S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Jusqu'à ce que la mort nous unisse

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 26/11/2023 13:45 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.
Ok, je suis juste FAN du mot de mariage.
Dans les dents, les Black! boum !

C'est un happy end bien méritée pour nos amoureux.
Et Cendrella qui retrouve une vraie famille (même un brin autoritaire, ahah).

Y'a des aspects très funs et originaux, dans ta fanfic, par ex (truc que j'ai oublié de commenter il y a quelques chapitres) (esprit d'escalier bonjour) l'histoire des nains qui donnent la fièvre, ahah.

Ou ici, les hippogriffes qui mangent les jolis lapins (RIP amis lagomorphes décoratifs). Et le voile scintillant (sympa!)

Je vais lire la suite (je me suis fait une liste pour respecter la continuité des histoires. si je me suis pas ratée, après c'est L'indocile et Le poids du silence?)

Encore désolée pour le retard de reviews, j'suis à l'ouest x)

Mais là je crois que j'en suis à 7 ou 8 ? on va y arriver !!!

Merci pour cette chouette lecture :)

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 26/11/2023 13:31 pour le chapitre Où le septième fils délivre sa bien aimée
ça, c'est du sauvetage sérieux!

Je m'attendais presque à une bagarre, avec les Black qui se seraient doutés de quelque chose et attaqueraient. Mais s'ils n'ont rien vu pour le mort-vivant, ils ne vous pas camper indéfiniment.

J'aime beaucoup la séquences avec les hippogriffes.

Puis, la difficulté de Septimus pour aider son amour. Pas facile de rester calme en la voyant ainsi :/

La relation d'entraide entre les persos est super chouette. La solidarité contre l'intolérance, on aime ^_^

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 26/11/2023 13:12 pour le chapitre Où le septième fils fait face à un imprévu de taille.
J'aime bien ce retour en arrière sur la vie des différentes familles, leurs embrouilles, les déchéances diverses.

Pauvre Trivia, qui a fait de son mieux :(

S'il n'y avait pas le titre des prochains chapitres, je me ferai beaucoup de souci pour les tourtereaux ! mais alors, vraiment beaucoup!

Arcuturs Black a décidément un sacré pouvoir de nuisance (sacré... les vingt-huit... OK j'arrête les blagues débiles).

Le mot pour les funérailles est glaçant, avec ce côté où presque, ils regrettent d'avoir à l'enterrer :/
heureusement que c'est pas traditionnel en Occident d'incinérer les corps, sinon, adieu le plan!

Y'a du suspense : la suite !

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 26/11/2023 12:43 pour le chapitre Où le septième fils trouve des alliés
J'aime beaucoup cette présentation de la famille Dragonneau !

Je lis pas trop sur eux parce que même si j'ai bien passé un bon moment avec le premier film (et l'acteur + le perso de Norbert est cool) j'ai pas trop aimé le deuxième x)

Mais c'est chouette de voir ton interpétation de cette famille, les passions des enfants. Je sens que je vaix bien aimer le perso de la maman aussi. Elle est très déicdée à l'aider direct, presque sans conditions. La dernière réplique est pas mal aussi!

Bref, je lis la suite !!

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 21/11/2023 16:49 pour le chapitre Où le septième fils propose un plan à sa bien aimée
Oooohh je voyais pas venir la chute :O

Au début en lisant son petit mot, j'ai cru à une sorte de code secret entre eux (par exemple, "philtre du mort vivant" signie "allons dans tel bar dans le Londres moldu"

C'est terrible leur plan :(

Mais très beau, en même temps? on voit qu'ils sont prêts à tout pour leur amour, et ça, c'est beau !

Le style est chouette. Je sens venir une description de ce contexte politique (moi et le lore = grande histoire d'amour)

(oui je suis passée de ton autre histoire à celle-ci pour pas me spoiler des trucs ahha, je navigue dans ton univers étendu^^)

Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:54 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Iola, quelle queen ! Je l'aime trop, j'ai vu que tu avais écrit une fic, j'irai la lire après parce que j'ai vraiment adoré son passage !

Je suis tellement heureuse que ça se finisse bien. En plus, avec les bans qu'Iola a publié, ça rend ce mariage encore génial. Par contre, je croyais qu'ils voulaient rester discret alors que là, c'est pas le mariage le plus discret du monde ^^"

J'ai beaucoup aimé ta fic et surtout ton écriture ! Je la trouve fluide, explicite et percutante. J'ai passé un très bon moment à te lire :D

 

Ta binôme revieweuse :)

 



Réponse de l'auteur:

Je me disais que pour la première Black à avoir été cramée de la tapisserie, il fallait qu'elle dépote, et purée, dans ce que j'ai écrit d'elle, elle rue dans les brancards !!! :D

Disons que j'ai bien tourné autour du pot ici, parce que je parle d'un secret, et ce que les Black veulent par-dessus tout c'est que ce secret le reste, ils préfèrent encore se payer un peu la honte avec la fille qui s'est échappée.

Et si Trivia et ses fils sont discrets, en tout cas, ce n'est pas l'apanage de Iola :D

Merci beaucoup pour tous tes commentaires :)


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:39 pour le chapitre Où le septième fils délivre sa bien aimée

Ma première pensée est : heureusement qu'à l'époque l'incinération n'était pas répandu, ça aurait mis à mal le plan ^^"

Je suis tellement contente qu'ils ait réussi, sans embuche à retrouver Cedrella, mon petit coeur ne l'aurait pas supporté.

Avec l'explication des origines de Trivia, j'aime encore plus comment tu les as intégré à la famille Black (on dirait que toutes les familles sorcières sont toutes apparantés au Black d'ailleurs xD).

Hâte de lire le dernier chapitre !

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Ouiiiii ! Oh la pauvre !!! :D Au secours.

J'ai vraiment voulu rendre Septimus et Cedrella ultra choupis pour que le lecteur s'y attache, hein :D

Oui, j'ai eu une espèce d'illumination sur les Dragonneau, parce qu'en fait, on ne sait rien des parents de Norbert et Thésée, à part qu'ils ont existé et que la mère avait un élevage d'hippogriffes, donc j'ai brodé, et j'ai eu envie de les relier aux Black pour les motiver à agir. Et je ne sais plus d'ailleurs si mon Eurêka est dans cette fic ou la suite.... (il me semble que c'est dans Le Poids du Silence).

Merci pour tes commentaires :-)


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:31 pour le chapitre Où le septième fils fait face à un imprévu de taille.

Ah, le plan ne s'est pas déroulé comme prévu. En même temps, si tout se passait bien, il n'y aurait pas de rebondissement et ça ferait une moins bonne fanfic ^^"

J'aime bien comme tu as intégré les Fletcher à cette histoire (je savais que Phédra avait vu quelque chose dans la boutique !)

A voir maintenant comment Septimus va réussir à ramener Cedrella maintenant que leur secret est su par la famille.

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Et oui, tout ne pouvait pas rouler comme sur des roulettes. Après, je pense que j'aurai pu complexifier les choses...

Les Fletcher, je les intègre partout :D C'est mes chouchoux :D


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:17 pour le chapitre Où le septième fils trouve des alliés

Oh, j'aime bien l'intégration des Dragonneau à l'histoire ! J'avais un peu effacé de ma mémoire le 2e film des Animaux Fantastiques, mais (de mon point du vue), tu as pris le bon côté du film (les nouveaux personnages) pour les relier aux familles connues des livres et c'est sympa :)

En tous cas, ils sont gentils les Dragonneau parce que si le plan foire, ils auront les Black à dos (même si je pense qu'ils ne sont plus à ça prêt ^^")

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Alors, il me semble que pour ce concours, ce qui m'avait été attribué était d'écrire sur l'époque de Grindelwald, parmi quatre personnages de cette époque, j'ai choisi Norbert, et un Weasley devait apparaître dans l'histoire. En faisant mes petites recherches sur l'époque, je suis tombée sur Septimus, et j'aime tellement Arthur Weasley que je me suis dit que son père devait être aussi adorable que lui :)

Oh, moi, j'ai plutôt aimé les animaux fantastiques, même le deuxième (je crois que je me fais embarquer par le bonheur de retrouver l'univers HP alors je reste très bon public - sauf pour l'enfant maudit, le livre dont il ne faut pas prononcer le nom).

Et je me suis pas mal inspirée aussi d'une phrase de Sirius qui dit que plus ou moins toutes les familles de sang-pur sont apparentées, ce que l'on peut voir dans quelques arbres généaogiques :-)

Après, je me suis pas mal inspirée de Norbert qui au début dans les films ne veut pas prendre partie, mais finit par le faire, et est quand même sacrément courageux, et tellement humain pour étendre un peu ça au reste de sa famille. Les Dragonneau ne font pas partie du Manifeste des 28 et je pense qu'ils sont hyper ouverts et tolérants, et prêts quand il y a vraiment une injustice, ou quelque chose qui les hérisse, à prendre position, ce qu'ils vont faire là :)


Laissée par : eve1993 le 24/10/2021 12:08 pour le chapitre Où le septième fils propose un plan à sa bien aimée

Meuuuuh, ils sont trop mignons tous les deux ! J'ai tellement envie que tout se passe bien, mais je le sens pas...

Tu as une très belle écriture, les descriptions de leur sentiment m'ont vraiment touché, c'est très réussi. J'ai eu l'impression d'assister vraiment à la scène.

Allez hop hop, deuxième chapitre !

 

Ta binôme revieweuse :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Eve,

Mais ! Je ne t'avais pas répondu, la honte !!!

Merci pour ta review, déjà :)

Alors, se passer bien... C'est une née Black qui va épouser un amoureux des Moldus, donc, non, ça ne va pas super bien se passer :D

Merci pour tes compliments ;)


Laissée par : Kervana le 14/09/2021 18:34 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Les fics sur ce couple sont rares mais toujours de qualité, la tienne en fait partie. Ça a ete un plaisir de te lire. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Kervana,

Cela fait plaisir de te voir ici aussi :)

Je n'ai pas lu beaucoup de fics sur ce couple, mais je me suis mise comme défi personnel d'écrire sur à peu près tous les Black. Je te conseille les fics de Samantha Black et Juliette54 sur les Black. Et celles d'Amnesie aussi :)


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:57 pour le chapitre Où le septième fils s'unit à la fille retrouvée.

Alors, dans les fics que j'ai pu lire (la plupart des extraits ou des petites choses lors de concours), souvent, on retrouve un membre de la famille Black qui veut se libérer de l'emprise de sa généalogie. Bon. Mais je ne comprends pas, vu comme ils sont décrits partout ce regret :

"J'ai peut-être perdu toute ma famille pour toujours, peut-être qu'un jour ils accepteront de me revoir"

Je trouve que ce n'est pas logique. Les enfants qui ont vécu des violences dans leur enfances, quand ils parviennent à s'en détacher sont pas au regret de les revoirs. Ils sont tiraillés parce que une famille doit être et ce que eux ont subis et doivent faire le deuil de ces rêves, mais ils n'espèrent pas revoir leurs bourreaux.

Après, à l'époque, il n'y a pas le suivi psy que les personnes ont aujourd'hui dans de tels cas.

 

"Elle brandit un poing vengeur vers deux hippogriffes qui avaient dans l'idée de manger des lapins que, idée folle, Iola laissait courir dans le jardin pour servir de décoration de mariage." j'adore !

 

Je plein cette pauvre Cedrelia, pas le temps de se remettre, tout de suite on lui enfile une robe et la bague au doigt ahah

 

Mais attend, je réalise, du coup ils sont cousins éloignés Cedrella et Spetimus ? Tu me diras, s'il n'y a que 28 familles de Sang Purs qui se bornent à se reproduire qu'entre eux... on aurait déjà dû voir arriver des enfants atteint d'une certaine maladie, non ? (je ne sais pas comment tourner ça ahah)

 

"Elle s'est absentée une après-midi pour rendre visite à son neveu Arcturus, le père de Cedrella, et lui faire comprendre le fond de sa pensée, à savoir qu'il était hors de question qu'ils empêchent Cedrella d'être heureuse, et que Iola connaissait suffisamment de secrets de famille chez les Black pour jeter un déshonneur bien plus important sur la famille qu'une jeune fille qui s'enfuit pour épouser un homme qui ne leur plaît pas." j'aurais aimé en savoir plus, que ça soit plus difficile... Car sinon, au lieu de tout ça, il aurait fallut directement envoyer Iola qui aurait fait un scandale, menacé tout le monde, et embarqué la petite, non ?

Ou alors rendre ça tragique aller voir le père et se battre avec lui.

 

Ou alors, comme je n'ai pas les codes de l'univers, des choses m'échappent... Hésite pas à me faire un cours !



Réponse de l'auteur:

Oui, je pense que souvent on parle des Black qui veulent s'enfuir, parce que c'est une des familles de Sangs-purs qui est la plus connue dans cet univers. Un peu avant l'époque de Harry, on a Sirius qui s'est enfui alors qu'il était ado, pour aller vivre chez James Potter, son meilleur ami (il part vraiment vivre chez James et ses parents, qu'ils accueillent comme leur fils).

Cedrella, je la vois un peu mélancolique sur les bords. Et oui, elle s'enfuit de sa famille parce que j'imagine qu'elle ne leur a même pas parlé de son souhait d'épouser Septimus. Parce que c'est inenvisageable, elle a le poids de la famille qui dirait non d'office si seulement ils avaient été au courant en amont. Elle s'enfuit donc avant de ne plus pouvoir le faire. Les Black sont une famille versée dans la magie noire en plus, donc ça craint, je pense, si elle avait été grillée...

Et j'imagine Cedrella et Septimus comme des gens profondément gentils (ils ont fait Arthur Weasley qui est un des mecs les plus gentils du monde !!!), donc Cedrella, même si elle est soulagée d'avoir fui, heureuse d'épouser Septimus, elle est quand même nostalgique parce qu'elle est obligée de couper les liens avec sa famille.

Dans les fics on entend souvent parler de violence physique voire de torture dans les familles de Sang-Pur, mais je pense qu'il y a surtout une histoire d'emprise, d'embrigadement. Surtout quand l'époque veut ça (Grindelwald au sommet entre 1925 et 1945 de mémoire, Voldemort en 70-81 puis 94-98). T'as vu comme je passe mon temps le nez dans les chronologies ?

Alors, je ne sais pas si Cedrella et Septimus sont cousins éloignés, c'est possible.

Alors, je te rejoins totalement sur ce que tu dis, j'ai aussi trouvé cela trop facile, mais j'étais prise dans le temps pour répondre au concours, donc j'ai joué un peu à ce tour de passe-passe en disant que Iola avait protégé Cedrella, et qu'elle connaissait des secrets qu'elle se ferait une joie de dévoiler. Et sur le coup, j'ai laissé comme ça. Par contre, j'ai eu un Eurêka de fou parce que j'ai trouvé dans Le poids du silence LE secret qui pourrait justement faire plier les Black (je pense que tu auras besoin d'un coup d'explication, parce que ce secret fait que cela explique un truc qui a lieu une centaine d'années plus tard... Je me fais des nœuds au cerveau).

Et en fait, les contraintes du concours pour moi c'était le philtre de mort vivante, parmi quatre personnages j'ai choisi Norbert Dragonneau, et il devait aussi y avoir une conversation avec un Weasley (le seul connu de l'époque c'est Septimus). Et comme j'écris en flux tendu (je n'ai jamais fini une fic avant de la publier, sauf si c'est vraiment très court), Iola n'est pas arrivée de suite. Mais je pense que ta solution d'aller chercher la petite aurait été plus simple :)

Merci beaucoup pour toutes ces reviews !!!


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:43 pour le chapitre Où le septième fils délivre sa bien aimée

Chipotage : "Le poids de Cedrella devient un peu plus lourd et son corps un peu moins raide contre Septimus." : techniquement un corps mort est plus lourd qu'un corps qui se tient.

 

Un  bon chapitre plein de suspens jusqu'au bout avec de très belles description, sincèrement.

 

Moi qui aime les histoires qui finissent mal, j'espère qu'ils ne sont pas au bout de leurs peines ahah je suis horrible !



Réponse de l'auteur:

Mais tu as raison de chipoter... Je pense que je me suis un peu emmêlée les pinceaux dans ma description ;)

J'adoooore les descriptions, t'as vu ?

Ah, mais c'est connu, "les histoires d'amour finissent mal, en général !"


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:39 pour le chapitre Où le septième fils fait face à un imprévu de taille.

Alors, si je comprends bien, on est Sang Pur, si on l'est, mais en plus si on est riche ?

Sinon, Sang Pur pas riche ça marche pas ? Comme elle ?

Le chapitre est passionannt car il y a beaucoup d'action, mais du coup pour qqun qui n'y connait pas grand chose comme moi il y a un peu de flou. Et tu m'as demandé de regarder si on comprenait tout même sans connaître hihi
Comment on a pu s'assurer "personnellement" qu'ils s'étaient vraiment vu ? Pourquoi elle a parlé s'il lui a refusé d'entrer dans le club ? 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Là on est dans mon interprétation de la liste des 28 sacrés. On sait que parmi ces familles de sangs-purs qui sont listés, il y en a qui sont plutôt riches, et plutôt des vieilles familles nobles qui fonctionnent en vase clos : les Black, les Nott, les Malefoy. Mais en farfouillant, il y a d'autres sorciers contemporains qui sont dits de sang-purs et qui n'apparaissent pas dans la fameuse liste. Phedra Fletcher (une OC), fait partie de cette famille, que je travaille en famille un peu mis au ban de la société sorcière parce qu'ils sont craignos (je ne sais pas si tu te souviens de qui est Mondingus Fletcher, qui faisait partie de l'Ordre du Phénix pendant les deux guerres, et qui en gros est un peu dans les trafics, et fait de temps en temps un tour en prison. On ne connaît pas grand chose de Mondingus en dehors de cela, et j'ai créé un perso, Philomena Fletcher, que je vais suivre pendant des années - mon gros projet de fic, et qui a un peu l'étiquette qu'elle vient d'une mauvaise famille). Donc, Phedra, un peu en quête de lumière, souhaiterait faire partie des 28 sacrés, sauf qu'il en est juste pas question pour Nott.

Je pense que Sang-Pur pauvre cela peut marcher aussi, mais ils n'ont pas la reconnaissance sociale de leur pairs parce qu'ils font un peu tâche (là, c'est mon interprétation personnelle). Les Gaunt, par exemple (les ancêtres de Voldemort), sont une vieille famille de Sangs-Purs à moitié débile, avec leurs idéaux racistes bien ancrés et qui vivent dans une pauvreté crasse. Quand Voldemort cherche ses origines, il tombe un peu de haut. Et ce sont des héritiers de Salazar Serpentard, un des fondateurs de Poudlard.

Teignous Nott est le gars qui a rédigé cette fameuse liste des 28 sacrés (28 sacrés, c'est bien son nom, si ce n'est pas faire preuve de vergogne ;) ). Il s'agit d'une vieille famille influente, et j'ai pris le parti de penser que ces vieilles familles ont des yeux et des oreilles partout, et qu'ils n'ont qu'à contacter les bonnes personnes pour avoir la bonne info.

Phedra Fletcher a parlé parce que Teignous Nott l'a torturée. Il lui a lancé des sortilèges Doloris, qui sont des sortilèges de douleur, qui peuvent, à la longue, tuer ou faire perdre l'esprit.


Laissée par : Lsky le 17/02/2021 10:32 pour le chapitre Où le septième fils trouve des alliés

Ah du coup, Dragonneau/Lestrange, même combat que Black/Weasley ?

 

J'aime aussi beaucoup la mise en scène, je trouve très fluides les mouvements des personnages, les dialogues fonctionnent, les détails magiques bien mis en scène l'air de rien.

 

J'aime beaucoup Thésée, qui ne parle presque pas sauf avec la cru réalité et invoque une bouteille de scotch ahah

 

J'ai beaucoup beaucoup apprécié ce chapitre et ces personnages. On sent qu'ils ont une réelle épaisseur. Ca m'a plue.



Réponse de l'auteur:

Et oui, Iola Hitchens née Black se marie avec Bob Hitchens qui est un moldu, un vrai de vrai, qui ne fait pas de magie (scandale), et elle a deux enfants : Ernest et Trivia. Trivia épouse Persée Dragonneau (là, j'invente), et ils ont Thésée et Norbert - que l'on peut voir dans les Animaux fantastiques si cela te dit. Donc cette branche-là de la famille Black regorge de pestiférés. On verra Iola plus tard dans la fic.

Thésée est un des personnages avec qui j'ai le plus de mal, parce que Norbert dans les films déborde de malaise, c'est un gars qui n'est pas du tout à l'aise en société, alors que Thésée est un gars bien comme il faut, et de mon point de vue, un peu ennuyeux.

Merci beaucoup pour ta review !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.