S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour À l'aube du crépuscule

Laissée par : Winter le 24/01/2022 18:46 pour le chapitre Chapitre 31: L'Arbre d'Or

Hey,

Dis donc la vie de Sirius a l'air d'être le rêve de tout adolescents. Alors oui il n'a pas de "parents" mais il peut se réjouir d'être aussi bien entouré. C'était bien trouvé le Polaroïd que lui a envoyé Iris et c'est mignon sa relation proche avec sa mère qui la soutient dans ses découvertes du monde. 

J'adore quand Sirius fait des boulettes. Surtout devant les parents de James ! ^^

L'arbre d'or me fait penser a l'arbre magique de la fée clochette. Ma petite sœur lisait ces livres ou les fées vivaient dans un grand arbre magique. Tu regarderas ;)

C'est intéressant de voir en parallèle ce que tu développes pour la guerre. Le boycott des nés moldus fait hyper sens. Mais je comprends le choix de tout le monde d'aller tout de même au concert, ils ont une amie à soutenir !

Sirius n'arrive pas à se réjouir ? Oh je comprends très bien pourquoi...

Bonne semaine à toi :)

winter 


Laissée par : Winter le 22/01/2022 19:49 pour le chapitre Chapitre 19: Mise au point

Hello,

Oui ils sont très mignons Iris et Sirius. Il est tellement adorable a faire tous ces efforts pour elle. Et il prend un boost de maturité de ouf j'ai l'impression. Les remarques de la Grosse Dame me font toujours bien rire ! ^^

Ah oui ? Comme ça Lily ne grimace plus en présence de James ? Ha ha, what a surprise, j'ai hâte de savoir la suite (le Jily sera toujours un plaisir pour moi ^^). 

Je vois aussi une évolution dans le groupe des Maraudeurs, ils sont plus à se disputer je trouve. Ou alors c'est moi. Mais on sent des petites tensions. Les cadeaux pour Remus sont excellents. Mais du coup, Lily fera t-elle un cadeau pour James à son anniversaire ? Mmmmh surprise 

À bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Re !

Je trouve qu'il y a plein de personnages ultra tertiaires dans cette saga qui lui apportent justement tout son charme : la Grosse Dame, Sir Nicholas et même Peeves ^^

Tu commences à entrevoir la façon dont Lily et James vont se rapprocher ? Merci qui ? Merci Siris !! XD

Ah, Lily lui fera-t-elle un cadeau ? Eh ben tu verras :p

Encore merci pour ta lecture et tes reviews, à bientôt

MM's


Laissée par : Winter le 21/01/2022 19:43 pour le chapitre Chapitre 14: Confidences sur canapé

Hey,

Il commence à m'agacer ce Aaron qui s'intéresse à Iris ou lui fait la morale que quand elle a quelqu'un qui s'intéresse à elle. Bon, elle semble l'avoir oublié, tant mieux ^^

Je suis assez d'accord avce Sirius, les discours de Dumbledore ont l'art de faire réfléchir. J'aime bien qu'il connaisse des ref musicales moldues et que cela surprenne Iris, sur que cela ajoute à son charme... Et cette idée d'être garde du corps est-elle vraiment innocente ? ^^

Ils sont trop choupiiiiis. Oui je fangirl rapidement, je l'avoue. J'ai cru que c'était faux l'histoire du manuel d'Iris, que c'était juste une excuse, mais non. 

Et évidement que les maraudeurs ont grillé le truc. Ils ont trouvé pour Remus, la copine cachée de Sirius n'allait pas faire long feu ^^ C'est sympa de voir comment ils prennent soin les uns des autres. 

A bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

C'est clair que c'était grandement naïf de la part de Sirius de se croire capable de cacher un truc pareil à ses copains ^^ Mais ça prouve bien que l'amour abrutit un peu, même un gars comme lui ;)

Je pense que Sirius étant l'incarnation de l'oxymore du mot innocence.... Tu as ta réponse ^^

Quant à Aaron... Tu verras plus tard :)

Merci pour ta review !

MM's

 


Laissée par : Winter le 20/01/2022 23:09 pour le chapitre Chapitre 9: Le onze douzième d'une lassitude

Hey hey

Je profite de cette review pour répondre à ta rar : je ne lis pas ta fic par rapport à la JR, j'avais juste envie de la lire :) Et oui hâte de découvrir plus comment tu développes tes personnages !

Idées en vrac :

J'adore comment Sirius décrit Iris, plein de choses, de détails, qui semblent aléatoires mais dressent un vrai portrait du personnage. 

J'adore les paroles de Esprit Frapeur, on voit que tu aimes la musique et c'est vraiment cool de te voir la décrire comme ça :) et chapeau pointu pour la mise en scène ;)

Les jeux de mots, références à l'histoire  on voit que tu connais bien l'univers, c'est agréable de retrouver des clins d'œil <3

Ce baiser ! Omg j'étais chouq du gars qui casse les pieds et puis Sirius et oooooh...

Voila c'est tout ce que j'avais à dire, à bientôt ! ^^

winter



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ah, d'accord, au temps pour moi ^^ Du coup merci d'être revenue par ici de façon volontaire ;)

C'est vrai que le concert est un premier tournant majeur dans l'histoire, et je suis vraiment heureuse qu'il t'ait plu :)

Désolée pour cette ràr un peu nule, je ne sais pas quoi dire d'autre que merci :)

À bientôt,

MM's

 


Laissée par : Winter le 20/01/2022 09:17 pour le chapitre Chapitre 8: Gryffondor contre Serpentard

Hello,

J'adore qu'Iris fasse remarquer à Lily qu'elle parle très souvent de James alors qu'il ne l'intéresse pas... ^^

Severus ose un peu plus, il attaque Sirius, leur haine mutuelle ne fait qu'augmenter. Je suis assez d'accord avec Iris, l'effet de groupe peut entraîner certaines choses, ça me fait tellement de peine pour Lily... Et puis c'est chou de voir Iris et Sirius se tourner autour ;)

Bonne journée !

winter



Réponse de l'auteur:

Re² !

Lily se fout quand même le doigt dans l'oeil si elle croit ne pas accorder le moindre intérêt à James. C'est bien connu, la haine n'est pas nécessairement l'inverse de l'amour ;)

Je ne suis pas du tout une fan de Rogue, le "always" me laisse de glace et n'est à mes yeux aucunement une excuse pour toutes les horreurs qu'il a commise, mais je pense que s'il avait été réparti à Serdaigle plutôt qu'à Serpentard, sa vie aurait été très différente.

Merci à toi d'être passée par là ! À un de ces quatre !

MM's


Laissée par : Winter le 19/01/2022 16:22 pour le chapitre Chapitre 7: Les deux faces d'un Gallion

Hey !

Il est trop chou Sirius qui s'intéresse à une fois en se l'avouant a moitié ^^ Et je dire que ses cadeaux d'anniversaires sont vraiment cools ! Par contre c'est quoi ce petit James jaloux ? Ha ha, Sirius sera aussi jaloux quand Lily et James sortiront ensemble ? ^^ Vraiment je suis très curieuse de voir comment ils vont finir ensemble. Parce que Iris et Sirius c'est bien parti, mais les deux autres on y est pas ! Je suis curieuse aussi de voir si tu développes le perso de Remus (you know why ^^). J'aime bien cette Iris, comme Sirius sa dualité intrigue beaucoup et ça montre une personne avec un vrai caractère :) 

Prochain chapitre match de quidditch ? Ouch ça va être violent je pense...

winter

PS : j'ai oublié de dire que j'étais contente que James soulage Sirius de sa promesse :D



Réponse de l'auteur:

Hahaha je pense que ce que je fais de Remus vers le dernier tiers ne va pas te plaire. Mais rappelle-toi : Lyra n'existe pas ici ;)

Cette fic a quand même 52 chapitres pour seulement deux années scolaires (18 mois en tout et pour tout), donc t'en fais pas, les choses vont prendre le temps de se développer.

Tu as lu le match de Quidditch du coup, oui c'était violent XD


Laissée par : Winter le 19/01/2022 09:48 pour le chapitre Chapitre 5: D'encourageants résultats

Hello,

Voilà un moment que je lis un peu, sans vraiment prendre le temps de lire un chapitre et de mettre une review. Pardonne-moi, et ce sera maintenant chose faite !

Ce début sur les notes d'histoire de la magie le fait beaucoup rire ! Le comique de la situation avec les cours de Binns horriblement ennuyeux est très bien exploité ! ^^ J'aime bien aussi le bond entre les maraudeurs, et je suis d'accord avec Iris, pourquoi James fait promettre une telle chose à Sirius ? Je comprends que ce n'est pas évident pour James qui galère de ouf (comment va-t-il être avec Lily ? Tu piques ma curiosité) mais d'un autre côté Sirius, tel qu'on le connaît qui ne dit pas ce qu'il ressent au fond de lui. Bref, je sens les galères arriver ^^

Chapeau à Iris pour cette négociation ha ha !

Ensuite cette rencontre avce Regulus m'a surprise. Tu connais ma vision de lui, donc forcément, de le voir si hargneux m'a sortie de ma zone de confiance. J'ai hâte de découvrir la suite et comment tu développes ce personnage :)

A bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter !

Euh... Tu ne t'es pas trompée de semaine par rapport aux JR ? Les sélections du mois c'était la semaine dernière, non ? Oo Après je dis ça, je ne suis que de loin ;)

Je crois l'avoir déjà évoqué dans une de mes reviews sur Dark Paradise mais le Jily, c'est franchement pas mon truc. On part quand même de la situation d'après les BUSE, au bord du lac, où James harcèle carrément Lily pour qu'elle sorte avec lui. Par conséquent, je pouvais difficilement les faire subitement tomber dans les bras l'un de l'autre. Mais j'ai trouvé au fil de l'écriture que leur relation se développait naturellement, peu à peu, et finalement les mettre ensemble ne m'a plus fait grimacer. On m'a encore dit récemment que c'était réussi, on verra si tu es d'accord.

C'est vrai que mon Regulus est plus profondément endoctriné que le tien. Sa réaction est inversement proportionnelle à celle de Sirius. Ils sont comme ça mes petits Black, pas de demi-mesure, tout dans les extrêmes.

À toute,

MM's


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:30 pour le chapitre Chapitre 52: Un nouveau départ

Et voilà j'ai fini :D

Bon comme je l'avait annoncé je n'ai pas forcément reviewé TOUS les chapitres :/ J'avoue que je n'avais pas toujours des trucs pertinents à dire ^^

J'ai beaucoup aimé à l'aube du crépuscule pcq les personnages sont vraiment réalistes. Ils ont des réactions de gens de leur âge et des réflexions de gens de leur âge. Même s'il y a, sur la fin, un cruel manque de... de....Communication :P

J'aime aussi beaucoup tous les passages avec des non-dits que ce soit entre Sirius et Iris ou entre Iris et Lily ou entre Sirius et les autres Maraudeurs. Ca donne de l'intensité aux scènes.

En tous cas, bravo pour cette fanfic de qualité :D

- Henriette



Réponse de l'auteur:

MERCI d'avoir pris le temps de lire cette très longue fic et d'y laisser autant de reviews ! Je ne m'y attendais pas vu qu'elle est finie de publier depuis plusieurs mois, et ça m'a fait vraiment plaisir :)

Et je te remercie tout particulièrement pour tes compliments sur le réalisme des personnages, qui me prouvent que j'ai bien travaillé et atteint le but que je m'étais fixée avec cette histoire.

Merci, merci, merci ♥

MM's


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:25 pour le chapitre Chapitre 51: Dernière ligne droite

J'ai un peu l'impression que Sirius est jaloux de l'attention que Iris reçoit pour son anniversaire :/


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:15 pour le chapitre Chapitre 50: Point de non-retour

Rhâlala, Iris et ses théories mélodramatiques ! Sirius et McKinon non mais on aura tout entendu !

Mais en revanche j'aime ce dilemme d'Iris sur le fait de partir en tournée alors que le pays sombre dans l'horreur de la guerre. En même temps elle a cette désagréable sensation de fuir, en même temps elle a bien le droit de faire sa tournée !


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:11 pour le chapitre Chapitre 49: Une offre qu’on ne peut pas refuser

J'ai beaucoup aimé le passage avec Sir Nicholas qui donne en plus des conseils particulièrement avisés ! D'ailleurs çafait du bien d'avoir un adulte sensé ^^

 



Réponse de l'auteur:

Je trouve que Sir Nicholas est très sous-exploité, alors qu'on a un aperçu de son recul à la fin du tome 5 quand il explique à Harry que non, Sirius ne reviendra pas en fantôme. Si les élèves prenaient la peine de lui demander des conseils, je suis sûre qu'il se ferait une joie de les aider, quel que soit le problème qui les turlupine. Il m'a donc semblé tout naturel de le faire intervenir à ce moment-là de l'histoire.


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:08 pour le chapitre Chapitre 48: Rumeurs

Ah Rita Skeeter a ses débuts, comme c'est émouvant :P

Evidemment, et cela fait hurler la féministe en moi, c'est Iris qui s'en prend plein la poire alors que c'est Sirius qui s'est comporté en salaud...



Réponse de l'auteur:

Rita est déjà très prometteuse, tu ne trouves pas ? ;)

Ça aussi, c'est un fléau bien trop courant grrrr


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:06 pour le chapitre Chapitre 47: Une erreur à ne pas commettre

Autant pendant un moment Sirius et Iris étaient les personnages les plus mature de l'histoire... Autant depuis la rentrée ils pédalent dans la semoule puissance 1000 !

Quelle idée de retourner vers Watson ?!

Peter me fait quand même de la peine (même si je sais ce que ce sale rat deviendra) et c'est triste de voir que ces 3 meilleurs amis, trop accaparés par leurs histoires de coeurs, de fesses et de préfets, n'ont rien vu venir... Même si je sais bien que ceux qui souffrent savent très bien le cacher...



Réponse de l'auteur:

Que veux-tu... Jamais deux sans trois... : Sirius-le-couillon, troisième partie !

J'ai vraiment eu du mal à écrire Peter, a essayé de comprendre ce qui a bien pu se passer pour qu'il trahisse comme ça. Oui, il a eu peur de mourir et a préféré aider Voldemort pour sauver sa propre tête. Mais j'avais envie de montrer aussi un visage un peu plus humain que ce qu'on lui connait, et évoquer au passage ce fléau qu'est le harcèlement scolaire.


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 13:01 pour le chapitre Chapitre 45: Travaux pratiques

James en prend pour son grade quand même ! Mais je comprend les points de vue de Sirius et Remus (Peter, le pauvre j'le compte même pas LoL).

Alors certes à 12 ans dire qu'on emmènera jamais de filles c'est un peu débile. Mais une promesse est une promesse ! Et puis ça mets effectivement Sirius dans une position délicate vis à vis d'Iris.

Mais la COMMUNICATION BORDEL A FOUTRE ! Ca lui aurait coûté quoi d'aller voir Iris pour lui dire : Au fait meuf, j'suis pas un gros salaud hein c'est juste que notre repère on devait le garder secret et visiblement j'ai plus de parole que mon pote. Hein, ça lui aurait coûté quoi bon sang de bois ?

Evidemment tu fous deux ados en rogne dans un cours de DCFM sur les duels et ça finis à l'infirmerie xD



Réponse de l'auteur:

Effectivement, ça aurait été plus intelligent de la part de Sirius d'aller s'expliquer auprès d'Iris. Mais il est à la fois trop fier et trop lâche pour ça. Il préfère faire genre il s'en fiche plutôt que de prendre le risque qu'elle n'accepte pas ses excuses et l'envoie balader.

En fait, il aurait fallu qu'ils renouvellent cette promesse tous les ams, ça aurait été plus sensé ^^ Mais j'aime bien parce que quand on se souvient de la promesse que James fait faire à Sirius au chapitre 3, ça fait vraiment elfe de maison qui se fout du troll XD


Laissée par : TheHenriette le 16/01/2022 12:56 pour le chapitre Chapitre 44: Peur bleue

Et c'est une jolie boulette de la part de Lily x)

Du point de vue d'Iris je comprend sa réaction mais nous verrons par la suite que c'est la faute de James, pas celle de Sirius.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.