S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Un jour, elle comprendra

Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2020 19:13 pour le chapitre 5. Tout perdre

Coucou,

Me voilà qui vient enfin te faire un avis sur ton histoire ;)

Alors je'ai vu que tu as mis en avant plusieurs périodes de la vie d'Andromeda. C'est un personnage sur lequel j'aime beaucoup lire. Et en fait , j'avais une question en particulier pour toi : Bellatrix et Narcissa n'étaient pas d'accord avec leur parents ? J'avoue que j'ai trouvé qu'elles avaient rapidement changé d'idéologie. D'où ma question.

On voit sinon qu'Andromeda à beaucoup perdue sur plusieurs années entre sa meilleure amie, Eileen et Sirius qui termine à Askaban, ça n'a pas été évident. Je n'ai au sinon eu aucun mal à imaginer la petite Dora se transformer en chat, c'est vraiment mignon tout comme les confidences entre Sirius et sa cousine sur ses amours avec Remus. :)

Chris


Laissée par : Ella C le 10/09/2020 11:24 pour le chapitre 5. Tout perdre

Hey !

J'aime bien l'idée de ce texte, écrire sur le départ de Andromeda pour son mariage, ses relations conflictuelles avec sa famille, sa réaction en apprenant la ""trahison"" de Sirius... Ce sont des thèmes très intéressants. J'ai aimé le premier chapitre justement parce qu'on découvre tous ces enjeux compliqués, qu'on peut voir Andy intéragir avec tous ces personnages ce qui donne de petites scènes aux ambiances bien différentes (c'est intéressant de voir Andy aussi naïve d'ailleurs, dans la façon dont elle parle de ses soeurs, alors qu'elles ne sont pas aussi soudées en vrai. Pendant le repas avec les invités par exemple, je ne m'attendais pas à ce que Bellatrix fasse elle aussi des commentaires aussi peu discrets). J'aime beaucoup l'idée de l'Oubliette comme punition pour ses fiançailles.

Ceci dit, ce qui est dommage, c'est qu'à partir de là tout va trop vite, les années et les événements défilent sans qu'on s'attarde réellement dessus et rien n'a vraiment d'impact sur le moral d'Andy dans la longue durée : il y a des scènes de joie, des scènes tragiques, mais on passe de l'une à l'autre sans avoir le temps d'appréhender les émotions. Pour l'Ordre par exemple, Dumbledore envoit juste une lettre et c'est plié, mais c'est une organisation secrète en pleine guerre, si quelqu'un avait intercepté le hibou ça aurait mis plein de gens en danger, et on ne voit pas vraiment la surprise d'Andy ou sa peur de devoir vivre une guerre...

En fait, je t'avoue que j'ai l'impression que tu t'es éparpillée avec ce texte, à vouloir raconter trop de choses. Peut-être si tu avais choisi seulement une scène ou deux ça t'aurait laissé la place de rentrer dans la tête d'Andy, d'exploiter ses émotions, de montrer tous les liens compliqués entre les personnages... 

Bravo quand même pour cette participation !


Laissée par : selket le 06/09/2020 01:27 pour le chapitre 1. Loin de chez moi
Hello,

Je sais que tu es nouvelle sur le site du coup c'est la première fois que je lit une de tes fictions. L'idée est bonne, j'adore lire sur Andromeda et sur ce moment là mais je dois dire que j'ai eut du mal avec certaines choses. Tu passes trop vite sur les émotions des personnages, sur les actions ce qui fait qu'on a du mal à s'attacher à eux. J'ai tiqué en imaginant Bella et Narcissa non pro sang-pur j'aurais aimé que tu détailles plus le pourquoi du comment. Es ce qu'Andromeda se voile la face où ses soeurs ont changés d'avis ? Si oui pourquoi ? C'est un choix osé que de changer ce qu'on sait d'elle du coup j'aurais voulu en savoir plus, savoir pourquoi tu as choisi ça et que tu me convainc pour qu'a la fin je sois là "mon dieu mais quelle idée géniale ! elle a raison c'est totalement plausible !".

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou, je vois parfaitement ce que tu veux dire et je suis même tout à fait d'accord avec toi. Le problème c'est que je me suis lancée dans plusieurs concours à la fois et que je n'ai pas su bien gérer mon temps. Les chapitres que tu as lu sont les mêmes que les premiers que j'ai écrit, il y a eu très peu de modifications, je n'ai pas eu le temps de les améliorer mais à l'avenir, je ne referai pas les mêmes erreurs et me lancerai dans un concours à la fois ! Et puis, j'envisage de la retravailler dans quelques mois pour supprimer les incohérences avec l'histoire de JKR et rendre la lecture plus agréable.

 

Après, pour Narcissa et Bellatrix, j'avoue que je suis très sentimentale et que je me suis peut-être un peu trop attaché au personnage d'Andromeda, au point de voir ses sœurs à travers ses yeux et d'embellir leurs personnalités. 

 

En tout cas, merci pour ta critique, j'ai pris conscience de mes erreurs et je veillerai à ne pas les reproduire. Je sais que mon histoire ne sera pas placée très haut dans le classement mais j'espère qu'elle a plu à un maximum de personnes et que je n'ai pas déçu trop de fan des trois sœurs.


Laissée par : Wapa le 03/09/2020 21:27 pour le chapitre 1. Loin de chez moi

Coucou Laura ! 

C'est intéressant de partir sur le moment où Andromeda quitte sa famille, j'aime bien cette fin de chapitre d'ailleurs où elle arrive en pleurs sur le chemin de Traverse. J'étais surprise que toute la famille Black habite au square Grimmaurd, Sirius et Regulus c'est évident mais les soeurs Black et leurs parents c'est surprenant. Connaissant leurs moyens financiers j'aurais plutôt imaginé chacun dans son manoir xD Je ne sais pas si c'est Andromeda qui se voile la face au départ en pensant que ses soeurs ne partagent pas les idées de leurs parents... Vu ce qu'on sait de Bellatrix, j'imagine qu'elle a toujours été convaincue du bien fondé de ces valeurs.  

Sinon, il y a plusieurs passages en violet dans le texte si jamais :/


Laissée par : Lsky le 28/08/2020 19:32 pour le chapitre 5. Tout perdre

Je trouve intéressant de prendre ce côté de l'histoire, c'est vraiment une bonne idée, les personnages sont très cool. Cependant, parfois, je me suis un peu perdue avec tous ces dialogues.

J'ai vraiment beaucoup apprécié le premier chapitre, dans celui-ci et les autres, tu exploites bien les personnages secondaires (qui sont pas secondaires dans HP mais seulement dans ton histoire.) Et ça donne quelque chose de très intéressant.


Laissée par : Caroliloonette le 14/08/2020 09:21 pour le chapitre 1. Loin de chez moi

Bonjour,

 

J'ai validé votre histoire. Dans ce premier chapitre il y a une répétition du texte verd la fin du chapitre, cela reprend au dîner.

J'ai aussi modifié le rating en "déconseillé moins de 12" pour la scène de torture évoqué dans ce même chapitre et me vocabulaire employé par le père pour parler de sa fille.

 

Cordialement,

 

Caroliloonette pour l'équipe de modération des fics


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.