S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Dirty Silver Lining

Laissée par : Sifoell le 22/10/2020 20:56 pour le chapitre Leçons de vie

Oh je trouve cela tellement mignon qu'elles commencent à se rapprocher, mais tellement triste que seule Tracey rique de s'en souvenir...

J'ai bien apprécié le résumé sur les premiers jours de Tracey qui fait plein de blagues à droite à gauche, qui détourne l'attention des élèves de Pansy vers elle qui est d'ordinaire si effacée.

La relation qui se développe entre Tracey et Luna est vraiment très bien expliquée, en petites touches délicates.

Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 22/10/2020 20:28 pour le chapitre Le revers de la médaille

Salut Fearless,

Et bien, j'ai de nouveau vraiment apprécié ce chapitre. Ce qui était complètement mystérieux au chapitre précédent, commence à avoir des éléments de réponse ici, et Tracey s'écarte de ses "amies" pour se rapprocher de la personne innocente qui aurait pu être victime d'un rituel. Et effectivement, qui d'autre que Luna aurait pu croire cette histoire de journée recommencée ?

Pour le moment, elles ne font que se côtoyer, et pourtant je vois déjà que Tracey "aide" en quelque sorte Luna, en lui indiquant par exemple de faire attention où elle met les pieds à la fin des cours...

J'apprécie ce que tu fais du personnage de Luna qui, avec son oeuf non fécondé de malagrif espère attirer un énormus à babille pour l'anniversaire de son père. On voit le côté décalé de Luna par rapport aux autres sorciers : ses croyances sortant de l'ordinaire, son look déjanté ; mais aussi son érudition, et le fait qu'elle s'en fiche du regard des autres, que cela lui importe peu. Je trouve que tu es vraiment dans le canon par rapport à Luna, tu es juste.

A bientôt pour la suite !


Laissée par : Sifoell le 22/10/2020 19:40 pour le chapitre De mauvais augure

Bonjour Fearless,

J'ai vraiment apprécié ton premier chapitre, autant dans la construction des personnages (Tracey se compare beaucoup à ses "copines de dortoir" et se demande pourquoi elle est amie avec elles... Pansy est délicieusement insupportable et superficielle), que dans celle de l'intrigue.

J'ai beaucoup apprécié la magie de Trinidad et Tobago qui a sans doute quelques similitudes avec le vaudou qui est aussi mentionné dans la fic, mais on sent que tu as fait des recherches derrière, sur l'obeah, et que tu as marié tes découvertes avec ton idée de fic, dans un monde où la magie existe. Ce qui rend l'ensemble très cohérent

En tout cas,la lecture de ce chapitre m'intrigue sur ce que Tracey a bien pu provoquer (et j'imagine que ce n'est pas du tout ce qu'elle entend, parce que les "dirty silver lining", les a-t-elle prévues au programme ?

Et j'ai bien envie de poursuivre la lecture (de toute façon, depuis qu'on a été partenaires de reviews, je suis hameçonnée et tu peux me considérer comme une de tes fans)


Laissée par : blantello le 17/10/2020 02:32 pour le chapitre Leçons de vie
Waaah trop chou ce chapitre !

Bon ça va, y a plein de guimauve, en plus tu m'as rassurée sur l'issue de l'histoire, du coup je peux vraiment profiter de ces deux amours sans stress.

Elles sont tellement chou, je suis juste pressée de voir comment ça va se dérouler.
Déjà tu avais plié le game avec la manière dont elles s'étaient affichées dans DHQ (en plein milieu de la cérémonie, toussa toussa), c'était si épique !
Là j'attends de voir comment cela va se terminer.

Et j'ai beau regarder, mais je vois vraiment pas ce qui pourrait sortir Tracey de la boucle (à moins que ce soit juste d'accepter Luna ? Mais c'est trop simple ça pour toi !).

Donc bref, review très courte, mais ça fait un bail que je suis pas venue ici, et comme je ne reviens clairement que pour te lire, et bine j'ai un peu perdue la main en review...

Du coup super sympa ce chapitre, avec le rapprochement Lucey, et vivement la suite !

Bisouuus

Réponse de l'auteur:

Coucou Hercule,

A ce niveau, je dirais même que c'est de la guimauve qui a fondu et qui est maintenant impossible à décoller ! J'ai honte d'écrire ça, je risque de perdre ma réputation de sadique si ça continue (mais pour le Lucey, je veux bien faire une petite entorse à la règle… elles sont cute)

« Comme je ne reviens clairement que pour te lire, et bine j'ai un peu perdue la main en review… »

=> Arrête tu me flattes trop là, j'espère que je rends quand même tes rares passages sur le site satisfaisants. Et puis ta review n'est PAS courte (enfin peut-être seulement sur l'échelle Blantello, mais pas l'échelle normale) Et puis j’ai toujours des papillons quand je vois ton nom ❤️ La passion est toujours là !

J'avais oublié de répondre à un point dans ta précédente review par rapport aux jumelles Carrow. En fait, elles font bien partie du canon (elles sont invitées au club de Slug dans le tome 6 il me semble) Je crois même que j'en avais intégré une dans DHQ. Après, clairement, elles font office de faire-valoir dans cette histoire, et ne seront pas plus développées que ça. Je voulais vraiment me concentrer sur les contraintes du concours - donc fallait faire des choix scénaristiques !

Je pense que tu faisais plutôt référence aux autres jumeaux Carrow - Alecto et Amycus - les deux psychopathes qui étaient à Poudlard pendant le Tome 7 ?

En tout cas, j’espère que cette petite fin guimauvée te plaira et merci encore pour ta review :hug:

Plein de bisous ❤️

 

PS: Checke tes MP

 


Laissée par : Roxane-James le 07/10/2020 09:38 pour le chapitre Leçons de vie

Olala Fear, ok cette histoire est un véritable coup de coeur.

J'aime énormément ta Tracey, ses racines, ses relations avec les autres filles de Serpentard, son caractère à la fois effacé et déterminé, la relation qu'elle noue peu à peu avec Luna (je les shippe complètement, elles sont juste parfaites ensemble <3).

Tout est très réaliste, depuis ses premiers moments d'égarement en découvrant ce qui se passe jusqu'à son pétage de câble avec les boules puantes et Pansy XD (j'étais morte de rire pendant la scène). J'adore aussi les moments d'interraction avec Luna, dans la bibliothèque et dans la salle des archives de Pré-au-Lard (d'ailleurs ton concept est génial !), et j'ai beaucoup ri aussi en voyant comment Tracey occupait ses journées (la pauvre XD compter les marches et les tableaux, c'est pas très excitant).

Puis cette soirée et ces révélations <3 Je suis sûre que la time-loop s'achèvera quand Tracey aura expliqué à Luna pourquoi elle a pratiqué l'obeah de base. 

J'ai vraiment hâte de lire la suite !

A bientôt <3 



Réponse de l'auteur:

Merci Roxane pour ta review adorable, qui me fait super plaisir <3

Je suis contente que tu adhères à ma vision de Tracey - son personnage était vraiment une "page blanche" à la base vu qu'on ne sait rien d'elle à part son nom et sa maison. Au final, après avoir travaillé sur sa caractérisation à travers mes histoires, de lui avoir donné vie, elle fait désormais partie intégrante de mon canon, si je peux dire ça ainsi !

Je trouve que la relation qu'elle partage avec Luna est adorable - donc ça me fait plaisir que tu les shippes ^^ C'est un couple assez random au final mais maintenant je le classe dans ma liste d'OTP :D

J'ai posté le dernier chapitre, j'espère qu'il te plaira ! Tu auras ta réponse au sujet de la fin du time loop ! Et encore merci d'avoir pris le temps de laisser des commentaires !

:hug:

Fearless


Laissée par : Roxane-James le 07/10/2020 09:15 pour le chapitre De mauvais augure

Hello Fear :)

Je viens à peine de débuter la lecture de ton chapitre et je suis déjà happée par ton récit. Déjà, ton incipit est génial, j'adore cette référence. Et puis quand tu enchaînes ensuite avec "Puis, avec le temps, et trop absorbée par sa propre intégration à Poudlard, Tracey n'en n'avait plus pensé grand-chose.", ça m'a fait sourire jusqu'aux oreilles. 

(Daphné est sarcastique à souhait, je suis fan <3)

Ta Pansy est juste à claquer, mais hilarante, et j'adore les dialogues des différentes amies. C'est très réaliste, et je dois dire que je me marre bien. "L'amour ne paie pas les factures", je la ressortirai, mais le plus drôle c'était « Et puis techniquement, je me marierai avec lui par amour. Amour des bijoux, amour des cadeaux, amour des chaussures. » XD ça m'a tuée. Pauvre Théodore, s'il savait ce qui l'attendait ! Ah, oui, avant que j'oublie, c'est une super idée que Pansy singe Hermione en classe, ça la rend d'autant plus réaliste. Et ta McGo est très réussie aussi !

XD Mais nooon, je suis morte, je viens de lire le passage avec la veste en feu à cause de Seamus, c'est super bien trouvé ! Olala, je suis complètement fan de ton histoire en fait ! Pauvre Tracey, elle n'a vraiment pas de chance ! Et Pansy qui décortique un aricle de la gazette en cours d'Histoire XD j'adore. Le titre en plus est juste hilarant !

Je réitère ce que je dis, notre petit groupe de Serpentard est à baffer, pauvre Luna !

Oh ! Je n'avais jamais entendu parler de l'obeah avant, c'est super intéressant ! 

Aha XD alors j'aime beaucoup l'idée que Tracey soit à l'origine de ce qui va lui tomber dessus, ça rend les choses d'autant plus amusantes. 

Bref, c'est un super chapitre, je suis charmée de bout en bout, c'est drôle, rythmé, piquant et réaliste, on sent bien l'ambiance Poudlard mais avec ta patte à toi... Je file lire ma suite !

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane !

Un grand merci pour ta review <3 Je suis super contente que tu aies apprécié cette entrée en matière ! Et contente que tu aies remarqué la petite référénce de mon incipit !

J'aime beaucoup écrire sur les Serpentard en général et sur leurs interactions. Je les imagine passer leur temps à se clasher constamment, à être très passifs-agressifs et mordants et ça se retrouve souvent les dialogues XD Tu sortiras de cette histoire avec quelques punchlines à ressortir hehe 

C'est assez rare d'entendre parler de l'obeah (au connaît plus souvent le vaudou) et puis j'aime bien explorer les types de magie d'autres pays/cultures quand j'écris ! Je trouvais ça bien tordant de rendre Tracey responsable de son propre sort. Et puis c'est aussi un des thèmes explorés dans l'histoire - la responsabiltié et le fait d'assumer ses actes (et plus généralement s'assumer soi-même)

:hug:

Fearless


Laissée par : blantello le 18/09/2020 02:17 pour le chapitre Le revers de la médaille
Wow wow wow, déjà une nouvelle fiction ?!
Mais quel monstre, une véritable machine à écrire.

Bonjour, j'espère que tu vas bien !

Je laisse sortir mon côté groupie juste avant de reviewer :

J'ai trouvé ta fic grâce au concours "Portrait de sorcières en feu", je ne m'y attendais pas.
Déjà j'ai vu une fic dont le nom commençait par "Dirty" : Hum ?
Ensuite j'ai vu ton nom : Ah !
Puis le pairing : boum shoot d'adrénaline, frisson d'excitation.
(Soit dit en passant, meilleur nom de pairing Lucey ;) )

Et c'était parti.

Donc :

Je suis vraiment fan du principe de boucle, c'est encore plus ma passion que les retours dans le temps, mais malheureusement il y en a peu.
Du coup hyper cool que tu te sois lancée là-dedans, les étoiles ne pourraient pas être mieux alignées.

Je suis aussi ultra contente d'avoir un POV Tracey pour cette histoire, elle m'avait manquée celle-là !
J'ai trouvé ça marrant la liberté prise par rapport au sexe des Carrow.
Et c'est vraiment sympa de découvrir de nouveaux persos, je suis impatiente d'en savoir plus sur celles-là ! (J'te jure je ressemble à une gamine dans un magasin de jouet là --')

De manière générale pour les boucles temporelles, j'adore la façon qu'ont les auteurs de gérer la répétition des jours :
en gardant les grandes parties de la journée semblables, mais en variant les détails de la journée, les réactions des personnages, et surtout LA réaction du perso principal qui comprend rien à sa vie ^^

En tout cas j'ai vraiment cru que la boucle était liée à la boule de Luna.
Du coup je me suis demandée si Pansy aussi avait revécu la journée, mais en fait il n'y avait aucun rapport ha ha ^^


Par contre ça me fait penser à un livre de Musso, où le gars revit la même journée en boucle, et où il meurt à la fin de chaque jour.
J'y ai pensé parce que lui aussi se réveille à chaque fois en plus mauvais état que la fois d'avant. Comme Tracey avec sa migraine.
Bon sauf que lui il finit mal à la fin, donc j'imagine qu'il n'y a aucun rapport avec cette histoire hein !


En tout cas, vivement la suite, je suis pressée de pouvoir lire la suite des (més)aventures de Tracey (et de Luna, ce merveilleux personnage) !

Sinon, je dois bien avouer que normalement je ne commence vraiment jamais une fiction en cours, mais franchement ça vaut le coup là !
Même si tu devais arrêter maintenant (ce qui est toujours une possibilité à prendre en compte) je serais contente d'avoir eu l'occasion de te relire un peu.


Du coup, je suis passée sur ton profil, et... t'es une dingue !
T'as commencé combien de fics ?!
En tout cas ça va me faire de la lecture, merci !

Et, au fait, j'adore ton résumé de profil, il est épique ;)

PS : Je vais VRAIMENT faire ma chieuse, mais c'est juste pour t'embêter :
Comment est-ce possible que Tracey ait été répartie après Daphné sachant que "Davies" vient avant "Greengrass" ?
:p Voilà c'est tout, je voulais juste emmerder mon monde ^^

Allez bisous, à bientôt !

B.

Réponse de l'auteur:

Hello ma chèv(r)e !

 

Mais je kifferai teeeellement être une machine à écrire - en vérité je procrastine beaucoup mais je suis la seule à le savoir… :)

 

Tu sais, quand j’ai commencé à écrire cette histoire, j’ai pensé à toi et je me suis dit : ‘’elle sera contente de voir une histoire sur ce pairing, quand même’’ Du coup je suis contente d’avoir pu provoquer ces petits frissons ! <3

 

Je ne pensais pas écrire à nouveau sur elles (et encore moins une histoire dédiée) mais j’ai vu le concours et les étoiles se sont alignées comme tu le dis si bien. D’ailleurs arrête de lire dans ma tête avec tes étoiles (cf. chapitre 3)

 

La boucle temporelle, je n’avais jamais rien lu dessus (fanfiction comme original) mais par contre j’ai vu une comédie ‘’d’horreur’’ américaine (Happy Death Day ça s’appelait je crois) qui reprenait l’idée.

C’est marrant à écrire je trouve, mais faut savoir bien doser. Je ne me vois pas écrire quelque chose de long avec ce trope - je m’emmerderai au bout de quelques chapitres, je pense - mais avec un format court, ça passe crème !

 

La migraine - pour le coup chez moi ça fonctionne à l’envers ! Les premiers réveils sont difficiles mais le mal de tête s’estompe à force, car elle s’habitue en quelque sorte. Mais c’était vraiment un détail, sans grande importance, un peu comme la boule de Luna. Tu es habituée à trouver une signification à tous mes petits détails à cause de DHQ :p Promis, tu peux lire celle-ci sans psychoter. En plus, en temps normal, je te dirai que l’histoire pourrait finir mal mais ce ne serait pas crédible. C’est une fic ultra guimauve, et ça se finira bien <3 Voilà, tu peux reposer ton petit cœur.

A côté, j’ai commencé à écrire des trucs tellement bre-som qu’il fallait que j’écrire un truc mignon pour compenser. Parce que ça va deux minutes d’écrire sur les des persos dérangés... Il faut aussi que je repose mon propre cœur de guimauve (glacé, je précise)

 

Donc j’espère que le troisième chapitre que je viens de poster te plaira ET j’espère que j’aurais l’énergie de poster le quatrième et dernier avant la semaine pro (je vais faire un rituel obéahtique pour repousser cet esprit de procrastination)

 

Je t’autorise à faire la chieuse (mais seulement toi) et oui tu as raison, Davis devait passer avant Greengrass (j’y ai pensé et je l’ai volontairement ignoré vu que ça ne m’arrangeait pas – mais évidemment il fallait qu’une certaine personne nitpick – j’adore en vrai <3)

 

On va dire que Tracey était tellement nerveuse qu’elle s’est enfermée dans les toilettes des filles pendant la répartition pour calmer son stress ANXIOGENE et qu’elle est revenue à la fin de la répartition (il se pourrait même que Millicent Bulstrode lui ait donné des bonbons relaxants à la poudre de Billywig mais je ne peux pas confirmer au vu de leur âge au moment des faits)

 

Plein de bisous snickerisés :p


Fearless

 

PS: Je t’avais envoyé un mess sur le forum y’a quelques temps pour te dire que j’allais t’envoyer une vrai message (ok ça sonne super idiot dit comme ça) Mais j’ai procrastiné après et je ne l’ai toujours pas fait ! Je te l’enverrai avant demain juréééé (oui je jure, comme ça je suis mentalement forcée à le faire)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.