S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Dirty Silver Lining

Laissée par : blantello le 23/11/2020 23:02 pour le chapitre Amende Honorable
Heeeeeey !

Après des jours et des jours, j'ai enfin pu lire ce dernier chapitre.
ET QUEL DERNIER CHAPITRE !
Il me réchauffe mon petit cœur, autant d'amour ça m'émeut (je suis toujours aussi étonnée de te voir faire dans la guimauve :p )

Je suis aussi hyper contente de voir que tu as eu 30 reviews pour cette mini fic : au moins les gens ont du goût, ils savent reconnaitre la qualité ;)
(Purée je m'auto fait gerber, faut vraiment que j'arrête d'être une groupie --' )

Bon pour en venir à ce chapitre (ce qui est un peu le but d'une review), au final je trouve ça rigolo que la solution ait été aussi simple.
Et je suis soulagée un peu aussi, c'était pas un truc cucul comme "Accepter sa vraie nature" ou "Apprendre à s'ouvrir aux autres" ou chais pas quoi comme trucs neuneu.

Donc un bon dernier chapitre, mais qui me laisse teeeeellement sur ma faim (je veux + de Tracey/Luna dans ma vie T.T ).

Au fait j'ai réfléchi, mais dans DHQ le seul couple qui a tenu jusqu'à la fin c'est Luna et Tracey (t'es tellement un bisounours face à elles ^^).
Comme quoi elles sont si choupinous !

Par rapport à ce que tu me disais pour les jumelles Carrow, je ne savais même pas qu'elles existaient, j'ai totalement confondu avec Amycus et Alecto haha ^^'
Mais du coup j'ai appris un truc sur HP, ET CA c'est rare, donc merci !

Bref, merci pour cette fic, j'aime toujours autant ton style, et faut vraiment que j'aille lire les autres histoires que t'as commencées, elles me teasent de ouf !
J'espère que j'aurais le temps de les commencer bientôt, je te ferai un potit coucou en review pour te dire ce que j'en ai pensé !

Ca me fait bizarre, mais c'est la deuxième fic où ceci est ma dernière review.
Je crois que c'est trop tard, tu ne te débarrasseras plus de moi maintenant. Tu es condamnée à me voir sur TOUTES tes fics ;)

Donc à bientôt, gros bisouuus, et porte-toi bien !

PS : Je ne me sens pas bien si je ne mets pas de PS dans mes reviews.
PPS : Non c'est une blague, j'avais un vrai PS à marquer.
Merci de m'avoir dit d'aller checker mes MP dans ta RaR, vu que je n'y vais plus du tout, j'étais complétement passée à côté de ton message.
Heureusement qu'on communique de plusieurs façons haha, comme ça tu peux me le mentionner quand je rate sur un canal ^^

Laissée par : Lyssa7 le 11/11/2020 15:39 pour le chapitre Amende Honorable

Hello ! 

J'ai vraiment adoré ton histoire. Elle m'a emportée dans un véritable tourbillon d'émotions. De base, je suis littéralement fan du trope "une journée sans fin", mais tu as su renouveler le genre avec ta propre conception des personnages. En fait, tu as donné toute une dimension personnelle à un univers qu'on connaît déjà, ce qui fait qu'on a l'impression qu'il t'appartient entièrement. J'ai aimé Trac et pour sa fragilité, j'ai aimé Luna pour sa force, et je les ai aimées ensemble après toutes ses journées passées ensemble, à se découvrir. En plus, tu as un style d'ecriture très fluide que j'apprécie énormément. C'est un joli coup de coeur pour ma part <3 

Bonne chance pour le concours ! 

Lyssa


Laissée par : Selket le 11/11/2020 13:35 pour le chapitre Amende Honorable
Hello :D

J'ai adoré cette fiction l'idée est vraiment géniale et ce couple fonctionne si bien. Ta Luna est totalement IC et c'est pas facile, c'est un personnage complexe. Alelluia Pansy a été remise a sa place !!
J'adore ta Tracey et j'espère que tu réécriras sur elle elle le mérite totalement

Tout est vraiment crédible et l'histoire est trop choupinette ça fait du bien

Laissée par : Seonne le 10/11/2020 19:38 pour le chapitre Amende Honorable

Hiiii. 

Petit moment de fangirl.

Voilà, ça va mieux.

J'ai vraiment a-do-ré cette fin. Encore une fois le réalisme et la crédibilité de ton histoire est touchante. Que ce soit déjà dans la découverte des sentiments de Tracey et le fait qu'elle soit lesbienne, c'est criant de vérité, et le fait qu'elle ait tant de mal à l'accepter, vis à vis de sa famille etc ça sonne totalement vrai. La bienveillance de Luna et le fait qu'elle semble assez éveillée sur les orientations sexuelles était touchant et j'aime la petite touche explicative du coup sur la pansexualité (la réaction de Tracey à ce mot était hilarante d'ailleurs). Le premier baiser était un point vraiment culminant de la fic et on sent que tout se "débloque" par la suite.

Je me répète mais l'évolution de Tracey est magnifique, sa façon de clouer le bec à Pansy et de se rebeller d'une certaine façon était hyper touchante. Et puis le moment où elle avoue toute la vérité à Luna, on comprend entre les lignes que c'était ce que ses ancêtres attendaient pour lui révéler l'inscription de contre-sort (si je n'ai pas sur-interprété) et justement je trouve ça cool que tu ne le dises pas explicitement et qu'on le comprenne quand même. Toujours le "show don't tell" qui fait la meilleure des narrations !

La conclusion, le soulagement de cette belle fin était juste ce qu'il fallait pour clore l'histoire. Et les trois dernières phrases sont vraiment bien trouvées.

Félicitations pour cette participation, c'est un coup de cœur pour ma part, je te souhaite bonne chance même si je doute que tu aies besoin de chance ;)


Laissée par : Seonne le 10/11/2020 19:08 pour le chapitre Leçons de vie

J'ai beaucoup aimé le développement du personnage de Tracey au cours de ce chapitre. Du désespoir à l'euphorisme, dans une sorte de défi résigné. Tu traduis très bien la façon dont elle s'aclimate de la situation puis comment elle commence à faire n'importe quoi (et qui ne le ferait pas dans sa situation) puis le fait qu'elle se lasse de cette exhaltation. C'est terriblement logique mais ça fonctionne très bien parce que tu adaptes cette trame à ton perso, à ses défauts et ses qualités, bref, j'ai beaucoup aimé.

Et le fait qu'elle se tourne immédiatement vers Luna quand elle cherche à s'en sortir, comme une évidence, pareil ça marche totalement puisque c'est la seule à avoir accepté de la soutenir. Et encore une fois la crédulité et le soutien sans faille de Luna colle au canon donc top. Et toute la fin du chapitre... On sent la douceur se mettre en place entre elles, et la façon dont s'est en train de changer Tracey d'une façon assez radicale d'ailleurs... Bref je cours lire la suite (et fin, déjà !)


Laissée par : Seonne le 10/11/2020 19:00 pour le chapitre Le revers de la médaille

Ta plume est très efficace et tu as su reprendre la structure du chapitre précédent pour nous faire comprendre immédiatement qu'on était dans la time loop sans pour autant qu'on a l'impression d'une relecture. Tu exploites très bien le POV de Tracey qui le découvre en même temps que nous, toutes ses réactions sont logiques et crédibles. Même chose pour ses amies qui ne la croient pas : ça pourrait sembler bizarre de prime abord mais étant donné l'état des relations que tu as dépeintes dans le chap 1, ça tombe sous le sens.

Pour ce qui en est de Luna, idem ça semble logique qu'elle la croit, à contrario, et décide de l'aider alors même qu'elle n'a pas la moindre connaissance sur le sujet (et c'est pour ça qu'on l'aime).

Après sur la fin du chap on est sur quelque chose de plus "classique" dans l'invocation des ancêtres et la punition donneuse de leçon, ça n'en reste pas moins efficace mais ça ne fait pas avancer grand chose sur la situation.

En tout cas, un beau chapitre de transition !


Laissée par : Seonne le 10/11/2020 18:53 pour le chapitre De mauvais augure

Ce premier chapitre pose le ton et me rappelle les autres fics que j'ai lues sur ton profil dans le cadre du GMO ! Je vois que tu gardes la clique des Serpy telle qu'elle l'est dans d'autres de tes écrits (et du coup c'est sûrement pour ça que l'obeah me dit quelque chose). En tout cas Luna et Tracey vont partir de très loin et je me demande bien comment tu vas opérer un rapprochement entre ces deux-là...

J'aime la façon dont tu construis le personnage de Tracey. On en sait peu d'elle qui est quasi absente du canon mais du coup avec le caractère que tu lui offres c'est cohérent puisqu'elle a l'air assez effacée et terriblement influençable. En tout cas ça génère beaucoup d'empathie chez moi alors ça me fait un peu de peine de la voir succomber à ce que lui demandent ses camarades.

Sur le reste tu écris avec beaucoup de réalisme la difficulté de l'adolescence, dans le conformisme et le besoin d'être acceptée, que ce soit sur l'apparence physique (lissage des cheveux) ou du coup dans la façon de penser (victimisation de Luna). On sent que les relations amicales de ce petit groupe sont bien toxiques et tu exploites ça avec une logique qui fait que c'est totalement plausible !


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 17:23 pour le chapitre Amende Honorable

Dans l’ordre et en vrac, des notes que j'ai prises petit à petit pendant ma lecture :

Elle a grandi notre Tracey, elle a bien évolué depuis le premier chapitre, notamment grâce à l’influence de Luna WE STAN

Révolution contre Pansy et ses remarques désagréables : YES!!! you go girl! (je suis sûre qu’elle est trop belle avec ses cheveux naturels en plus <3)


On la voit tomber amoureuse petit à petit et hiii, je suis tellement à fond because i ship it! Et y’a un côté très adolescent à leur histoire, les rencontres dans le parc, après les cours. C’est doux, c’est joli, c’est simple. J’ai presque envie d’être à leur place ;__;

 

« C'est la première fois que quelqu'un agit avec moi comme tu le fais. Comme une amie, je veux dire. »  : Boooh mais :hug: :hug: :hug Merci Tracey d’être une *hum* amie *hum* pour Luna et merci Luna d’avoir été là pour Tracey et lui avoir fait ouvrir les yeux sur tout ça et wow vous êtes parfaites l’une pour l’autre :’)

Attends pardon PTDRRR Zacharias Smith est sa seule expérience de tentative de baiser ?? La pauvre ! (j’étais dans l’émotion et la mignonnitude mais j’ai pas pu m’empêcher de rebondir sur ce point :’))

CINQUANTE-TROIS JOURS ?? Woaah bon sang, je ne pensais pas que ça durerait aussi longtemps quand j’ai débuté cette histoire ! Et je commence vraiment à me demander comment la boucle temporelle va être brisée parce que je pensais que les Ancêtres attendaient une remise en question et un changement, ce qui est déjà le cas depuis longtemps maintenant. Alors quoi ? C’est le baiser qu’il manque ? 

Ok. Luna est trop bonne et trop pure pour ce monde.

 

Ouais Tracey, libère-toi de tes chaînes baby o/

 

Quoi alors le baiser n’a rien changé ??? Mais comment cette boucle va-t-elle se terminer ??? Je suis si frustrée pour mes bébés <3 (oui ce sont devenues mes bébés, j’espère que tu n’y trouves rien à redire !)

 

Raaa mais Pansy je peux plus me la voir en peinture là :’) :’) Même McGongall, elle me sort par les trous (alors que McGo normalement <3 <3 Mais overdose là XD).

 

« « Tu n'es pas fatiguée d'être une peste superficielle et fermée d'esprit qui prend son pied à humilier les autres, Pansy ? »» OHMONDIEU je ne m’attendais pas à ce qu’elle y aille enfin BRAVOOO TRACEYY ! I’m so proud of my girl :’) <3 En vrai c’est dingue cette évolution, je l’aime trop et je suis tellement contente qu’elle ose enfin s’assumer et suivre ses convictions.

 

Aaaah bondieu elle va lui raconter le rituel, je me demandais justement si elle le ferait un jour, je pensais que non d’ailleurs mais est-ce que ce n’est pas ce qu’il manquait pour le stopper enfin ? et ohlalala j’ai fait pause parce que j’ai peur que Luna soit blessée mais en même temps Luna est tellement merveilleuse qu’elle va lui pardonner, j’en suis quasi sûre, donc je n’ai pas de crainte à avoir. Mais quand même.

 

Ok. Luna est merveilleuse. Et je suis fan de son candide « Mais il faut vraiment qu'on trouve une solution. Je ne veux pas continuer à oublier. » Quel cœur. (et je suis d'accord)

 

Non mais c’est une blague ?? Y’avait un contre-sort ?! Je. Je. Mais c’est bien comme ça. Si ça n’avait pas duré deux mois, y’aurait pas eu Tracey et Luna, y’aurait pas eu le baiser, y’aurait rien eu. 

 

« Nous sommes mercredi » : ce sont les mots les plus beaux que j’ai lus dans ta fic !!! :’) :’) sérieusement je suis tellement HEUREUSE, ça fait si plaisir à lire et hiii les bisous vont enfin pouvoir vivre leur amour <3  

 

Oh la la, c’est bon j’ai fini mais quelle histoire !! j’ai un immense sourire aux lèvres (merci pour ça) et je suis tellement heureuse, tu m’as fait voyager et tu m’as attendrie et tu m’as fait shiper Luna avec Tracey (qui l’eut cru ??). C’était vraiment une belle histoire, douce, mignonne, pleine d’humour et de jolies surprises. Bravo <3 Et bon courage pour le concours !!


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 16:48 pour le chapitre Leçons de vie

Ok alors j'ai PAS DU TOUT vu le temps passer et je suis frustrée que ce soit déjà la fin du chapitre !! Mais heureusement, il en reste un :D

Bon sang ce qu'elles sont choupi comme tous les deux ! C'était si doux comme fin de chapitre, ça m'a réchauffé le cœur <3 <3 L'aveu de Luna, si sincère, son regret de devoir oublier, et Tracey qui commence à s'attacher à elle, boooh je shippe tellement ;__; et je suis aussi triste que Luna de me dire qu'elle ne se souviendra pas le lendemain, même si Tracey va lui rappeler et que ça, ça soulève de l'espoir. Surtout que Luna est tellement un cœur (tu mets si bien en avant sa générosité, ça me touche tant) qu'elle va la croire sans la questionner, comme elle le fait depuis le début, et pfiou plein d'amour pour Luna <3 

J'ai trouvé le début du chapitre hyper intéressant dans la façon qu'a Tracey de gérer la situation. Je n'avais jamais imaginé les choses de cette façon, se dire que si elle le souhaitait, elle pourrait rester des mois, des années comme ça, dans l'abandon le plus total, la dépression, à dormir, personne n'aurait rien à lui dire. Puis quand elle voit le côté positif de la boucle et qu'elle se montre téméraire (c'était hyper intéressant sur le rapport à soi), c'est glaçant dans le fond, de se dire qu'on pourrait se laisser aller à ça, se satisfaire de cette vie... Enfin c'est ce qu'on se dit au début, mais ensuite, elle-même se rend compte qu'elle n'aspire pas du tout à ça, et qu'elle est bien seule dans le fond. Enfin bref, tout cette réflexion m'a passionnée, tu prends bien le temps de développer les différentes émotions de Tracey et ses possibilités (j'aime trop le moment où elle va dans les cuisines aussi, je crois que j'aurais fait ça pendant plusieurs semaines mdrrr surtout si le lendemain, c'est comme si on n'avait rien mangé, pas un kilo en plus, c'est parfait ->).

Et la fin mais ;__;
Trop mignonnes Luna et Tracey lorsqu'elles sont à Pré-Au-Lard, ce sont des enfants <3 

J'ai vraiment hâte qu'elles aient leur happy ending (parce qu'elles l'auront. Sinon je vais râler.)

A tout de suite pour le final o/


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 16:10 pour le chapitre Le revers de la médaille

Ooooh. Bon, déjà, c'est fou, tes chapitres passent à une vitesse folle tellement tu nous embarques dans ton histoire avec dynamisme et tes idées sont rafraichissantes. Je suis vraiment dedans, là, donc je vais abréger ma review pour pouvoir passer à la suite. Dans un sens, Tracey ne récolte que ce qu'elle a semé et je suis du côté des Ancêtres pour la punir, parce qu'avoir utilisé l'obeah contre Luna c'était cruel. Mais, de l'autre... elle me fait pitié, la pauvre ;__; Après, je me dis que ça va sûrement lui être bénéfique au final, elle va grandir et évoluer et assumer d'être qui elle est. En tout cas je suis toujours aussi fan de ta caractérisation des personnages que je trouve complète et fidèle, tout comme au précédent chapitre. Luna est tellement in character, c'est impressionnant. Son air distrait, sa soi disant folie, sa lucidité, son intelligence, tout y est ! Tracey est de plus en plus attachante, évidemment, et les autres Serpentards de plus en plus insupportables (mais c'est pour ça qu'on les aime) et voilàà, bravo, moi je file au chapitre 3 o/


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 15:49 pour le chapitre De mauvais augure

Hiii je suis grave enthousiaste ! Je trouve que ton histoire a un potentiel de malade et j'ai hâte de voir où tu vas nous emmener. Tes idées sont ingénieuses, tu nous accroches totalement dans ton récit, c'est génial, dynamique, plein de vie - une fanfic pendant les années à Poudlard comme on aime en lire (j'avais oublié que j'aimais ça jusqu'à ce que je te lise) !! Il y a énormément d'humour aussi, j'ai ri/souri à plusieurs reprises et ça fait du bien, en plus c'est pile l'humour des livres qui me plaît tant et je trouve ton écriture tellement fidèle à l'univers, ton style est prenant, du coup je suis complètement séduite ! Tu traites les personnages avec beaucoup de réalisme aussi, genre ta McGonagall c'est tout à fait celle que j'imagine dans les bouquins, et ta Pansy, et toutes les filles de Serpentard en général, elles sont hyper bien faites, réalistes, on sent que ce sont des adolescentes et j'adore ça, genre les discussions qu'elles peuvent avoir et leur obession sur les garçons et plein de trucs de ce style (Pansy m'a tellement fait rire avec ses phrases sur l'amour et l'argent xD). J'aime parce que tu ne cherches pas à les défendre, tu gardes leur côté peste tel qu'il est donné dans les livres, et harceleuses, mais y'a un côté sympathique aussi juste parce qu'elles sont vivantes et jeunes. Enfin, sympathique, c'est vite dit... Mais je veux dire que c'est hyper agréable d'imaginer le mouvement, le groupe, la salle commune, que tu décris. Tracy est particulièrement attachante. Même si, malheureusement, elle est extrêmement influençable et fait ou dit des choses pas pardonnables, j'ai adoré tout son background de 'Poufsouffle manquée' que tu as ajouté, et plein de petits détails à droite à gauche qui la rendent humaine et, pour le coup, sympathique. Ta Luna est incroyablement lunesque, je suis sous le charme. Pour moi tu as totalement réussi à retranscrire le personnage des livres et c'est vraiment fort donc bravo !!
Bref, tu l'auras compris, je suis vraiment conquise par ce premier chapitre. Intriguée par cette magie ancienne que tu introduis (encore une fois, idée de maître. J'imaginais tellement la scène en mode procession, avec Daphné totalement désintéressée à côté haha). Je cours lire la suite avec grande hâte :D

(En plus je suis contente car c'est la première fois que je lis vraiment quelque chose de toi, après t'avoir soutenue tout ce temps pendant le CaV et paticipé à des WW plus que nocturnes en ta compagnie pendant le dernier confinement :mg: et pour le moment j'adore !!)


Laissée par : Violety le 09/11/2020 16:19 pour le chapitre Amende Honorable

Ooooh j'ai adoré cette fin, c'est si tendre, si cool, si bon ! Vraiment, ta fic est un véritable coup de coeur ! ♥♥♥ J'aime tout : l'histoire, les personnages, l'utilisation du trope, la backstory de Tracey, la bonté de Luna, la construction de leur relation...

Tracey est décidémment très touchante, dans sa volonté de s'intégrer, son agacement vis à vis de Pansy et des autres, sa position de Poufsouffle échouée à Serpentard, sa perception des choses, et la manière dont elle arrive petit à petit à se détacher de tout cela... J'aime beaucoup ce passage où elle réalise qu'elle s'empêche un peu elle-même de faire ce qui la rend heureuse, car c'est plus "confortable". Il y a une vraie évolution du personnage tout au long de l'histoire, et quand elle sort enfin de la boucle on comprend que ce n'est pas que parce qu'elles ont cassé les lunettes ou qu'elle a enfin avoué la vérité à Luna. C'est aussi, j'ai l'impression parce que elle, Tracey, s'est trouvée, s'est affirmée, a osé choisir ce qui la rend heureuse avant ce qui est convenable, et bon sang ça fait tellement du bien de lire ça !J'adore le moment où elle tient enfin vraiment tête à Pansy, où elle lui envoie ses vérités à la gueule - tout ça après avoir peu à peu réussi à ne plus se laisser atteindre par ses micro-agressions racistes.

Il est vraiment très facile de s'identifier à ce qu'elle vit, à la fois cette volonté de s'intégrer et cette envie grandissante de s'en sortir et de faire ce qu'elle veut. C'est chouette de lire une romance où la construction et l'évolution du personnage tient une place importante, c'est encore mieux que les histoires où la romance occupe toute la place ! Et c'est d'autant plus chouette qu'il s'agit d'une fille racisée qui aime les filles, on n'a pas souvent l'occasion de lire d'aussi bonnes histoires même en fanfic pour ce genre de personnage o/

Quant à Luna, elle est adorable, très in character et comme je te l'ai déjà dit je suis admirative ! J'aime bien cette sérénité qu'elle dégage, cette façon qu'elle a de prendre les choses comme elles viennent, de pardonner rapidement à Tracey parce qu'elle comprend et surtout sa frustration de ne pas se souvenir des jours précédentes - là aussi, ça la rend d'autant plus réaliste et touchante ! Moi aussi, j'imagine Luna pansexuelle - et j'ai beaucoup ri quand Tracey a cru que ça voulait dire "attirée par Pansy" ^^

Pansy aussi, et les autres filles de Serpentard, j'aime ce que tu as fait d'elles. J'aurais presque envie de voir comment elles aussi peuvent grandir après cette histoire - je suis persuadée que Pansy, après 2-3 remises en place, peut quitter ses comportements toxiques de gamine. Mais en tout cas tu as très bien rendu compte de l'effet de groupe, de la toxicité de ce genre de comportements, malheureusement si courant chez les adolescent-es... Et du fait que celles qui ne disent et font rien sont finalement aussi coupables que les bourreaux !

Enfin, tu as utilisé ce trope du Time Loop avec brio, et vraiment le tout, le trope, l'évolution des personnages, la magie, tout cela se mêle très joliment avec la romance, et donne une histoire très, très chouette à lire ! Merci beaucoup pour ta participation Fearless, c'est exactement le genre d'histoires que j'espérais lire en lançant ce concours ! :D


Laissée par : Violety le 09/11/2020 15:39 pour le chapitre Leçons de vie

C'est vraiment trop doux et mignon >< J'aime beaucoup ce que tu as fait dans ce troisième chapitre, tu gardes toujours les choses très réalistes malgré la situatin extraordinnaire !

Au début, quand Tracey a balancé la boule puante devant les profs, j'ai cru que ça allait être la dernière journée de la boucle - il y a souvent ça dans les histoires de boucles temporelles, quand le personnage croit pouvoir faire tout ce qu'il/elle veut ça se retourne contre elleux. Mais en même temps elle n'avait pas réglé les trucs avec Luna et elle n'avait pas encore osé vraiment se confronter à Pansy et tout, donc je suis contente que ça ait duré plus longtemps ! D'ailleurs elle a enfin réussi à passer devant Pansy, yay !! (Peut-être que ça veut dire que cette journée avec Luna était la dernière de la boucle ?)

J'aime beaucoup tout le début du chapitre, enfin c'est un peu triste, mais c'est bien raconté, Tracey qui plonge dans la dépression, puis qui compte les marches et les tableaux, puis le coup de la boule puante et toutes les autres "blagues" sans conséquences, puis la rechute... Quand je parle de réalisme, c'est de ça dont je parle : la manière dont elle réagit au fait d'être coincée, sa solitude amplifiée par la boucle, etc. J'étais ravie de la voir s'affirmer et tenir tête à Pansy...

Et surtout, donc, cette fin de chapitre avec Luna ! C'est tout doux, très joli, ça leur va bien comme moment, ça me donne envie de lire plein d'histoires avec des moments mignons entre elles deux ! Et Tracey s'ouvre enfin, se livre un peu à Luna, lui parle de sa grand-mère, de ses parents, et cela nous permet d'en apprendre un peu plus sur elle... Vraiment, c'est une super histoire !

 


Laissée par : Violety le 09/11/2020 15:19 pour le chapitre Le revers de la médaille

Aaah j'adore cette suite, j'aime tout dans ce chapitre ! La mise en place de la boucle temporelle, le fait que Tracey continue de se faire doubler par Pansy, qu'elle arrive à éviter la retenue le deuxième jour, le fait qu'elle sorte un peu de ses gonds, les discussions avec Luna (bien sûr que Luna la croit ! C'est Luna !), le rituel, l'explication de la boucle temporelle...

Je trouve ça intéressant, ce que dit sa grand-mère : qu'avant elle faisait des rituels égoïste mais qu'au moins les gens l'avaient mérité (par exemple l'anecdote sur Goyle dans le premier chapitre, j'aime beaucoup le fait qu'elle utilise l'obeah pour défendre/venger une amie de harcèlement sexuel), alors que là les ancêtres l'ont punie car elle voulait faire du mal à Luna ! Cela montre bien que ce n'est pas de la magie noire, pas exactement, cette dimension "éthique" à cette forme de magie est chouette !

J'espère que Tracey va enfin réussir à aller dans la salle de bain avant Pansy, qu'elle va réussir le Polymorphisme, et surtout qu'elle va pécho Luna haha ! En tout cas c'est vraiment bien fait la manière dont tu racontes cette boucle temporelle, chaque petit détail de la journée de Tracey rend la chose plus palpable, et ton utilisation du trope est vraiment cool !


Laissée par : Ella C le 09/11/2020 14:59 pour le chapitre Amende Honorable

J'ai rarement eu autant l'envie de donner un câlin à un personnage que j'ai envie d'en donner un à Tracey maintenant. Je suis absolument fan de ce que tu as fait d'elle (d'ailleurs je pense que je vais intégrer cette Tracey à mon fanon si tu veux bien, elle est tellement marquante que je ne pense pas réussir à me faire une autre image d'elle). J'adore sa pelletée d'insécurités. Ce truc de compromettre son identité ou les choses qui nous rendent heureuses, que l'on aime réellement, ou même utiliser un héritage important émotionnellement pour les mauvaises raisons/personnes... Je me suis retrouvée dans TELLEMENT d'aspects de cette Tracey, tu n'as pas idée. Honnêtement, merci, merci d'avoir écrit ce texte.

J'adore comment tu l'as faite évoluer dans cette fiction. D'abord une ado perdue, qui ne sait pas réellement qui elle est, mais qui a tellement peur de ne pas s'intégrer qu'elle préfère faire avec des personnes qui lui font du mal tout en s'empêchant de découvrir réellement qui elle est... Puis cette colère, cette envie d'attirer l'attention, les conneries qui s'enchaînent... Pour finir sur cette intimité et cette douceur avec Luna. C'est vraiment génial, parce qu'en plus de me faire fondre, ça fait vraiment évoluer ton personnage dans un cadre extrêmement restreint et répétif. Tu as parfaitement mêlé ton trope (qui n'est pas des plus faciles en plus) avec les enjeux de Tracey, le rythme n'est pas retombé un seul instant, et tu as évité ce sentiment "d'accumulation" qui peut arriver parfois avec ce trope. Je me suis pas ennuyée un seul instant. Et j'applaudis fortement la grand-mère pour prendre soin et faire grandir Tracey de cette façon, elle a de la chance d'avoir une bonne étoile qui veille qur elle de cette façon. J'ai aussi aimé toutes les descriptions de la magie ancestrales. Les différentes formes de magie est un sujet qui m'intéresse de base, là tu l'as mêlée avec la tradition (par exemple, j'aime beaucoup le fait que l'obeah se fasse sans baguette), et surtout le débat "magie noire" ou "utilisation qui s'apparente à de la magie noire" est super intéressant : je trouve que ça en dit autant sur ce qu'est la magie noire (néfaste, blessante etc) sur la façon dont la communauté sorcière considère la magie... Un rituel mal connu, catalogué par défaut par défaut par manque de connaissance dessus. Alors que tout ton texte montre aussi l'effet positif.

Quant à Luna... Je la plains, parce que sa solitude ressort beaucoup, et les moments où elle dit qu'elle est contente de passer du temps avec Tracey parce que personne n'a fait ça pour elle avant... (J'approuve Eejil quand elle parle de ses amis de l'A.D. en cinquième, et même avant l'A.D. elle devait déjà connaître Ginny, ça aurait pu être intéressant qu'elle soit mentionnée rapidement, mais je ne t'en veux absolument pas, c'est totalement le genre d'impasse que je fais aussi). Luna mérite mieux, et j'adore voir Tracey prendre soin d'elle et partager pleins de moments cool avec elle. Je suis aussi curieuse d'avoir son point de vue, surtout de connaitre la raison pour laquelle elle accepte d'embrasser Tracey (surtout pendant la dernière journée, parce qu'elle n'a aucun signe avant-coureur et que Pansy est juste devant elle, tandis que pour leur premier baiser il y a un moment émotionnel autour, ça vient naturellement) : est-ce qu'elle lui plaisait depuis un moment ? Les émotions du moment ?

Je suis absolument ravie que la fin de cette fiction soit positive. (Et que Tracey arrête de se lisser les cheveux entre temps ! Du moins qu'elle arrête de le faire tous les matins, j'espère qu'elle va apprendre prendre soin de ses boucles !!) Pour terminer, je dois dire que je plains McGo, parce que Tracey lui en fait voir de toutes les couleurs pendant cette journée.</p><p> Bravo pour ce texte, et merci pour le coup de coeur et la dose de fluff, c'était exactement ce que j'avais envie de lire :D

Edit : Je reposte juste pour te dire que j'étais assez perplexe quant au choix du couple au début, mais finalement je suis très convaincue, et c'est très cool, parce que j'adore découvrir de nouveaux rareships !(Et désolée de l'avoir repostée trois fois, j'espère que tu n'as pas eu trop de notifs, j'ai un peu galéré avec la mise en page haha)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.