S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Dirty Silver Lining

Laissée par : Tiiki le 14/01/2021 12:43 pour le chapitre Amende Honorable
Coucou Fearless !

Je prends enfin le temps de finir ma lecture et de reviewer ce petit bijou de fanfic (et je fais d'une pierre deux coups puisque ça me permet de valider le sortilège Fidelitas pour la C4M, chère camarade de Serdaigle!)

J'ai adoré ce choix de trope (vu et revu, mais que tu parviens pourtant à pousser de manière super intéressante!) et encore plus ton choix de pairing. Ta Luna est absolument lunesque. Elle est adorable et tellement fidèle à l'idée que j'ai d'elle. Cette manière qu'elle a d'accueillir le mystère à bras ouverts chaque nouveau jour qui passe... Cette douceur et cette intelligence... J'adore l'idée qu'elle soit pansexuelle aussi, mais ce que j'aime encore plus c'est la manière dont elle en parle à Tracey.

Et au-delà de Luna - quelle surprise ! - j'ai adoré ce que tu as fait de Tracey. Le fait d'aborder d'autres formes occultes de magie, d'autres cultures... la montrer prisonnière d'un groupe d'amies, d'une famille, d'un mode de pensée (au point d'en refouler qui elle est, ce qu'elle croit, ce qu'elle aime)... et finalement la libérer (ou au moins amorcer sa libération). En quatre chapitres, on passe par toutes les émotions ! Quel plaisir de te lire. C'est vraiment une belle histoire (et pas que d'amour!).

Bravo ! Et à bientôt j'espère !

Laissée par : Destrange le 29/12/2020 15:32 pour le chapitre Amende Honorable

L'idée du livre cachotier était pas mal ^^

En tout cas le revirement va paraître radical pour tout le monde. J'ai bien aimé ta fic (même si je ne suis pas du tout fan des romances) c'est dire :)

Les idées étaient bien amenées et le texte fluide. Bien joué !


Laissée par : Destrange le 29/12/2020 15:12 pour le chapitre Leçons de vie

De sacrées expériences ! Elle rectifie et vit tout ce qu'elle aurait dû vivre sans l'influence de Pansy et des Carrow. En tout cas j'adore ton interprétation de Luna.

Peut-être que faire ce rituel pour aider ? On verra bien dans le dernier chapitre :)


Laissée par : Destrange le 29/12/2020 15:00 pour le chapitre Le revers de la médaille

Très bonne idée cette boucle temporelle ! J'ai toujours adoré "Un jour sans fin" et ta réinterprétation est réussie :)

L'idée que ce soit Luna qui apporte une partie des réponses : c'est terriblement ironique ^^

Et puis on voit moins les affreuses amies de Tracey. Elle gagne au change avec Luna.


Laissée par : Destrange le 29/12/2020 14:47 pour le chapitre De mauvais augure

Eh bien voici un groupe d'amies qui respirent la bienveillance ^^

J'aime beaucoup les fics qui abordent d'autres cultures et d'autres approches de la magie. Je suis curieux de voir ce qui va se passer.


Laissée par : Wapa le 29/12/2020 13:02 pour le chapitre Amende Honorable

Ooooh cette fic était vraiment trop choupi Fear ! J'ai adoré ♥ Oh là là vraiment trop choupi. MERCI. Je suis super contente de l'avoir découverte grâce aux Sélections et d'avoir eu l'occasion de te relire (ce que je ne fais pas assez souvent à mon goût xD). 

J'aime comme tu t'es appropriée ce groupe de pestes Serpy, on sent tout le background derrière même si c'est seulement esquissé dans cette histoire et c'est hyper chouette parce que ça apporte de la densité. J'aime aussi beaucoup (beaucoup beaucoup) comme tu réussis à faire évoluer l'histoire en seulement 4 chapitres. C'est très "complet" avec un joli message d'affirmation de soi que j'adore.

Et Luna... oh là là. Elle était juste parfaite dans son accueil inconditionnel du mystère, de l'inconnu et de l'autre. J'ai adoré ta Luna. J'ai aimé qu'elle l'aide dans ses recherches et que tu signales son appartenance à Serdaigle, que ce soit elle qui remarque à chaque fois les petites phrases du carnet. J'ai aimé son amour des animaux (le passage avec le Calmar géant était excellent et tellement WTF... j'aime tes idées sorties de nulle part Fear xD). J'ai aimé cette histoire qui se tisse peu à peu entre elles... leur alchimie si naturelle grâce à tes mots. Il n'y a que Luna qui pouvait réussir cet exploit de tout oublier chaque jour et pourtant d'être pile là où en était Tracey. J'adhère totalement. 

Rhoo et ce moment où Tracey comprend que Luna se souvient... Je fonds !!! Et puis la chute aussi, avec McGo qui revient sur cette retenue loupée, excellent xD 

Un grand BRAVO pour cette histoire. C'était un mélange très réussi de douceur, d'humour et de quête de soi (et je croise les doigts pour la Sélection... tu es bien partie en tout cas). 

:hug:


Laissée par : blantello le 23/11/2020 23:02 pour le chapitre Amende Honorable
Heeeeeey !

Après des jours et des jours, j'ai enfin pu lire ce dernier chapitre.
ET QUEL DERNIER CHAPITRE !
Il me réchauffe mon petit cœur, autant d'amour ça m'émeut (je suis toujours aussi étonnée de te voir faire dans la guimauve :p )

Je suis aussi hyper contente de voir que tu as eu 30 reviews pour cette mini fic : au moins les gens ont du goût, ils savent reconnaitre la qualité ;)
(Purée je m'auto fait gerber, faut vraiment que j'arrête d'être une groupie --' )

Bon pour en venir à ce chapitre (ce qui est un peu le but d'une review), au final je trouve ça rigolo que la solution ait été aussi simple.
Et je suis soulagée un peu aussi, c'était pas un truc cucul comme "Accepter sa vraie nature" ou "Apprendre à s'ouvrir aux autres" ou chais pas quoi comme trucs neuneu.

Donc un bon dernier chapitre, mais qui me laisse teeeeellement sur ma faim (je veux + de Tracey/Luna dans ma vie T.T ).

Au fait j'ai réfléchi, mais dans DHQ le seul couple qui a tenu jusqu'à la fin c'est Luna et Tracey (t'es tellement un bisounours face à elles ^^).
Comme quoi elles sont si choupinous !

Par rapport à ce que tu me disais pour les jumelles Carrow, je ne savais même pas qu'elles existaient, j'ai totalement confondu avec Amycus et Alecto haha ^^'
Mais du coup j'ai appris un truc sur HP, ET CA c'est rare, donc merci !

Bref, merci pour cette fic, j'aime toujours autant ton style, et faut vraiment que j'aille lire les autres histoires que t'as commencées, elles me teasent de ouf !
J'espère que j'aurais le temps de les commencer bientôt, je te ferai un potit coucou en review pour te dire ce que j'en ai pensé !

Ca me fait bizarre, mais c'est la deuxième fic où ceci est ma dernière review.
Je crois que c'est trop tard, tu ne te débarrasseras plus de moi maintenant. Tu es condamnée à me voir sur TOUTES tes fics ;)

Donc à bientôt, gros bisouuus, et porte-toi bien !

PS : Je ne me sens pas bien si je ne mets pas de PS dans mes reviews.
PPS : Non c'est une blague, j'avais un vrai PS à marquer.
Merci de m'avoir dit d'aller checker mes MP dans ta RaR, vu que je n'y vais plus du tout, j'étais complétement passée à côté de ton message.
Heureusement qu'on communique de plusieurs façons haha, comme ça tu peux me le mentionner quand je rate sur un canal ^^

Laissée par : Lyssa7 le 11/11/2020 15:39 pour le chapitre Amende Honorable

Hello ! 

J'ai vraiment adoré ton histoire. Elle m'a emportée dans un véritable tourbillon d'émotions. De base, je suis littéralement fan du trope "une journée sans fin", mais tu as su renouveler le genre avec ta propre conception des personnages. En fait, tu as donné toute une dimension personnelle à un univers qu'on connaît déjà, ce qui fait qu'on a l'impression qu'il t'appartient entièrement. J'ai aimé Trac et pour sa fragilité, j'ai aimé Luna pour sa force, et je les ai aimées ensemble après toutes ses journées passées ensemble, à se découvrir. En plus, tu as un style d'ecriture très fluide que j'apprécie énormément. C'est un joli coup de coeur pour ma part <3 

Bonne chance pour le concours ! 

Lyssa


Laissée par : Selket le 11/11/2020 13:35 pour le chapitre Amende Honorable
Hello :D

J'ai adoré cette fiction l'idée est vraiment géniale et ce couple fonctionne si bien. Ta Luna est totalement IC et c'est pas facile, c'est un personnage complexe. Alelluia Pansy a été remise a sa place !!
J'adore ta Tracey et j'espère que tu réécriras sur elle elle le mérite totalement

Tout est vraiment crédible et l'histoire est trop choupinette ça fait du bien

Laissée par : Seonne le 10/11/2020 19:38 pour le chapitre Amende Honorable

Hiiii. 

Petit moment de fangirl.

Voilà, ça va mieux.

J'ai vraiment a-do-ré cette fin. Encore une fois le réalisme et la crédibilité de ton histoire est touchante. Que ce soit déjà dans la découverte des sentiments de Tracey et le fait qu'elle soit lesbienne, c'est criant de vérité, et le fait qu'elle ait tant de mal à l'accepter, vis à vis de sa famille etc ça sonne totalement vrai. La bienveillance de Luna et le fait qu'elle semble assez éveillée sur les orientations sexuelles était touchant et j'aime la petite touche explicative du coup sur la pansexualité (la réaction de Tracey à ce mot était hilarante d'ailleurs). Le premier baiser était un point vraiment culminant de la fic et on sent que tout se "débloque" par la suite.

Je me répète mais l'évolution de Tracey est magnifique, sa façon de clouer le bec à Pansy et de se rebeller d'une certaine façon était hyper touchante. Et puis le moment où elle avoue toute la vérité à Luna, on comprend entre les lignes que c'était ce que ses ancêtres attendaient pour lui révéler l'inscription de contre-sort (si je n'ai pas sur-interprété) et justement je trouve ça cool que tu ne le dises pas explicitement et qu'on le comprenne quand même. Toujours le "show don't tell" qui fait la meilleure des narrations !

La conclusion, le soulagement de cette belle fin était juste ce qu'il fallait pour clore l'histoire. Et les trois dernières phrases sont vraiment bien trouvées.

Félicitations pour cette participation, c'est un coup de cœur pour ma part, je te souhaite bonne chance même si je doute que tu aies besoin de chance ;)


Laissée par : Seonne le 10/11/2020 19:08 pour le chapitre Leçons de vie

J'ai beaucoup aimé le développement du personnage de Tracey au cours de ce chapitre. Du désespoir à l'euphorisme, dans une sorte de défi résigné. Tu traduis très bien la façon dont elle s'aclimate de la situation puis comment elle commence à faire n'importe quoi (et qui ne le ferait pas dans sa situation) puis le fait qu'elle se lasse de cette exhaltation. C'est terriblement logique mais ça fonctionne très bien parce que tu adaptes cette trame à ton perso, à ses défauts et ses qualités, bref, j'ai beaucoup aimé.

Et le fait qu'elle se tourne immédiatement vers Luna quand elle cherche à s'en sortir, comme une évidence, pareil ça marche totalement puisque c'est la seule à avoir accepté de la soutenir. Et encore une fois la crédulité et le soutien sans faille de Luna colle au canon donc top. Et toute la fin du chapitre... On sent la douceur se mettre en place entre elles, et la façon dont s'est en train de changer Tracey d'une façon assez radicale d'ailleurs... Bref je cours lire la suite (et fin, déjà !)


Laissée par : Seonne le 10/11/2020 19:00 pour le chapitre Le revers de la médaille

Ta plume est très efficace et tu as su reprendre la structure du chapitre précédent pour nous faire comprendre immédiatement qu'on était dans la time loop sans pour autant qu'on a l'impression d'une relecture. Tu exploites très bien le POV de Tracey qui le découvre en même temps que nous, toutes ses réactions sont logiques et crédibles. Même chose pour ses amies qui ne la croient pas : ça pourrait sembler bizarre de prime abord mais étant donné l'état des relations que tu as dépeintes dans le chap 1, ça tombe sous le sens.

Pour ce qui en est de Luna, idem ça semble logique qu'elle la croit, à contrario, et décide de l'aider alors même qu'elle n'a pas la moindre connaissance sur le sujet (et c'est pour ça qu'on l'aime).

Après sur la fin du chap on est sur quelque chose de plus "classique" dans l'invocation des ancêtres et la punition donneuse de leçon, ça n'en reste pas moins efficace mais ça ne fait pas avancer grand chose sur la situation.

En tout cas, un beau chapitre de transition !


Laissée par : Seonne le 10/11/2020 18:53 pour le chapitre De mauvais augure

Ce premier chapitre pose le ton et me rappelle les autres fics que j'ai lues sur ton profil dans le cadre du GMO ! Je vois que tu gardes la clique des Serpy telle qu'elle l'est dans d'autres de tes écrits (et du coup c'est sûrement pour ça que l'obeah me dit quelque chose). En tout cas Luna et Tracey vont partir de très loin et je me demande bien comment tu vas opérer un rapprochement entre ces deux-là...

J'aime la façon dont tu construis le personnage de Tracey. On en sait peu d'elle qui est quasi absente du canon mais du coup avec le caractère que tu lui offres c'est cohérent puisqu'elle a l'air assez effacée et terriblement influençable. En tout cas ça génère beaucoup d'empathie chez moi alors ça me fait un peu de peine de la voir succomber à ce que lui demandent ses camarades.

Sur le reste tu écris avec beaucoup de réalisme la difficulté de l'adolescence, dans le conformisme et le besoin d'être acceptée, que ce soit sur l'apparence physique (lissage des cheveux) ou du coup dans la façon de penser (victimisation de Luna). On sent que les relations amicales de ce petit groupe sont bien toxiques et tu exploites ça avec une logique qui fait que c'est totalement plausible !


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 17:23 pour le chapitre Amende Honorable

Dans l’ordre et en vrac, des notes que j'ai prises petit à petit pendant ma lecture :

Elle a grandi notre Tracey, elle a bien évolué depuis le premier chapitre, notamment grâce à l’influence de Luna WE STAN

Révolution contre Pansy et ses remarques désagréables : YES!!! you go girl! (je suis sûre qu’elle est trop belle avec ses cheveux naturels en plus <3)


On la voit tomber amoureuse petit à petit et hiii, je suis tellement à fond because i ship it! Et y’a un côté très adolescent à leur histoire, les rencontres dans le parc, après les cours. C’est doux, c’est joli, c’est simple. J’ai presque envie d’être à leur place ;__;

 

« C'est la première fois que quelqu'un agit avec moi comme tu le fais. Comme une amie, je veux dire. »  : Boooh mais :hug: :hug: :hug Merci Tracey d’être une *hum* amie *hum* pour Luna et merci Luna d’avoir été là pour Tracey et lui avoir fait ouvrir les yeux sur tout ça et wow vous êtes parfaites l’une pour l’autre :’)

Attends pardon PTDRRR Zacharias Smith est sa seule expérience de tentative de baiser ?? La pauvre ! (j’étais dans l’émotion et la mignonnitude mais j’ai pas pu m’empêcher de rebondir sur ce point :’))

CINQUANTE-TROIS JOURS ?? Woaah bon sang, je ne pensais pas que ça durerait aussi longtemps quand j’ai débuté cette histoire ! Et je commence vraiment à me demander comment la boucle temporelle va être brisée parce que je pensais que les Ancêtres attendaient une remise en question et un changement, ce qui est déjà le cas depuis longtemps maintenant. Alors quoi ? C’est le baiser qu’il manque ? 

Ok. Luna est trop bonne et trop pure pour ce monde.

 

Ouais Tracey, libère-toi de tes chaînes baby o/

 

Quoi alors le baiser n’a rien changé ??? Mais comment cette boucle va-t-elle se terminer ??? Je suis si frustrée pour mes bébés <3 (oui ce sont devenues mes bébés, j’espère que tu n’y trouves rien à redire !)

 

Raaa mais Pansy je peux plus me la voir en peinture là :’) :’) Même McGongall, elle me sort par les trous (alors que McGo normalement <3 <3 Mais overdose là XD).

 

« « Tu n'es pas fatiguée d'être une peste superficielle et fermée d'esprit qui prend son pied à humilier les autres, Pansy ? »» OHMONDIEU je ne m’attendais pas à ce qu’elle y aille enfin BRAVOOO TRACEYY ! I’m so proud of my girl :’) <3 En vrai c’est dingue cette évolution, je l’aime trop et je suis tellement contente qu’elle ose enfin s’assumer et suivre ses convictions.

 

Aaaah bondieu elle va lui raconter le rituel, je me demandais justement si elle le ferait un jour, je pensais que non d’ailleurs mais est-ce que ce n’est pas ce qu’il manquait pour le stopper enfin ? et ohlalala j’ai fait pause parce que j’ai peur que Luna soit blessée mais en même temps Luna est tellement merveilleuse qu’elle va lui pardonner, j’en suis quasi sûre, donc je n’ai pas de crainte à avoir. Mais quand même.

 

Ok. Luna est merveilleuse. Et je suis fan de son candide « Mais il faut vraiment qu'on trouve une solution. Je ne veux pas continuer à oublier. » Quel cœur. (et je suis d'accord)

 

Non mais c’est une blague ?? Y’avait un contre-sort ?! Je. Je. Mais c’est bien comme ça. Si ça n’avait pas duré deux mois, y’aurait pas eu Tracey et Luna, y’aurait pas eu le baiser, y’aurait rien eu. 

 

« Nous sommes mercredi » : ce sont les mots les plus beaux que j’ai lus dans ta fic !!! :’) :’) sérieusement je suis tellement HEUREUSE, ça fait si plaisir à lire et hiii les bisous vont enfin pouvoir vivre leur amour <3  

 

Oh la la, c’est bon j’ai fini mais quelle histoire !! j’ai un immense sourire aux lèvres (merci pour ça) et je suis tellement heureuse, tu m’as fait voyager et tu m’as attendrie et tu m’as fait shiper Luna avec Tracey (qui l’eut cru ??). C’était vraiment une belle histoire, douce, mignonne, pleine d’humour et de jolies surprises. Bravo <3 Et bon courage pour le concours !!


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 16:48 pour le chapitre Leçons de vie

Ok alors j'ai PAS DU TOUT vu le temps passer et je suis frustrée que ce soit déjà la fin du chapitre !! Mais heureusement, il en reste un :D

Bon sang ce qu'elles sont choupi comme tous les deux ! C'était si doux comme fin de chapitre, ça m'a réchauffé le cœur <3 <3 L'aveu de Luna, si sincère, son regret de devoir oublier, et Tracey qui commence à s'attacher à elle, boooh je shippe tellement ;__; et je suis aussi triste que Luna de me dire qu'elle ne se souviendra pas le lendemain, même si Tracey va lui rappeler et que ça, ça soulève de l'espoir. Surtout que Luna est tellement un cœur (tu mets si bien en avant sa générosité, ça me touche tant) qu'elle va la croire sans la questionner, comme elle le fait depuis le début, et pfiou plein d'amour pour Luna <3 

J'ai trouvé le début du chapitre hyper intéressant dans la façon qu'a Tracey de gérer la situation. Je n'avais jamais imaginé les choses de cette façon, se dire que si elle le souhaitait, elle pourrait rester des mois, des années comme ça, dans l'abandon le plus total, la dépression, à dormir, personne n'aurait rien à lui dire. Puis quand elle voit le côté positif de la boucle et qu'elle se montre téméraire (c'était hyper intéressant sur le rapport à soi), c'est glaçant dans le fond, de se dire qu'on pourrait se laisser aller à ça, se satisfaire de cette vie... Enfin c'est ce qu'on se dit au début, mais ensuite, elle-même se rend compte qu'elle n'aspire pas du tout à ça, et qu'elle est bien seule dans le fond. Enfin bref, tout cette réflexion m'a passionnée, tu prends bien le temps de développer les différentes émotions de Tracey et ses possibilités (j'aime trop le moment où elle va dans les cuisines aussi, je crois que j'aurais fait ça pendant plusieurs semaines mdrrr surtout si le lendemain, c'est comme si on n'avait rien mangé, pas un kilo en plus, c'est parfait ->).

Et la fin mais ;__;
Trop mignonnes Luna et Tracey lorsqu'elles sont à Pré-Au-Lard, ce sont des enfants <3 

J'ai vraiment hâte qu'elles aient leur happy ending (parce qu'elles l'auront. Sinon je vais râler.)

A tout de suite pour le final o/


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.