S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour L'équilibre des âmes

Laissée par : Violety le 07/12/2020 23:38 pour le chapitre 4

C'est très joli ce chapitre, cette union, la manière dont elles assument ce lien et dont elles retrouvent au matin leurs capacités perdues. Le fait que Sibylle n'ait pas paru plus secouée que ça par la nouvelle était intéressant, mais pourtant elle a dû ressentir elle aussi cette attraction irrésitible vers Minerva ! Le récit du lendemain est très doux, j'aime que tu prennes le temps d'explorer les sensation des deux héroïnes, sans qu'aucune d'entre elle ne tire encore de conclusion trop hâtives. Elles profitent juste de leurs capacités retrouvées, c'est bien ! Mais la fin du chapitre laisse présager de plus d'aventures...


Laissée par : Violety le 07/12/2020 23:32 pour le chapitre 3

J'adooore ce chapitre héhéhé ! J'aime beaucoup tout ce début de fic, d'ailleurs je viens d'enchaîner trois chapitres en oubliant de reviewer, alors que j'essaye de toujours reviewer le premier chapitre !

J'étais très curieuse en voyant le pairing, et encore plus en voyant ton trope choisi. C'est un de mes préférés ! J'en ai lu plein de variations, donc beaucoup se ressemblent, et je suis toujours contente de découvrir de nouvelles versions des âmes-soeurs, de la manière dont elles se rencontrent, se reconnaissent, agissent ou pas vis à à vis de ce lien...

Dans ta fic, j'aime bien le fait que tu fasses durer les choses ! Il y a un côté slow-burn très agréable, bien sûr on sait ce qu'on doit s'attendre à lire et quel lien doit exister entre Minerva et Sibylle... Mais tu lances quand même l'histoire comme si de rien n'était, avec des personnages très In characters, et donc qui semblent n'avoir aucune raison de se rapprocher. D'ailleurs, jusqu'à l'apparition de la marque sur Sibylle, je me demandais bien comment elles allaient pouvoir se reconnaître ! La manière dont tu introduis la notion d'âme-soeur, avec Mrs Pomfresh, est intéressante. C'est chouette que ce soit une magie qu'elles ne connaissent pas, et pour l'instant seule l'une d'entre elle sait de quoi il s'agit... J'imagine qu'elles vont en découvrir les effets en même temps que nous, et c'est cool !

Quant aux deux personnages, elles sont très attachantes. J'adore le monologue intérieur de Trelawney, la manière dont tu l'as écrite, très sûre d'elle, persuadée de ses compétences et complètement dans sa bulle. Je suis juste surprise parce qu'elle est censée être jeune mais ne semble pas avoir eu Minerva comme prof ? Quant à celle-ci, sa frustration vis à vis de sa "mission" est très logique, son agacement vis à vis de sa collègue aussi, et j'ai hâte de voir comment elle va réagir à tout cela !
Merci pour ta participation !



Réponse de l'auteur:

Hello Violety,

Oh, je suis vraiment contente que ce début t'ais "emportée", bien que le pairing puisse paraitre un peu curieux ! C'est vraiment un de mes couples préférés, a(j'ai déjà écrit L'âme contraire et Journal absurde d'une orcière raisonnable qui mettent en scène leur relation) alors le choisir pour ton concours était une évidence :)

C'était un peu compliqué d'expliquer le principe des âmes soeurs sans être trop lourde, that's why Pomfresh !

J'adore écrire sur Sibylle; tellement décalée, telllement insaisissable ! Je suis persuadée que sa manière d'être et d'agir ne peut que fasciner/agacer/intriguer/attirer McGonagall... C'est pour ça que je les vois depuis longtemps comme des "âmes soeurs"/"âmes contraires". Ceci étant dit, tu as raison: j'ai effectivement éludé le fait que Minerva a nécessairement été la professeure de Sibylle par le passé. Je trouvais délicat de rappeler ce fait qui, d'après moi, aurait supposé que je justifie un tas de trucs (comme par exemple que Minerva n'est pas une sorte de perverse, que le phénomène d'âmes soeurs ne se déclenche qu'à un certain âge, etc...). J'ai préféré me concentrer sur la romance.


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 21:57 pour le chapitre 7

Bon, je te pardonne de ne pas les avoir réunies vu que ta fanfiction se termine sur une note si poétique et un peu mélancolique, Sybille enjoignant Minerva à regarder plus souvent le ciel, et de commencer par la Tour Nord, où elle réside.

Merci pour cette très belle histoire, et à bientôt;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell,

Merci beaucoup pour toutes tes reviews sur cette fanfiction !

C'était très agréable pour moi de suivre pas à pas tes ressentis. Je suis notamment très contente que malgré une fin triste, tu ais été sensible à mon effort poético-romantico-mélancolique du dernier chapitre !

Merci encore pour ta lectures et au plaisir de te recroiser !


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 21:54 pour le chapitre 6

Oh non, un malentendu qui dure si longtemps, et Minerva qui n'arrive pas à s'en dépêtrer alors qu'elles sont toutes deux marquées dans leur chair...

Je ne comprends pas que Dumbledore les ait poussées à s'unir pour ne rien faire ensuite pour les aider...


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 18:47 pour le chapitre 5

Aaaah, Dumbledore n'aurait-il pas pu être plus subtile ?

Je ne voyais pas vraiment Sybille pouvoir réagir comme ça, mais dans un contexte comme tu présentes, où elle se sent trahie et est furieuse, cela me paraît parfaitement cohérent. Les réactions de Minerva sont bien décrites également, ainsi que leurs sentiments.

A de suite pour la prochaine review ;)


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 16:11 pour le chapitre 4

J'aime tellement ces relations évidentes !

La musicalité de ton écriture donne une couleur à leur relation, à leur étreinte... J'ai beaucoup aimé, merci :)


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 16:04 pour le chapitre 3

Alors, une sorcière qui ne peut plus se métamorphoser en chat, et une sorcière qui ne peut plus rêver... Oui, tu as raison, laisse-moi cogite ;)

Oh, et puis c'est bizarre ce M sur la poitrine de Sybille et ce S sur l'épaule de Minerva...


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 15:59 pour le chapitre 2

Oh oh, un signe extrêmement discret, contre son cœur !

J'aime toujours autant leurs interactions qui sont forcées du côté de Minerva, et la grande naïveté de Sybille l'empêche de le voir.

J'aime toujours autant ton écriture, qui est très visuelle et rend tes personnages vivants.


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 15:50 pour le chapitre 1

Bonjour Pikenikdouille,

J'entame ma lecture de ta fic sur ce pairing intéressant tant elles sont opposées.

J'aime bien la manière dont tu écris, je visualise bien tes deux personnages, autant la rigueur, la sévérité de Minerva que le côté très allumé de Sybille. J'ai hâte de lire la suite ;)


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 18:18 pour le chapitre 7

Bon du coup j'ai tout enchaîné sur ce qui était publié. Et bien j'ai beaucoup aimé la façon dont tu as amené le truc des âmes sœurs et les spécificités que tu lui apportes. Et puis j'ai trouvé que tu savais quand même nous mettre du suspsens sur ce qui allait (ou non se passer). Autant d'autres aspects m'ont laissée très perplexe, vraiment je ne comprends pas la réaction de Sybille, en fait ? Et du coup je ne comprends pas la fin, je ne les aurais pas vues rester ensemble mais ça me paraît un peu incohérent que ça se termine par cette réaction de Sybille (surtout que je vois pas en quoi c'est "grave" ?) Enfin bref du coup je suis assez partagée parce que je trouve aussi que certains petits points ne ressemblent pas tout à fait à leurs caractères. En tout cas bravo tout de même pour cette fic et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne,

Merci pour tes deux reviews et ta lecture.

Il me semble en effet que je me suis un peu perdue dans ce texte : tu n'es pas la première à trouver la réaction de Sibylle démesurée et l'ensemble un peu incohérent, du coup. Inutile que j'essaie de me justifier: le jeu c'était de convaincre à travers la fanfiction!^^ Mais c'est vrai que pour moi, Sibylle est un personnage extrême, très fier et qui ne s'abandonne pas à n'importe qui. Ainsi, à mes yeux il n'était pas incohérent qu'elle rejette complètement Minerva pour un mensonge a priori plutôt en sa faveur... Bon, je ferai mieux la prochaine fois ! En tout cas merci pour ta lecture et à bientôt !


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 18:00 pour le chapitre 1

Coucou Pikenikdouille ! Alors je suis très intriguée par ton ship et je me demande comment tu vas le faire fonctionner. Du coup c'est ambitieux et ce premier chapitre est une introduction sympa, on retrouve les personnages avec leurs caractrères et puis la période que tu as choisi promets d'être intéressante pour Sybille (et puis du coup pour Minerva qui est déjà toute troublée par son arrivée hihi) -. hâte de voir ce que tu vas en faire !


Laissée par : Selket le 24/11/2020 23:58 pour le chapitre 7
Hello,

Je continue ma lecture des fics pour le concours de Violety.

Je trouve l'idée d'un pairing sur Minerva et Sybille terriblement osé
Je dois dire que la fin, le revirement de Sybille me laisse perplexe j'aurais préféré une romance plus longue qui aurait rendue la "trahison de Minerva" plus dure.
Cette fin m'a laissé un gout amer dans la bouche et j'avais envie de secouer Sybille. Pauvre Minerva

Bonne chance pour le concours

Selket

PS : il y a doublon entre la fin du chapitre 2 et le début du chapitre 3

Réponse de l'auteur:

Hello Selket,

Merci pour ta review et ta lecture avisée.

Pour moi ce pairing coule de source mais je sais que c'est un point de vue très personnel. En tout cas, je comprends ton commentaire. Peut-être cette fin est-elle trop brutale et arbitraire !

En tout cas, je sais que ça va m'aider à progresser dans mes intrigues.

Merci encore !


Laissée par : Eejil9 le 22/11/2020 18:55 pour le chapitre 7

Hello hello !

J'ai un peu dévoré ta fic, sans doute parce que Minerva McGonagall est un de mes personnages préférés et que je trouve ce pairing super à cause de la fameuse scène du film/tome 5 où Minerva prend la défense de Sybille ! J'avais prévu de ne lire que le premier chapitre aujourd'hui et voilà que j'ai tout lu, haha !

J'avoue en revanche que le trope des soulmates, que je ne connaissais pas avant ce concours, ne me parle pas tant que ça parce que j'aime le côté "gratuit" de l'amour et j'aime moins cette idée de destin et de personnages qui s'aiment parce qu'iels n'ont pas le choix. Je suis très fleur bleue malgré moi, j'adore les personnages qui s'aiment juste parce qu'iels se trouvent fabuleux-ses, haha.

Pour ce qui est de l'histoire, on peut dire qu'elle m'a tenue en haleine. J'ai particulièrement aimé certains aspects, le côté du pouvoir qui disparait jusqu'à ce que l'amour soit consommé, par exemple, c'est cool ! J'ai aussi cru jusqu'au bout qu'elles allaient se réconcilier, mais non ! Je trouve la scène de lime super bien écrite, d'ailleurs, j'aurais aimé en avoir une autre haha !

En revanche, d'autres côtés m'ont un tout petit peu déplu : je trouve la réaction de Sybille disproportionnée : en vouloir à Minerva toute une vie parce qu'elle s'est engagée à prendre soin de Sybille et à s'assurer que son arrivée se passe bien... Mais pourquoi, enfin ? Déjà, d'emblée, je trouve ça un peu absurde, et surtout, si j'avais une éruption cutanée douloureuse que je ne peux apaiser qu'en me réconciliant avec quelqu'un, je ne lui en voudrais pas pour si peu, haha !

Autre petit bémol : je trouve que l'amour rend les deux personnages légèrement OOC (c'est vraiment très léger et je pinaille, pas de panique !). C'est peut-être logique, le côté âme soeur, ça perturbe... Je crois que j'aurais aimé une romance vraie de vraie avec une Minerva maniaque et rationnelle et une Sybille délurée et mystique. Finalement, l'amour leur fait un peu échanger les rôles : je ne sais pas si c'est voulu, dans tous les cas c'est plutôt bien trouvé mais ça heurte mon pauvre petit coeur fragile qui voulait des amours contraires, haha !

Bref, j'ai vraiment apprécié ma lecture, mais elle éveille en moi des sentiments contradictoires, preuve s'il en faut que ta fic a su me toucher et venir me chercher, ce qui est plutôt un bon point.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hello Eejil,

Merci beaucoup pour ce riche retour de lecture !

En fait, je me dis que je n'ai pas choisi le bon pairing pour ce concours parce que c'est vraiment mon couple favori, mais je l'ai déjà beaucoup exploré dans "Journal absurde d'une sorcière raisonnable". Du coup, j'ai surement éludé des choses que j'avais déjà écrites sur les contraires qui s'attirent irresistiblement et l'alliance des âmes.

En tout cas je suis contente de t'avoir donné une envie de plus de lemon ;)

D'accord aussi avec ta remarque sur l'OOC même si pour moi c'est ça l'amour : sortir de soi.

En tout cas merci beaucoup pour ta lecture <3


Laissée par : Fleurdepine le 13/11/2020 00:29 pour le chapitre 7

Ok, j'adore ce dernier chapitre (un peu moins dans le cadre du concours, j'y reviendrais), je trouve que c'était la forme parfaite pour conclure et tu m'as surprise positivement en la choisissant !! Les deux lettres sont vraiment fidèles à chacune de ces deux femmes, on y devine leurs personnalités et les blessures, celle qui s'ouvre et celle qui se referme, j'ai trouvé ça très convaincant. J'ai l'impression que Minerva dit enfin ce qu'elle aurait dû dire depuis des années et ça fait du bien, en plus, son écriture, c'est tellement elle. La réponse de Sybille est tout aussi convaincante, c'est sa fierté qui parle et qui cogne et qui cherche à blesser, encore, parce qu'elle ne s'en remet jamais. D'un point de vue stylistique, ce chapitre est donc mon préféré. Il est inventif, très bien écrit, dynamique, et poignant. Franchement, top. Mais je trouve qu'il aurait été encore plus poignant s'il y avait eu une réelle histoire entre les deux femmes et pas simplement un "coup d'un soir" suivi d'une rancune qu'on a du mal à comprendre avec le temps. Enfin, qu'on peut comprendre mais qui aurait nécessité plus de développement, à mon avis. Et c'est pour ça que, dans le cadre du concours, ce chapitre n'était pas forcément la fin qu'on attendait (ou, du moins, pas de si tôt) parce que j'ai l'impression que le pairing n'a jamais réellement eu la chance d'exister et tout le long, on attend que les deux femmes vivent enfin un truc ensemble qui ne serait guidé ni par des recommandations de Dumbledore, ni par l'influence du soulmates. Sincèrement, si leur nuit de sexe s'était poursuivie sur quelques semaines de relation, de confidence et d'intimité, j'aurais beaucoup mieux compris la rupture violente entre les deux, et les regrets auraient été d'autant plus intenses en 1998, devant ces deux lettres.
Mais ces deux lettres sont géniales. Moi je suis fan de drama donc ça me va, que deux âme sœurs n'arrivent jamais à s'unir, même si c'est déchirant et frustrant. J'aurais juste aimé qu'elles parlent plus tôt, j'ai du mal à voir ce qui les a empêchées de le faire, pendant presque vingt ans. Mais sinon rien à redire sur ce chapitre, on voit que tu t'es "amusée" à l'écrire (par rapport à la forme, il t'a donné tellement de liberté. Je me demande si tu n'as pas pris plus de plaisir avec celui-là que les autres, d'ailleurs ? On dirait, en tout cas !) maaais j'aurais tellement aimé que le pairing partage plus que cette nuit unique, qu'il se donne une chance d'exister !! Enfin, c'est pas si grave. Je te félicite d'avoir tenu ce récit pendant sept longs chapitres et d'être arrivée au bout de ton idée <3 Il y a de très belles choses, d'autres que j'aurais aimé voir plus exploitées, c'est comme ça. J'ai passé un bon moment à te lire en tout cas. Bonne chance pour le concours o/



Réponse de l'auteur:

Eh bien me voilà démasquée !

En effet, j'ai beaucoup aimé écrire ce chapitre, tandis que je me suis un peu plus "débattue" avec le reste de la fic. De manière général j'adore écrire des lettres et je trouve que c'est souvent un bon ressort dramatique !

Je comprends tout à fait les sentiments que tu exprimes au sujet du manque de communication et de l'envie de secouer un peu les personnages pour qu'elles parviennnent à se (re)trouver, enfin ! Mais d'un autre côté, je trouve que c'est parfois comme ça, bêtement, et malgré des sentiments sincères, que les gens se "ratent" dans la vraie vie. J'avais aussi envie de montrer que quelque fois, l'amour entre de vraies âmes soeurs n'est pas si simple et évident, et qu'il même peut-être trop "absolu" pour se réaliser dans notre modeste et petite réalité...

Peut-être aurais-je été plus avisée d'en dire un peu plus à ce sujet... Et en ce qui concerne cette unique nuit, tu as raison, peut-être que ça m'éloigne un peu du concours... On verra bien !

En tout cas, merci beaucoup pour ta lectures et tes mots très encourageants :D


Laissée par : Fleurdepine le 13/11/2020 00:11 pour le chapitre 6

Oooh bah c'est vraiment dommage tout ça, elles ont gâché leur relation pour presque rien x) Je suis hyper frustrée et triste pour elles. Mesdames, il faut co-mmu-ni-quer, c'est la clé ! haha. Enfin je rigole, mais, en vrai, je ne ris pas du tout. C'est même plutôt le drame x) Oh la la, il reste un chapitre, j'espère qu'elles auront au moins une fois l'occasion dans leur vie de se parler à cœur ouvert, de s'ECOUTER, et de s'aimer :'( <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.