S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour L'Autre Fille

Laissée par : Melody le 24/01/2021 15:00 pour le chapitre L'Autre Fille

Waouh mon dieu je ne m'attendais pas à ça mais c'était super ! Il y a tellement de textes hyper déprimants sur Lavande mais autant de douceur et d'amour, c'est juste waouh. 

Je rajouterai que ta plume est incroyable et que je n'imagine pas une histoire mieux écrite depuis le point de vue d'Hermione. 

Bravo et merci d'avoir partagé ce texte ! 


Laissée par : Dedellia le 21/01/2021 19:02 pour le chapitre L'Autre Fille

Coucou ! Il est sympa ce texte, on voit l'évolution de leur relation et c'est mignon.


Laissée par : Wapa le 08/12/2020 18:24 pour le chapitre L'Autre Fille

Coucou Polock ! 

Je découvre ton OS pour la Sélection de Lavande (repoussée en janvier) et c'est un plaisir. J'ai aimé l'évolution de cette relation, tout en douceur et en poésie. L'importance du silence et des regards m'a beaucoup touchée. Il y a aussi toutes ces réflexions sur la guerre totalement plausibles, comme il faut s'en remettre, comme elles n'étaient que des adolescentes. Tu as bien su exploiter les épisodes du canon pour tisser un lien entre elles, Ron&Lavande, Hermione qui tue Greyback. 

Sinon il reste quelques coquilles de ci de là si jamais (regrettai, évidemment, Sainte Mangouste...) ce qui ne m'a pas empêchée de savourer ton style. 

Merci pour cette jolie lecture :)


Laissée par : FearlessUntamed le 02/12/2020 21:54 pour le chapitre L'Autre Fille

Hello Polock,

Il me semble que c'est la première fois que je lis sur ce pairing et je dois avouer que c'est une agréable surprise. Ta plume est vraiment très jolie. J'ai beaucoup apprécié ton texte qui un côté très contemplatif, rationnel, distant... J'ai particulièrement aimé lire les réflexions d'Hermione sur la féminité et les différentes formes qu'elle prend ainsi que son rapport (et celui de la société sorcière) à l'homosexualité.

Merci pour cette belle lecture et bonne chance pour le concours !

Fearless


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 16:32 pour le chapitre L'Autre Fille

Salut Polock ! J'ai beaucoup aimé ce texte, je l'ai trouvé très doux et bien écrit. Le contexte est très intéressant et tu nous démontres le changement d'un extrême à l'autre avec brio. Il y a une certaine lenteur dans le développement mais pas du tout du genre ennuyeux, plus du genre où on peut voir les choses évoluer, on les suit sur plusieurs années et tu arrives à condenser tout ça en un seul texte... Bravo ! Et puis tu retranscris très bien la façon de penser d'Hermione qui reste fidèle à elle-même. Du coup ça rend le pairing très crédible. Bravo pour ce texte !


Laissée par : Ella C le 25/11/2020 17:14 pour le chapitre L'Autre Fille

Hello !

C'est le premier texte de toi que je lis, mais ce ne sera pas le dernier. J'adore ta plume. Le rythme lent, qui prend le temps de décrire et de digérer chaque moment, le vocabulaire soutenu, qui correspond si bien à Hermione. Tout est si calme, si doux, c'est si agréable de se glisser dans ce texte et de se laisser emporter par les mots. Jusque dans les moments durs de la guerre, les émotions sont distanciées, intellectualisées, comme un voile de pudeur qui protège Hermione du tumulte... Mais on ressent quand même tout ce qu'elle vit, tu retranscris tout avec tellement de précision et de justesse que j'ai vraiment eu l'impression de vivre tout ça avec elle. Je me suis glissée dans sa tête pour ne plus en ressortir.

J'aime beaucoup ta réappropriation de Hermione, le mélange entre intellect et sensibilité, la réflexion sur les différents stéréotypes de féminité (j'ai beaucoup aimé le passage sur l'histoire du féminisme) et l'aveu qu'elle se laisse elle-même prendre au jeu par facilité. J'aime cette facette d'Hermione, consciente, très observatrice, forte, qui traverse toutes ces épreuves du mieux qu'elle peut et est toujours ramenée à Lavande. J'ai adoré la description du passage avec Greyback, la métaphore avec les personnages de conte, ce contraste entre l'enfance qui meure est poignant et en même temps on retrouve le regard d'Hermione sur Lavande et ses airs de poupée.

Forcément Lavande est plus en retrait, et beaucoup décrite à travers son physique, mais j'ai beaucoup les petits éclas de personnalité qui jaillissent par moments. L'image d'elle qui tagge les murs de Poudlard est très forte, celle où elle brise les miroirs dans sa chambre d'hôpital aussi. Finalement, elle a toujours cette intensité de vivre qu'elle avait déjà à Poudlard et ça se voit quand elle fait le premier pas vers Hermione, qu'elle a de l'assurance.

J'aime beaucoup que leur relation soit synonyme de guérison aussi, qu'elles s'apportent mutuellement quelque chose de positif.
Bref, une ambiance vraiment apaisante, un gros coup de coeur, bravo et merci !


Laissée par : Bevy le 14/11/2020 17:42 pour le chapitre L'Autre Fille
Je suis surprise que tu es si peu de reviews! C'est paradoxale, je n'imagine pas la Hermione du livre lesbienne ou même bi, et pourtant, je la retrouve sans peine dans le déroulé de ce texte, dans ses réflexions et dans la narration! J'imagine sans peine Hermione avoir malgré elle un raisonnement aussi dichotomique sur le fait d'être soit féminine et populaire, soit sérieuse et investie dans ses études. J'espère que tu auras d'autres reviews!

Laissée par : Pikenikdouille le 11/11/2020 21:42 pour le chapitre L'Autre Fille

Hey,

J'ai beaucoup aimé l'écriture de ce texte, et le choix du point de vue d'Hermione. Je trouve que la contextualisation que tu as mis en place crédibilise bien ce pairing un peu "incongru" a priori.

Je me suis en revanche demandée à quel moment, et dans quel contexte, Hermione fait ce récit. On la sent un peu détachée, lointaine, comme si tout ça appartenait au passé ou était complètement intellectualisé. Alors forcément j'aimerais savoir si l'histoire est devenu une histoire d'amour !

En tout cas, bonne chance pour le concours !


Laissée par : Selket le 01/11/2020 23:12 pour le chapitre L'Autre Fille
Hello,

Je suis contente de voir que tu es de retour. ça faisait si longtemps que je n'avais plut lu tes fics ça fait plaisir. Et en plus je le découvre en lisant cette magnifique fic sur Lavande et Hermione

Laissée par : Sifoell le 24/10/2020 20:06 pour le chapitre L'Autre Fille

Coucou Polock (chouette pseudo au fait)

J'ai trouvé ton écriture très élégante, vraiment. Au début le langage soutenu m'a un peu gênée parce que tu parlais d'une Hermione à Poudlard, donc sans doute trop jeune pour l'employer, mais au fil de ton récit, je trouve que le langage n'est au final pas en décalage.

J'ai bien aimé la manière dont tu traites de l'homosexualité d'Hermione, puis de sa révélation qui est étroitement liée au drame et à la résilience de Lavande.

Bref, un récit très intellectualisé - ce qui ne me dérange pas - sur l'homosexualité féminine et son éveil, qui a été agréable à lire.

Merci et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Violety le 15/10/2020 00:43 pour le chapitre L'Autre Fille

Merci pour cette très belle participation au concours, Polock, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte. Tu as une belle plume, une façon de raconter les choses, de faire parler ta narratrice, qui m'a touchée. J'étais contente de lire sur Lavande et Hermione, je pense que c'est un ship qui a du potentiel ; je ne m'attendais pas à un texte de ce type, presque... Contemplatif. Mais vraiment, c'est très réussi. Il y a tout - cette fascination qu'Hermione transforme en hostilité, la peur d'être un peu plus différente dans le monde sorcier, la jalousie mal interprétée, et le poids de la guerre et de ses conséquences...

J'aime beaucoup cette phrase : "On s’enthousiasma un instant du courage de ces enfants combattants avant de les reléguer aux annexes des livres d’histoire." Ainsi que tes descriptions de leur séjour à la campagne, et du rituel de Lavande. J'aime beaucoup, aussi, la façon dont elle fait le premier pas, à l'issue de ce rituel, sans vraiment poser de question, comme si elle savait déjà...

Bref, c'est une très belle fic, merci pour ta participation !


Laissée par : Eejil9 le 11/10/2020 17:10 pour le chapitre L'Autre Fille

Wow wow wow ! Je n'ai pas lu beaucoup de tes textes, mais à chaque fois, je suis subjuguée. Est-ce que tu leur donnes à tous un titre d'un livre d'Annie Ernaux ?

Enfin, ce n'est pas le plus important : j'ai trouvé ça vraiment magnifique, avec un style particulier mais très beau, à la fois froid, distant, et merveilleusement imagé. C'est la première fic que je lis pour le concours et je me demande bien ce que je vais pouvoir lire de mieux, tellement j'ai aimé. Alors certes, j'ai trouvé que l'espèce de résumé de la guerre était un peu rapide, ou alors qu'une ellipse aurait suffi, mais ce n'est pas bien grave. En fait, c'était vraiment fabuleux. J'ai adoré la réflexion que tu as su ajouter sur les féminités et sur leurs paradoxes...

Bravo pour cette histoire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.