S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Sept années sans limites

Laissée par : Enireves Lechemin le 29/09/2020 22:14 pour le chapitre Chapitre 5 - Septième année

Rooh ! Ça fait super plaisir de retrouver Félicité et Mel.



Réponse de l'auteur:

Mercii, c'est un plaisir pour moi aussi !


Laissée par : ImGW le 29/09/2020 12:34 pour le chapitre Chapitre 1 - Troisième année

Oooh tu as sorti ce chapitre le jour de mon anniversaire :coeur: Du coup, je sors de mon silence pour te remercier de cette fic, et des autres. Je t'ai découverte avec ta fic sur le fils de Rusard, que j'ai beaucoup aimée. Ensuite, j'ai suivi avec plaisir et impatience NMYADL, je relis régulièrement le dernier chapitre tellement il est chouette, et je me suis refait HP2 en livre audio juste après, alors ça me faisait sourire quand il se passait des trucs auxquels tu fais écho dans ta fic. Et celle-là... Elle est si chouette, Feli est si sympathique, c'est agréable de voir les conséquences de sa deuxième année étrange, année après année, et tes personnages me plaisent peut-être encore plus qu'avant. J'adore le fait qu'elle se balade en cours. J'adore son lien avec Pauline, et les autres Poufsouffles, qu'il lui a fallu réapprivoiser. Je me demande toujours comment Leery fait pour en savoir autant. Est-ce que tu y as réfléchi, est-ce que tu t'es imaginée un jour à la place de Leery ? Mel est très cool, très badass, comme d'hab, elle a bien évolué et ça fait plaisir. Et Olivier... Sachant que tu allais écrire sur la suite de leur histoire, j'étais si impatiente, et si frustrée que les deux Lili se voient pas plus que ça après la sortie d'Olivier de Poudlard ! Et en même temps c'est pas si incohérent : le Quidditch pro qui prend du temps, le fait que Félicité est jeune, la difficulté à qualifier leur relation... Mais ce chapitre me réconcilie totalement avec leur distance, puisque Félicité la regrette elle aussi. J'ai si hâte de lire leur suite ! On sait que Feli va survivre, vu que tu nous a promis encore deux chapitres ! J'espère que tu ne vas pas tuer Mel, elle mérite tellement de vivre encore longtemps (même si on le sait, la mort est injuste et ne touche pas en fonction du mérite). Il va y avoir des morts et des traumas, j'essaye de m'y préparer, mais il y a trop de choupitude ici pour que j'y arrive tout à fait. Juste une petite remarque, Justin ne devrait pas avoir passé son année à Poudlard, vu qu'il est né moldu, il devrait avoir fui quelque part, non ? Mais j'aime énormément ton Justin, et sa relation avec Mel, alors ça fait du bien de l'avoir recroisé ici ! C'est si réaliste que Feli n'ait pas su résister à l'imperium. Je vais attendre le prochain chapitre avec autant de hâte que les précédents ! Merci de nous partager tes fics !



Réponse de l'auteur:

JOYEUX ANNIVERSAIRE EN RETARD <3 <3

Je suis vraiment désolée de ne pas avoir répondu à ton commentaire plus tôt. Il m'a beaucoup touchée et j'y pense presque tous les jours depuis que je l'ai lu.

Je ne sais pas comment te remercier, vraiment... Merci d'aimer Féli aussi !

En ce qui concerne Leery, je l'ai totalement construite en me mettant à sa place pour imaginer ses réactions (mais en la faisant plus intelligente haha). Du coup, mon idée c'est que, à part les moments où elle est avec Félicité, sa vie est complètement vide. Elle n'a pas d'amis à Poudlard. Tout ce qui peut l'occuper, donc, c'est de lire... et d'écouter les conversations des autres, de les observer tout le temps, etc ! Elle n'a pas trop de mal à faire ça puisque personne ne la remarque. 

Petit spoiler, peut-être : Olivier sera présent dans le dernier chapitre au lieu qu'on parle seulement de lui. J'espère que ça te plaira ! 

Tu as totalement raison pour Justin ! Je viens de vérifier, my bad x( ça ne m'avait même pas traversé l'esprit mais c'est une autre incohérence de cette fic (j'ai une petite collection à mon actif :D)

Merci encore pour ta review, et surout merci de me lire... le chapitre 6 ne va pas tarder !


Laissée par : ManxCat le 05/09/2020 20:01 pour le chapitre Chapitre 1 - Troisième année

Hey! Contente de te retrouver et de retrouver Félicité!

Je trouve ce chapitre très bien écrit (comme toujours) et je suis ravie de repartir dans ton petit monde...

Merci et à bientôt!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci à toi, ça me fait super plaisir !! J'espère que la suite te plaira aussi :)

A bientôt !


Laissée par : Pierredelune le 05/09/2020 14:34 pour le chapitre Chapitre 1 - Troisième année

Coucou Drachvador !

Je suis vraiment ravie de retrouver Félicité ! Je n'ai pas pu me jeter dès le début sur ton histoire, mais je vais me rattrapper. Merci beaucoup de continuer à écrire sur Félicité =) 

Ses interrogations sont tout à fait intéressantes : je me disais bien que ce serait trop simple pour les deux si rien n'avait changé ! Leery est vraiment très attachante, elle aussi, en grande soeur un peu plus bienveillante que Mel. Et justement, Mel, retrouver son monde, ça ne lui fait rien ? On voit que Félicité a perdu ses repères et ne sait plus qui elle est, mais qu'en est-il des autres ? Les poufsoufles, est-ce qu'ils sont passés à autre chose ?

Je file lire la suite, à bientôt !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou Pierre de lune ! Je suis très contente de te retrouver ici :)

Et surtout je suis contente que Leery ne soit (apparemment) pas trop énervante, j'avais des doutes ! J'espère que tu as obtenu quelques réponses concernant les autres Poufsouffles dans les chapitres suivants :) je vais bientôt poster le quatrième !

A bientôt peut-être et merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.