S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


23ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 23e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 1er MAI à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/04/2021 16:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Pansy Parkinson, Ordre du Phénix, Moldu, Folie ou Merope Gaunt.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 avril 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/04/2021 17:37


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Reviews pour Tous les matins du monde

Laissée par : CacheCoeur le 06/02/2021 10:45 pour le chapitre A l'orée du monde

OH MON DIEU J'AI TROP AIME ! 


Et pourtant je suis pas fan de l'époque des Fondateurs, c'est vraiment un truc pour lequel j'ai 0 vibe en temps normal ! J'aime tellement ta vision des fondateurs : on sent un peu une métaphore filée très subtile de ta part  : ces quatre là, sont comme les roues d'un carrosse. S'il en manque une, bah... Y'a souci ! Je trouve ça intéressant qu'avec le temps, les qualités principales caractérisant les fondateurs se transforment en des traits néfastes, jusqu'à devenir "mauvais", car trop poussé à l'extrême. Y'a des parralèles hyper intéressants dans ton écriture 


"Depuis le départ de Salazar, les fondateurs restants ne rajeunissaient pas et s'enfermaient dans leur propre carcan d'idées et de valeurs. Rowena « l'Erudite » , Godric « le Valeureux » et Helga « la Bienveillante » .Fut un temps où Godric et Salazar défendaient les mêmes combats et ou Rowena suivait l'instinct d'Helga. Fut un temps où Helga était une chef de file. Fut un temps où ils étaient une famille mais le départ de Salazar, sa conviction que le sang et les origines justifiaient l'entrée à Poudlard avaient tout réduit en cendre. "


Mais ce passage... Ce passage est juste sublime ! J'imagine vraiment bien les fondateurs éclatés dès le départ de Salazar, et perdre cet équilibre qu'ils avaient. 


La détresse d'Helena est sincérement touchante et bouleversante. Elle m'a fait tellement de peine... On a clairement envie de lui hurler de fuir et de ne pas attendre une minute de plus ! L'idée d'une grande complicité entre elle et Salazar me plaît beaucoup ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 17/10/2020 13:45 pour le chapitre A l'orée du monde

Hello Bevy ^^


J'ai commencé mes Jr avec ce texte car j'écris moi même sur les Fondateurs, et j'étais donc curieuse ^^ Bref, j'ai beaucoup aimé le fait qu'Helena ait de l'affection pour Salazar car en quelque sorte, c'est son oncle, et on y ressent bien le manque de ce membre absent du groupe suite à ces convictions plus racistes mais Helena a raison, les autres Fondateurs ont leur point de vu, et au fond, elle a raison de se demander si au final, ils n'ont pas exagéré.


Elle en veut plus particulièrement à sa Mère qui l'a empêcher d'en apprendre plus sur certaines branches de la Magie. Etant jeune, elle ne peut pas comprendre que c'était pour la protéger, donc elle devient amère. De même pour Godric.


Effectivement, tout comme toi, je pense qu'Helga aura vraiment tendance à comprendre l'avis des autres sans être secs dans ces arguments, c'est son côté très maternel et comprhésensif que j'imagine là..


Je me demande si Salazar et Helena ont peut avoir une conversation, genre celui-ci qui la recherche, l'inciter à le rejoindre avant qu'un certain Baron ne l'a trouve en Albanie, tu penses que cela serait possible.  Ou clairement là à la fin de ton texte, elle se décide a ne plus envisager du tout la possibilité afin d'avancer ? ^^


Très joli texte ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.