S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour L'Autre Fille

Laissée par : Melody le 24/01/2021 15:00 pour le chapitre L'Autre Fille

Waouh mon dieu je ne m'attendais pas à ça mais c'était super ! Il y a tellement de textes hyper déprimants sur Lavande mais autant de douceur et d'amour, c'est juste waouh. 

Je rajouterai que ta plume est incroyable et que je n'imagine pas une histoire mieux écrite depuis le point de vue d'Hermione. 

Bravo et merci d'avoir partagé ce texte ! 


Laissée par : Dedellia le 21/01/2021 19:02 pour le chapitre L'Autre Fille

Coucou ! Il est sympa ce texte, on voit l'évolution de leur relation et c'est mignon.


Laissée par : Wapa le 08/12/2020 18:24 pour le chapitre L'Autre Fille

Coucou Polock ! 

Je découvre ton OS pour la Sélection de Lavande (repoussée en janvier) et c'est un plaisir. J'ai aimé l'évolution de cette relation, tout en douceur et en poésie. L'importance du silence et des regards m'a beaucoup touchée. Il y a aussi toutes ces réflexions sur la guerre totalement plausibles, comme il faut s'en remettre, comme elles n'étaient que des adolescentes. Tu as bien su exploiter les épisodes du canon pour tisser un lien entre elles, Ron&Lavande, Hermione qui tue Greyback. 

Sinon il reste quelques coquilles de ci de là si jamais (regrettai, évidemment, Sainte Mangouste...) ce qui ne m'a pas empêchée de savourer ton style. 

Merci pour cette jolie lecture :)


Laissée par : FearlessUntamed le 02/12/2020 21:54 pour le chapitre L'Autre Fille

Hello Polock,

Il me semble que c'est la première fois que je lis sur ce pairing et je dois avouer que c'est une agréable surprise. Ta plume est vraiment très jolie. J'ai beaucoup apprécié ton texte qui un côté très contemplatif, rationnel, distant... J'ai particulièrement aimé lire les réflexions d'Hermione sur la féminité et les différentes formes qu'elle prend ainsi que son rapport (et celui de la société sorcière) à l'homosexualité.

Merci pour cette belle lecture et bonne chance pour le concours !

Fearless


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 16:32 pour le chapitre L'Autre Fille

Salut Polock ! J'ai beaucoup aimé ce texte, je l'ai trouvé très doux et bien écrit. Le contexte est très intéressant et tu nous démontres le changement d'un extrême à l'autre avec brio. Il y a une certaine lenteur dans le développement mais pas du tout du genre ennuyeux, plus du genre où on peut voir les choses évoluer, on les suit sur plusieurs années et tu arrives à condenser tout ça en un seul texte... Bravo ! Et puis tu retranscris très bien la façon de penser d'Hermione qui reste fidèle à elle-même. Du coup ça rend le pairing très crédible. Bravo pour ce texte !


Laissée par : Ella C le 25/11/2020 17:14 pour le chapitre L'Autre Fille

Hello !

C'est le premier texte de toi que je lis, mais ce ne sera pas le dernier. J'adore ta plume. Le rythme lent, qui prend le temps de décrire et de digérer chaque moment, le vocabulaire soutenu, qui correspond si bien à Hermione. Tout est si calme, si doux, c'est si agréable de se glisser dans ce texte et de se laisser emporter par les mots. Jusque dans les moments durs de la guerre, les émotions sont distanciées, intellectualisées, comme un voile de pudeur qui protège Hermione du tumulte... Mais on ressent quand même tout ce qu'elle vit, tu retranscris tout avec tellement de précision et de justesse que j'ai vraiment eu l'impression de vivre tout ça avec elle. Je me suis glissée dans sa tête pour ne plus en ressortir.

J'aime beaucoup ta réappropriation de Hermione, le mélange entre intellect et sensibilité, la réflexion sur les différents stéréotypes de féminité (j'ai beaucoup aimé le passage sur l'histoire du féminisme) et l'aveu qu'elle se laisse elle-même prendre au jeu par facilité. J'aime cette facette d'Hermione, consciente, très observatrice, forte, qui traverse toutes ces épreuves du mieux qu'elle peut et est toujours ramenée à Lavande. J'ai adoré la description du passage avec Greyback, la métaphore avec les personnages de conte, ce contraste entre l'enfance qui meure est poignant et en même temps on retrouve le regard d'Hermione sur Lavande et ses airs de poupée.

Forcément Lavande est plus en retrait, et beaucoup décrite à travers son physique, mais j'ai beaucoup les petits éclas de personnalité qui jaillissent par moments. L'image d'elle qui tagge les murs de Poudlard est très forte, celle où elle brise les miroirs dans sa chambre d'hôpital aussi. Finalement, elle a toujours cette intensité de vivre qu'elle avait déjà à Poudlard et ça se voit quand elle fait le premier pas vers Hermione, qu'elle a de l'assurance.

J'aime beaucoup que leur relation soit synonyme de guérison aussi, qu'elles s'apportent mutuellement quelque chose de positif.
Bref, une ambiance vraiment apaisante, un gros coup de coeur, bravo et merci !


Laissée par : Bevy le 14/11/2020 17:42 pour le chapitre L'Autre Fille
Je suis surprise que tu es si peu de reviews! C'est paradoxale, je n'imagine pas la Hermione du livre lesbienne ou même bi, et pourtant, je la retrouve sans peine dans le déroulé de ce texte, dans ses réflexions et dans la narration! J'imagine sans peine Hermione avoir malgré elle un raisonnement aussi dichotomique sur le fait d'être soit féminine et populaire, soit sérieuse et investie dans ses études. J'espère que tu auras d'autres reviews!

Laissée par : Pikenikdouille le 11/11/2020 21:42 pour le chapitre L'Autre Fille

Hey,

J'ai beaucoup aimé l'écriture de ce texte, et le choix du point de vue d'Hermione. Je trouve que la contextualisation que tu as mis en place crédibilise bien ce pairing un peu "incongru" a priori.

Je me suis en revanche demandée à quel moment, et dans quel contexte, Hermione fait ce récit. On la sent un peu détachée, lointaine, comme si tout ça appartenait au passé ou était complètement intellectualisé. Alors forcément j'aimerais savoir si l'histoire est devenu une histoire d'amour !

En tout cas, bonne chance pour le concours !


Laissée par : Selket le 01/11/2020 23:12 pour le chapitre L'Autre Fille
Hello,

Je suis contente de voir que tu es de retour. ça faisait si longtemps que je n'avais plut lu tes fics ça fait plaisir. Et en plus je le découvre en lisant cette magnifique fic sur Lavande et Hermione

Laissée par : Sifoell le 24/10/2020 20:06 pour le chapitre L'Autre Fille

Coucou Polock (chouette pseudo au fait)

J'ai trouvé ton écriture très élégante, vraiment. Au début le langage soutenu m'a un peu gênée parce que tu parlais d'une Hermione à Poudlard, donc sans doute trop jeune pour l'employer, mais au fil de ton récit, je trouve que le langage n'est au final pas en décalage.

J'ai bien aimé la manière dont tu traites de l'homosexualité d'Hermione, puis de sa révélation qui est étroitement liée au drame et à la résilience de Lavande.

Bref, un récit très intellectualisé - ce qui ne me dérange pas - sur l'homosexualité féminine et son éveil, qui a été agréable à lire.

Merci et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Violety le 15/10/2020 00:43 pour le chapitre L'Autre Fille

Merci pour cette très belle participation au concours, Polock, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte. Tu as une belle plume, une façon de raconter les choses, de faire parler ta narratrice, qui m'a touchée. J'étais contente de lire sur Lavande et Hermione, je pense que c'est un ship qui a du potentiel ; je ne m'attendais pas à un texte de ce type, presque... Contemplatif. Mais vraiment, c'est très réussi. Il y a tout - cette fascination qu'Hermione transforme en hostilité, la peur d'être un peu plus différente dans le monde sorcier, la jalousie mal interprétée, et le poids de la guerre et de ses conséquences...

J'aime beaucoup cette phrase : "On s’enthousiasma un instant du courage de ces enfants combattants avant de les reléguer aux annexes des livres d’histoire." Ainsi que tes descriptions de leur séjour à la campagne, et du rituel de Lavande. J'aime beaucoup, aussi, la façon dont elle fait le premier pas, à l'issue de ce rituel, sans vraiment poser de question, comme si elle savait déjà...

Bref, c'est une très belle fic, merci pour ta participation !


Laissée par : Eejil9 le 11/10/2020 17:10 pour le chapitre L'Autre Fille

Wow wow wow ! Je n'ai pas lu beaucoup de tes textes, mais à chaque fois, je suis subjuguée. Est-ce que tu leur donnes à tous un titre d'un livre d'Annie Ernaux ?

Enfin, ce n'est pas le plus important : j'ai trouvé ça vraiment magnifique, avec un style particulier mais très beau, à la fois froid, distant, et merveilleusement imagé. C'est la première fic que je lis pour le concours et je me demande bien ce que je vais pouvoir lire de mieux, tellement j'ai aimé. Alors certes, j'ai trouvé que l'espèce de résumé de la guerre était un peu rapide, ou alors qu'une ellipse aurait suffi, mais ce n'est pas bien grave. En fait, c'était vraiment fabuleux. J'ai adoré la réflexion que tu as su ajouter sur les féminités et sur leurs paradoxes...

Bravo pour cette histoire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.