S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Dirty Silver Lining

Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 16:10 pour le chapitre Le revers de la médaille

Ooooh. Bon, déjà, c'est fou, tes chapitres passent à une vitesse folle tellement tu nous embarques dans ton histoire avec dynamisme et tes idées sont rafraichissantes. Je suis vraiment dedans, là, donc je vais abréger ma review pour pouvoir passer à la suite. Dans un sens, Tracey ne récolte que ce qu'elle a semé et je suis du côté des Ancêtres pour la punir, parce qu'avoir utilisé l'obeah contre Luna c'était cruel. Mais, de l'autre... elle me fait pitié, la pauvre ;__; Après, je me dis que ça va sûrement lui être bénéfique au final, elle va grandir et évoluer et assumer d'être qui elle est. En tout cas je suis toujours aussi fan de ta caractérisation des personnages que je trouve complète et fidèle, tout comme au précédent chapitre. Luna est tellement in character, c'est impressionnant. Son air distrait, sa soi disant folie, sa lucidité, son intelligence, tout y est ! Tracey est de plus en plus attachante, évidemment, et les autres Serpentards de plus en plus insupportables (mais c'est pour ça qu'on les aime) et voilàà, bravo, moi je file au chapitre 3 o/


Laissée par : Fleurdepine le 10/11/2020 15:49 pour le chapitre De mauvais augure

Hiii je suis grave enthousiaste ! Je trouve que ton histoire a un potentiel de malade et j'ai hâte de voir où tu vas nous emmener. Tes idées sont ingénieuses, tu nous accroches totalement dans ton récit, c'est génial, dynamique, plein de vie - une fanfic pendant les années à Poudlard comme on aime en lire (j'avais oublié que j'aimais ça jusqu'à ce que je te lise) !! Il y a énormément d'humour aussi, j'ai ri/souri à plusieurs reprises et ça fait du bien, en plus c'est pile l'humour des livres qui me plaît tant et je trouve ton écriture tellement fidèle à l'univers, ton style est prenant, du coup je suis complètement séduite ! Tu traites les personnages avec beaucoup de réalisme aussi, genre ta McGonagall c'est tout à fait celle que j'imagine dans les bouquins, et ta Pansy, et toutes les filles de Serpentard en général, elles sont hyper bien faites, réalistes, on sent que ce sont des adolescentes et j'adore ça, genre les discussions qu'elles peuvent avoir et leur obession sur les garçons et plein de trucs de ce style (Pansy m'a tellement fait rire avec ses phrases sur l'amour et l'argent xD). J'aime parce que tu ne cherches pas à les défendre, tu gardes leur côté peste tel qu'il est donné dans les livres, et harceleuses, mais y'a un côté sympathique aussi juste parce qu'elles sont vivantes et jeunes. Enfin, sympathique, c'est vite dit... Mais je veux dire que c'est hyper agréable d'imaginer le mouvement, le groupe, la salle commune, que tu décris. Tracy est particulièrement attachante. Même si, malheureusement, elle est extrêmement influençable et fait ou dit des choses pas pardonnables, j'ai adoré tout son background de 'Poufsouffle manquée' que tu as ajouté, et plein de petits détails à droite à gauche qui la rendent humaine et, pour le coup, sympathique. Ta Luna est incroyablement lunesque, je suis sous le charme. Pour moi tu as totalement réussi à retranscrire le personnage des livres et c'est vraiment fort donc bravo !!
Bref, tu l'auras compris, je suis vraiment conquise par ce premier chapitre. Intriguée par cette magie ancienne que tu introduis (encore une fois, idée de maître. J'imaginais tellement la scène en mode procession, avec Daphné totalement désintéressée à côté haha). Je cours lire la suite avec grande hâte :D

(En plus je suis contente car c'est la première fois que je lis vraiment quelque chose de toi, après t'avoir soutenue tout ce temps pendant le CaV et paticipé à des WW plus que nocturnes en ta compagnie pendant le dernier confinement :mg: et pour le moment j'adore !!)


Laissée par : Violety le 09/11/2020 16:19 pour le chapitre Amende Honorable

Ooooh j'ai adoré cette fin, c'est si tendre, si cool, si bon ! Vraiment, ta fic est un véritable coup de coeur ! ♥♥♥ J'aime tout : l'histoire, les personnages, l'utilisation du trope, la backstory de Tracey, la bonté de Luna, la construction de leur relation...

Tracey est décidémment très touchante, dans sa volonté de s'intégrer, son agacement vis à vis de Pansy et des autres, sa position de Poufsouffle échouée à Serpentard, sa perception des choses, et la manière dont elle arrive petit à petit à se détacher de tout cela... J'aime beaucoup ce passage où elle réalise qu'elle s'empêche un peu elle-même de faire ce qui la rend heureuse, car c'est plus "confortable". Il y a une vraie évolution du personnage tout au long de l'histoire, et quand elle sort enfin de la boucle on comprend que ce n'est pas que parce qu'elles ont cassé les lunettes ou qu'elle a enfin avoué la vérité à Luna. C'est aussi, j'ai l'impression parce que elle, Tracey, s'est trouvée, s'est affirmée, a osé choisir ce qui la rend heureuse avant ce qui est convenable, et bon sang ça fait tellement du bien de lire ça !J'adore le moment où elle tient enfin vraiment tête à Pansy, où elle lui envoie ses vérités à la gueule - tout ça après avoir peu à peu réussi à ne plus se laisser atteindre par ses micro-agressions racistes.

Il est vraiment très facile de s'identifier à ce qu'elle vit, à la fois cette volonté de s'intégrer et cette envie grandissante de s'en sortir et de faire ce qu'elle veut. C'est chouette de lire une romance où la construction et l'évolution du personnage tient une place importante, c'est encore mieux que les histoires où la romance occupe toute la place ! Et c'est d'autant plus chouette qu'il s'agit d'une fille racisée qui aime les filles, on n'a pas souvent l'occasion de lire d'aussi bonnes histoires même en fanfic pour ce genre de personnage o/

Quant à Luna, elle est adorable, très in character et comme je te l'ai déjà dit je suis admirative ! J'aime bien cette sérénité qu'elle dégage, cette façon qu'elle a de prendre les choses comme elles viennent, de pardonner rapidement à Tracey parce qu'elle comprend et surtout sa frustration de ne pas se souvenir des jours précédentes - là aussi, ça la rend d'autant plus réaliste et touchante ! Moi aussi, j'imagine Luna pansexuelle - et j'ai beaucoup ri quand Tracey a cru que ça voulait dire "attirée par Pansy" ^^

Pansy aussi, et les autres filles de Serpentard, j'aime ce que tu as fait d'elles. J'aurais presque envie de voir comment elles aussi peuvent grandir après cette histoire - je suis persuadée que Pansy, après 2-3 remises en place, peut quitter ses comportements toxiques de gamine. Mais en tout cas tu as très bien rendu compte de l'effet de groupe, de la toxicité de ce genre de comportements, malheureusement si courant chez les adolescent-es... Et du fait que celles qui ne disent et font rien sont finalement aussi coupables que les bourreaux !

Enfin, tu as utilisé ce trope du Time Loop avec brio, et vraiment le tout, le trope, l'évolution des personnages, la magie, tout cela se mêle très joliment avec la romance, et donne une histoire très, très chouette à lire ! Merci beaucoup pour ta participation Fearless, c'est exactement le genre d'histoires que j'espérais lire en lançant ce concours ! :D


Laissée par : Violety le 09/11/2020 15:39 pour le chapitre Leçons de vie

C'est vraiment trop doux et mignon >< J'aime beaucoup ce que tu as fait dans ce troisième chapitre, tu gardes toujours les choses très réalistes malgré la situatin extraordinnaire !

Au début, quand Tracey a balancé la boule puante devant les profs, j'ai cru que ça allait être la dernière journée de la boucle - il y a souvent ça dans les histoires de boucles temporelles, quand le personnage croit pouvoir faire tout ce qu'il/elle veut ça se retourne contre elleux. Mais en même temps elle n'avait pas réglé les trucs avec Luna et elle n'avait pas encore osé vraiment se confronter à Pansy et tout, donc je suis contente que ça ait duré plus longtemps ! D'ailleurs elle a enfin réussi à passer devant Pansy, yay !! (Peut-être que ça veut dire que cette journée avec Luna était la dernière de la boucle ?)

J'aime beaucoup tout le début du chapitre, enfin c'est un peu triste, mais c'est bien raconté, Tracey qui plonge dans la dépression, puis qui compte les marches et les tableaux, puis le coup de la boule puante et toutes les autres "blagues" sans conséquences, puis la rechute... Quand je parle de réalisme, c'est de ça dont je parle : la manière dont elle réagit au fait d'être coincée, sa solitude amplifiée par la boucle, etc. J'étais ravie de la voir s'affirmer et tenir tête à Pansy...

Et surtout, donc, cette fin de chapitre avec Luna ! C'est tout doux, très joli, ça leur va bien comme moment, ça me donne envie de lire plein d'histoires avec des moments mignons entre elles deux ! Et Tracey s'ouvre enfin, se livre un peu à Luna, lui parle de sa grand-mère, de ses parents, et cela nous permet d'en apprendre un peu plus sur elle... Vraiment, c'est une super histoire !

 


Laissée par : Violety le 09/11/2020 15:19 pour le chapitre Le revers de la médaille

Aaah j'adore cette suite, j'aime tout dans ce chapitre ! La mise en place de la boucle temporelle, le fait que Tracey continue de se faire doubler par Pansy, qu'elle arrive à éviter la retenue le deuxième jour, le fait qu'elle sorte un peu de ses gonds, les discussions avec Luna (bien sûr que Luna la croit ! C'est Luna !), le rituel, l'explication de la boucle temporelle...

Je trouve ça intéressant, ce que dit sa grand-mère : qu'avant elle faisait des rituels égoïste mais qu'au moins les gens l'avaient mérité (par exemple l'anecdote sur Goyle dans le premier chapitre, j'aime beaucoup le fait qu'elle utilise l'obeah pour défendre/venger une amie de harcèlement sexuel), alors que là les ancêtres l'ont punie car elle voulait faire du mal à Luna ! Cela montre bien que ce n'est pas de la magie noire, pas exactement, cette dimension "éthique" à cette forme de magie est chouette !

J'espère que Tracey va enfin réussir à aller dans la salle de bain avant Pansy, qu'elle va réussir le Polymorphisme, et surtout qu'elle va pécho Luna haha ! En tout cas c'est vraiment bien fait la manière dont tu racontes cette boucle temporelle, chaque petit détail de la journée de Tracey rend la chose plus palpable, et ton utilisation du trope est vraiment cool !


Laissée par : Ella C le 09/11/2020 14:59 pour le chapitre Amende Honorable

J'ai rarement eu autant l'envie de donner un câlin à un personnage que j'ai envie d'en donner un à Tracey maintenant. Je suis absolument fan de ce que tu as fait d'elle (d'ailleurs je pense que je vais intégrer cette Tracey à mon fanon si tu veux bien, elle est tellement marquante que je ne pense pas réussir à me faire une autre image d'elle). J'adore sa pelletée d'insécurités. Ce truc de compromettre son identité ou les choses qui nous rendent heureuses, que l'on aime réellement, ou même utiliser un héritage important émotionnellement pour les mauvaises raisons/personnes... Je me suis retrouvée dans TELLEMENT d'aspects de cette Tracey, tu n'as pas idée. Honnêtement, merci, merci d'avoir écrit ce texte.

J'adore comment tu l'as faite évoluer dans cette fiction. D'abord une ado perdue, qui ne sait pas réellement qui elle est, mais qui a tellement peur de ne pas s'intégrer qu'elle préfère faire avec des personnes qui lui font du mal tout en s'empêchant de découvrir réellement qui elle est... Puis cette colère, cette envie d'attirer l'attention, les conneries qui s'enchaînent... Pour finir sur cette intimité et cette douceur avec Luna. C'est vraiment génial, parce qu'en plus de me faire fondre, ça fait vraiment évoluer ton personnage dans un cadre extrêmement restreint et répétif. Tu as parfaitement mêlé ton trope (qui n'est pas des plus faciles en plus) avec les enjeux de Tracey, le rythme n'est pas retombé un seul instant, et tu as évité ce sentiment "d'accumulation" qui peut arriver parfois avec ce trope. Je me suis pas ennuyée un seul instant. Et j'applaudis fortement la grand-mère pour prendre soin et faire grandir Tracey de cette façon, elle a de la chance d'avoir une bonne étoile qui veille qur elle de cette façon. J'ai aussi aimé toutes les descriptions de la magie ancestrales. Les différentes formes de magie est un sujet qui m'intéresse de base, là tu l'as mêlée avec la tradition (par exemple, j'aime beaucoup le fait que l'obeah se fasse sans baguette), et surtout le débat "magie noire" ou "utilisation qui s'apparente à de la magie noire" est super intéressant : je trouve que ça en dit autant sur ce qu'est la magie noire (néfaste, blessante etc) sur la façon dont la communauté sorcière considère la magie... Un rituel mal connu, catalogué par défaut par défaut par manque de connaissance dessus. Alors que tout ton texte montre aussi l'effet positif.

Quant à Luna... Je la plains, parce que sa solitude ressort beaucoup, et les moments où elle dit qu'elle est contente de passer du temps avec Tracey parce que personne n'a fait ça pour elle avant... (J'approuve Eejil quand elle parle de ses amis de l'A.D. en cinquième, et même avant l'A.D. elle devait déjà connaître Ginny, ça aurait pu être intéressant qu'elle soit mentionnée rapidement, mais je ne t'en veux absolument pas, c'est totalement le genre d'impasse que je fais aussi). Luna mérite mieux, et j'adore voir Tracey prendre soin d'elle et partager pleins de moments cool avec elle. Je suis aussi curieuse d'avoir son point de vue, surtout de connaitre la raison pour laquelle elle accepte d'embrasser Tracey (surtout pendant la dernière journée, parce qu'elle n'a aucun signe avant-coureur et que Pansy est juste devant elle, tandis que pour leur premier baiser il y a un moment émotionnel autour, ça vient naturellement) : est-ce qu'elle lui plaisait depuis un moment ? Les émotions du moment ?

Je suis absolument ravie que la fin de cette fiction soit positive. (Et que Tracey arrête de se lisser les cheveux entre temps ! Du moins qu'elle arrête de le faire tous les matins, j'espère qu'elle va apprendre prendre soin de ses boucles !!) Pour terminer, je dois dire que je plains McGo, parce que Tracey lui en fait voir de toutes les couleurs pendant cette journée.</p><p> Bravo pour ce texte, et merci pour le coup de coeur et la dose de fluff, c'était exactement ce que j'avais envie de lire :D

Edit : Je reposte juste pour te dire que j'étais assez perplexe quant au choix du couple au début, mais finalement je suis très convaincue, et c'est très cool, parce que j'adore découvrir de nouveaux rareships !(Et désolée de l'avoir repostée trois fois, j'espère que tu n'as pas eu trop de notifs, j'ai un peu galéré avec la mise en page haha)


Laissée par : Violety le 09/11/2020 14:50 pour le chapitre De mauvais augure

Ouuuh la fin de ce chapitre ne présage rien de bon pour Tracey ! J'ai hâte de voir ce que le rituel va donner !

Je suis contente de lire (enfin) ta fic pour le concours ! J'étais très curieuse de voir ce que tu avais fait avec ce ship et ce trope, et pour l'instant j'aime beaucoup les prémices de cette histoire. Je n'ai jamais lu de fic avec Tracey Davis avant, mais tu me donnes envie d'en lire plus avec cette version de Tracey, elle est chouette et intéressante. J'aime bien les détails sur ses origines, son envie de s'intégrer - c'est tellement facile de s'identifier. Tu as mis en place une dynamique intéressante avec ce groupe de filles pas très gentilles, certaines un peu suiveuses, et Tracey qui a l'air un peu perdue au milieu. On sent bien, sans que tu n'aies besoin de l'écrire tel quel, qu'elle est agacée par beaucoup de choses, mais qu'elle laisse couler pour essayer de s'intégrer... Et c'est tellement humain comme comportement ! J'ai hâte de la voir se rebeller :D Tous les détais sur les cheveux, le fait qu'elle les lisse pour mieux s'intégrer, le foulard en soie, le temps que cela lui prend le matin, ce sont autant de choses qui rendent le personnage encore plus réaliste ! Et pour l'instant, de ce qu'on a vu de Luna, j'ai l'impression que tu l'écris bien et franchement : Bravo ! Ce n'est pas évident d'être IC avec Luna, je trouve.

Bref, j'aime beaucoup l'ambiance et les dynamiques de ce premier chapitre, je vais de ce pas lire la suite !


Laissée par : Eejil9 le 08/11/2020 16:38 pour le chapitre Amende Honorable

Hello hello !

Oh là là, c'était vraiment vachement bien ! J'ai mon meilleur sourire niais sur les lèvres, ça veut dire ce que ça veut dire. Bon, j'ai pas trouvé d'autres références à Aurélien, mais tant pis, hihi. Si ça se trouve c'était un hasard (mais si tu écris des phrases d'Aragon par hasard, c'est plutôt impressionnant).

J'ai vraiment aimé cette histoire. Tu as choisi un trope difficile et pourtant ça a été mené de manière grandiose, ta Luna est parfaite, j'adore le caractère que tu as donné à Tracey... L'intrigue m'a fait penser à Rebelle, le Disney, est-ce que c'est intentionnel ? En tout cas, c'est hyper réussi et c'est exactement le genre d'histoires que j'ai envie de lire en ce moment, un peu comédie romantique de Noël mais avec un peu plus d'enjeu. Bref, c'était trop cool !

Alors certes, il y a quelques petits trucs qui sont pas parfaitement cohérents (notamment la présence de Slughorn qui indique que ça se passe dans le tome 6, or dans le tome 6 Luna a déjà des amis, plein, ceux de l'AD), mais en fait je m'en fiche parce que j'ai trop aimé cette histoire.

Bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Catie le 30/10/2020 17:27 pour le chapitre Amende Honorable

Hello Fearless ! Alors, je ne vais pas te mentir, c'était quand même très très long :mg: Je crois que c'est vraiment la fic la plus longue que j'ai lu pour un concours, généralement je suis vite découragée quand ça dépasse les 10k, et quand j'ai vu que ta fic faisait le double, j'ai eu du mal à me lancer dedans, je t'avoue. MAIS je suis allée jusqu'au bout parce que je me suis totalement laissée happée par ton histoire, tes personnages, ton intrigue, c'était génial ! C'est marrant parce que la Tracey de mon headcanon est à mille lieux de la tienne (ce qui d'habitude m'empêche d'apprécier réellement un texte), mais là je suis juste ultra fan, ta manière de l'écrire m'a totalement fait oublier la vision que j'en avais, et j'ai juste profité de A à Z. J'adoooore le ship avec Luna, il se fait naturellement, sans forcer, ta Luna est totalement IC, et puis je sais pas, c'était juste parfait, j'ai pas d'autres mots <3 Le trope que tu as choisi n'était pas simple, mais tu as vraiment su l'utiliser à merveille ! On ne s'ennuie pas, on est vraiment pris dedans, et c'est juste génial. La fin m'a beaucoup plu, encore une fois j'ai été accrochée du début à la fin, et ce dernier chapitre, malgré les 7k, se lit tout seul. Je les trouve beaucoup trop adorable. Et j'avoue, j'ai hurlé de rire quand Tracey a pensé que pansexuelle = être attirée par Pansy, c'est juste GENIAL il fallait vraiment y penser, je suis morte :') Bref, Tracey et Luna sont juste trop mignonnes, l'intrigue était top, j'ai passé un super moment de lecture, merci tout plein à toi :hug:


Laissée par : Eejil9 le 27/10/2020 10:32 pour le chapitre De mauvais augure

Helloooo !

J'étais partie pour une review globale, qui arrivera je le pense un jour, mais j'ai pas pu m'empêcher de m'arrêter dès le chapitre 1... La première phrase, c'est une référence à Aurélien d'Aragon, hein ? Tracey m'a toutefois l'air plus sympathique qu'Aurélien, mais je vais chercher les autres références s'il y en a !

En tout cas, j'aime bien cette petite fic, pour l'instant ! La Poufsouffle échouée à Serpentard, c'est très original, et j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

A plus tard pour la suite de mes reviews ;)


Laissée par : Pikenikdouille le 26/10/2020 16:34 pour le chapitre Amende Honorable

Eh bien, Fearless, j'ai adoré lire cette histoire !

Elle est très bien consrtuite, on comprend absoluement tout (alors que ce n'est pas forcément évident, a première vue) sans que ça ne soit jamais lourd !

Le choix de personnages bien connus (Luna, Pansy, McGonagall...et même le Calmar géant !) permet de bien retrouver l'univers. En plus on se balade entre les couloirs, le dortoir de Serpentard, Pré au Lard, le lac noir, (plein de trucs en -ar !) Et la tour d'astronomie dont tu as tellement eu raison d'exploiter le potentiel romantique !

L'idylle entre Luna et Tracey est trop chou, touchante et enthousiasmante !

J'ai aussi beaucoup aimé le dénouement de l'intrigue: la "leçon" donnée par la grand-mère, alors qu'en réalité il n'y avait pas de leçon sous-jacente de la part des ancêtres et que le "remède" était bien dans le carnet initial, héhé

Vraiment bravo, et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Pikenikdouille le 25/10/2020 20:35 pour le chapitre Leçons de vie

Comme c'est mignon !

La scène de confessions entre Luna et Tracey est touchante, et elle donne une forme de profondeur à l'histoire. Je me demande vraiment comment tout ça va finir !


Laissée par : Pikenikdouille le 25/10/2020 19:15 pour le chapitre Le revers de la médaille

Oh la la ! j'adore cette intrigue !

Ce n'est que le deuxième chapitre et je suis déjà en totale empathie avec Tracey. Sa situation est vraiment trop atroce, incongrue et hilarante à la fois. Le comique de répitition marche à merveille, bravo ! Et les réactions de Tracey sont tellement légitimes, la pauvre !

En tout cas, l'entrée en jeu de Luna parait très naturelle et il fallait au moins une sorcière aussi spéciale qu'elle pour aider l'héroïne ! On éprouve tout de suite de la tendresse pour elle.

Enfin, le message de grand-mère Laurette annonce une chouette suite que je brûle de lire !

Bravo aussi pour le rythme de l'action, et l'humour dans ton texte. C'est un plaisir à lire !


Laissée par : Pikenikdouille le 25/10/2020 18:26 pour le chapitre De mauvais augure

Salut Fearless,

Bravo pour l'originalité qui régne sur ce premier chapitre.

J'aime bien la singularité de Tracey (son héritage culturel, l'histoire de son entrée à Poudlard et à Serpentard). L'atmosphère du fameux gang de filles est bien rendue et j'en ai profité pour progresser un peu en cherchant à savoir qui étaient Hestia et Flora Carrow (je ne connaissais que les horribles Alecto et Amycus).

Bon, vu le trope, je me doute que ce gentil petit rituel ne va pas avoir l'effet escompté !

Je vais lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 22/10/2020 21:39 pour le chapitre Amende Honorable

Et voici la dernière review, Fear !

J'ai vraiment apprécié ce chapitre qui clôt de manière harmonieuse l'histoire (et la boucle temporelle). J'ai trouvé tout cohérent : Luna qui libère du sortilège obeah en brisant ses lunettes, Tracey qui découvre qui elle est elle-même, tout en gagnant le coeur de Luna en deux jours. Les notes d'humour comme la colle avec Minerva qui est maintenue apportent un peu plus de légèreté au récit, par petites touches. Bref, j'ai tout adoré ! tout !

On sent vraiment que tu as aimé écrire sur ce pairing, et tu nous le transmets bien... Merci beaucoup pour cette "petite histoire" !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.