S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Confession d'un Maraudeur en plein déni

Laissée par : Malia32 le 27/10/2020 11:26 pour le chapitre Le bal de Noël

haha Marlène est trop drôle


Laissée par : Malia32 le 27/10/2020 11:25 pour le chapitre Mauvaise rencontre

comment j'ai pu louper ce chapitre ? j'ai beaucoup aimé la discussion entre James et Sirius


Laissée par : Sifoell le 27/10/2020 11:18 pour le chapitre Le bal de Noël

Salut Jalea !

J'ai vu dans mes mails que tu avais mis à jour ta fic que je me suis empressée de lire :) Je suis une fangirl...

J'aime tellement ce petit couple improbable qui se met tellement des œillères. Sirius qui remarque que Marlene est mal sapée comme d'habitude, mais qui se dit "oh mince, je ne me souvenais pas de la couleur de ses yeux comme ça..." Ou Marlene qui finit par se rapprocher de lui pour danser et le petit moment de gêne "oh ben, on a bien grandi tous les deux..."

Tu décris parfaitement, je trouve, les premiers émois adolescents.

Et ce qu'elle a l'air chiante, Yolanda !

Merci pour ce chapitre ;) et à bientôt !


Laissée par : Wapa le 23/10/2020 22:23 pour le chapitre La cavalière de Peter

« En ce qui me concerne, j'ai toujours respecté la volonté des demoiselles » ben voyons...  *tousse* quand je pense à la proposition qu'il a faite à Marlène de couple "libre" ce n'est pas vraiment ce que j'appelle "respecter la volonté des demoiselles, haha. 

En tout cas, là on comprend pourquoi Marlène ne craque pas immédiatement pour notre Maraudeur préféré, il est juste imbuvable en fait xD Ça colle plutôt bien avec ce que j'imagine de lui ado, suffisant, égocentré et un brin cruel quelques fois (même s'il peut aussi être siiii charmant). Ce pauvre Peter prend cher. Et Marlène qui continue à déjouer les attentes de Sirius ce qui ne fait qu'atiser son intérêt. J'aime bien que tu nous montres une facette de lui pas toujours glorieuse dans ce chapitre. Ça équilibre le personnage. D'ailleurs je ne me souviens plus si Marlène est Sang-Mêlée vu qu'elle avait l'air de connaître le rubik's cube (que bien sûr j'avais reconnu xD) ? 

Toujours un plaisir de te lire,

Très bon week-end à toi !

:hug: 



Réponse de l'auteur: haha c'est vrai que Sirius va devenir aussi obsessionnel que James xD Je suis contente que ce chapitre t'aies plu et que tu trouves Sirius crédible, il est parfois cruel envers certaines personnes sans même s'en rendre compte (notamment avec Peter, le pauvre)... Pour te répondre, la mère de Marlène est une Moldue et son père un sorcier. Marlène vit dans un quartier moldu et n'a eu connaissance du monde magique qu'à l'âge de sept ans (c'est précisé dans le premier volet, mais c'est normal que tu aies oublié, ça remonte xD) Merci beaucoup pour ta review, Wapa, à bientôt =D

Laissée par : Malia32 le 23/10/2020 20:46 pour le chapitre La cavalière de Peter

toujours aussi bien



Réponse de l'auteur: merci :)

Laissée par : Malia32 le 23/10/2020 20:45 pour le chapitre Le club de Slug

Ah, je savais bien que Marlène avait fait de l'effet à Sirius à ce moment là :)


Laissée par : Sifoell le 23/10/2020 20:33 pour le chapitre La cavalière de Peter

Alors, plus maladroit que Sirius avec ses amis, je crois qu'il n'y a pas (j'ai apprécié la réplique de James...). Il prend cher le pauvre Peter (et la pauvre Parietti).

J'aime toujours autant que Sirius n'arrive pas à détacher son attention de Marlene. Tout, absolument tout, tourne autour d'elle, et sans s'en rendre compte, il vire à l'obsessionnel aussi, comme James (et contrairement à Marlene qui elle est largement dans la fuite).

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur: Oui, Sirius parle parfois sans réfléchir et c'est toujours le pauvre Peter qui en prend pour son grade xD Je suis contente que ce chapitre t'aies plu, merci beaucoup pour ta review et ta fidélité ! à bientôt =D

Laissée par : Sifoell le 11/10/2020 21:52 pour le chapitre Après Match

Pauvre James qui est tellement souffreteux ! Pauvre Sirius qui se récupère le souffreteux (alors que les autres fuient allègrement). Pauvre Sirius qui n'est pas du tout soutenu par Marlene (il serait plus aimable avec elle, elle l'aurait peut-être soutenu, non? (Non).



Réponse de l'auteur: Marlène, soutenir Sirius ? Non xD Merci pour ta review, à bientôt :D

Laissée par : Aaron Welle le 07/10/2020 00:03 pour le chapitre Le club de Slug

Je viens seulement de découvrir cette histoire, alors que je suis une grande fan des aventure de Marlène ! C'est une super idée de retracer l'évolution de Sirius, de voir l'histoire avec un autre regard. Et puis c'est toujours aussi bien écrit et plaisant à lire! See you soon.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D Je suis contente que le point de vue de Sirius intéresse autant que celui de Marlène ! à bientôt, j’espère :)

Laissée par : Malia32 le 06/10/2020 21:29 pour le chapitre Cours de Potions

Il y a pas mal de moment que j'ai oublié, mais je suis quand même contente de relire les passages du pov de Sirius, il est tout aussi drôle !


Laissée par : Sifoell le 06/10/2020 21:22 pour le chapitre Le club de Slug

Coucou Jalea,

J'adore cette fic du point de vue de Sirius, qui remarque que Marlene est une fille (comme d'autres l'ont remarqué, d'ailleurs).

J'aime tellement leurs réparties aussi, à tous tes personnages. Tu construis bien le personnage de Peter, Sirius ayant bien capté qu'il ne dit que ce qu'on attend de lui, et a l'air de faire de même. Pauvre Peter... Cherchant l'approbation de tous...

J'ai hâte de lire la suite !

A bientôt !

Sifoell.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D Ce que tu dis me fait énormément plaisir, parce qu'avant de me lancer dans l'écriture de cette histoire, j'avais peur de mal représenter les Maraudeurs, en particulier Peter... oui, il cherche toujours l'approbation de ses amis, mais je vais essayer de donner un autre aspect à sa personnalité dans les prochains chapitres, qui je l’espère, collera au canon :) à bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 04/10/2020 08:54 pour le chapitre Cours de Potions

Ce chapitre est génial !! Vraiment j'aime trop! J'avais oublié ce moment, et le revoir du point de vue de Sirius, c'est vraiment génial !

Il y a de la tension dans l'air entre les deux...par contre je me suis écroulée de rire en lisant le 'Super. Maintenant, j'ai une envie de friandises", de Sirius, après qu'il ait senti le parfum de Marlène. Je ne m'y attendais vraiment pas XD !

Sa répartie est vraiment géniale à Marlène, je kiffe ! Elle a un don pour mettre Sirius hors de lui. Bon la Yolanda je l'aime pas trop là, j'espère qu'il ne se passera rien de plus. 

Je trouve ça tellement intéressant de voir les éléments qui étaient "cachés" à Marlène, et de les connaître grâce à Sirius, et inversement, de se rappeler de ce qui arrivait dans le quotidien de Marlène, sans que Sirius ne le sache spécialement. Bref, j'adore ! 

Et surtout, mais waaw Marlène fait un peu d'effet à Sirius quand même héhé! C'est une très bonne nouvelle :D. 

Sinon quand Sirius dit que le regard de Marlène change de manière imperceptible mais devient profond, c'est quand elle se fait la réflexion que "chaque millimère de son visage est parfait, sans imperfections", non? XD

Bref, voilà j'ai vraiment adoré ce chapitre, hâte de lire la suite, et à bientôt ! ;D 



Réponse de l'auteur: Re ! De souvenir, je crois que Yolanda ira avec Sirius au bal, mais il va la planter pour aller sauver Marlène et Mary xD On ne la vraiment pas beaucoup, je te rassure. Et ouii, c'est bien ça quand le regard de Marlène change c'est parce qu'elle se fait la réflexion que le visage de Sirius est sans défaut :D Tu as bonne mémoire dis-donc ! Encore merci pour tes reviews, à bientôt ! =D

Laissée par : RomanEmma le 04/10/2020 08:41 pour le chapitre Petit rappel

ahahaha XD, ce chapitre m'a vraiment tué !! 

La manière dont Marlène l'a remis à sa place en venant au secour de Lily, vraiment c'était épique. Et son "je ne suis pas intéressée, désolée. Je préfère les hommes virils aux garçons qui se font les ongles", vraiment j'en peux plus !XD 

Super chapitre vraiment j'aime trop ! J'ai hâte de voir comment Sirius compte se venger. Et merci beaucoup pour avoir pris en compte ma review, où je voulais tellement voir ce moment du point de vue de Sirius, je ne suis pas déçue !! ;D 



Réponse de l'auteur: Coucou Romane ! Oh merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu, surtout la dernière réplique de Marlène qui est un "bonus" elle n'apparaissait pas dans le premier volet de confession d'une voyante xD

Laissée par : Sifoell le 28/09/2020 20:59 pour le chapitre Petit rappel

Et pan, dans les dents !!! Je kiffe Marlene !!!

*danse de la joie*

J'aime tellement si fort quand elle le remet à sa place, Sirius !!!

(Je crois que ça se voit un tout ti peu)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Sifoell ! Je suis contente que ça t'aies plu :) A bientôt !

Laissée par : RomanEmma le 26/09/2020 14:41 pour le chapitre Mauvaise rencontre

Waw, waw, waw ! 

Je comprends enfin la raison pour laquelle Kiara a vu Sirius sortir nu de la forêt interdite, et franchement je ne m'y attendais pas XD je pensais vraiment pas que James serait mêlé à tout ça ! 

En tout cas c'est trop drôle vraiment, James est un vrai gamin, se venger juste parce que Sirius l'a réveillé en cours d'histoire ;D

Sinon, j'aime beaucoup l'aperçu que l'on a de Sirius dans ce chapitre. Il est en fait très respecteux et il cache ses défauts derrière cette assurance surdimentionnée qu'il possède. Il est loin d'être mauvais en réalité et j'ai beaucoup aimé voir cet aperçu de lui. 

Marlène me tue, vraiment, elle a un don pour énerver Sirius et c'est juste trop bien ! Si Sirius savait que c'est en réalité Kiara qui l'a surpris, je suis sûre que lui et James seraient morts de rire, parce que c'est la "coincée". 

Est-ce qu'on aura la scène où Lily essaie de dire à Sirius que c'est interdit de faire de l'exhibitionnisme dans l'enceinte de Poudlard ?J'ai vraiment trop envie de voir la réaction des maraudeurs !!

 Bref, voilà encore un super chapitre, vraiment, j'adore ! 

Hate de lire la suite, à bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Coucou Romane :D Oh, merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que chapitre t'aies plu. J'ai voulu montrer Sirius sous un autre jour, car il est plus profond qu'il ne le laisse paraitre. Alors pour la petite scène ou Lily tente d'expliquer à Sirius que le naturisme est interdit à Poudlard, j'allais zapper ce moment, puis je me suis souvenue que tu l'avais demandé dans ta review, donc c'est bien prévue ;) A bientôt, bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.