S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ton fils est mort en héros

Laissée par : Spiritos le 22/08/2020 16:29 pour le chapitre Ton fils est mort en héros

Hey !

Je viens d’ecrire un OS sur Peter et depuis je cherche tous les textes sur lui, parce que je m’étais rendue compte que ça manquait beaucoup à ma culture d’HPfienne (lol).

Donc...

Ton texte est super bien écrit, j’ai beaucoup aimé le fait de rendre la mère de Peter malade, surtout d’une maladie aussi grave. On en viendrait même à éprouver de la peine pour Peter... presque.

J’ai une vision totalement différente de ce qui a poussé Queudver à tuer ses amis (si tu veux tu peux aller lire mon OS :mrgreen: ) mais j’ai beaucoup apprécié la tienne, de même que le fait d’en faire un Ne-Moldu, ce qui de mon point de vue le rend encore plus "courageux" (ou fou) de s’etre associé aux Mangemorts. 

En tout cas j’ai aussi apprécié l’intervention de l’Auror Potter ;), merci pour ce texte !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci pour ta review, je suis très heureux que mon OS t'ait plu ! Ta vision de Peter m'intéresse, je suis donc allé lire ton OS, je t'ai laissé une petite review...

Au plaisir de se retrouver dans de prochaines reviews ! :P


Laissée par : MadameMueller le 19/08/2020 18:44 pour le chapitre Ton fils est mort en héros

Salut Abblepuff !

On lit (ou plutôt je lis) peu d'histoires sur Peter mais celle-ci a attiré ma curiosité dans les nouveautés alors me voilà.

J'aime bien l'idée que Peter ait trahi tout le monde pour sauver sa mère. On ne sait que très peu de choses sur lui mais même dans les livres on a l'impression que sa mère et lui étaient proches. Personnellement, je l'avais plutôt imaginé descendre d'une famille de sorciers mais comme je disais, on ne sait presque rien de concret et qu'il soit né-Moldu est une possibilité comme une autre. En tout cas, je trouve ton histoire cohérente et je l'ai appréciée. Elle m'a même donnée une petite larme à l'oeil !

Bonne continuation,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review, je suis ravi qui tu aies apprécié mon histoire :D

Oui, j'ai pris certaines libertés, mais j'ai essayé au maximum de rester cohérent avec le canon.

Bonne continuation à toi aussi !


Laissée par : bellatrix92 le 18/08/2020 20:25 pour le chapitre Ton fils est mort en héros

Coucou!

Je viens de découvrir ton texte et je trouve l'idée de fouiller les motivations de Peter géniale.

La maladie de sa mère et le cercle dans lequel elle se maintient est une super trouvaille scénaristique. Bref, une agréable découverte pour moi!



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Merci beaucoup pour ta review :D Je suis content que mon histoire t'ait plue ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.