S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Dirty Blood Dynasties

Laissée par : Dededrey le 04/10/2020 13:27 pour le chapitre L'Art des Apparences

Bonjour! J'adore cette fanfiction!! J'aime beaucoup l'univers que vous avez créé, et c'est tellement bien écrit. J'apprécie la longeur des chapitres également, un vrai plaisir. Continuez comme ça, au plaisir de vous lire :D  



Réponse de l'auteur:

Valeur et vertu Dederey,

 

Je suis contente de lire que tu apprécies cette histoire et que tu aimes la longueur des chapitres :) Je me demandais s’ils n’étaient pas trop longs (j’ai déjà essayé d’écrire des chapitres courts, mais ça me semble impossible sincèrement) donc ton message me rassure !

Merci encore pour ta review et j’espère que tu apprécieras le nouveau chapitre !

 

Bises,

Fearless


Laissée par : Wapa le 01/10/2020 15:02 pour le chapitre L'Art des Apparences

Coucou Fearless ! 

J'avoue que c'est hyper frustrant de voir son compteur de lectures augmenter sans avoir aucun retour. Surtout que je trouve que ça aide vraiment lorsqu'on est en cours d'écriture pour ajuster certains points et évidemment rien n'est plus MOTIVANT. #plusdereviewspournosauteurs 

L'univers est toujours aussi intrigant, notamment avec cet aspect politique que tu cherches à développer même si c'est quelques fois un peu dense. J'ai beaucoup aimé comme Ginny réussit à coincer Drago avec la potion au chapitre précédent. C'est ingénieux mais clairement risqué. Elle aime jouer avec le feu (et c'est pour ça qu'on l'aime aussi xD). 

Drago en gentil fifils à sa maman qui n'ose pas déménager de peur de la contrarier, c'est bien vu. Et Pansy est excellente avec son ton mordant « Tu t'es cassé un ongle princesse ? ». Sa devise familial est gonflée au possible mais ça lui correspond bien. Leur amitié a l'air vraiment chouette. Sinon je n'en reviens pas de la taille de ton chapitre oO presque 10000 mots ! Mais comment tu fais ?! Les petits montages au début de chapitre sont aussi très cool. 

MERCI et à très vite :) 

:hug:



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa,

Merci de prendre le temps de reviewer :hug:

Je suis ravie de voir que tu trouves l'histoire toujours intrigante - Je suis totalement consciente que la quantité d'informations laissée peut parfois être assez massive ! C'est un peu compliqué de trouver l'équilibre avec le worldbuilding je t'avoue (parce que TELLEMENT de choses diffèrent du canon) Mais je dirais que c'est un mal nécéssaire pour la suite, vu le nombre d'intrigues qui seront en simultané. Mais ça devrait se réduire au fur et à mesure des chapitres - quand vous connaîtrez bien le fonctionnement du monde, je n'aurais plus besoin de faire tant de "info dumping"

Je suis contente de lire ta remarquer au sujet de Pansy. J'adore écrire sur elle - c'est probablement l'un de mes personnages préférés dans mon univers et l'amitié qu'elle partage avec Draco est délirante, tu verras.

Le chapitre était super long c'est vrai ^^ mais je suis INCAPABLE d'écrire des trucs courts. Moins de 4000 chapitres et j'ai l'impression qu'il n'y a rien. Entre 6-8K, c'est ce que je préfère en général. D'où ma frustration probablement par rapport aux commentaires !

Contente que tu apprécies les petits montages aussi - j'adore les faire, c'est un de mes passe-temps préférés XD.

La suite est là, j'espère que ça te plaira !

Peace ❤️

Fearless


Laissée par : AlwaysLS le 30/09/2020 21:28 pour le chapitre L'Art des Apparences

Hello! 

Je viens de découvrir ton histoire et je suis fan! Vraiment, c'est très agréable à lire (et j'ai toujours envie d'en savoir plus!)

Les formules de salutation me font pernser à celles de The Handmaid's Tale (tu connais? C'est une référence, ou pas du tout?)

Je suis une adepte de Théodore/Hermione, et j'ai vraiment hâte de lire plus sur eux, mais je comprends bien que ce ne sont pas les persos principaux! 

Au plaisir de te lire, 

AlwaysLS



Réponse de l'auteur:

Valeur et vigueur AlwaysLS,

 

Merci beaucoup pour ton commentaire, contente de lire que tu apprécies cette histoire !

Les formules de salutations sont inspirées par Harry Potter et L’Enfant Maudit et notamment une réalité alternée où Voldemort est au pouvoir et dans laquelle les sorciers se saluent ainsi. Du coup j’ai étoffé cet aspect pour cette histoire.

 

Et rassure-toi, même si Théodore et Hermione ne sont pas les personnages principaux, ils auront un rôle assez important dans l’histoire et auront des POV fréquents ! J’espère que la chapitre 5 que je viens de poster te plaira – ils seront d’ailleurs présents !

 

Merci encore pour ta review,

 

Fearless


Laissée par : Polka60 le 30/09/2020 13:16 pour le chapitre L'Art des Apparences
J'espere que ta note va permettre à certains lecteurs de sortir de l'ombre afin de montrer leur intérêt à ton histoire !

Elle vaut vraiment le coup d'être lu et surtout commenter car ton écriture est profonde et détaillée. Tu ne fais pas qu'effleurer le thème, tu le détaille, l'argumente, l'explique
Tu te donne vraiment du mal et ça se doit d'être récompensé

Je sais que tu ne cherches pas l'approbation, tu cherches simplement un échange, un avis, qqch qui pousserais à la discutions et à comprendre les attentes des gens et leurs impressions.

En tant que bêta, je connais a l'avance les chapitres, je me donne du mal pour les relire et les corriger dans les meilleurs délais possible et je comprends ton insatisfaction face à la passivité de ton lectorat.

Sache que moi je fais partie des fans de tes histoires, c'est la troisième que je corrige et la quatrième que je lis ! Elles sont toutes géniales alors continue comme ça car tu as du talent !

Je te fais pleins de bisous !!

Ta bêta

Réponse de l'auteur:

Valeur et vigueur ma chère bêta !

Merci pour ta review et merci aussi de prendre le temps de corriger tous mes chapitres qui sont – on va le dire clairement - assez LOURDS en terme de longueur XD. Grâce à toi ils sont bien plus agréables à lire lorsqu’ils sont postés au reste du site ! Je laisserais passer tant de conneries si tu n’étais pas là mdr

J'espère que mon petit message fera réaliser qu'effectivement qu’en tant qu'auteur, c'est important d'échanger et d'avoir des avis et des retours sur ce qu'on écrit ! Déjà pour améliorer l'histoire et tout simplement pour se dire qu’on ne poste pas dans le vide ^^

Et merci pour tes compliments - ça me toucheeee trop ! Et merci de suivre mes histoires depuis le début, t'es la meilleure !

Plein de bisous 
❤️
Fearless


Laissée par : kardapotter le 30/09/2020 02:07 pour le chapitre L'Art des Apparences

Super chapitre comme d'habitude, t'écris super bien j'adore ❤️. Merci de continuer à écrire j'adore tes fictions ❣️ 



Réponse de l'auteur:

Pouvoir et pureté kardapotter,

 

Merci pour ta review et tes compliments, ça me fait super plaisir ! ❤️Je suis ravie que tu aies apprécié et j’espère que la suite, que je viens de poster, continuera à te plaire aussi !

 

Des bisous !

 

Fearless


Laissée par : Spiritos le 21/09/2020 19:45 pour le chapitre Insubordination

Un grand oui pour le POV Draco !!!

Chapitre magnifique, j'adore ta plume Fearless, ta Ginny est toujours aussi attachante...

Je m'étais fait la réflexion que ce serait super intéressant de faire une fic avec un Draco/Ginny inversé: genre Ginny seriat en haut, et Draco en bas ! Avec ta plume ça rendrait si bien :coeur: 

Bref merci pour ce chapitre, go lire tes autres perles ! (et à bientôt pour le POV Drago hein :mrgreen: )

Spiritos <3



Réponse de l'auteur:

Pouvoir et pureté Spiritos,

Merci pour tes compliments, ça me fait tellement plaisir, tu es adorable <3

Je n'avais jamais pensé à un Draco/Ginny comme tu le mentionnes. Probablement parce que le dédain, l'orgueil exacerbé et la suffisance - liés à son statut - sont des aspects assez ''clés'' de la personnalité de Malfoy et je crois que je ne le vois pas sans ! 

Après, un Drinny de ce genre serait plus facile à écrire - et ce serait moins une galère de les mettre ensemble. Pour moi c'est tout l'intérêt de ce pairing, il faut LUTTER pour qu'ils acceptent d'être ensemble haha. 

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

Que Voldemort te préserve,

Fearless


Laissée par : Spiritos le 21/09/2020 18:46 pour le chapitre Conquérante sera la pureté

Valeur et verti, Fearless.

(mais que je suis drôle)

Super chapitre ! Draco est dans toutes tes fics un sombre crétin (à part peut-être dans celle avec Daphné où il est plutôt sympa), mais c'est pour ça qu'on l'adore ;)

Hermione est si forte ! Elle aussi se retrouve dans beaucoup de tes fics, j'aime vraiment la vision que tu as d'elle. 

J'ai relevé que tu disais que les sorciers de rang inférieur avaient une baguette limitée... Est-ce à cause de leurs pouvoirs qui le sont (à cause de leur éducation ?). Où l'obket en lui-même ne peut-il seulement lancé de sorts mineurs ? 

À bientôt en tous cas <3

Spiri



Réponse de l'auteur:

Valeur et vigueur Spiritos (c'est bon, je vais commencer à répondre comme ça XD)

Pour moi, le Draco du canon est souvent un petit c*n donc c'est reflété dans mes histoires (sauf DHQ peut-être). Après, j'ai une vision différente de lui à l'âge adolescent comparé à l'âge adulte - maturité oblige. Mais en général, je trouve qu'il a un bon potentiel à développer, c'est pour ça que je l'utilise souvent. 

Quant à Hermione, j'aime beaucoup le rôle qu'elle aura dans cette histoire particulièrement - une fille forte et pleine de ressources !

Concernant ta question, les baguettes sont limitées en elles-mêmes. On donne au Sang-Purs des baguettes normales et, pour les sorciers de rang inférieur - des baguettes dont les capacités ont été restreintes. En plus de ça, du fait de leur éducation magique limitée, beaucoup de Sang-Impurs ne sont pas capables d'exécuter certains sortilèges et ils sont cantonnés aux sorts mineurs !

Fearless


Laissée par : Spiritos le 21/09/2020 18:36 pour le chapitre Valeur et Vigueur
Coucou !  Je commence enfin mes reviews et j’ai vu que tu voulais qu’on passe sur cette fic, alors me voilà -> j’ai pas hésité longtemps avec cette bannière ^^, tes montages sont SI BEAUX. Déjà pour tous le Dirty avec Daphné et Ginny j’étais fan (parce que oui, j’ai suivi très assidûment cette fic et ça va être très facile de reviewer héhé), mais là tu t’es surpassée !  Avant les JR j’en avais déjà vu passer un dans les nouveautés et je crois bien l’avoir enregistré dans Photo pour le montrer à des gens -> celui sur le Dirty avec Théodore je crois ^^
BREF 
WHAOUH… je crois te l’avoir déjà dit, mais j’adore ta plume. Tu écris incroyablement bien, et tes UA surtout sont si bien pensés ! Cette dystopie avec toutes les castes sur le sang, avec tous ces codes étranges, avec surtout Voldy en demi-dieu, je suis conquis ! (tu me diras il m’en faut peu xD, mais tu as vraiment fait fort !)
Ne mets pas en - 18 ans par contre *yeux de chat*  Je dois à chaque fois m’identifier pour lire, comme dans Dirty Sex Money (un chef-d’oeuvre que j’ai toujours pas terminé faute de R4G -> c’est à cause de toi que mes 100Mo partent à chaque fois hein), et en plus j’ai pas l’âge :mrgreen: 
En tout cas j’arrête de parler et on se retrouve pour la suite ! 
Spiritos :hug: 

 



Réponse de l'auteur:

Hello Spiritos,

Merci pour toutes tes reviews pendant les Journées Reviews, ça m’a fait super plaisir ! Contente que mes montages te plaisent - après c'est surtout les images qui les composent qui sont belles et faites par des artistes super talentueux :D

Je suis contente de voir que tu apprécies ce nouvel UA ! Il est assez complexe, avec beaucoup d'historique et de règles – mais je vais les disséminer au fur et à mesure des chapitres - pour éviter le trop plein d'informations :p En tout cas, je m'amuse bien à imaginer tout ça !

Je vais tout faire éviter pour passer l'histoire en -18 ans. Par exemple, j'ai décidé de garder les scènes d'amour -18 ans sur le côté, et elles seront partagées en bonus, mais pas directement ici, comme ça je peux garder le rating de l’histoire générale à ce niveau. Par contre, pour les scènes de ''violence" je ne peux rien promettre de certain – surtout parce que je ne veux pas me ''brider'' dans l'écriture…

Tu sais, pour Dirty Sexy Money, il suffit de mettre mon pseudo et le titre sur Google, tu tomberas probablement sur une autre plateforme où tu pourras lire sans te connecter (tu vas me faire sentir coupable donc il faut que je te trouve une solution ^^ !) Surtout qu’il n’y a qu’une scène -18 ans dans la fiction.

Fearless


Laissée par : Anelim le 17/09/2020 15:05 pour le chapitre Conquérante sera la pureté

J'aime beaucoup le début de ton histoire, la manière dont tu décris le cadre, l'ambiance un peu sombre, et bien sur Ginny & Drago :D

En tout cas je lirais la suite avec plaisir !



Réponse de l'auteur:

Coucou Anelim,

Merci pour ton commentaire ! Contente de te voir ici et de lire que tu apprécies le début de cette histoire !

J'espère que la suite, que je viens de poster, te plaira également !

A très vite,

Fearless


Laissée par : Polka60 le 10/09/2020 19:03 pour le chapitre Valeur et Vigueur
Hellooooo ! C'est moiiii !

On change pas le petit rituel hein ! En tant que bêta, je me dois de laisser un commentaire à ce premier chapitre de ta nouvelle histoire qui est vraiment prometteuse !

J'ai vu que j'étais pas la première et je suis ravie ! Il y a une autre personne qui est venue apprécier ton talent d'écriture ahah !

Ce chapitre nous donne vraiment l'eau à la bouche! Il laisse le lecteur avec pleins de questions en tête et tout ce qu'on veut, c'est connaitre la suite !

La suite ! La suite ! La suite !

Héhé ! Vous savez quoi les gens ? Moi en tant que bêta je connais déjà le chap 2 (petit sourire en coin) ! Et ce que je peux vous dire, c'est que ça promet d'être vraiment intéressant tout ça !

Je suis trop fan de toi et de tes histoires! Tellement contente d'être ta bêta car tu as du talent de fou et tu mérite vraiment pleins de reviews ! Tes histoires valent vraiment le coup d'oeil !

En plus tu fais des bannières toujours super géniales ! Tu t'applique à fond dans chacune de tes fictions ! Moi je dis, chapeau !

A part ça, je suis une fan des Drinny et surtout de ceux que TU mets en scène ! Cette version là est vraiment alléchante ! Tellement hâte de découvrir comment tu as imaginé le monde transformé par la victoire de Voldemort !

Vivement là suite !

Je te fais des bisous !!

Polka60

Réponse de l'auteur:

Coucou ma chère Polka !

Toujours au rendez-vous pour m'encourager ❤️ Tu sais que ça me fait GRAVE chaud au coeur !

Compte sur moi pour arriver avec un Drinny mouvementé et passionné dans un monde totatement agité - ma recette préférée !

J'espère que les chapitres suivants continueront à vous intriguer ! Et forcément, tu connaîtras la suite en exclusiveté avant tout le monde !

En tout cas merci pour tes relectures et ton soutien ! J'ai de la chance d'avoir une bêta aussi super :D

Plein de bisous purs (comme ça on reste dans le thème hehe)

Fearless

 


Laissée par : Wapa le 09/09/2020 19:01 pour le chapitre Valeur et Vigueur

Coucou Fearless ! 

Enlala, tu as tellement d'idées à chaque fois, je suis impressionnée ! Et tes montages sont magnifiques. Ça faisait un moment que je ne t'avais pas lu et c'est toujours aussi agréable. Je n'ai pas terminé Dirty Homecoming Queen qui devenait de plus en plus sombre ce qui ne convenait pas vraiment à mon cœur de bisounours mais il faudrait que je retente pour avoir le fin de l'histoire quand même ! Surtout que tu es la reine des rebondissements.... On verra si je survis :P Cette série ne s'appelle pas Dirty pour rien j'imagine, haha. 

Ce nouvel univers ne me semble pas beaucoup plus hospitalier. Le brasier sur le Chemin de Traverse donne le ton. Brr. En plus comme tu as parlé de torture au Moyen-Age sur le fo' j'ai peur que ça soit encore pire par la suite... maman, je ne suis pas prête pour ça je crois Oo Mais j'adore l'idée d'un Voldemort qui a gagné, ce qui a forcément impacté profondément la société. Les différentes castes sont hyper intéressantes, il y a juste les Nés-Moldus où je ne suis pas sure d'avoir saisi : s'il n'y a plus d'enseignement pour eux, comment peut-il y en avoir dans l'univers sorcier ? Finalement, ils vivent parmi les Moldus sans apprendre à contrôler leur magie comme dans les Animaux Fantastiques, non ? Ou alors comme Hermione, ils vivaient avant dans la zone libre et ils ont eu accès à un enseignement mais maintenant ils doivent se cacher ? 

J'aime beaucoup les petites formules de salutation qui me rappelle la série Handmaid's tale et qui font totalement régime totalitaire. Ce départ est très intrigant et donne envie d'en savoir plus. Hâte de voir ce que tu nous as concocté (et jusqu'où je pourrai lire, haha). 

Merci pour ce chouette chapitre en tout cas et à bientôt ! 

:hug: 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Je suis super contente de te retrouver sur cette histoire :)

Je ne sais pas où tu t'es exactement arrêtée sur Dirty Homecoming Queen, mais je dirais que l'histoire prend un tournant plus intéressant et captivant après le chapitre 19. Après, pour être honnête, ce n'est pas rose donc je comprends ta réticence surtout si tu n'en es pas encore arrivée là. J'essaye de mettre les warnings adéquats au début de toutes mes histoires, mais c'est parfois difficile de trouver l'équilibre entre prévenir sur ce qui va arriver sans spoiler ^^ Je comprends que certains thèmes heurtent la sensibilité de chacun (c'est d'ailleurs pour ça que je mets les warnings) donc ne te force pas ! ;)

Pour en venir à cette nouvelle histoire, je suis ravie de lire que ce premier chapitre t'a intrigué ! Le cadre et le thème ne sont pas très joyeux (régime totalitaire et tout ça !) mais je ne sais pas si je peux dire que l'intrigue en elle-même sera super sombre. En tout cas, ce qui est certain, c'est que les rebondissements seront au rendez-vous ;) (tu me fais trop plaisir en me disant que je suis la reine des rebondissements d'ailleurs :3)

Concernant ta question sur les Nés-Moldus, tu as déjà deviné la réponse ! :) Le régime s'est agrandi à travers les décennies, et certaines zones du Royaume-Uni ont été envahies plus tard que les autres. Donc les Nés-Moldus viennent effectivement de ces zones libres qui ont fini par être contrôlées par le régime de Voldemort. Je donnerai davantage d'informations sur l'histoire et les règles du pays au fur et à mesure des chapitres. C'est un UA très complexe avec une société sorcière bien différente et je voulais éviter un déversement d'infos dans le premier chapitre haha !

C'est vrai que les formules de salutation sont hyper caractéristiques de ce genre d'états totalitaires ! En l'occurrence, ici, je me suis inspirée de la pièce Harry Potter et l'Enfant Maudit. L'une des réalités alternatives mentionnées dedans est un monde où Voldemort a gagné la guerre et la phrase symbolique était ''For Voldemort and Valour'' que j'ai trouvée très cool. J'ai détesté la trad française qui n'a pas du tout le même swag qu'en anglais (''Pour Voldemort, Brave et Fort'' au secours quoi...) Donc finalement j'ai décidé d'inventer les miennes pour cette histoire.

Contente que mes montages te plaisent ^^ Je passe régulièrement des heures à chercher les images, j'adoooore faire ça. Je trouve que les images sont un peu bon moyen de faire passer l'atmosphère d'un texte et du cadre que j'imagine. Surtout, ça m'aide à représenter la vision que j'ai des personnages/lieux aussi vu que mes descriptions ne sont pas trop poussées.

Je viens de poster le second chapitre, j'espère qu'il te plaira !

Merci encore ❤️

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.