï. C'était touchant de les voir se rapprocher au fil des visites et de monter ce plan pour que les camarades de Victoire avoue ce qu'ils lui ont fait.

Merci pour ta participation (et pour la romance). bonne chance pour le concours ! ♥

Laissée par : Tiiki le 28/08/2020 14:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooh que c'est joli Dedellia ! Je sais que c'est peu commun de commencer un review à propos de la fin, mais quelle belle phrase de conclusion ! "Comme une selkie dans l'eau" *-*

Sinon, dans l'ordre : je ne connaissais pas vraiment les selkies avant de voir que tu avais choisi d'écrire dessus (enfin, pas plus que ce qui est dit dans la saga, c'est-à-dire pas grand chose) (d'ailleurs les selkies d'HP ne semblent pas du tout correspondre au folklore Moldu). Tu as fait un superbe travail autour de ces créatures, parce que les descriptions sont superbes et il y a plein de belles trouvailles (à l'instar des récompenses de guerre et des passages sous-marins). D'ailleurs, le prénom "Lauralaï" m'a fortement fait pensé aux nixes, et j'ai trouvé le clin d’œil très sympa !

Les premières lignes mettent dans l'ambiance. C'est très malin de faire appel immédiatement au sens du toucher, ça permet de nous immerger directement. J'aime beaucoup ce mystère qui auréole au début le sauvetage de Victoire, mais j'aime encore plus lorsque l'on découvre Lauralaï. La romance s'installe progressivement à mesure que la proximité s'accroît, c'est vraiment agréable parce que tu prends le temps de poser les choses (bon en même temps c'est ce qu'on attend d'un OS de 10000 mots, et tu ne perds jamais ton lecteur tout du long !). Mention spéciale au parallèle qui est fait entre selkies et vélanes, qui m'a énormément plu !

En ce qui concerne le côté enquête, on sait dès le début qui est responsable de sa chute dans le Lac. Du coup, même si j'ai peut-être un peu manqué de surprise de ce côté-là, j'avoue que tu as très bien géré le point de vue d'une Victoire confuse qui essaie de recomposer le tableau de sa chute. C'était intéressant cette confrontation de leurs versions des faits, avec les 4 qui ne veulent d'abord pas trop en dire face à une Victoire confuse par peur de se compromettre, et qui finalement sont prêts à lancer des sortilèges d'amnésie à Victoire et Lauralaï pour ne pas avoir d'ennuis. J'ai étonnamment beaucoup apprécié le dénouement sous forme de dialogues entrecoupés de flashback. Je ne suis vraiment pas friande du mécanisme d'habitude, mais ça fonctionne vraiment bien avec ton texte.

Il y aurait sans doute plein de choses à dire sur ce texte, et j'aimerais pouvoir aller plus dans les détails... J'ai juste passé un très bon moment de lecture, alors bravo et merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.