S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Jusqu'à ce que la mort nous unisse

Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:54 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Iola, quelle queen ! Je l'aime trop, j'ai vu que tu avais écrit une fic, j'irai la lire après parce que j'ai vraiment adoré son passage !

Je suis tellement heureuse que ça se finisse bien. En plus, avec les bans qu'Iola a publié, ça rend ce mariage encore génial. Par contre, je croyais qu'ils voulaient rester discret alors que là, c'est pas le mariage le plus discret du monde ^^"

J'ai beaucoup aimé ta fic et surtout ton écriture ! Je la trouve fluide, explicite et percutante. J'ai passé un très bon moment à te lire :D

 

Ta binôme revieweuse :)

 



Réponse de l'auteur:

Je me disais que pour la première Black à avoir été cramée de la tapisserie, il fallait qu'elle dépote, et purée, dans ce que j'ai écrit d'elle, elle rue dans les brancards !!! :D

Disons que j'ai bien tourné autour du pot ici, parce que je parle d'un secret, et ce que les Black veulent par-dessus tout c'est que ce secret le reste, ils préfèrent encore se payer un peu la honte avec la fille qui s'est échappée.

Et si Trivia et ses fils sont discrets, en tout cas, ce n'est pas l'apanage de Iola :D

Merci beaucoup pour tous tes commentaires :)


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:39 pour le chapitre Où le septième fils délivre sa bien aimée

Ma première pensée est : heureusement qu'à l'époque l'incinération n'était pas répandu, ça aurait mis à mal le plan ^^"

Je suis tellement contente qu'ils ait réussi, sans embuche à retrouver Cedrella, mon petit coeur ne l'aurait pas supporté.

Avec l'explication des origines de Trivia, j'aime encore plus comment tu les as intégré à la famille Black (on dirait que toutes les familles sorcières sont toutes apparantés au Black d'ailleurs xD).

Hâte de lire le dernier chapitre !

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Ouiiiii ! Oh la pauvre !!! :D Au secours.

J'ai vraiment voulu rendre Septimus et Cedrella ultra choupis pour que le lecteur s'y attache, hein :D

Oui, j'ai eu une espèce d'illumination sur les Dragonneau, parce qu'en fait, on ne sait rien des parents de Norbert et Thésée, à part qu'ils ont existé et que la mère avait un élevage d'hippogriffes, donc j'ai brodé, et j'ai eu envie de les relier aux Black pour les motiver à agir. Et je ne sais plus d'ailleurs si mon Eurêka est dans cette fic ou la suite.... (il me semble que c'est dans Le Poids du Silence).

Merci pour tes commentaires :-)


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:31 pour le chapitre Où le septième fils fait face à un imprévu de taille.

Ah, le plan ne s'est pas déroulé comme prévu. En même temps, si tout se passait bien, il n'y aurait pas de rebondissement et ça ferait une moins bonne fanfic ^^"

J'aime bien comme tu as intégré les Fletcher à cette histoire (je savais que Phédra avait vu quelque chose dans la boutique !)

A voir maintenant comment Septimus va réussir à ramener Cedrella maintenant que leur secret est su par la famille.

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Et oui, tout ne pouvait pas rouler comme sur des roulettes. Après, je pense que j'aurai pu complexifier les choses...

Les Fletcher, je les intègre partout :D C'est mes chouchoux :D


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:17 pour le chapitre Où le septième fils trouve des alliés

Oh, j'aime bien l'intégration des Dragonneau à l'histoire ! J'avais un peu effacé de ma mémoire le 2e film des Animaux Fantastiques, mais (de mon point du vue), tu as pris le bon côté du film (les nouveaux personnages) pour les relier aux familles connues des livres et c'est sympa :)

En tous cas, ils sont gentils les Dragonneau parce que si le plan foire, ils auront les Black à dos (même si je pense qu'ils ne sont plus à ça prêt ^^")

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Alors, il me semble que pour ce concours, ce qui m'avait été attribué était d'écrire sur l'époque de Grindelwald, parmi quatre personnages de cette époque, j'ai choisi Norbert, et un Weasley devait apparaître dans l'histoire. En faisant mes petites recherches sur l'époque, je suis tombée sur Septimus, et j'aime tellement Arthur Weasley que je me suis dit que son père devait être aussi adorable que lui :)

Oh, moi, j'ai plutôt aimé les animaux fantastiques, même le deuxième (je crois que je me fais embarquer par le bonheur de retrouver l'univers HP alors je reste très bon public - sauf pour l'enfant maudit, le livre dont il ne faut pas prononcer le nom).

Et je me suis pas mal inspirée aussi d'une phrase de Sirius qui dit que plus ou moins toutes les familles de sang-pur sont apparentées, ce que l'on peut voir dans quelques arbres généaogiques :-)

Après, je me suis pas mal inspirée de Norbert qui au début dans les films ne veut pas prendre partie, mais finit par le faire, et est quand même sacrément courageux, et tellement humain pour étendre un peu ça au reste de sa famille. Les Dragonneau ne font pas partie du Manifeste des 28 et je pense qu'ils sont hyper ouverts et tolérants, et prêts quand il y a vraiment une injustice, ou quelque chose qui les hérisse, à prendre position, ce qu'ils vont faire là :)


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:08 pour le chapitre Où le septième fils propose un plan à sa bien aimée

Meuuuuh, ils sont trop mignons tous les deux ! J'ai tellement envie que tout se passe bien, mais je le sens pas...

Tu as une très belle écriture, les descriptions de leur sentiment m'ont vraiment touché, c'est très réussi. J'ai eu l'impression d'assister vraiment à la scène.

Allez hop hop, deuxième chapitre !

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Eve,

Mais ! Je ne t'avais pas répondu, la honte !!!

Merci pour ta review, déjà :)

Alors, se passer bien... C'est une née Black qui va épouser un amoureux des Moldus, donc, non, ça ne va pas super bien se passer :D

Merci pour tes compliments ;)


Laissée par : Kervana le 14/09/2021 18:34 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Les fics sur ce couple sont rares mais toujours de qualité, la tienne en fait partie. Ça a ete un plaisir de te lire. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Kervana,

Cela fait plaisir de te voir ici aussi :)

Je n'ai pas lu beaucoup de fics sur ce couple, mais je me suis mise comme défi personnel d'écrire sur à peu près tous les Black. Je te conseille les fics de Samantha Black et Juliette54 sur les Black. Et celles d'Amnesie aussi :)


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:57 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Alors, dans les fics que j'ai pu lire (la plupart des extraits ou des petites choses lors de concours), souvent, on retrouve un membre de la famille Black qui veut se libérer de l'emprise de sa généalogie. Bon. Mais je ne comprends pas, vu comme ils sont décrits partout ce regret :

"J'ai peut-être perdu toute ma famille pour toujours, peut-être qu'un jour ils accepteront de me revoir"

Je trouve que ce n'est pas logique. Les enfants qui ont vécu des violences dans leur enfances, quand ils parviennent à s'en détacher sont pas au regret de les revoirs. Ils sont tiraillés parce que une famille doit être et ce que eux ont subis et doivent faire le deuil de ces rêves, mais ils n'espèrent pas revoir leurs bourreaux.

Après, à l'époque, il n'y a pas le suivi psy que les personnes ont aujourd'hui dans de tels cas.

 

"Elle brandit un poing vengeur vers deux hippogriffes qui avaient dans l'idée de manger des lapins que, idée folle, Iola laissait courir dans le jardin pour servir de décoration de mariage." j'adore !

 

Je plein cette pauvre Cedrelia, pas le temps de se remettre, tout de suite on lui enfile une robe et la bague au doigt ahah

 

Mais attend, je réalise, du coup ils sont cousins éloignés Cedrella et Spetimus ? Tu me diras, s'il n'y a que 28 familles de Sang Purs qui se bornent à se reproduire qu'entre eux... on aurait déjà dû voir arriver des enfants atteint d'une certaine maladie, non ? (je ne sais pas comment tourner ça ahah)

 

"Elle s'est absentée une après-midi pour rendre visite à son neveu Arcturus, le père de Cedrella, et lui faire comprendre le fond de sa pensée, à savoir qu'il était hors de question qu'ils empêchent Cedrella d'être heureuse, et que Iola connaissait suffisamment de secrets de famille chez les Black pour jeter un déshonneur bien plus important sur la famille qu'une jeune fille qui s'enfuit pour épouser un homme qui ne leur plaît pas." j'aurais aimé en savoir plus, que ça soit plus difficile... Car sinon, au lieu de tout ça, il aurait fallut directement envoyer Iola qui aurait fait un scandale, menacé tout le monde, et embarqué la petite, non ?

Ou alors rendre ça tragique aller voir le père et se battre avec lui.

 

Ou alors, comme je n'ai pas les codes de l'univers, des choses m'échappent... Hésite pas à me faire un cours !



Réponse de l'auteur:

Oui, je pense que souvent on parle des Black qui veulent s'enfuir, parce que c'est une des familles de Sangs-purs qui est la plus connue dans cet univers. Un peu avant l'époque de Harry, on a Sirius qui s'est enfui alors qu'il était ado, pour aller vivre chez James Potter, son meilleur ami (il part vraiment vivre chez James et ses parents, qu'ils accueillent comme leur fils).

Cedrella, je la vois un peu mélancolique sur les bords. Et oui, elle s'enfuit de sa famille parce que j'imagine qu'elle ne leur a même pas parlé de son souhait d'épouser Septimus. Parce que c'est inenvisageable, elle a le poids de la famille qui dirait non d'office si seulement ils avaient été au courant en amont. Elle s'enfuit donc avant de ne plus pouvoir le faire. Les Black sont une famille versée dans la magie noire en plus, donc ça craint, je pense, si elle avait été grillée...

Et j'imagine Cedrella et Septimus comme des gens profondément gentils (ils ont fait Arthur Weasley qui est un des mecs les plus gentils du monde !!!), donc Cedrella, même si elle est soulagée d'avoir fui, heureuse d'épouser Septimus, elle est quand même nostalgique parce qu'elle est obligée de couper les liens avec sa famille.

Dans les fics on entend souvent parler de violence physique voire de torture dans les familles de Sang-Pur, mais je pense qu'il y a surtout une histoire d'emprise, d'embrigadement. Surtout quand l'époque veut ça (Grindelwald au sommet entre 1925 et 1945 de mémoire, Voldemort en 70-81 puis 94-98). T'as vu comme je passe mon temps le nez dans les chronologies ?

Alors, je ne sais pas si Cedrella et Septimus sont cousins éloignés, c'est possible.

Alors, je te rejoins totalement sur ce que tu dis, j'ai aussi trouvé cela trop facile, mais j'étais prise dans le temps pour répondre au concours, donc j'ai joué un peu à ce tour de passe-passe en disant que Iola avait protégé Cedrella, et qu'elle connaissait des secrets qu'elle se ferait une joie de dévoiler. Et sur le coup, j'ai laissé comme ça. Par contre, j'ai eu un Eurêka de fou parce que j'ai trouvé dans Le poids du silence LE secret qui pourrait justement faire plier les Black (je pense que tu auras besoin d'un coup d'explication, parce que ce secret fait que cela explique un truc qui a lieu une centaine d'années plus tard... Je me fais des nœuds au cerveau).

Et en fait, les contraintes du concours pour moi c'était le philtre de mort vivante, parmi quatre personnages j'ai choisi Norbert Dragonneau, et il devait aussi y avoir une conversation avec un Weasley (le seul connu de l'époque c'est Septimus). Et comme j'écris en flux tendu (je n'ai jamais fini une fic avant de la publier, sauf si c'est vraiment très court), Iola n'est pas arrivée de suite. Mais je pense que ta solution d'aller chercher la petite aurait été plus simple :)

Merci beaucoup pour toutes ces reviews !!!


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:43 pour le chapitre Où le septième fils délivre sa bien aimée

Chipotage : "Le poids de Cedrella devient un peu plus lourd et son corps un peu moins raide contre Septimus." : techniquement un corps mort est plus lourd qu'un corps qui se tient.

 

Un  bon chapitre plein de suspens jusqu'au bout avec de très belles description, sincèrement.

 

Moi qui aime les histoires qui finissent mal, j'espère qu'ils ne sont pas au bout de leurs peines ahah je suis horrible !



Réponse de l'auteur:

Mais tu as raison de chipoter... Je pense que je me suis un peu emmêlée les pinceaux dans ma description ;)

J'adoooore les descriptions, t'as vu ?

Ah, mais c'est connu, "les histoires d'amour finissent mal, en général !"


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:39 pour le chapitre Où le septième fils fait face à un imprévu de taille.

Alors, si je comprends bien, on est Sang Pur, si on l'est, mais en plus si on est riche ?

Sinon, Sang Pur pas riche ça marche pas ? Comme elle ?

Le chapitre est passionannt car il y a beaucoup d'action, mais du coup pour qqun qui n'y connait pas grand chose comme moi il y a un peu de flou. Et tu m'as demandé de regarder si on comprenait tout même sans connaître hihi
Comment on a pu s'assurer "personnellement" qu'ils s'étaient vraiment vu ? Pourquoi elle a parlé s'il lui a refusé d'entrer dans le club ? 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Là on est dans mon interprétation de la liste des 28 sacrés. On sait que parmi ces familles de sangs-purs qui sont listés, il y en a qui sont plutôt riches, et plutôt des vieilles familles nobles qui fonctionnent en vase clos : les Black, les Nott, les Malefoy. Mais en farfouillant, il y a d'autres sorciers contemporains qui sont dits de sang-purs et qui n'apparaissent pas dans la fameuse liste. Phedra Fletcher (une OC), fait partie de cette famille, que je travaille en famille un peu mis au ban de la société sorcière parce qu'ils sont craignos (je ne sais pas si tu te souviens de qui est Mondingus Fletcher, qui faisait partie de l'Ordre du Phénix pendant les deux guerres, et qui en gros est un peu dans les trafics, et fait de temps en temps un tour en prison. On ne connaît pas grand chose de Mondingus en dehors de cela, et j'ai créé un perso, Philomena Fletcher, que je vais suivre pendant des années - mon gros projet de fic, et qui a un peu l'étiquette qu'elle vient d'une mauvaise famille). Donc, Phedra, un peu en quête de lumière, souhaiterait faire partie des 28 sacrés, sauf qu'il en est juste pas question pour Nott.

Je pense que Sang-Pur pauvre cela peut marcher aussi, mais ils n'ont pas la reconnaissance sociale de leur pairs parce qu'ils font un peu tâche (là, c'est mon interprétation personnelle). Les Gaunt, par exemple (les ancêtres de Voldemort), sont une vieille famille de Sangs-Purs à moitié débile, avec leurs idéaux racistes bien ancrés et qui vivent dans une pauvreté crasse. Quand Voldemort cherche ses origines, il tombe un peu de haut. Et ce sont des héritiers de Salazar Serpentard, un des fondateurs de Poudlard.

Teignous Nott est le gars qui a rédigé cette fameuse liste des 28 sacrés (28 sacrés, c'est bien son nom, si ce n'est pas faire preuve de vergogne ;) ). Il s'agit d'une vieille famille influente, et j'ai pris le parti de penser que ces vieilles familles ont des yeux et des oreilles partout, et qu'ils n'ont qu'à contacter les bonnes personnes pour avoir la bonne info.

Phedra Fletcher a parlé parce que Teignous Nott l'a torturée. Il lui a lancé des sortilèges Doloris, qui sont des sortilèges de douleur, qui peuvent, à la longue, tuer ou faire perdre l'esprit.


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:32 pour le chapitre Où le septième fils trouve des alliés

Ah du coup, Dragonneau/Lestrange, même combat que Black/Weasley ?

 

J'aime aussi beaucoup la mise en scène, je trouve très fluides les mouvements des personnages, les dialogues fonctionnent, les détails magiques bien mis en scène l'air de rien.

 

J'aime beaucoup Thésée, qui ne parle presque pas sauf avec la cru réalité et invoque une bouteille de scotch ahah

 

J'ai beaucoup beaucoup apprécié ce chapitre et ces personnages. On sent qu'ils ont une réelle épaisseur. Ca m'a plue.



Réponse de l'auteur:

Et oui, Iola Hitchens née Black se marie avec Bob Hitchens qui est un moldu, un vrai de vrai, qui ne fait pas de magie (scandale), et elle a deux enfants : Ernest et Trivia. Trivia épouse Persée Dragonneau (là, j'invente), et ils ont Thésée et Norbert - que l'on peut voir dans les Animaux fantastiques si cela te dit. Donc cette branche-là de la famille Black regorge de pestiférés. On verra Iola plus tard dans la fic.

Thésée est un des personnages avec qui j'ai le plus de mal, parce que Norbert dans les films déborde de malaise, c'est un gars qui n'est pas du tout à l'aise en société, alors que Thésée est un gars bien comme il faut, et de mon point de vue, un peu ennuyeux.

Merci beaucoup pour ta review !!!


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:25 pour le chapitre Où le septième fils propose un plan à sa bien aimée

Alors, pour moi qui n'y connait rien, au début, au moins c'est clair. Pourquoi les Weasley sont ainsi mis de côté (je découvre aussi qu'ils sont sang pur ahah) ça fait un peu la gothique et le clochard ce début de description. Il y a une sorte d'ironie dans sa détermination, j'aime beaucoup.

 

J'aime la description de l'aura du nom Black.

 

Ouais, dès qu'ils sont entrés en contact pour échangé l'ingrédient, j'ai su que cette histoire puait, mauvais mouv' les gars !!!

 

 

 Ah ouais, Roméro et Juliette le plan, les gars je sens que vous allez faire une bétise !

 

De manière générale, c'est bien écrit, on est pris par l'histoire ! Vraiment, on s'intéresse à eux. On aimerait que tu en fasses plus avec les sentiments. Mais en même temps, ça s'opposerait trop avec leur retenue obligatoire. Donc c'est un sentiment douc et tiède, mais qu'ils s'obligent à contenir et c'est pas mal du tout ! On craint pour eux.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lsky, et bien, merci pour toutes ces reviews !!!

Les Weasley sont bien de sang-pur, ils font partie du manifeste des 28 sacrés (la liste des 28 familles dites de sang-pur) en Grande-Bretagne, mais ils sont considérés comme des traîtres à leur sang parce qu'ils apprécient les Moldus, ceux qui n'ont pas de magie. (Et clairement, des années plus tard à l'époque des parents de Ron Weasley, j'ai bien l'impression que c'est encore pire, surtout que les Weasley ont 7 gosses, Molly est mère au foyer, et Arthur il est pauvre mais c'est son choix parce qu'il adore son boulot...). Et donc Septimus et Cedrella sont les parents d'Arthur Weasley, donc les grands-parents de la ribambelle. Ils font partie du canon, je n'ai rien inventé.

Les Black sont une des seules familles où, dans HP, les livres ou les films, on a un aperçu de ce que ces vieilles familles racistes pensaient, et comment ils vivaient. Cedrella fait partie de la famille de Sirius Black, le parrain de Harry. Et clairement, dans cette famille, ils ne sont pas très sympas. Sur 150 ans environ, ils ont viré je crois 7 personnes de leur arbre généalogique parce que mariage avec un moldu, mariage avec un sorcier né moldu, cracmol (ceux qui n'ont pas de magie), ami des Moldus... C'est une vieille famille aux idéaux bien ancrés, et ceux qui ne rentrent pas dans le moule dégagent...

Oui, ce n'est pas prudent de leur part de se rencontrer dans un endroit public, certains ont des talents d'observation aiguisés...

Ils sont tout en retenue pour le moment, mais parce que là ils étaient en public, mais je vais garder ce côté doux et tiède en surface pour le moment :)


Laissée par : Juliette54 le 15/11/2020 02:11 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Salut Sifoeli ! 

Je viens de lire ta fic d'une traite et j'ai adoré ! J'adore lire des fic sur la famille Black et la tienne est vraiment super ! En plus, tu parles des Dragonneau et d'une façon tellement... juste ! C'est parfait ! Norbert est adorablement timide et maladroit, exacetement comme dans les films, berf, c'est un peu désorganisé, mais il est 2h du matin et je ne sais pas par quoi commencer aha

L'histoire du philtre de mort vivante, la manière dont s'est raconté, avec Phedra Fletcher (faut que j'aille lire ta fic sur Philomena Fletcher d'ailleurs, elle a l'air super et comme j'aime beaucoup ta manière d'écrire, fluide, précise, directe presque évidente... bref, j'ai pas trop de temps en ce moment mais ce sera fait un jour!), Trivia et l'arrivée finale de Iola, et mon passage préféré, lorsqu'ils arrivent au cimetière et que ça ne marche pas... J'avais l'impression de trembler de partout (peut-être que c'était le cas d'ailleurs) tellement j'étais dedans ! Et le début aussi (c'est vraiment désorganisé oups), quand tu décris Cedrella au Chemin de Traverse, que tout le monde la reconnaît etc., c'est wouah, on a vraiment l'impression d'être dans un autre monde, et on entre très facilement dans l'histoire

On sent tellement l'espoir de Cedrella uniquement dirigé vers Septimus, comme une limuière au bout d'un tunel, et Septimus qui est emporté par son idée jusqu'à ce qu'il arrive face aux Dragonneau, face à la réalité et qu'il doute parce qu'il ne sait plus s'il a le droit de leur faire confiance et de leur faire prendre des risques... 

Bref, je suis fan ! 

A bientôt ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur:

Bonjour Juliette,

Merci beaucoup pour ta longue review !

Je me suis vraiment basée sur l'interprétation de Norbert par l'acteur, et je le trouve super choupi.

Alors, cette fic répondait à un concours, et le philtre de mort-vivante, des personnages de l'époque de Grindelwald étaient imposés, ainsi qu'une conversation avec un Weasley. Du coup, j'ai commencé à faire ma petite sauce en choisissant Norbert qui était le personnage qui me parlait le plus sur les quatre proposés (de mémoire il y avait Dumbledore, Grindelwald et je ne sais plus qui), et dans cette période, il n'y avait que Septimus qui me disait quelque chose (ce qui tombait bien parce que c'est le papa d'Arthur !). Bref, je digresse, mais la majorité des choix pour cette fic n'en était pas vraiment... C'est le challenge des concours ;)

Je ne sais pas si c'est la manière dont le canon parle des Black, mais j'imagine que, surtout dans la famille ancienne, à cette période, ils avaient cette espèce d'aura autour d'eux, que les gens les connaissent, s'en méfient (tout comme les autres familles de Sangs-Purs faisant partie des 28 sacrés). En tout cas, c'est la manière dont je le perçois.

J'imagine Cedrella faisant partie d'une famille qui est très enfermante, comme elle dévie de ce qu'ils veulent faire d'elle, ils la virent. C'est super violent de supprimer de l'arbre généalogique des gens par rapport à leurs idées (soutien des Nés-Moldus ou Moldus), un "handicap" (Marius le Cracmole), une "mésalliance" (comme pour Iola qui se marie avec un Moldu, Cedrella avec Septimus, Andromeda avec un Né-Moldu). C'est hyper violent. Et Cedrella je l'imagine bien pouvoir respirer et être elle-même en la présence de Septimus, alors que chez elle elle est dans le paraître, tout comme elle peut l'être à Serpentard.

A la réflexion, plus je pense à ce petit couple et plus j'ai envie d'écrire encore sur eux (je démarre une fic pour le concours de Noël de Bibi2 qui est intitulée Le poids du silence, et qui comptera 5 chapitres au total, avec les mêmes perso si cela t'intéresse). Mais je n'en ai pas fini avec eux.

J'ai vraiment essayé de faire durer le suspense, parce que dans le canon, Septimus et Cedrella sont les parents d'Arthur Weasley, donc, oui, ils étaient obligés de réussir, je n'allais pas sacrifier les Weasley, quand même ! J'essaie de m'inspirer au mieux du canon et de le respecter, de jouer avec, afin que tout soit cohérent. J'aime aussi l'idée d'une magie un peu expérimentale, parce qu'on connaît à peu près les programmes scolaires à l'époque d'Harry, mais ils devaient être différents quasiment un siècle avant, du coup, là, pour moi, ils prenaient des risques en utilisant la fameuse potion parce que je pense que rien n'est anodin, et des accidents de potions ou de sortilèges, il y en a plein à Sainte-Mangouste !

Phedra Fletcher est arrivée un peu là alors que je n'y avais pas vraiment pensé, mais oui, elle fait partie de la famille Fletcher que je développe un peu dans Menteurs Voleurs Tricheurs (qui parle de la vie de Philomena), et aussi Les Illustres, qui est là centrée sur la famille Fletcher, mais 50 ans avant Menteurs. Je me fais de la pub !!! Mais je suis ravie de ta review qui me fait vraiment plaisir

A bientôt Juliette, et encore merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Roxane-James le 15/10/2020 10:44 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Salut !

J'ai adoré cette histoire, tant pour l'époque choisie (vraiment, grâce à tes descriptions, je m'y croyais) que pour les personnages et surtout l'intrigue autour du Philtre de Mort Vivante. C'est une idée fabuleuse et très originale, et j'aime beaucoup tout ce que tu as construit autour. Et tes Dragonneau sont des amours. ♥  Aussi, je suis super intriguée par Phedra Fletcher et ça me donne d'autant plus envie de lire ta série parce qu'il me semble bien que les Fletcher font partie des 28 sacrés... Mais comment ? En tout cas, l'altercation Phedra/Teignous m'a fait froid dans le dos, ces deux personnages sont très charismatiques chacun à leur façon. 

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane

L'époque, le personnage de Norbert et le philtre de mort vivante m'ont été imposés par le concours, ainsi que la rencontre avec un Weasley. Tout le reste, je l'ai travaillé en m'inspirant du contexte de l'époque (montée en pouvoir de Grindelwald, souvenirs des deux films sur les Animaux Fantastiques).

Mais je voulais vraiment écrire une histoire d'amour sur fond de tragédie - je vais sûrement écrire encore sur ce couple que j'ai vraiment aimé.

Les Fletcher ne font pas partie des 28 Sacrés (les Weasley oui, mais ils ont protesté contre cette liste). Ce sont vraiment les plus vieilles familles de Sangs-Purs avec toute l'idéologie qui va avec (et souvent le pouvoir, l'argent, l'influence).

Cela me donne envie d'écrire aussi sur ces familles influentes, sur les 28 Sacrés - peut-être plus tard, il paraît que j'ai 8 fics sur le feu !

Merci beaucoup pour ta review !

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 04/10/2020 14:16 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Oui oui oui ! Une suite !

J'ai adoré cette histoire. Courte, mais pas précipitée. Et un happy end pour changer de Shakespeare, ça fait plaisir !

Iola est une sacrée femme pour oser aller narguer son frère. Parce que même les secrets les plus inavouables des Black ne ramèneraient pas Cedrella et Septimus à la vie, dans le cas où Arcturus les ferait assassiner.

Non, on reste sur le Happy End, c'est mieux :) Merci pour cette belle histoire très réaliste de ce qui devait se faire à l'époque (et pas que chez les sorciers d'ailleurs).

À bientôt, MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Coucou M'dame

J'ai vraiment beaucoup aimé écrire cette histoire, autant chez les Dragonneau (Norbert, Thésée et Trivia), que chez les Black (cette Iola... Je kiffe, je ne peux pas l'abandonner...

J'aimerai bien écrire, je te l'avouerai, sur la famille Black, parce que quand la tapisserie "arbre généalogique" a été dévoilée, on se rend compte que c'est une famille qui est vachement désunie : il y a les sangs purs au milieu, qui expulsent de la famille ceux qui ne pensent pas comme eux ou ne sont pas comme eux (les mauvaises unions, les cracmols, ceux qui sont ouvertement en soutien des moldus, nés moldus)... Il y a vraiment de quoi faire avec cette famille.

J'ai été volontairement imprécise, mais j'imagine que Iola est une réelle menace pour les Black : parce que c'est une sorcière puissante, qu'ils savent que si elle les menace, ce n'est pas dans le vent, et elle a vraiment de quoi les menacer dans la mesure où elle peut dévoiler un bon secret de famille ou un secret concernant une personne en particulier... En gros, si elle parle, c'est un scandale ! Mais je t'avouerai que je n'ai pas réfléchi à ce fameux secret, mais que quand je l'aurai fait, cela deviendra sûrement une fic :)

Oui je voulais un peu de guimauve et de chocolat (noir) !!!


Laissée par : MadameMueller le 04/10/2020 13:52 pour le chapitre Où le septième fils fait face à un imprévu de taille.

Aïe. Si Septimus croit vraiment que Cedrella est morte, ça sent le roussi. Le coup de l'amande est vraiment très ingénieux. Phedra Fletcher a été vraiment naïve (ou stupide ?) de croire qu'elle pourrait obtenir ce qu'elle voulait et s'en sortir indemne. Même si Nott est ignoble, je n'ai pas vraiment pitié d'elle pour autant.

Ah oui, j'ai beaucoup aimé tes descriptions de Thésée et Norbert (et son regard fuyant) au chapitre précédent. Maintenant il faut qu'ils fassent les films qui s'accordent avec ton histoire niveau chronologie ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou

Septimus croit vraiment qu'elle est morte, mais il faut aller vérifier...

Cedrella, je la vois bien plutôt bonne en potions et astucieuse, vraiment.

Phedra Fletcher est désespérée. Elle fait partie d'une famille qui a une très mauvaise réputation dans le monde sorcier (ce que j'essaie de développer dans plusieurs fics, dont les Illustres), et la situation n'est juste pas tenable pour elle. Nott est vraiment ignoble, et Phedra, use de procédés douteux pour parvenir à ses fins (en bonne petite serpentarde).

Alors, normalement, si je ne me suis pas trompée, les crimes de Grindelwald ont lieu avant cette fic (c'est pour cela que je l'ai datée de 1932). Je suis volontairement restée vague sur ce qu'il s'est passé dans les films avec Norbert et son frère mais j'ai au moins évoqué la mort de Leta...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.