S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La Rose des Vents

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:13 pour le chapitre Euros partie 2

Alors j'aime beaucoup le format avec les passages en italique (point de vue de Luiza je suppose ?) au début des chapitres. Sinon je déteste Dominique avec passion (sérieux, elle aurait pas pu mourrir dans le train ?), j'apprécie Nova, Louis m'insupporte et Winter... il ne me convainc pas. Je sais pas, l'histoire familiale des Aviz est un peu confuse, je ne vois pas très bien pourquoi il réagit parfois et d'autres non (pourquoi il supporte Dominique...). La révélation sur Louis, oui ça m'a paru comme un cliché mais plutôt dans le genre "c'est à la mode" parce que bah pour le moment ça n'apporte rien à l'histoire (et puis on s'en doutait sans ça). Le prochain chapitre sera probablement Borée non ? C'est intéressant de voir les personnages très differénts interagir.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, désolée du temps de réponse :/

Effectivement les passages sont du POV de Luiza, mère de Winter et Nova du coup. 

Tiens tu n'aimes pas Dominique ? (on ne peut pas t'en tenir rigueur aussi). Je n'aime pas le Louis que j'ai dépeint non plus, je le trouve trop fade -> j'ai tendance à trop me concentrer sur les personnages principaux et à délaisser le reste en fait.

La révélation sur Louis est, tu as raison, un peu trop clichée (voire beaucoup), mais j'en avais besoin pour poser une sorte de petite intrigue secondaire que je ne sais pas si je vais insérer finalement. Normalement elle devrait être moins "cheveux sur la soupe" au dernier chapitre, où elle servira un peu à éclairer la relation Dom-Victoire.

Oui, le prochian chapitre sera Borée, et pour le coup ça devrait rendre moins confuse l'histoire familiale de Winter. 

Encore merci de ton passage, à bientôt sur ta particpation au concours que je n'ai pas encore reviewée ! 

Spiritos


Laissée par : Xuulu le 24/10/2020 21:47 pour le chapitre Notos

Coucou Spiritos!

J'adore j'adore ton écriture et ton histoire. C'est vraiment bien mené, j'ai été soufflée par le premier chapitre.

J'ai une grosse interrogation cependant: la fiche de l'OC précisait-elle que le héros était portuguais? Si oui, est-ce que c'est juste un gros coup de chance que tu parles portuguais aussi? Ou c'est toi qui l'a fait brésilien?

Pour les saisons, moi j'aurais dit que Louis était l'été et Dom' l'automne, à cause de la couleur de leurs cheveux!

Je trouve la scène de l'aveu de l'homosexualité de Louis un peu trop longue, parce qu'en fait au premier chapitre je pensais que Louis et Winter étaient ensemble... Comme ils n'avaient qu'une chambre à Londres, c'était logique...? Finalement j'ai compris que non, mais l'un des deux ou les deux étaient quand même gay dans ma tête. Du coup, j'ai trouvé l'histoire des lits particulièrement longue, parce qu'il n'y a pas besoin de réfléchir longtemps pour voir que l'option frère-soeur est la plus logique :D

Mais vraiment, j'adore les introductions du point de vue de la mère, sorte de Vélane brésilienne, et tout l'univers botanique et des esprits que tu as créé autour d'elle. Je trouve que ça marche hyper bien, ainsi que les souvenirs qu'en garde Winter.

Maintenant, il nous faut la suiiiiiiite!



Réponse de l'auteur:

Hey Xuulu !

Oh merciii c'est beaucoup trop sympa <3 

Alors par contre...xD Je ne parle pas du tout portugais. Genre vraiment pas. Les quelques phrases dans cette langue sont du pur google trad (fin j'exagère j'ai croisé plusieurs sources), et j'avais un onglet ouvert sur "insultes en brésilien" en écrivant certains chapitres xD

Oui, c'est la merveilleuse créatrice de cet OC, aka Roxane James qui l'a fait brésilien. Je pense mettre la fiche telle que je l'ai reçue à la fin de la fic, donc si tu veux tu pourras voir par toi même ;)

C'est dingue, personne a eu bon sur les saisons xD 

Tu as un des deux Weasley bons ;) Et pour Nova et Winter a ton avis ? (pour Winter c'est pas sorcier hein ;))

Oui si tu veux mon avis je trouve aussi la scène de l'aveu de Louis trop longue, mais j'en avais besoin pour poser une miniscule intrigue secondaire (je n'en dis pas plus) 

Bah à Londres c'était plutôt des collocs, mais effectivement j'ai fait exprès de vous induire en erreur ;)

Et c'était censé êre fait exprès pour l'option frère-soeur aussi, même si je pense que je vais raccourcir la scène un jour ou l'autre (merci pour tes remarques du coup :D)

La suite fort bientôt ;)

A bientôt donc, sur ta participation au concours sans doute parce que je ne l'ai toujours pas reviewée <3

Spiri

 


Laissée par : Sifoell le 04/10/2020 18:23 pour le chapitre Euros partie 2

Coucou Spiritos !

Je pense que j'avais deviné de qui il s'agissait sur les passages en italique (ou je n'en étais pas loin, mais en tout cas je l'ai deviné sur le passage en haut de ce chapitre).

Je me demande du coup si Luiza, la mère de Winter et de Nova, n'a pas un pouvoir en rapport avec la sexualité (peut-être pas vélane, mais quelque chose s'en rapprochant et de là-bas).

La révélation de Louis ne vient pas comme un cheveu sur la soupe, mais je trouve étrange que sa sœur ne soit pas au courant alors que Victoire si. On dirait que Dom se complait dans un personnage de petite peste, ce qui fait que personne ne lui fait vraiment confiance, et que du coup elle en paye le prix comme celui-ci : ne pas savoir sur l'homosexualité de Louis. (Etrangement dans le chapitre précédent il me semble, je voyais un rapprochement entre Louis et Winter, mais maintenant, je me demande si cela ne sera pas un rapprochement entre Winter et Dom même s'ils ont du mal à se supporter).

Je comprends bien que les titres de chapitres sont en rapport avec les dieux des vents... De ce que tu dis qu'Ivichi a compris, je verrai bien Winter pour l'hiver (captain obvious), Nova pour le printemps, après entre les Weasley, je ne sais pas qui est de l'été et qui est de l'automne...

A bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Sifoell ! Tu vas bien ?

(non cette intro enthousiaste n'a pas du tout pour but de te faire oublier que je te réponds plus d'un mois après xD)

Effectivement tu avais bon ! 

Pour Luiza, j'apporte pas vraiment de réponse claire sur ce point. Genre elle est très belle, mais je vous laisse fantasmer sur la source de sa beauté, qu'elle soit simple mortelle ou vélane ;) 

T'as tout compris sur Dom, je développe ça dans les deux prochains chapitres (je me suis remise à l'écriture, ils arrivent très bientôt)

Bah y'aura pas vraiment de romance dans cette fic mais je te laisse imaginer -> et puis je compte réutiliser les persos donc qui sait ;)

Nova n'est pas le printemps par contre ! T'as raison poru Winter obsviously, et pour les Weasley je vous le dirais à la fin de la fic ;)

Après c'est pas important hein c'est juste moi qui aime bien vous torturer héhé 

A bientôt pour la suite et SURTOUt sur Warren Inc' que je m'empresse d'aller lire dès que j'ai fini mes RaR :)


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 23/09/2020 14:10 pour le chapitre Euros partie 2

Ha ha ! Le prochain c’est Borée (sauf si tu ne suis pas l’ordre anti horaire et que c’est Zéphyr ^^) j’ai l’impression de répondre à la maîtresse à l’école XD et si j’ai des certitudes pour Winter et Nova, j’hesite pour Dominique et Louis. Je dirais que Louis est le printemps (le renouveau symbolisé par la découverte de son homosexualité) et Dom l’été parce qu’elle tape sur le système comme le soleil sur le crâne en plein mois d’aout xD 

je trouve vraiment chouette les relations que tu as développées entre ces quatre personnages. Trés souvent, lorqu’on a plein de perso il est compliqué de vraiment poser des personnalités et des relations claires entre chaque. Tu développes deux intrigues en même temps qui sont aussi intéressantes l’une que l’autre et qui apporte de la profondeur au récit. C’est vraiment chouette parce que ça donne envie de savoir la suite !

J’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de dureté dans ton premier passage avec la mère de Winter et en même temps une poésie qui atténue la rudesse de ses sentiments avilissants. Ce passage m’a fait grande impression en tout cas ^^ 

je suis très curieuse de connaître la suite et notamment d’en savoir plus sur la perte des pvr de Winter !

Bon courage pour la suite et à bientôt!

Ivichki

 



Réponse de l'auteur:

Yes tu as juste Ivichi (je le sors ou pas, le meurtière de perso ? Je vais t'appeler comme ça, maintenant *oeillade noire* <3)

T'as vu, j'ai essayé de respecter ce que tu m'avais dit sur les couleurs des yeux (j'ai aussi l'impression de parler à une prof xD) (bon j'ai dit essayé)

Par contre chère assassineuse, tu as eu faux sur les saisons ! C'est pas tout à fait ça ;)

Tu m'as tuée sur ta phrase sur Dominique (oui, elle tape sur le système des persos comme le soleil sur les têtes XD) -> mais c'est pas ça héhé 

Oh merci, j'essaye de ne pas laisser trop de vides scénaristiques (déjà que j'utilise beaucoup trop de raccourcis sécanristiques -> par exemple lorsqu'ils croisent Nova à la bibli, j'avais la flemme de créer du suspens sur ça, et puis c'est dur en seulement 5 chapitre)

On devrait avoir des infos sur Nova dans le prochain chapitre, et peut-être sur Dom...

Et oui il ya un croisement entre l'intrigue principale avec mon petit Winter (je me suis un peu appropriée ce perso que j'adore maintenant - pas au point de le faire mourir pourtant :)) et avec celle de sa mère (et oui c'est bien elle en italique !)

Yep la dureté c'est fait exprès, j'essaye de rendre Borée encore plus dur sur ce POV, surtout qu'on aura beaucoup plus le POV de Luiza vu que c'est un peu le chapitre résolution -> disons que ce qu'on a un peu découvert sur elle est rien par rapport à la suite xD

Ladite suite très bientôt, see u <3

Spiri


Laissée par : Ivichki SyrVikan le 12/09/2020 01:03 pour le chapitre Notos

Enfin ! Diantre... oui, enfin je peux prendre du temps pour lire les participations de tout le monde au concours (je commence par toi, ce n'est que justice). Alors, que dire ? (le réassemblage de mes pensées est difficile parce qu'il est bien bien tard, mais passons)

Le fond est top ! Tes persos bien dosés, proprement exposés, l'histoire familiale mystérieuse à souhait. Pour les Caipora, c'est une idée originale de toi ? J'adore ! Ça fait très personnage Ghibli je trouve (on les verrait bien dans les bains du "voyage de Chihiro) Il y a un vrai fond cohérent qui semble prendre forme et des personnages identifiable aux saisons (je ne pense pas me fourvoyer en disant cela ^^).

Maintenant que j'ai parlé du fond je souhaite aborder la forme : J'ai une chose qui me gêne (c'est un avis purement subjectif et tu n'es pas obligé d'y adhérer, mais je me dis que c'est ainsi que je procède avec mes amis écrivant et c'est comme ça qu'on avance ^^). Je trouve en effet que tu donnes bcp trop souvent la couleur des yeux. C'est important au début et lors des scènes de tension où le language est non verbal, mais ça alourdit bcp le récit. J'ai aussi vu quelques fautes et je me suis demandé si tu avais une bêta. C'est plutôt pratique je trouve ^^

Bref, j'ai l'impression de passer pour une vilaine lectrice nazi de l'orthographe XD j'espère que tu ne le prendras pas mal !

J'avais une autre chose à dire maintenant que j'y pense, je trouve que tes récits deviennent de plus en plus "mature" au fil du temps. Je trouve que ton propos s'épaissit en fonction des histoires et on voit émerger un vrai tissage de narration dans tes histoires.

Bref, j'attends de voir ce que la suite va réserver !

Bonne soirée et à tout bientôt !

Ivichki

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey Ivichi :hug: 

Deja, je suis super contente de ne pas être la seule au reviewer super tard xD (au fait, je sais pas si t’as remarqué, le site marche pas de 4h à 4h59 du matin :/ -> bref :mg: )

Alors mon personnage devait avoir fait sa scolarité à Castelobruxo, l’école brésilienne, et j’ai vu qu’elle était gardée par des Caiporas, esprits frappeurs à la base. J’ai voulu exploiter ça et créer des esprits totalement différents, d’où tout mon délire avec ces esprits que tu découvriras aux fils des chapitres (j’adore ta ref, totalement d’accord avec toi xD -> ils seraient peut-être potes avec Sans-Visage, qui sait )

Pour la couleur des yeux tu as parfaitement raison, c’est un horrible tic que j’ai depuis des mois je crois. En fait j’avais écris un texte avec des couleurs pour un concours sur le site, et je l’avais énormément travaillé. Si bien que quand j’ai du me remettre à écrire « normalement » , à savoir sans mettre des couleurs a chaque mot, j’ai gardé la mauvaise habitude d’en mettre beaucoup trop. La va va mais les iris bleutés, azurs ou verdâtres sont une conséquences de ce truc xD

Mais je prends note et j’essaye de faire attention pour le prochain chapitre ;)

Pour les fautes t’as raison, j’ai pas de beta (enfin si mais flemme de lui envoyer mes textes :mg: ) et comme je suis assez indépendante j’ai tjrs relu mes textes moi-même (mal, du coup :mg: ). Je ferai attention aussi, merci beaucoup ! 

Ca me fait plaisir ce que tu me dis mes histoires qui deviennent plus « matures ». D’un point de vue purement objectif, ça s´explique sans doute parce que les premiers textes postés sur HPF ont été écris quand j’avais 13 ans, et ça fait maintenant deux ans que je me suis inscrite ! (le temps passe vite -> j’ai l’impression de parler comme un vieille :mg: ) 

Je crois que c’est toi qui disait que les Fanfictions servaient aussi à améliorer notre niveau d’écriture, et je suis dàcceod avec toi, de même que les conseils. Donc merci beaucoup pour ces remarques dont je vais évidemment tenir compte ;)

Merci de ton passage, à très bientôt :hug:

Spiri 


Laissée par : Sifoell le 11/09/2020 23:34 pour le chapitre Euros partie 1
Et bien j'aime toujours autant.

M'est avis que le voyage ne sera pas de tout repos, avec la peste ;)

Du coup, concernant les passages en italique, pour le moment, je ne vois pas trop qui cela concerne. Nova ? La mère de Nova et Winter ? Et les souvenirs de Nova, ceux qu'elle n'est pas censée avoir vu qu'ils sont trop vieux, m'intriguent aussi.

A bientôt pour la suite ;)

Réponse de l'auteur:

Je suis toujours autant accro à tes reviews, pour le coup ;) 

Effectivement, il y aura quelques tensions pendant le voyage, et c’est un euphémisme ;)

Héhé, je suis contente que tu doutes encore des passages en italique, je voulais amener les soupçons sur ces deux personnages là ! Ça devrait être beaucoup plus évident au prochain chapitre, normalement. 

Pour les souvenirs de Nova, tu verras aussi ! 

J’espère que la suite te plaira, elle arrive très bientôt ;)

Spiri :hug: 

 


Laissée par : Sifoell le 06/09/2020 03:12 pour le chapitre Notos
Bonjour Spiritos,

J'ouvre le bal des reviews pour te dire que je trouve ce premier chapitre très intrigant. J'ai vraiment envie d'en savoir plus sur Winter, sa famille, les esprits, le métier de spiritologue, la magie "affaiblie" de Winter, son état...

J'ai beaucoup la relation qu'il a avec Louis Weasley, et je trouve intéressant les remarques que tu fais sur Louis, qu'il porte un nom connu, mais qu'il n'est pas issu des parents les plus en lumière, et que cela l'arrange, en quelque sorte... Hâte de lire la suite !!!

A tout bientôt ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

Mervi de ta review, la suite très bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.