S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Incendie à Poudlard

Laissée par : Roneila20 le 18/11/2021 22:03 pour le chapitre Interrogatoires et révélations

Cette scène de révélation est pleine de suspences, on cherhe à savoir le contenu des interrogatoire et ce que ça va donner.


Laissée par : Roneila20 le 04/02/2021 19:38 pour le chapitre Blessés et suspicions

Aie aie, le verdict arrive.

J'ai toujours du mal à comprendre les causes de l'émeute par rapport au trophé.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie. Merci de tes commentaires!

L'émeute vient du fait que Maxime a saisi le trophée alors que le tournois tournait au chaos, les autres pensent qu'il a profité de la situation.


Laissée par : Roneila20 le 04/02/2021 19:01 pour le chapitre Le labyrinthe

Les choses se caursent, on le sent bien. Déjà, l'évocation des inferis n'annonçait pas que du bon. 

La manière dont tu décris l'état de Schwester Wladimir et l'évolution de sa relation avec Athénaïs.


Laissée par : Roneila20 le 07/01/2021 18:45 pour le chapitre Le livre de Charity

Houlala, la voix revient. Il reste à savoir ce qu'elle va faire à Athénaïse?



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes coms Ronie!

Et oui, la voix est au coeur de cette sordide histoire.

La question c'est jusque où va t-elle aller?


Laissée par : Roneila20 le 06/01/2021 22:01 pour le chapitre Blessures et négociation:

Pauvre Nadia. Le départ de Rita Skeeter semblait suspect déjà.

Le seconde tâche était bien pensée. D'allieurs j'ai bien aimée la réaction de Victor Krum face au combat.

Par contre, le directeur de Dumstrangue commence à me parraître suspect aussi.


Laissée par : Roneila20 le 30/12/2020 21:25 pour le chapitre L'article de Rita

Bon, ça sent le roussi avec Rita Skeeter ... J'espère qu'ils arriverons à lui clouer le bec.

J'ai bien aimée les développement que tu a fait autour des personnage, c'est super interessant.

 



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!!!


Laissée par : Violety le 12/10/2020 15:12 pour le chapitre Depuis le lac

Olalaaa mais quelle horreur :O J'espère que ça va aller pour Nadia, et pour l'école et pour tout le monde ! Je ne comprends pas pourquoi le Ministère n'a pas pris au sérieux l'avertissement des vivernières concernant les inferis, tout ça aurait pu être évité !


Laissée par : Violety le 12/10/2020 15:00 pour le chapitre Reprise de conscience

Oooh, Sirius ! Décidemment, ton UA est plein de personnages morts-mais-finalement-pas :O c'est chouette :)
Bon alors, chaque chapitre soulève de nouvelles interrogations, il se passe tellement de chose ! Les inferis, les attaques de Rita Skeeter et de la presse homophobe, la violence de la 2e tâche... Je n'arrive pas à savoir si tout est lié, et si Athénais comprend ce qui se trame et fait semblant devant les autres, ou si elle est véritablement perdue comme nous ^^

Et l'Ordre existe toujours alors ! A quoi sert-il ? Y a-t-il toujours une grosse menace ? Est-elle liée à cette histoire de factions à Durmstrang ?

Et ça y est, on a appris l'identité de la voix, du moins son nom. Est-ce que ce "Rumpel" a un lien avec le Rumplestilskin des légendes ?


Laissée par : Violety le 12/10/2020 14:15 pour le chapitre Le bal de Noël

Eh bien eh bien, voilà encore un tournoi mouvementé ! Je viens d'enchaîner plusieurs chapitres, il y a beaucoup de mystères autour d'Athénaïs, je suis curieuse de voir la tournure que vont prendre les événements. J'ai bien aimé le récit de la première tâche, et la manière dont Alix s'est comportée, et a été récompensée alors qu'on aurait pu croire qu'elle serait pénalisée d'avoir pris le temps. J'aime bien aussi l'évolution de la relation entre Athénaïs et Nadia, c'est chouette qu'elles s'entendent mieux. Par contre j'étais déçue de voir que Minerva (même si elle avait raison) était team Angela, j'ai bien compris qu'elles sont copines mais comme Angela n'a pas l'air super sympa, on a envie que Minerva fasse plus confiance à Athénaïs... mais bon, en même temps elles ont raison de ne pas lui faire confiance ^^'

Ta fic est très entraînante en tout cas, il se passe plein de choses. Par contre la romance est un peu absente pour l'instant, j'ai l'impression... :/



Réponse de l'auteur:

Angela n'a aps l'air très sympa dans cette fic car on la voit du point de vue d'Athénaïs, après dans mes autres histoires ce n'est pas une abrutie et elle a quelques bonnes raisons pour agir.

Pour ce qui est de la romance, je fais partie de ces auteurs à qui il faut cinquante chapitres et une thèse de mille pages pour établir la relation entre leurs persos... D'autant que là on part de très loin.

Merci pour tes coms en tout cas, je continuerai à y répondre demain.

 


Laissée par : Violety le 12/10/2020 12:50 pour le chapitre Panique en plein festin

Waouh, c'est intense ce deuxième chapitre !! Je n'étais pas sûre d'avoir bien compris dans le premier, mais donc Athénaïs est possédée par une voix ? Est-ce qu'on va savoir de quoi il s'agit dans l'histoire ? Et pourquoi est-ce que la voix veut détruire le Blocksberg ? En tout cas c'était intéressant, on en a pas mal appris sur les écoles et les relations entre les profs... Et puis ce philtre qu'elle a avalé va avoir pas mal de conséquences j'imagine ! Cela me fait un peu penser au trope "Sex Pollen", est-ce que c'est celui-là que tu utilises ?



Réponse de l'auteur:

Coucou! Merci pour tous tes commentaires!

Oui tu as bien compris, Athénaïs est largement parasitée par quelque-chose et, oui, on en saura plus durant l'histoire même si la fin de celle-ci va attendre un peu.

En réalité j'avais pris le trope Fake love pour le filtre, mais même avec ça cela n'a pas collé entre ces dames... Bref...

Je ne sais pas ce qu'est le trop Sex Pollen.


Laissée par : Violety le 12/10/2020 12:50 pour le chapitre L'arrivée

Coucou Bella !

Je découvre donc ta participation pour le concours, qui m'intriguait beaucoup : il n'y a pas beaucoup de textes avec Minerva ! Je t'avoue que j'ai un un peu de mal à plonger dans ce chapitre, car il y a pas mal d'éléments venant de tes fics précédentes, j'imagine, dont je n'avais pas forcément connaissance. Globalement, j'ai saisi ce qui relève de l'école du Blocksberg, de son fonctionnement et de qui est Athénaïs, mais par contre tout le début sur son rapport au Tournoi des trois sorciers, à la guerre, etc, j'étais un peu perdue.
Mais on a donc l'introduction d'Athénaïs, qui n'a pas l'air d'etre très heureuse d'être là, ni d'apprécier beaucoup ses collègues de Blocksberg ou de Poudlard... Je suis bien curieuse de voir ce que ça va donner !


Laissée par : Roneila20 le 22/09/2020 21:14 pour le chapitre Le bal de Noël

J'ai bien aimée aussi le couple Alix/Tessa



Réponse de l'auteur:

Ah, un petit twist qui m'a fait bien rigoler.


Laissée par : Roneila20 le 21/09/2020 22:02 pour le chapitre Le bal de Noël

L'idée de faire le binome avec Severus n'était pas mal.



Réponse de l'auteur:

Contente que cela t'ait plu!


Laissée par : Roneila20 le 21/09/2020 19:54 pour le chapitre Douchée

Oulala ... C'est sûr que la situation se corse là.


Laissée par : Roneila20 le 20/09/2020 22:15 pour le chapitre Danger en Forêt

Ca commence à se corsser ...

La voix n'est pas beaucoup intervenu, mais on sent le mauvais ...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.