S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Eris Malefoy: La connerie de Scorpius

Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 14:18 pour le chapitre épilogue

 

JR5

Le début de cet épilogue est un peu compliqué à comprendre quand on ne connaît pas tous tes OC mais je sais que ton UA est comme une gigantesque toile d’araignée où chaque chose sont reliées entre elle.

Bref. Revenons à nos Veaudelunes ! Je reconnais bien là Hermione et n’étais donc pas tombée si loin avec ma théorie ! YES ! Bon, faire porter le chapeau à Eris, c’était moyen quand même…

Mais ce qui compte, c’est que tout est bien qui finit bien. Est-ce que tu vas écrire la fameuse mission d’Eris en Orient ? Ou est-ce que c’est déjà fait ? :)

Merci de m’avoir aiguillée sur cette fic que j’ai beaucoup aimé découvrir.

À plus tard !

MM’s


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 14:01 pour le chapitre Le cas Scorpius

 

JR4

Je trouve parfaitement crédible qu’Eris s’entende avec Harry mais pas avec Hermione. Ce sont deux caractères très différents et du peu que je connaisse d’Eris, elle et Harry sont un peu semblables sur certains points, je trouve.

J’avoue m’être demandée pendant les cinq chapitres précédents qui était cette Mrs Tonks dont on parle tout le temps ? Je pensais que tu parlais d’Andromeda mais en fait tu as sauvé Nymphadora de son triste sort :)

Je la trouvais un peu dure avec Scorpius mine de rien… Certes, il a fait une bêtise et il faut lui faire un peu peur pour qu’il ne recommence surtout pas, mais il a 12 ans nom d’une gargouille !!! En plus, ce n’est pas comme si c’était le genre de chose qu’elle aurait été incapable de faire aussi, à son âge… Du coup j’ai été contente du revirement de situation à la fin. Pour répondre à ta question, je pense que ça vient du fait que les photos prises sur place ont vraiment mis quelque chose d’important en lumière pour le ministère, et que c’est une façon masquée de récompenser Scorpius pour son aide, aussi fortuite soit-elle.

Sur ce, je m’en vais de ce pas lire l’épilogue et voir si j’ai raison :)


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 13:38 pour le chapitre Bataille dans la Londres moldue

 

JR3

J’ai enchaîné plusieurs chapitres pour pouvoir faire des reviews plus constructives, j’espère que ça ne te dérange pas ?

J’avais adoré « Les Djinns du Renoncement » et suis vraiment contente de les retrouver dans cette histoire car ça lui donne une grande profondeur géopolitique.

Bon, le chantage d’Eris face à Hermione tombe à l’eau mais il y a bien plus urgent que cette petite gué-guerre égoïste. La réaction de Drago, calme et posée, est bien plus adulte que ce à que je ne m’étais attendue, mais j’imagine qu’on le doit à l’influence bénéfique d’Astoria.

Les Oubliators ainsi que le Comité des inventions d’excuses à l’usage des Moldus vont avoir du boulot pour maquiller ce sacré duel ! Mais je ne m’inquiète pas pour Eris et Talaak, elles vont sans doute bientôt être libérées (et après tout, Hermione a besoin de Talaak).

Ah oui, autre détail avant que je n’aille lire la suite : j’ai beaucoup aimé que tu parles de l’incendie de la tour Grenfell. On oublie parfois trop vite le véritable contexte des histoires, mais il n’en reste pas moins très important ! :)


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 12:44 pour le chapitre Hermione Weasley

 

JR2

Les vieilles suspicions sont vraiment tenaces, même des années après la fin de la guerre. Je pense qu’Eris se trompe sur Hermione, jamais elle ne se servirait d’informations privées pour faire du tort à Drago. Certes, ils n’ont jamais été amis, mais le trio a sauvé Drago du Feudeymon puis Narcissa a menti à Voldemort. Ça efface l’ardoise, ou tout du moins, ça remet les compteurs à zéro. Et Hermione, bien qu’elle ait de l’ambition, ne se rabaisserait pas à ce genre de choses. Mais je comprends qu’Eris le crois.

Je trouve ça d’ailleurs vraiment intéressant de voir un personnage du canon (ok, mon perso préféré) du point de vue de quelqu’un qui la connaît assez mal, et surtout qui voit là un rapport de force qui ne lui plait pas vraiment. Une pointe de jalousie peut-être ? À la place d’Eris, moi aussi j’entendrais sans doute des sarcasmes dans les paroles d’Hermione – alors qu’elles en sont dénuées, j’en suis persuadée. Et Hermione a raison de décharger Eris de l’affaire, elle en est bien trop proche.

J’adore le petit stratagème d’Eris pour faire plier Hermione ! Hahaha ! C’est du Serpentard tout craché et c’est vraiment intelligent de sa part !

Je ne sais pas pourquoi, mais je crains vraiment la réaction de Drago… Je m’en vais la découvrir de ce pas !


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 12:29 pour le chapitre empoisonné

 

JR1

Salut Bella !

J’aime beaucoup ce chapitre d’introduction. Tu nous en dis assez qu’on comprenne ce qui se passe et pourtant trop peu pour satisfaire notre curiosité.

J’imagine que la vie de Scorpius, entre le fait qu’il soit le fils de Drago, l’état de santé d’Astoria et les rumeurs qui courent sur lui et sa conception, ne doit vraiment pas être simple et je comprends parfaitement qu’il ait eu envie de se vieillir pour vivre une vie normale. Sauf qu’on n’a vraiment pas la même maturité émotionnelle à 12 qu’à 25 ans, et utiliser un sortilège à ce moment-là était vraiment idiot (d’où le titre de cette fic).

Je sens que malgré tous les efforts d’Eris, Scorpius ne va pas s’en tirer à si bon compte, et il faut maintenant que je connaisse la suite !

À tout à l’heure :)


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 15:06 pour le chapitre épilogue

Hey !

On peut dire que tout est bien qui finit bien. Je n'avais pas songé à Hermione pour la destruction de preuves mais c'est assez cohérent si Talaak lui a rappelé ses erreurs (j'aime bien le fait qu'Hermione éprouve de la culpabilité à propos du polynectar). Au moins, Scorpius n'a qu'un avertissement et sa famille pourra souffler un peu.

Je ne suis pas certaine d'avoir tout compris au sujet de Joy. C'est la fille adoptive de Severus, c'est ça ? Je me demande quel a été son parcours (et de même pour Eris qui m'intrigue toujours). En totu cas, on ressent l'amitié qu'il y a entre elles, à l'inverse de tout ce sentiment de solitude qu'il y avait dans les premiers chapitres malgré la présence de Talaak.

Bonne St Valentin !


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 14:58 pour le chapitre Le cas Scorpius

Hey !

Eris aurait-elle encore un rôle à jouer dans toute cette histoire ? D'un autre côté, j'ai presque envie de dire qu'un simple Wingardium n'est rien quand on sait qu'Harry a utilisé un sortilège du patronus lorsqu'il était encore mineur ^^

C'est presque une réunion de famille avec Nymphadora (et je ne m'attendais pas à la revoir, c'est une surprise pour moi comme je ne sais pas quels personnages ont survécu/sont morts dans ton histoire). Elle parait un peu froide mais j'imagine qu'avec son emploi, elle ne peut pas non plus tout faire passer tranquillement.

A tout de suite !


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 14:52 pour le chapitre Qui veut la peau d'Eris Malefoy?

Hey !

Je ne pensais pas qu'Harry était un ami pour elle mais c'est agréable de voir qu'Eris n'est pas totalement seule au sein du Ministère. Je me demande d'ailleurs si les relations entre Harry et Hermione restent amicales malgré son caractère.

La réaction d'Eris m'a fait sourire, c'est vrai qu'Hermione aurait pu chercher longtemps sans savoir qui avait fait de la magie, sauf si la Trace peut révéler l'identité d'un sorcier. La fin de ce chapitre laisse penser que tu nous réserves encore quelques surprises et je file découvrir tout cela.

A tout de suite !


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 14:47 pour le chapitre Bataille dans la Londres moldue

Hey !

Je m'attendais bien à un combat en raison du titre du chapitre mais j'avoue que je n'imaginais pas qu'il prendrait de telles proportions. La situation doit vraiment être désespérée pour oser attaquer devant des moldus sans se préoccuper des répercussions que cela pourrait avoir sur le monde sorcier.

Je comprends tout à fait qu'il y ait des règles précises mises en place par les Aurors mais ils devraient faire un peu moins de zèle quand cela concerne leurs collègues x) Les deux femmes viennent quand même de se faire attaquer, elles sont dans un sale état et tout ce qu'ils trouvent à faire, c'est les emmener comme si elles étaient coupables. Je crains un peu la réaction d'Hermione pour le coup.

A tout de suite !


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 14:38 pour le chapitre Urgence à Battle

Re !

Je suis un peu perdue avec cette histoire de Djinn, de guerre et de réfugiés mais j'imagine qu'on va en savoir plus dans les prochains chapitres. J'aime bien l'ambiance d'urgence que tu amènes dans ton chapitre, on sent que Talaak n'est pas là pour une visite de courtoisie et qu'elle compte bien protéger les siens contre la barbarie. Ce que j'apprécie plus particulièrement, c'est ta vision mondiale des sorciers, sans rester centrée sur l'Angleterre comme on peut le voir souvent.

En ce qui concerne Scorpius, je souhaite bon courage à Drago parce qu'il va devoir être convaincant pour éviter que son fils ne soit puni/jugé.

A très vite !


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 14:30 pour le chapitre Hermione Weasley

Hey !

C'est drôle parce que le caractère d'Hermione pourrait tout à fait convenir à celui d'une femme qui monte en grade très vite et qui ne veut pas faire de concessions pour obtenir ce qu'elle veut. Elle me semble antipathique dans certaines de ses réflexions et je n'arrive pas à savoir si c'est sa façon d'êter habituelle avec ses surbordonnés ou si c'est simplement parce qu'elle n'aime pas Eris.

D'ailleurs, en parlant d'Eris, elle m'intrigue beaucoup et je pense que j'irai jeter un coup d'oeil sur tes autres textes pour en apprendre un peu plus sur elle. J'ai bien aimé sa manière de retourner la situation à son avantage (bien que ce soit une sorte de chantage mais à situation désespérée, moyen désespéré, n'est-ce pas ?). J'espère que ça va s'arranger pour Scorpius.

A tout de suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Je lis et réponds au reste de tes reviews. Merci encore, cela m'a fait super plaisir de les recevoir dans la journée.

Oui, Hermione est clairement antipathique dans ce chapitre et ne fait aucune concession. Je trouve que cela correspond bien à son caractère de base et ce qu'on a pu voir d'elle dans d'autres circonstances (face au livre du Prince...). 

Sans détester Eris, elle ne l'apprécie pas particulièrement et se sent peut-être un peu jalouse: elles ont beaucoup de points communs et sont parfois en rivalités. Eris est une serpentard parfaitement assumée qui ne dissimule pas ses défauts, cela la fait sans doute un peu enrager.

Merci en tout cas, je répondrai rapidement au reste.


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 14:22 pour le chapitre empoisonné

Coucou Bellatrix,

Je ne connais pas très bien ton univers et j'espère ne pas passer à côté de trop de références. Ce prologue me semble assez compréhensible sans connaître tes OC, on voit vite que Scorpius a fait une bêtise et qu'il risque d'en subir les conséquences. Je me demande quand même pourquoi un gosse de douze ans s'amuserait à se vieillir pour aller dans un bar parce que ce n'est pas très malin ^^'

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena!

Merci pour ta review! J'espère que la suite te plaira. Clair que Scorpius n'a pas été franchement malin en agissant ainsi mais après-tout les raisons d'un ado échappent parfois à un adulte. Cette fic fait partie de mon univers mais normalement il y a le moins possible de références nécessaires pour comprendre l'intrigue et elle était écrite pour pouvoir être lue "hors-sol".

Bonne lecture et à bientôt!


Laissée par : CamCaz17 le 27/09/2020 18:54 pour le chapitre Hermione Weasley

Salut Bellatrix, je me suis lancée dans ton histoire et wow, ton Hermione a un sacré caractère ! Je ne la reconnais pas, mais c'est intéressant de la voir comme ça (surtout que j'ai découvert une toute autre Hermione de toi la nuit dernière, j'aime bien que tu arrives à avoir plusieurs versions d'Hermione). Même si je l'adore, j'étais contente qu'Eris lui cloue le bec !

Sinon, cette histoire de Djinn du Renoncement est intéressante, même si je ne connais pas suffisamment ton univers pour savoir de quoi il s'agit, c'est une belle entrée dans tes créations !

Pauvre Scorpius qui n'en mène pas large, je suis pressée de rencontrer Drago, à très vite ;) ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Camcaz! 

Merci pour ton commentaire, en effet, voilà deux facettes de Hermione mais qui ne sont peut-être pas si incompatibles au fond. Affaire à suivre.


Laissée par : MinnieMey le 22/09/2020 22:27 pour le chapitre épilogue

Bonsoir Bellatrix !

je viens de terminer ta fanfiction sur le thème des potions. J'ai trouvé ton texte très agréable à lire ainsi que captivant. À un moment, j'étais perdue dans les personnages car je ne connais malheureusement pas ta saga. Malgré tout, cela ne m'a pas beaucoup dérangé.

le personnage de Hermione est vraiment intéressant ici, voire presque antipathique et j'ai apprécié que Talaak lui remette un peu les idées en place XD (c'est ce que je me disais intérieurement) mais bon j'imagine qu'on s'endurcit après les années si on est ambitieux ! Et la relation entre elle et Eris est pleine d'étincelles !

Juste une petite chose, à moins que je l'ai zappé, mais n'était-il pas demandé de faire apparaître une créature ? Désolée si elle apparaît bien à un moment de ta fic, elle était très dense et je ne suis pas sûre d'en avoir vu...

en tout cas, merci pour cette lecture bien intéressante et bon courage pour le concours !

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta longue review.

J'ai beaucoup aimé décrire Hermione sur ce coup-là, d'autant qu'elle apparaît dans une autre fic lié et que j'avais besoin pour cela de travailler sur sa psychologie, donc d'une pierre deux coups. C'est vrai qu'elle est limite antipathique et c'était une relation qui me semblait assez logique avec Eris, vu l'arrière-plan. Pour ma part je pense également qu'Hermione a, comme Harry, de solides traits Serpentard qui s'expriment bien dans une telle circonstance.

Tu as visé juste et merci: en effet mon texte ne contenait pas la créature demandée et grâce à toi j'ai pu remettre la bonne version du chapitre trois où Eris est accostée par un de ses francs-tireurs: un faune qui la prévient qu'elle est épiée. Heureusement que tu me l'as dit, sinon le brouillon du chap serait resté en place et cela aurait été dommage.

En tout cas bonne journée!


Laissée par : DGBAnge le 22/09/2020 17:37 pour le chapitre épilogue

Je viens de finir ton histoire et j'ai passé un agréable moment en le faisant.ton écriture est fluide et les chapitres se lisent ainsi facilement.

J'ai apprécié les rebondissements et la conclusion.

Merci pour le partage de ton histoire :-)



Réponse de l'auteur:

Bonsoir DGBAnge!

Merci pour ton commentaire, je suis contente que cela t'ait plu! A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.