S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Pacte des Fondateurs

Laissée par : Carminny le 12/09/2020 17:28 pour le chapitre Le Pacte des Fondateurs - partie 1

Mais oui, bâtissons une école dans un lieu maudit proche d'une forêt hyper dangereuse ! Il a tout compris Godric xD. En tout cas j'aime beaucoup le caractère que tu lui donnes et sa vie, ses réactions. J'ai vraiment l'impression de voir un chevalier de la table ronde en version sorcier. Et puis Siloe et sa méfiance sont très réussies.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hey =^^= !

Il est vrai que Godric a une conception un peu particulière du lieu "parfait" pour accueillir une école haha xD Je suis d'autant plus contente (et soulagée) que tu aies apprécié mon interprétation de ce personnage, car j'avais vraiment peur qu'il ne corresponde pas à l'image qu'on pouvait se faire de lui à travers les livres ^^"

Et comme j'aime me compliquer la vie (.. #-.-# ..), les trois autres Fondateurs seront présents dans la seconde (et dernière) partie, ce qui me complique encore plus le challenge ! J'espère que j'arriverai à leur rendre justice et les incarner de façon crédible T.T

En tout cas, merci beaucoup pour ta lecture & ta review ♥ et je te souhaite également bonne chance pour le concours ;)


Laissée par : Samantha Black le 07/09/2020 14:20 pour le chapitre Le Pacte des Fondateurs - partie 1
Salut Liliana !

Cela fait un moment que je n'ai été jeté un coup d’œil à Sirius et l'arbre blanc et je dois dire que ce texte me donne bien envie de me plonger à nouveau dedans. Tu as une très belle plume et tes dialogues sont tout simplement parfaits ! On sent la maîtrise de ton univers et c'est vraiment très plaisant.

Je te remercie pour ta participation et j'espère bien lire cette deuxième partie dont tu parles. :)

Réponse de l'auteur:

Hey Samantha ^^ !

Merci infiniment pour cette review ♥ elle m'a vraiment fait plaisir, et m'a plus que motivée à reprendre l'écriture laborieuse de la fin de SAB - je vais y arriver, on y croit ! -. Ça fait tellement longtemps que j'ai commencé cette fiction qu'il m'est difficile de conserver le style d'écriture original et j'avoue que ça me freine pas mal pour écrire la suite... ^^" MAIS comme la fin existe et qu'il y a bien une explication pour tous ces mystères, je ferais en sorte de le rédiger, même si ça doit me prendre trois ans de plus xD

La suite est en cours d'écriture : j'espère qu'elle te plaira autant que cette première partie !

Merci encore pour ta review, et ce magnifique concours auquel j'ai adoré participer :D ! C'était vraiment une chouette idée, et les autres participations sont toutes géniales à découvrir :)


Laissée par : Tiiki le 05/09/2020 12:59 pour le chapitre Le Pacte des Fondateurs - partie 1
Bonjour Liliana !

Il faudrait que je me remette à Sirius et l'Arbre blanc, je me souviens avoir suivi sa publication avec attention il y a quelques années, c'était rare de lire une fiction sur les Maraudeurs avec un scénario aussi original (bon du coup, j'ai bravé le risque de spoiler comme le but c'est de te lire pour le concours).

C'est vraiment (très très) bien écrit, fluide, très agréable à lire. Le choix de l'époque est original. Les références çà et là à la symbolique du fondateur que l'on connaît sont vraiment agréables, et ton texte est riche de belles trouvailles. J'adore l'idée d'une Forêt qui serait restée interdite pas seulement pour protéger les élèves, mais aussi pour garantir leur tranquillité aux créatures qui y habitent (on comprend d'ailleurs toute l'hostilité de son peuple à accueillir une école de magie à proximité, j'ai trouvé sa froideur très réaliste et crédible).

En 6000 mots, tu prends vraiment le temps de poser les choses et on découvre les choses au même rythme que Godric. J'aime énormément ce mystère qui entoure cette "dame", et le fait que tu ne révèles vraiment qu'à la fin qui elle est, ou plutôt ce qu'elle est. Cette fin ouverte sur des futures discussions est pour moi vraiment bienvenue, on imagine en effet qu'ils ne s'en sont pas arrêtés là. Je serai curieuse de lire une suite !

Merci pour ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki :D

Tout d'abord merci beaucoup pour cette superbe review =^^= ! Ça m'a fait énormément plaisir de la recevoir et de la lire ♥

Concernant "le spoil" de SAB, c'était une information censée être donnée dans le chapitre 51 - que j'essaye tant bien que mal de finir d'écrire xD -, donc ce n'est pas quelque chose de majeur, m'enfin j'ai préféré prévenir au cas où... ;)

La suite est en cours d'écriture : j'espère qu'elle te plaira autant que cette première partie =) !

Merci encore pour ta lecture, et bonne chance également pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.