S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Au bord des ténèbres

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:12 pour le chapitre OS

Coucou ! C'est un très beau texte que tu nous propose là. Le forme avec les souvenirs est pargaite pour l'histoire que tu racontes et j'aime beaucoup Morgana et son histoire. J'ai davantage de mal à bien cerner Théo qui même s'il a peur, fait preuve de courage mais surtout d'une loyauté sans faille pour son amie. J'aurais aimé en apprendre davantage sur lui et j'avoue trouver cela étonnant qu'il appelle Rogue et les Maraudeurs par leurs prénoms (mais c'était peut-être imposé dans la fiche personnage ?). L'histoire des mangemorts infiltrant Poudlard de cette manière est intéressante même si je ne comprends pas pourquoi Morgana est torturée ensuite. Joli texte très rond en tout cas. Bravo !


Laissée par : LauraLovegood le 22/10/2020 18:06 pour le chapitre OS

Coucou Morganel,

Moi aussi, j'ai beacoup aimé ton OS. J'ai adoré comment tu as entrecoupé les flash back avec le présent ( je ne sais pas si je m'exprime très bien )

La fin est triste, mais je l'aime bien quand même : je trouve beau que Théo se sacrifie protéger Morgana, malgré le fait qu'elle l'ai trompé ( même si elle faisait partie des mangemorts contre son gré)

Merci beaucoup pour cet agréable moment de lecture.


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 01:33 pour le chapitre OS

Coucou Morganel

J'ai beaucoup apprécié ton OS, et la manière dont tu as interprété Théo Collins. Je trouve très bien le fait que tu aies personnalisé sa peur, qui est comme un personnage qui le suit. J'apprécie aussi la relation que Théo a avec Morgana Nott, et le fait qu'il "accepte" de s'être trompé à son sujet (au final, il ne s'est pas tellement trompé au sujet de Morgana qui semble être du côté des Mangemorts par obligation, et elle semble également résister mais n'a pas du tout le choix... Elle fait ce qu'il faut pour survivre.)

Je trouve intéressant la manière dont Lily va influencer Théo sur son courage (ce n'est pas parce qu'il n'est pas chez les Gryffondor qu'il n'est pas courageux, et ce n'est pas parce qu'il n'est pas comme James ou Sirius qu'il n'est pas courageux).

Je comprends à la fin que Théo meurt en voulant protéger de son corps Morgana...

On ne sait pas très bien ce que viennent faire les Mangemorts à Poudlard, mais ce n'est pas grave, tu as écrit du point de vue de Théo qui ne le sait pas, donc le lecteur se satisfait de l'ignorance de Théo.

Enfin, j'aime beaucoup la qualité de ton écriture, c'est poétique, c'est expressif, agréable à lire.

Merci beaucoup pour cette histoire, Morganel !


Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 23:05 pour le chapitre OS

Bonsoir Morgane!

J'aime beaucoup ton écriture. Le tourbillon des émotions de Théo est très bien décrit, et l'incertitude qui a plané autour de Morgana au début et au milieu du texte était bien entretenue.

Bravo!


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 03/09/2020 23:31 pour le chapitre OS

Bonjour, bonjour ! Je dois l'avouer, j'ai fait ma curieuse car, participant au concours, je me suis demandé quel OC serait mit à l'honneur dans ton récit. Ce n'est pas le mien (j'ai comment l'impression d'attendre que quelqu'un accouche à ma place, c'est très étrange comme ressentit ! XD) mais je me suis immédiatement laissée happer par ta façon d'écrire ! J'aime les histoire avec une forme est aussi bien travaillée et qu'elle sert aussi admirablement le fond, alors merci pour ces lignes qui m'ont fait frissonner ^^

Hâte de lire la suite !

Ivichki



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci à toi pour ton retour. C est le plus beau des encouragements. Je suis heureuse que ça te plaise, en espérant que la suite te plaira autant.

(Je comprend totalement  cette impression, j ai éprouvé la même moi aussi

 )

La suite devrait arriver ce week-end.

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.