S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


23ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 23e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 1er MAI à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/04/2021 16:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Pansy Parkinson, Ordre du Phénix, Moldu, Folie ou Merope Gaunt.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 avril 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/04/2021 17:37


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Reviews pour Peaux de porcelaine

Laissée par : Xuulu le 10/04/2021 16:48 pour le chapitre Chapitre 2

 

Bon, j’ai été servie, Gemma a été bien congédiée ! Haha :) Mais j’ai aimé la manière dont Pansy garde cette porte ouverte, parce qu’elle n’espère pas (pour l’instant, en tout cas) qu’il se passe quoi que ce soit avec Cho.

Ce chapitre est aussi réussi que le premier : j’aime beaucoup comme tu construis le passif entre les deux personnages, avec la lettre (que tu avais écrite dans La Grande Pragmatique, je m’en souviens), le rateau et surtout l’épaisseur de la guerre et cette histoire de marque.

Je suis plus tiraillée concernant ta manière de construire Cho : quand elle apparaît à la fin du chapitre 1 et comme tu la décris au début du chapitre 2, elle paraît douce et délicate, illuminant soudain la pièce, ayant des sourcils charmants et des lèvres gracieuses. Cela ne m’a pas gênée, parce qu’elle aurait pu apparaître ainsi décrite par la subjectivité de Pansy. Mais quand Cho évoque le Quidditch, on se rappelle qu’elle aussi a été très sportive, et visiblement Pansy s’en souvient aussi. Elle semble alors beaucoup plus proche de Gemma que d’un ange délicat. Je trouve que ces deux aspects contrastés, qui pourraient par ailleurs coexister dans une même personne, d’ailleurs, pourraient être mieux fondus ensemble. Mais peut-être aussi que tout cela serait explicité dans la suite que tu pourrais donner, en expliquant par exemple les raisons de l’attirance de Pansy pour Cho…

Est-ce qu’une suite est prévue ? Si oui, je viendrais la lire avec plaisir, j’aimerais beaucoup en savoir plus sur les développements de leur relation ! A bientôt !


Laissée par : Xuulu le 10/04/2021 16:32 pour le chapitre Chapitre 1

 

J’enchaîne, après les insomnies d’Hermione, sur quelque chose d’un peu plus léger ! J’ai bien ri devant Hippeaugriffe et les cognards. Je n’ai pas trouvé le langage parfois familier gênant. C’est vrai qu’on pourrait le trouver étrange dans la bouche de deux Sang-pur ayant reçu une éducation stricte, mais il participe justement à la création d’une ambiance un peu plus grunge entre une Pansy (ses parents peuvent-ils approuver son métier ?) et une joueuse de Quidditch, leur drague un peu lourde et maladroite mais bien vraisemblable.

J’ai été très surprise de l’apparition de Cho, ou plutôt de la révélation directe des sentiments que Pansy a eu et a toujours pour elle. Du coup, je me demande comment elle va faire pour se débarrasser de Gemma et ce que Cho vient faire ici ! Je file lire la suite !


Laissée par : Violety le 12/10/2020 15:41 pour le chapitre Chapitre 2

Ooooh wowowow rateau monumental ??? Que qui a mis à qui ? J'espère que la réponse est dans ton autre fic hahaha j'ai grave envie de savoir !!

En tout cas, très chouette ce deuxième chapitre, j'adore l'interaction entre elles deux, la manière dont Pansy passe de complètement à l'ouest à sur la défensive, tout en étant clairement perturbée par la présence de Cho... Et Cho qui a bien plus compris ce qu'il se passait que ce qu'elle laissait paraître ! J'aime bien aussi le fait que Pansy propose un date à Gemma, ça aurait pu mal tourner vu comme la batteuse était agacée, mais non - j'ai hâte de voir ce que ça va donner. Je sens le dramagouine et j'ai hâte :P



Réponse de l'auteur: La réponse est en partie présente dans mon autre fiction, mais je réintroduis progressivement des éléments dans le récit pour ne pas que ça gêne ceux qui n'ont pas lu LGP. Le sujet va être abordé de nouveau (et sera même un point central de l'histoire...) dans les prochains chapitres. A la fin de sa sixième année Pansy a pris son courage à deux mains et a envoyé une lettre d'amour à Cho... à laquelle celle-ci n'a pas répondu favorablement (en fait : pas répondu du tout).

J'aime beaucoup ta lecture de ce chapitre, et j'espère que la suite te plaira tout autant... De toute façon avec moi le drama n'est jamais loin xD

Merci beaucoup pour ta review, tu es vraiment adorable !

Laissée par : Violety le 12/10/2020 15:28 pour le chapitre Chapitre 1

Olalaaaa j'adore ce premier chapitre ! Pansy, le tatouage, Gemma la batteuse qui flirte avec elle, et qui a une voix grave et sexy!, les sous entendus à base de battes et de cognards... Tout est idéal pour me faire plonger là-dedans, je crois d'ailleurs que je vais aller lire la fic dont c'est la suite quand j'en aurai fini avec le concours :D

Du peu que j'en ai vu là, j'aime beaucoup ta Pansy, elle a l'air d'être pile comme je l'imagine, Pansy qui a bien changé, qui aime beaucoup les meufs, mais qui reste awkward... J'adore le détail sur Blaise qui l'a aidée à comprendre pour Tracey, j'ai envie de lire cette histoire xD Et franchement, jusqu'à l'entrée de Cho j'étais très investie dans le flirt avec Gemma haha, l'interruption m'a presque déçue ! Maintenant j'ai hâe de savoir ce qu'il va se passer avec Cho :O



Réponse de l'auteur: Coucou Violety ! Désolée de répondre si tard, j'ai été débordée par ma vie et mes mails ces derniers temps. Ça fait super plaisir et chaud au cœur de lire un retour de ta part sur ce texte. Je suis toute triste de l'avoir passé en HC, il faut absolument que je finisse sa publication, même si je sais que ce ne sera pas pour tout de suite...

Pour la fiction qui se place juste avant, ça n'est pas forcément placé sous le signe de la romance, mais ça me fait très plaisir que ça suscite ta curiosité. Contente que tu y croies ! J'aimerais bien écrire que le crush inavoué de Tracey, ça fait partie de la liste interminable de trucs qui restera dans mes brouillons je crois. Ah oui, Pansy est awkward au possible. Et entre nous Cho c'est pas non plus un modèle de stabilité en société. Le pairing qui tue xD La miscommunication sera de sortie.

Mais moi aussi j'étais trop investie dans le flirt avec Gemma !! D'ailleurs ça m'est venu à l'esprit l'espace de 5 secondes de dire "au diable Cho, elles la vivront leur p*tain de belle histoire", haha. Mais peut-être qu'elle reviendra... ou pas... who knows? (moi)

Encore merci ! ♥

Laissée par : Solune le 20/09/2020 03:13 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou!

Ohh, j'aime ce chapitre (comme d'habitude, haha). J'aime beaucoup ce «jeu» qu'entetiennent Cho et Pansy, un peu comme se tester, vérifier à qui elles ont à faire, surtout de la part de Pansy. J'aime aussi beaucoup comment tu nous fais découvrir peu à peu leur passer et l'mour que la Serpentard avait pour la Serdaigle et le rateau qu'elle s'est prise. La fin du chapitre nous pousse dans le mystère, car effectivement... pourquoi Cho a décidé de venir voir Pansy à ce moment là, sachant quand même qu'à une époque la Serpentard en était follement amoureuse. Et puis, c'est intéressant ce que tu nous dévoile peu à peu de l'après-guerre. On comprend dès lors que ça n'a pas dû être facile pour ceux et celles qui étaient du mauvais côtés sans être non plus des mangemorts et que se reconstruire a dû être extrèmement difficile. 

Finalement, tu arrives toujours à nous faire sourire et rire, par tes allusions dans le chapitre et les mépris de tes personnages. 

Merci pour tes beaux textes et à bientôt pour la suite!



Réponse de l'auteur: Oh Solune, merci, tes retours font toujours super plaisir ! Je ne voulais pas dévoiler dès le départ la relation (ou non relation en l'occurrence) qu'elles avaient eue à Poudlard, je donne des petites infos au fur et à mesure. Je peux expliciter maintenant que tu as la plupart des éléments : en fait, dans la fiction qui précède directement, on sait juste que Pansy envoie une lettre d'amour à Cho, à laquelle celle-ci n'a jamais répondu. Et ça, Pansy en a été très blessée.

Oui, la thématique de l'après-guerre va être aussi abordée en toile de fond. On aura aussi un petit aperçu de ses amis de Serpentard (ou ce qu'il en reste).

Contente que tu sois toujours aussi sensible à mes tentatives d'humour ! Je m'amuse beaucoup dans l'écriture, et j'aime bien que ça se ressente et ça se communique à la lecture.

A bientôt !

Laissée par : Solune le 20/09/2020 02:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, encore moi :P 

Ohhh, j'aime déjà beaucoup! C'est doux, fluide et adorablement mignon. J'aime bien comment Pansy réfléchie, se demande si Gemmma flirt et n'ose pas prendre de risques démesurés. Je ne me suis jamais faite tatouer, mais avec tes descriptions, je m'imagine très bien la scène et la douleur, haha. Le souvenir que les deux femmes entretiennent l'un de l'autre est aussi assez drôle, sachant que plusieurs années plus tard ça s'est transformé en un léger flirt.

Et lorsque Cho entre, on sent l'amour de Pansy face à la subtilité, la discrétion et la douceur de Cho. Je vais vivement suivre la suite et mettre cette fic en favori pour être notifiée lorsque les prochains chapitres seront publiés!



Réponse de l'auteur: Coucou ! C'est encore moi aussi (non sans blague ? xD)

Merci beaucoup pour cette review. Je ne me suis jamais faite tatouer non plus, mais j'aime bien l'ambiance des salons de tatouage, et une de mes meilleures amies passe son temps à imaginer de nouveaux dessins pour elle.

J'espère que la suite te plaira !

Laissée par : Martha le 10/09/2020 20:30 pour le chapitre Chapitre 2
Bonsoir !
C'est agréable à lire mais trop court à mon goût ! C'est déjà fini ?

"J'aimerais me faire tatouer" : lol nan sérieux, qu'elle venait pas plutôt pour acheter une tarte aux fraises ou demander un devis pour refaire la toiture de sa maison.


Ohlala c'est n'importe quoi, la conversation avec Cho !
Cho lui demande ce que ça fair d'accueillir une célébrité, puis s'étonne qu'elles ne sortent pas ensemble, puis dit que Gemma est mignone, c'est incohérent, je trouve ! Elle est troublée, ou quoi ?

Bon ben... À bientôt pour la suite j'espère !

Réponse de l'auteur: Bonjour/Bonsoir Martha !

Je reconnais que mes chapitres sont plutôt courts (encore que, pour moi, ça soit plutôt dans la moyenne haute). Désolée de te laisser sur une telle frustration.

Ça m'amuse toujours beaucoup de lire tes retours, et surtout celui-là.

Il y a possiblement du trouble chez Cho, mais je ne pense pas que l'enchaînement soit nécessairement incohérent : d'abord elle reconnaît une joueuse dont elle est fan et tente une entrée relativement neutre pour désamorcer la tension avec Pansy ; dans un second temps elle se laisse porter par sa curiosité à propos de cette scène qu'elle a surprise entre les deux. La réflexion sur Gemma est plus une question rhétorique pour faire parler Pansy, et elle arrive d'ailleurs avant la question sur leur potentielle relation.

Un truc sur lequel je suis totalement d'accord, c'est qu'il y a un truc qui coince : elles ont du mal à converser. Les tentatives d'humour sont avortées dans l'œuf, il y a beaucoup de malaise, les réactions de Cho ne sont pas celles que Pansy aurait attendues, etc. Elles sont un peu sur deux planètes différentes.

A bientôt ! Et merci pour ta review !

Laissée par : alrescha le 10/09/2020 11:34 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou ! Je n'ai jamais lu de Cho/Pansy, il y a une première fois à tout. J'ai hâte d'en savoir plus sur elles. Et j'ai une furieuse envie de me faire tatouer, une idée d'où ça peut venir ? ^^ A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: Coucou Alrescha !

Eh bien, contente d'être ta première fois (hum). Aucune idée d'où cette furieuse envie peut bien venir... xD Merci, et à très bientôt !

Laissée par : Martha le 17/08/2020 23:52 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour, j'ai remarqué ton histoire dans les mises à jour d'hpf.
J'avais justement envie de lire un peu de romance !
J'aime bien le fait que tu utilises le peu qu'on sait de Pansy dans le canon, histoire de poser les bases, mais que ta Pansy ait son existence propre !
Du coup, si j'ai le temps, je lirai ta Grande Pragmatique, pour en savoir davantage sur elle.
Je n'y connais rien en tatouage (mettre du cellophane pour faire tenir de la pommade, c'est bien la seule chose qui m'a parlé, ça m'a rassuré hahaha).

J'ai bien aimé le flirt entre la tatoueuse et la cliente. (Les deux cognards, en référence à une poitrine féminine généreuse, ou je me trompe ?). Et... J'ai souri parce que l'apparition calme, douce et délicate de Cho provoque une tempête de réactions chez la tatoueuse... Décidément à fleur de peau !

Réponse de l'auteur: Oh mince ! Désolée, j'ai totalement oublié de répondre à cette review alors que c'est la première que j'ai lue de toutes celles que tu m'as laissées. J'écris très peu de romance en réalité, c'est peut-être une des choses que je trouve le plus difficile. Je m'écarte pas mal du canon (enfin, disons que j'en exploite les zones d'ombre comme tu as dû le constater avec la Grande Pragmatique ^^).

Je n'en connais probablement pas plus que toi sur le tatouage ! Disons que j'ai déjà accompagné des amis et que j'en ai discuté un peu autour de moi pour avoir des impressions un peu plus "authentiques" que les clichés que j'ai sans doute intériorisés. Mais j'ai hâte de vous faire découvrir le tatouage sorcier !

Trop contente que l'on lise facilement entre les lignes (bon, en même temps c'est pas du plus subtil...), mais j'ai beaucoup aimé écrire ce flirt aussi. J'adore tes deux dernières phrases, parce que c'est exactement ça, et parce que ton jeu de mot est... parfait ! Tu me bats à ce niveau là ! (d'ailleurs, la fiction aurait pu s'appeler "à fleur de peau", mais je trouvais ça un peu cliché et je suis plutôt partie sur la porcelaine, pour des raisons... qui seront évoquées plus tard :p)

En tout cas merci énormément pour ta review qui m'a fait extrêmement plaisir. Je suis super heureuse que ta curiosité t'ait poussée à aller lire la fiction qui précède (en vrai, je pense que la seule chose à retenir c'est la lettre du chapitre 6, mais comme tu as fait des remarques très justes dans tes autres reviews, je m'arrête là dans ma réponse pour l'instant :p)

Laissée par : Pikenikdouille le 14/08/2020 23:31 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Tiiki !

Han, j'adore ce premier chapitre ! Mais alors vraiment !

D'abord, l'idée du salon de tatouage me plait beaucoup (affinité personnelle). Mais en plus les trois personnages qui apparaissent sont très intrigants. J'aime bien ta Pansy. Ses ressentis que tu nous fais connaître sont pleins de naturel et assez drôles !

J'étais juste en train de me dire, vers la fin de la lecture : "Oui, c'est dommage que Gemma et Pansy versent un peu dans le superficiel" quand tout à coup ! Surgit Cho Chang ! Voilà, je suis conquise et j'attends la suite, maintenant !

J'espère bien que notre amie Serdaigle est venue avec une idée de tatouage et qu'elle va faire chavirer cette adorable Pansy !



Réponse de l'auteur: Coucou Pikenikdouille !

Ah ! Je suis super contente d'avoir un retour de ta part sur ce texte, c'est une jolie surprise ! J'avais adoré ton texte sur le polyamour. C'est vrai que j'ai directement pensé au Tattooshop parce qu'il y a plein de sujets qu'on peut aborder grâce à lui et aux tatouages, mais je te laisserai découvrir ça plus tard ^^ Et j'adore cette ambiance aussi.

Les pensées de ma Pansy sont un véritable foutoir et j'aime bien ça. Je suis contente de voir que tu la trouves drôle (elle se trouve elle-même hilarante, alors... xD).

Disons que Gemma et Pansy flirtent gentiment, du coup peut-être qu'elles versent un peu dans le superficiel, mais on commence tous plus ou moins par-là quand on ne connaît pas l'autre. Notre amie de Serdaigle est venue avec une idée très précise de ce qu'elle veut... je n'en dis pas plus ! Merci beaucoup pour ta review qui est très encourageante. A très vite !

Laissée par : Sifoell le 14/08/2020 20:12 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Tiiki,

Belle entrée en matière, j'ai bien aimé comment Pansy et Gemma se tournent un peu autour, et comment tout cela est balayé par l'arrivée de Cho. Ce n'est pas qu'une histoire de c.. je sens bien qu'il y a quelque chose derrière, presque une obsession.

Je lirai la suite avec plaisir.

Réponse de l'auteur: Bonjour Sifoell !

On en apprendra plus par la suite mais en effet, plus jeune, Pansy a nourri une forte obsession pour Cho. Merci pour ta review ! J'espère que la suite te plaira.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.