S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Sur une feuille à grains

Laissée par : Pikenikdouille le 18/11/2020 14:12 pour le chapitre Deuxième année

Oh ben la voilà, la bonne question: "alors, que faire ?" ^^

Bon, j'ai trouvé ce dernier chapitre un peu plus complexe, surtout en ce qui concerne les explications de ton ton Black. Je trouve intéressant qu'il ait influencé le principe de prophétie en essayant de l'annuler. C'est une bonne façon d'expliquer ce pairing et de le raccrocher à l'histoire des Black. Néanmoins, j'aurais sans doute aimé que le dialogue entre l'oncle et la nièce soit un peu plus fluide...

Cela étant, tu réussi quand même à communiquer les émotions des personnages etje suis toujours sensible à ce lien délicat entre Narcissa et Lily ! J'ai hâte de lire ton épilogue !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Pikenikdouille le 17/11/2020 22:40 pour le chapitre L'été

J'aime toujours cette histoire, même si ce chapitre m'a paru un peu moins dense que le précédent. J'apprécie la complicité et la douceur qui imprègnent le texte. La problématique des mariages "arrangés" par la prophétie est intéressante et donne de la profondeur au lien des âmes-soeurs. Le parallèle entre Lily/Narcissa et Lucius/Evan est bien vu, surtout quand on sait que par le passé chez les moldus, c'était un stratagème bien utile que de se marier entre homos de sexe opposés pour être tranquille !

Enfin, j'ai hâte de découvrir la suite quoi !


Laissée par : Pikenikdouille le 17/11/2020 21:42 pour le chapitre Première Année

Ho ho, bravo pour ce premier chapitre et cette jolie histoire qui commence...

Je trouve ce pairing intéressant, même si je n'y aurais pas pensé à priori. Au tout début je me suis sentie un peu perdue entre répartition et reconnaissance de l'âme soeur. Mais finalement j'ai rassemblé les morceaux assez vite !

J'aime beaucoup la relation délicate qui se noue dans ce premier passage. Narcissa est plus mature et préparée à ce qui se passe et ça lui va bien de rester dans ce respect patient vis à vis de Lily qui est, elle, plus naturelle, plus fraîche et plus "innocente"...

Très joli aussi ce parallèle entre la relation et le dessin, surtout quand on sait que l'âme soeur rend les couleurs visibles pour sa partenaire. On visualise très bien les dessins que tu décris! J'ai vraiment hâte de lire la suite


Laissée par : Eejil9 le 14/11/2020 17:15 pour le chapitre L'été

Ouh là là ça se complique, ma parole !

Je commence par le point qui m'a le moins plu : je dois avouer que, effet secondaire du sort ou pas, j'ai été gênée par cette pulsion de désir de Narcissa pour Lily, parce que Lily a 12 ans et que c'est une enfant... Bref, tu as continué à mener ta barque avec finesse, sauf sur ce point-là, je crois...

Sinon, j'ai à nouveau apprécié ce chapitre, j'aime toujours quand des sorciers se mêlent à la culture moldue (Star Wars et Remus Lupin, il faudrait une fic rien que pour ça, oh là là !). Je ne suis cependant pas sûre que les interphones perfectionnés avec haut parleur existaient déjà dans les années 70, mais peut-être as-tu vérifié !

J'ai aussi aimé la rencontre entre Narcissa et Andromeda, c'est archi-chouette, vraiment ! Et puis ça donne une nouvelle perspective sur cette drôle de malédiction, j'ai hâte d'en savoir plus. Je me demande ce que Sirius faisait là par contre, je doute qu'à 12 ans il ait eu le droit de se balader comme bon lui semblait, surtout chez sa soeur reniée, vu les cerbères qui lui servent de parents.

Je reste un peu sur ma faim, j'espère vraiment très fort que tu publieras la suite de cette histoire parce que je suis toujours hapée par ton concept et que j'ai vraiment envie de savoir comment tout ça va prendre forme.

J'ajoute ta fic à mes favoris pour être sûre de ne pas rater la suite, ce serait fort dommage !

Merci pour toute cette imagination et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Eejil9 le 14/11/2020 14:21 pour le chapitre Première Année

Wow !

J'ai été assez déroutée au début, je n'ai jamais vraiment lu d'histoire avec ce trope (à part Twilight mais ça date et puis ce n'est pas vraiment la même chose) et j'étais un peu perdue. D'ailleurs, dans Twilight je trouve ce trope très malsain et assez gênant, c'est sans doute pour ça que je n'ai pas recherché d'histoire du type, je ne savais même pas que c'était un trope, haha ! Perdue, donc... 

Et puis finalement... Je me suis laissée prendre à l'histoire. Tu as une très jolie plume, il y a des passages très poétiques dans ton histoire, et puis le trope, s'il reste un peu malsain évidemment, est présenté comme tel (malédiction, les personnages ont conscience de la différence d'âge, etc.). Le côté AU donne une étrangeté fascinante à ton histoire, et je suis restée scotchée. J'ai beaucoup aimé suivre le fil des pensées de Narcissa, beaucoup aimé que la malédiction qui permet aux Sangs-Purs d'arranger leurs mariages se retourne contre leurs préjugés en créant des âmes soeurs de même genre. J'ai aussi beaucoup aimé le motif récurrent des couleurs et du dessins, ça marche toujours bien sur moi, le côté artiste des personnages !

J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire, et comment tu vas faire aussi vis-à-vis de cette limite assez fragile entre la jolie histoire et l'histoire qui devient malsaine... Pour l'instant, tu maintiens parfaitement l'équilibre, et vu la qualité de ce début, je ne doute pas une seconde que tu y parviennes par la suite aussi.

Bref, bravo, parce que cette histoire me scotche et me passionne, et aussi pour la prise de risque et l'originalité. Je te retrouve très bientôt sur le deuxième chapitre !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.