S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Racines

Laissée par : Tiiki le 07/02/2021 14:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Au nom du père
J'ai bien aimé retrouver le brouillard de l'épisode de la tonnelle, tes textes se répondent entre eux, c'est joli.

L'amitié de Parvati avec Lavande est tellement belle. Ça m'a tellement réchauffé le cœur de la voir se charger de tout régler au RU pour elle, puis de voir sa présence, permanente, en Inde et après. J'avais tellement envie de la serrer dans mes bras. On a tous besoin de Lavandes dans nos vies.

Encore une fois, je suis touchée par ce duo de sœurs que tu dépeins. Étroitement liées, proches, et en même temps si loin l'une de l'autre. Parvati est vraiment émouvante, et en même temps on voit bien à quel point le fait de se confronter au reste de sa famille lui est pénible. D'ailleurs c'était vraiment cool de pouvoir en apprendre plus sur l'histoire de ses parents, et sur les traditions indiennes.

Merci pour toutes ces lectures très immersives, je ressors de ces JR avec juste une grande question existentielle en tête : "Pourquoi je n'avais pas lu tes textes avant ?"

Laissée par : LookCatMe le 25/12/2020 01:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Au nom du père

Coucou Violety !

 

J'avoue que je ne sais pas vraiment pourquoi je ne me suis pas penchée sur tes textes, et maintenant que j'ai lu ton texte je regrette de ne pas être venue plus tôt.

C'est un texte très beau et très fort. J'apprécie beaucoup le fait que tu ne te contente pas d'effleurer la culture hindoue mais que tu décrives précisément des tenues, des coutumes, ça donne vraiment une grande profondeur à ton texte et au personnage de Parvati, qui est souvent juste vue comme l'amie de Lavande, avec qui elle ne fait que ragoter et glousser.

Dès les premières lignes on est plongé dans les émotions de Parvati, et tu les décris à merveilles, toute sa peine et l'égarement qu'elle ressent vis-à-vis de sa vie et de sa relation avec sa sœur. Elle est complexe, intrigante mais aussi très intéressante, le fait qu'elles se soient perdues de vue, ça renforce le fait que les jumeaux et jumelles ne sont pas seulement une unité, qu'ils et elles ont une personnalité bien différente et que ce n'est pas être juste de seulement les réduire à leur naissance.

Et la relation qu'elle entretient avec Lavande est tellement belle, c'est une véritable amitié complice, de celle où on se dit qu'on pourra toujours compter sur l'autre dans n'importe quelle situation, c'est beau tellement c'est fort !

C'est un beau texte que j'ai adoré lire, merci pour ça ♥

Bises et passe de bonnes fêtes !



Réponse de l'auteur:

Coucou Looky ♥

Tu sais, comme je ne publiais plus beaucoup depuis cinq ans, jusqu'au printemps dernier, ce n'est pas très surprenant que tu n'aies pas eu l'idée de venir lire mes fics ;)

Je suis contente que tu te sois penchée sur ce texte en particulier, qui est le fruit d'une longue réflexion et de pas mal de recherches. J'ai essayé en effet d'imaginer et décrire la culture hindoue sorcière, mais il est sûrement possible que j'ai fait des erreurs ! Mais en tout cas je suis heureuse que ça t'ait plongée dans ma vision de Parvati, que ça la rende plus intéressante à tes yeux :)

Merci beaucoup pour tes compliments sur les émotions de Parvati, sa relation avec sa soeur, son amitié avec Lavande, ce sont des thèmes qui  me tiennent à coeur donc je suis heureuse que ça fonctionne. Si ça te dit, j'ai écrits d'autres textes sur Parvati (dans la série "Les chemins de Parvati"), j'y explore aussi tous ces thèmes - même si certains textes ont un peu vieilli.

En attendant, j'espère que la suite de plaira, merci mille fois pour tes belles reviews ! ♥


Laissée par : Ellie le 20/09/2020 21:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Au nom du père

J’aime beaucoup ce début ! Comme toi, je suis fan des personnages secondaires de la génération de Harry, alors une fic sur les Patil ne peut que me plaire. En plus qu’on y voit ma chère Lavande être une bad-ass dans le coin, haha !

J’apprécie aussi beaucoup de connaître l’histoire de ses parents et de savoir comment ils se sont retrouvés en Angleterre. Une fois où j’ai écrit sur elles j’ai aussi casé ça en Inde, où se trouvait la majorité de leur famille, et à y repenser, c’est peut-être un peu raciste comme idée, au fond ? Les Patils peuvent être Anglais depuis 18 générations après tout, on en sait rien, alors leur mettre toujours une ascendence immédiate en Inde me semble maintenant cliché. Du coup j’ai aimé ton idée qu’au moins un côté de la famille était déjà installé en Angleterre. Ça me donne de quoi réfléchir si j’écris à nouveau sur elles ^^

J’ai hâte de voir la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie !

Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce début t'ait plu - j'espère que ce sera aussi le cas pour la suite ;) (même si Lavande y sera moins présente, désolée)

Je ne sais pas si c'est raciste de penser que les Patils sont forcément en Inde, mais c'est vrai que je vois souvent ça dans les fics sur Parvati ou Padma. Et de fait, j'ai aussi écrit les Patils comme étant principalement en Inde. J'avais envie qu'une partie de la famille de Parvati soit déjà en Grande-Bretagne depuis un moment (je ne les vois pas, elle et Padma, comme une deuxième génération d'immigrants), mais je n'ai pas osé remonter sur 18 générations ^^ Je pense que les mouvements d'immigration sorciers ont dû suivre les mouvements d'immgration moldus, et en l'occurrence même s'il y avait des Indiens en Grande-Bretagne à partir du XVIIIe siècle, la première grosse vague date d'après la seconde guerre mondiale - donc j'ai imaginé la famille de la mère de Parvati venir dans les années 60 :) Voilà, tu n'en demandais peut-être pas tant haha mais j'espère que ces détails t'intéresseront !

 


Laissée par : MxCordelia le 09/09/2020 15:03 pour le chapitre Chapitre 1 : Au nom du père

C'est vraiment chouette !

Alors je connais rien à la culture indienne ni à l'Inde, mais j'ai eu le sentiment à la lecture qu'il y avait une richesse dans les détails. Plein de choses m'échappent, mais c'est pas du tout gênant et j'ai l'impression que ça ancre l'histoire.

J'ai attendu le moment où Parvati dirait qu'elle était bi ou lesbienne mdr. C'est bon maintenant on a l'info !

En tout cas j'ai hâte de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Héhéhé, merci pour ta review ♥ Je suis contente que les détails ne rendent pas l'histoire confuse et "l'ancrent", comme tu dis.

Et oui, maintenant on a l'info (évidemment) ; on en saura même plus au prochain chapitre ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.