S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate

Laissée par : Padfooot le 15/05/2022 16:10 pour le chapitre Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate
Hello Alena !

Me revoici :) Tu n'avais pas proposé de troisième fic en particulier alors je me suis laissée guider vers Rose et ce titre en italien qui me faisait de l'oeil. En plus, ça suit parfaitement une autre lecture que je viens de faire sur Rose également.

J'ai bien aimé ce petit texte. C'est mignon, on y retrouve un peu Ron et Hermione en fond et cette relation avec Scorpius qui se dessine m'a bien plu.

Mais quand tu a mis "il est parti avec Scorpius", j'étais triste pour la petite Rose, devinant ce qui allait se passer. Enfin bref, j'ai vraiment bien aimé, c'est mignon !

Et j'ai trouvé ça top ton lien entre l'architecture et la magie. C'est vrai que ce Duomo de Florence est méga impressionnant et on se demande comment tient cette coupole. C'est rigolo de s'imaginer que ce pourrait être grâce à des sorciers.

Je me permets de te faire part d'un petit point qui m'a personnellement un peu gênée à la lecture. J'espère vraiment que tu ne le prendras pas mal, c'est juste que je considère qu'on partage pour avoir des retours et, même si sur le principe je trouve ça bien de partager des critiques constructives pour avancer, je n'ose pas toujours les faire à mon tour parce que je ne me sens pas légitime et j'ai peur de vexer. Donc please ne le prends pas mal, d'autant que c'est un ressenti très personnel et que ça n'enlève rien au fait que j'ai sincèrement apprécié ton texte.
Bref, je trouve que tu utilises beaucoup de "périphrases" (enfin je suis pas sûre que ce soit le mot le plus adapté mais bref) sur les noms des perso genre "la fille de..." "la soeur de...".
J'avais parfois l'impression que tu te forçais un peu à trouver une alternative au prénom et, à mes yeux, ton texte n'a pas besoin de ces artifices pour être bien et, au contraire, je pense qu'il gagnerait en fluidité, permettant au lecteur de focaliser son attention sur le reste de la phrase qui apporte des informations plus importantes pour l'histoire.
Après, je ne dis pas que ce n'est pas bien d'en mettre, notamment quand cela permet d'éviter de répéter toujours le même prénom. Enfin bref, encore une fois ce n'est que mon ressenti et s'il n'est pas partagé, tant mieux ^^
J'espère vraiment ne pas t'avoir vexée en quoi que ce soit :S Si c'est le cas, j'en suis désolée car ce n'était pas le but.

Pour conclure, bravo pour cette évolution de Rose au fur et à mesure de ses vacances à Florence et pour cette émotion que tu nous fais vivre autour de sa première déception amoureuse.
Merci pour la lecture !

Paddy

Laissée par : CacheCoeur le 20/03/2022 11:49 pour le chapitre Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate

Mdr malheureuse que je suis. 


J'ai cliqué en mode "Allez tranquille, y'a Rose, OMG y'a Scorpius, allez on y va, valeur sûre". 


ET LA SCOROSE SHIPPEUSE EN MOI EST BLESSEE ALENA ! 


J'adore tes descriptions de la ville de Florence, c'est très détaillé, y'a une atmosphère vraiment plaisante, presque onirique par moment. Et tout ces petits détails, la Divine comédie, la galérie des Offices... C'est vraiment un texte gorgé de chaleur et de soleil ! J'ai bien aimé son dialogue avec James ! Et j'étais vraiment contente de lire qu'elle avait un petit crush sur Scorpius et la fin... Iiiirk ça m'a fait mal pour elle. Premier chagrin... Et elle semble relativement bien prendre la chose. Ou tout du moins avec une certaine philosophie puisqu'elle a le recul pour voir comme son cousin et lui semble très heureux... Et ça, c'est super mignon. 


J'aime vraiment beaucoup 'lidée d'une Rose architecte magique, avec des bâtiments un peu loufoques et tout, qui tiennent avec la magie, avec des étrangetés genre un sol miroir, des cheminées bizarres, des trucs bien sorciers quoi ! Ca m'a bien inspirée je dois dire ! C'était un texte très sympathique en tout cas. 


MAIS LA SCOROSE SHIPPEUSE EN MOI A MAL !!! 


Laissée par : Calixto le 19/03/2022 15:29 pour le chapitre Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate

J'ai tellement envie d'aller à Florence et tu viens de raviver puissance 10x000 cette envie *o* parce que Florence est tellement incarnée dans ce texte ! On sent le soleil à travers les années et les passages dans la ville, l'exemplaire froissé de la Divine Comédie et Rose qui grandit. J'aime ta Rose. Elle est artiste (j'adore toutes les réf à l'art distillées dans le texte, ça fait vraiment comme un paysage), a des points de vue un peu limites sur l'architecture (nianiania mais si nous les moldus on peut construire magiquement, eh oh) mais j'aime son érudition, sa fascination évidente pour Florence, et ses espoirs, son penchant pour Scorpius jusqu'à ce que... le chagrin.

Et Florence, la ville de l'amour...

OK JE CRAQUE.

I would have liked to show you Florence, Will.

Alleeeeeez désolée mais je ne pouvais pas résister, surtout quand Albus dit qu'il a promis à Scorpius de lui montrer Florence et... hiiiii. En plus la galerie des Offices !!! Je ne pouvais pas ne pas dire quelque chose ;)

En tout cas, pour un premier texte sur Rose, c'est réussi ! J'espère qu'elle se remettra de son chagrin d'amour ❤

Cal


Laissée par : Tiiki le 27/08/2020 12:59 pour le chapitre Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate
Coucou Bella !

Le titre en italien m'a vraiment intriguée. C'est vraiment un très joli texte qui m'a donné des frissons. La chute rend un peu triste, bien sûr, mais la magie des lieux éclipse un peu tout ce qui pourrait venir ternir le tableau. J'adore l'idée d'une Rose passionnée par l'architecture.

Merci d'avoir partagé cet OS avec nous !

Laissée par : jalea le 23/08/2020 17:10 pour le chapitre Lasciate ogne speranza, voi ch' intrate
Oh. Je ne m'attendais pas du tout à une fin de ce genre, ça m'a surprise ! C'est triste pour Rose :/ Ça me donne envie de lire la suite, malheureusement c'est un OS.

Merci pour le partage, j'ai apprécié ce petit moment de lecture :)

Jalea.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.