S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Aut vincere, aut mori

Laissée par : Adso le 21/09/2021 23:04 pour le chapitre Chapitre 41 - Folle hardiesse

Coucou :-)

Un petit message rapide pour ne pas partir sans te laisser une review car j'ai véritablement adoré ta fic! Tu as un très beau style, du vocabulaire,de la logique et de l'imagination,  et je t'en dirais bien plus si je pouvais mais je suis prise par le temps.

Je n'ai pas regardé si tes publications étaient récentes ou anciennes avant de te lire, alors j'espère de tout cœur que lorsque tu annonces le prochain chapitre le 13 juin il s'agit de 2021,et que tu n'as qu'un tout petit peu de retard ;-) parce que je m'abonne!

 

Merci à toi pour cette belle lecture et à bientôt :-)



Réponse de l'auteur:

Que de louanges, merci beaucoup ! J'ai vu que j'avais reçu un commentaire, mais je n'ai trouvé le temps de répondre que maintenant, désolée.

Pour l'instant, je considère encore cela comme du retard, j'espère republier bientôt ; avec la rentrée je devrais me remettre progressivement dans un bon rythme. ^^ Je compte bien terminer cette première fiction ! 

J'espère te relire lorsque j'aurai publié (enfin) la suite ;) A bientôt !


Laissée par : Clementine le 01/06/2021 15:06 pour le chapitre Chapitre 20 - La caverne

Super fic. Je suis captivé. Au point ou j'en suis de me demander si peter avait déjà commencé à trahir potter ou sinon es que hermione ne fait pas une erreur en l'excluant, es qu'il ne risque pas d'autant vouloir rejoindre les forces obscures ? D'ailleurs je me demande ce qui l'y a poussé, le faite que james "l'abandonne" pour lily quand ils ont commencé à sortir ensemble ? En tous cas ta fic me fait me poser pleins de questions, c'est bon signe  : )



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci beaucoup, ton commentaire me touche ^^

Si tu te poses plein de questions et tu as hâte de lire la suite, je suis ravie !

J'espère te lire de nouveau dans quelques chapitres !


Laissée par : Passiflore le 26/04/2021 19:19 pour le chapitre Chapitre 39 - Le Manoir Malefoy

Super chapitre !!! Jusqu'à la fin je n'y croyais pas non plus et je me disais qu'il y avait sûrement un détail qui ferait que la mission n'était pas si simple que ça ... Mais non tout va bien haha 

J'espère que les 2 frères arriveront à s'entendre mais c'est déjà un pas qu'ils aient réussi à aligner 2 phrases sans se sauter à la gorge ! Hâte de lire la suite en tout cas, et bon courage pour tes exams ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, voir que tu apprécies toujours autant les chapitres me remplit de joie ^^

Merci, ça va être long et pénible mais je vaincrai ! A bientôt


Laissée par : Passiflore le 12/04/2021 19:57 pour le chapitre Chapitre 38 - David Bowie

J'étais très intriguée en voyant le.titre je me suis demandée ce que David Bowie allait faire a Poudlard XD 

Le pauvre Remus je compatis tellement a sa douleur d'avoir des amis pareils le jour de son anniversaire... Mais j'avoue j'ai bien ri haha 

Je m'inquiète quand même pour la suite malgré ce que tu dis ... Qui va devoir souffrir ?!?  Aaaargh



Réponse de l'auteur:

J'aimerais bien avoir ses amis, moi... ^^

Gnark gnark (rire diabolique) je ne sais pas encore quoi, mais il va y avoir du drama, déjà que le père de James s'est réveillé, je ne vais pas être trop gentille non plus...


Laissée par : Passiflore le 05/04/2021 12:48 pour le chapitre Chapitre 37 - Peter

Coucou ! Merci pour ce chapitre !

Pour Peter j'espère qu'il a vraiment un bon fond dans ce monde, j'aimerais lire pour une fois qu'il avait du bon en lui et que les Maraudeurs ne s'étaient pas complétement trompés en le prenant sous leurs ailes.. Je verrai bien avec la suite ! Mais j'aime beaucoup ce Peter la en tout cas. 

Bon courage pour tes examens et ne t'inquiètes pas pour les lecteurs, ta vie passe avant tout !



Réponse de l'auteur:

Hello ! Je déteste Peter, mais on va lui laisser une chance ^^

Merci beaucoup, je ne lâche pas la fic en tous cas, j'adore imaginer chaque chapitre !!


Laissée par : Emilie212 le 30/03/2021 22:57 pour le chapitre Chapitre 36 - Memoria

Il est trop bien ce chapitre ! Hâte de lire la suite !!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!


Laissée par : KaylaStorm le 28/03/2021 18:26 pour le chapitre Chapitre 23 - Egarements

Alors alors... j'ai poursuivi ma lecture. Tout s'enchaîne très très vite, la facilité déconcertante avec laquelle Hermione récupère et détruit tous les Horxcruxes me gêne un peu. Pire, son utilisation de "Sectumsempra", inventé par Rogue, alors qu'elle a toujours été contre le Prince de sang mêlé... Hermione n'aurait jamais utilisé de la magie noire pour faire le mal, même contre Bellatrix... utiliser un sortilège Impardonnable, et déclarer qu'ils devaient user des mêmes sortilèges que leurs ennemis ! Elle devient Barty Croupton senior ou quoi ?

 

Je t'avoue que je ne reconnais plus le caractère d'Hermione; refuser de parler à Dumbledore, limite le considérer comme un danger, je ne comprends pas du tout !

 

Tu écris très très bien, j'espère pouvoir lire d'autres fictions de ta part. Mais je vais m'arrêter sur celle-ci qui me paraît trop rocambolesque !

 

Bon courage pour la suite, mets moi au courant si tu fais une nouvelle fiction !



Réponse de l'auteur:

Oh, je t'avoue que je ne m'attendais pas à tes réticences !

Le caractère que je développe concernant Hermione est en effet bien différent des livres, je la dépeins de manière plus sombre et faisant des choix plus discutables. Elle en a assez à un moment d'être manipulée par Dumbledore (que je n'aime pas personnellement ^^) 

Je comprends très bien que tu n'aies pas accroché, ça arrive ! J'ai moi-même décroché de plusieurs fictions qui ne me plaisaient plus

Je te tiendrai au courant avec plaisir ^^

A bientôt !


Laissée par : KaylaStorm le 28/03/2021 17:06 pour le chapitre Chapitre 14 - Pré-au-Lard

Salut ! j'ai commencé ta fiction, et je la lis assez vite ! c'est pas mal, même si un peu étonnant cette amitié avec le basilic lol mais j'ai hâte de savoir comment elle parle fourchelang.

Par contre, un détail m'a fait tiquer: James Potter, préfet en chef ??? Jamais de la vie loool Sirius dit bien à Harry dans le tome 5 que ni lui, ni James n'avaient eu l'insigne de préfet ! Lupin l'a été cependant.

Voilà, bonne continuation ! Très agréable de lire ta fiction sans fautes d'ailleurs :D



Réponse de l'auteur:

Hello !

C'est vrai, Remus était le préfet des Gryffondor. J'ai repris un fait présent dans pas mal de fanficitons et qui me semblait assez cool à explorer : Remus avec ses transformations n'avait plus le temps de faire ses rondes (surtout après l'épisode de Rogue dans la cabane hurlante). Et James en préfet-en-chef lui permet de se rapprocher avec Lily. Mais je comprends si tu n'adhères pas ! ^^

Merci beaucoup, j'ai hâte de lire tes prochains retours !


Laissée par : angeline scuro le 26/03/2021 22:46 pour le chapitre Chapitre 36 - Memoria
Encore un chapitre réussi. Hermione arrive a retracer son histoire en allant à l'essentiel tout en gardant le même rythme des découvertes (la mort de Dumbledore par exemple).
La réaction des garçons est tellement belle, ils écoutent, ils sont là, ils comprennent et en même temps ils savent que ce n'est pas vraiment leur vie à eux (surtout avec la fin pour Remus).
Je me demande s'ils vont en parler à Lily. Et je pense que James va être tenté de poser des questions en plus.
Hâte de lire la suite.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Je crois que malgré tous mes efforts, je n'arrive pas à intégrer Lily dans l'aventure d'Hermione autant que je l'aurais voulu... Mais je suis heureuse de l'équipe qu'elle forme avec les Maraudeurs. On verra si elle inclut la rouquine dans ses confidences ^^

A bientôt !


Laissée par : Passiflore le 24/03/2021 13:02 pour le chapitre Chapitre 36 - Memoria

Coucou ! Merci pour ce chapitre. Maintenant que la vérité a été révélé j'ai hâte de voir comment vont être leur nouveau futur ! 



Réponse de l'auteur:

Ravie qu'il t'ait plu ! Ca risque d'être intéressant... ^^


Laissée par : Passiflore le 16/03/2021 21:52 pour le chapitre Chapitre 35 - Finite Incantatem

Le rendez-vous d'Hermione et Sirius était tellement beau, je me lasserai jamais de ce couple ! Je me doutais bien que Remus avait trouvé quelque chose de compromettant ... Mais quelle idée de laisser son sac sans surveillance argh. Merci pour ce chapitre il était vraiment super comme toujours. Vivement dimanche prochain !

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Mlaheureusement le sortilège a atterri sur le sac... Il fallait bien qu'une erreur arrive !

Merci bcp pour ton soutien ! <3


Laissée par : Passiflore le 15/03/2021 10:23 pour le chapitre Chapitre 34 - James

Honte à ma boîte mail qui m'a mis en spam les annonces des nouveaux chapitres !! Les 2 chapitres étaient supers !! (quelques fautes d'inattention je pense mais on comprends le texte quand même, type montre au lieu de monstre ^^) 

J'aime beaucoup la petite conversation entre James et Hermione, et il a tellement raison ! Pourquoi se prendre la tête tout seul, ça ne sert qu'à faire souffrir les deux parties T_T

Pour la suite, j'ai tellement hâte de voir la conversation des deux frères Black, je pense qu'il va être en mission infiltration pour récupérer les Horcruxes ? Y'a tellement de matières j'ai hâte de voir comment tu vas mettre tout ça en place (ça se voit à peine que j'ai hâte XD).

En tout cas, ta fic c'est du pur bonheur je ne le répéterais jamais assez !



Réponse de l'auteur:

Merci, je corrigerai !

Que d'amour, ton excitation me fait chaud au coeur ^^ Merci bcp <3


Laissée par : angeline scuro le 13/03/2021 17:34 pour le chapitre Chapitre 34 - James
Encore un super chapitre. Tu arrives bien à faire ressortir les doutes dans lesquels sont plongés Hermione, c'est super intéressant.
James qui joue les conciliateurs c'est marrant mais tellement logique. Et menacer de faire appel à Lily... elle n'a pas Harry mais elle gagne ses parents pour prendre soin d'elle.
Hâte de lire la suite

P.s: j'ai vu passé deux fautes de frappe au passage (rien de méchant). Il y a un montre à la place de monstre tout au début. Et plus loin je crois que c'est avec/avant.

Réponse de l'auteur:

J'adore James et Lily, ce sont nos parents à tous ^^

Merci, je corrigerai un de ces quatre ! Je sais qu'il y a plusieurs coquilles dans l'histoire, je vais finir par tout reprendre un jour.


Laissée par : angeline scuro le 13/03/2021 16:16 pour le chapitre Chapitre 33 - Alpha Leonis
Bonjour,
J'aime beaucoup cette relation que tu as créé entre Sirius et Hermione. Ces moments souvenirs sont intéressants et bien fait. La relation évolue et en même temps Hermione a encore peur d'avancer, c'est normal.
Sinon c'est cool que Regulus ait accepté l'offre, j'espère qu'on le verra plus à l'avenir, c'est un personnage qui peut être super intéressant. Il a l'air plein de surprise et sa personnalité est plutôt complexe.
Je vais de ce pas lire le prochain chapitre.

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Cette relation fluctue pas mal... Oserais-je dire qu'Hermione partage ma peur de l'engagement ? ^^

J'adore Regulus, je suis moi-même frustrée de ne pas le voir plus dans ma propre histoire !

J'espère que tu apprécieras la suite, merci beaucoup en tous cas ^^


Laissée par : Passiflore le 19/02/2021 22:25 pour le chapitre Chapitre 32 - Vermeil

Je viens de lire ta fanfic d'une traite elle est tout simplement génial !! J'ai dévoré chaque chapitre comme dans un état de transe et je suis ravie d'avoir un rdv hebdomadaire avec ta fanfic ! Merci à toi de nous gâter avec ton talent d'écriture. 



Réponse de l'auteur: Je suis ravie qu'elle te plaise ! Je rougis aux compliments ^^ Par ailleurs, je publierai le prochain chapitre le 28/02, je prends 2 semaines de vacances. Je n'ai pas trouvé un moyen de poster un message général ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.