S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Fragiles Nénuphars

Laissée par : Bloo le 17/04/2022 19:23 pour le chapitre Décembre 1991 : Intégration
Je pensais que Dean était Né de Moldus en fait, du coup je suis retournée chercher et je ne savais pas que JKR avait révélé ce qu'il en était de son père, et des circonstances de sa mort. Quoi qu'il en soit, je me suis pris en pleine face la tristesse et l'amertume qu'il y a dans ces 200 mots. Sur le sang. Bien sûr que ça n'était pas que les Serpentard, il n'y a qu'à voir l'expérience d'Hermione, tous les sous-entendus lorsqu'il est question de culture sorcière. Et sur la nationalité/la race, je suis tellement, tellement d'accord avec toi. C'est vrai qu'à première vue, le monde sorcier a l'air plus tolérant, au sens où on a des étudiants de toutes origines, il y a déjà eu des femmes Première Ministre, tout ça. Mais je pense que quelque part JKR n'a simplement pas tant creusé son univers sur cet aspect-là, et en tout cas je ne vois pas comment une société qui est capable de produire un pur extrémiste eugéniste à la Voldemort pourrait ne pas avoir de problème de racisme, de sexisme, de xénophobie. J'imagine les Patil comme une famille de Sang-Pur en Inde, et relativement aisée, donc à peu près respectée à Poudlard mais qui malgré tout, sera toujours considéré comme moins qu'une famille de Sang-Pur anglaise. À nouveau, je trouve que tu mets parfaitement le doigt sur ce qui lie ces deux personnages qui ne se fréquentent pas encore, et j'adore que tu prennes le temps de les construire comme personnes, et pas tout de suite comme pairing, même si le parallèle entre les deux fait qu'à chaque fois, on voit venir la relation. Une chose quand même ici : Dean a Seamus, Padma a Parvati. Quand on sait comme l'amitié entre Parvati et Lavande va devenir prégnante, sans qu'on ne connaisse une amie équivalente à Padma, je me demande comment tu vas aborder ça, parce que ne serait-ce qu'au regard de la répartition et au fil des ans, je crois que Padma va forcément passer moins de temps avec Parvati (ou Parvati sans Lavande !) que Dean n'en a avec Seamus. Bref, je suis très curieuse de lire la suite de cette histoire, bon courage dans l'écriture et à très vite !!

Réponse de l'auteur: J'ai juste eu envie de hocher la tête très très fort en lisant ta review. Vraiment merci pour ces retours si... attentifs ? et intéressés aussi ! Ça fait plaisir de voir que d'autres lecteurs sont interpellés par certains éléments de la saga et de l'univers et que ça les pousse aussi à réagir et/ou discuter.

Tu mets le doigt sur quelque chose d'assez important dans la dernière partie de ta review (mais je vais pas te dire ce qu'il en est parce que c'est pas drôle sinon :mg:) Je te remercie du fond du coeur pour tes encouragements ! J'ai pas mal de chapitres d'avance mais certains me posent assez souci (notamment le suivant, qui ne me plaît pas en l'état). J'espère que je pourrai bientôt (te) présenter une suite qui tiendra la route !

Encore merci ♥ tes retours sont très précieux

Laissée par : Bloo le 17/04/2022 19:15 pour le chapitre Novembre 1991 : Quidditch
Eh eh, pour l'instant c'est vraiment Dean qui me fait craquer je dois dire. Mais déjà j'aime beaucoup les scènes d'amitié entre les camarades de maison, à Gryffondor surtout, parce que dans les livres on n'a souvent l'impression qu'Harry, Ron et Hermione ont vécu un peu à part pendant sept ans, mais il y a forcément eu des moments partagés avec les autres et ces missing moments, je les adore plus que tout. Dean est super mignon en vrai !! Et j'aime bien l'espèce d'écho avec le double-drabble précédent, où on devinait ce qui pourrait plaire à Dean chez Padma, tandis qu'ici on devine à l'inverse ce qui plairait à Padma chez Dean. J'ai hâte de voir leurs premières interactions, mais j'aime bien déjà comment tu leur construis tout un background ♥ .

Réponse de l'auteur: ... Je plaide coupable, c'est mon chouchou malgré moi

C'est vrai que Padma aura une trajectoire assez différente, les enjeux ne sont pas les mêmes. On la sent pour l'instant plus fermée, plus dans le contrôle et moins dans l'émotion et la spontanéité (qu'on retrouve plus chez Dean je crois ?). C'est un personnage que j'ai beaucoup aimé ouvrir, même si ça s'est fait progressivement.

Et OUI ! J'adore les textes sur les Gryffondor en-dehors du Trio, mais incluant quand même le Trio ! Comme tu le dis, c'est un groupe qui s'est fréquenté, qui se connaît, qui a été rapproché par tout un tas d'événements au fil des ans.

Je suis vraiment contente que les échos te plaisent ! J'ai adoré travailler les tableaux en miroir, je ne savais pas forcément comment ce serait reçu. Par contre je suis en train de me dire en lisant ta review que leurs premières interactions sont peut-être un peu tardives pour le lecteur. Ils se côtoient à vrai dire très peu en première année, même si une première "confrontation" va avoir lieu d'ici deux drabbles.

Merci encore pour ton retour !

Laissée par : Bloo le 17/04/2022 14:06 pour le chapitre Octobre 1991 : Têtes
Oh là là, mon coeur a battu tellement pour Dean aussi, dans son drabble. Je suis en pleine relecture du tome un en ce moment (enfin de toute la saga du coup, comme à chaque fois que je me remets à écrire des fanfics ah ah), et la façon dont les étudiants traitent Hermione me fait vraiment mal au coeur, même au-delà d'Harry et Ron qui ne sont déjà pas tendres. D'ailleurs j'imagine facilement, mais sans jamais y avoir pensé avant de te lire, que Dean puisse être la personne dont Hermione soit la plus proche après Ron et Harry pendant leurs années d'étude, et parce que lui a sans doute reconnu à sa juste valeur et dès leur première année toute ses qualités, venant du même monde... le parallèle entre Dean et Padma était à nouveau très percutant, et laisse présager qu'au-delà d'une simple attirance physique, Dean reconnaîtra Padma pour son intelligence, et que peut-être à l'inverse, elle réalisera que d'autres choses peuvent primer sur l'érudition ;) .

Réponse de l'auteur: Tu parlais de Violety dans ta première review et, en fait, c'est un de ses textes qui m'a aussi fait saisir le malaise dans cette période de la vie d'Hermione. Alors bien sûr on l'a toujours vu dans la saga (avant Halloween, mais aussi dans les tomes qui suivent... c'est vraiment cruel par moments). Mais ça fait partie des choses qui deviennent insupportables au fil des relectures (pas qu'elles ne l'étaient pas avant, mais je crois que j'y suis plus sensible qu'avant).

Je l'ai "découvert" en commençant à écrire sur Dean, mais oui, je pense qu'il est peut-être le garçon dont elle va être le plus proche en-dehors du Trio, pour tout un tas de raisons que tu as toi-même bien identifiées. Ça me semble plausible en tout cas.

Laissée par : Bloo le 17/04/2022 14:00 pour le chapitre Septembre 1991 : Répartition
C'est le choix du pairing qui m'a fait cliquer. J'ai longtemps shippé le Dean/Parvati, influencée par Violety il y a trèèès longtemps, avant de partir vers le Dean/Luna, Dean bisexuel, et puis maintenant je n'imagine plus Parvati que lesbienne. Bref, cette longue introduction passée ah ah, Padma n'a toujours été pour moi qu'un personnage secondaire gravitant dans l'univers de Lavande et Parvati, et j'aime beaucoup l'idée de lui imaginer une histoire avec Dean, avec tout ce que ça peut dire aussi de sa relation avec sa jumelle. J'ai du mal à imaginer les jumelles Patil extrêmement proches, en grandissant à Poudlard et dans l'immédiat après-guerre, mais voilà, comme tes deux personnages, je meurs d'envie déjà de savoir leur histoire, et tous les petits ricochets qu'elle pourra avoir sur leurs deux vies. J'aime beaucoup en tout cas le concept des double-drabbles en écho, et le choix des mots ici qui se répondent les uns aux autres, d'un personnage à l'autre, donne déjà une saveur toute particulière à ce pairing ♥ .

Réponse de l'auteur: Bonjour Bloo ! Avant toute chose, un grand merci pour tes reviews qui, au-delà du fait qu'elles m'ont fait très plaisir, m'ont vraiment touchée. Désolée de ne te répondre que maintenant, j'aurais aimé le faire plus tôt mais je n'avais pas trouvé le bon moment jusqu'à maintenant. Je valide ton headcanon, je pense qu'on a fréquenté peu ou prou les mêmes textes/auteurices sur ces pairings, alors je n'ai aucun mal à comprendre pourquoi tu as pu shipper tous ces personnages.

J'ai beaucoup aimé travailler sur ces deux personnages, ensemble comme séparément. Ils ont beaucoup de potentiel. Et puis j'écris si peu de romance que j'y vais vraiment super doucement avec ces deux-là haha

Je n'imagine pas non plus qu'elles soient ou demeurent fusionnelles adolescentes ou adultes, bien sûr elles ont une relation particulière, mais ce sont deux individualités bien distinctes qui vont aussi s'opposer à plusieurs reprises ici. Enfin tu verras ! Si j'avance comme je veux ! Je suis vraiment contente si cette accroche t'a... euh ? accrochée ? Désolée si je me répète, mais je suis vraiment touchée d'avoir reçu des retours de ta part, et des retours si enthousiastes en plus. Merci !

Laissée par : Roxane-James le 02/03/2021 12:11 pour le chapitre Septembre 1991 : Répartition

Hello Tiiki ♥

J'espère que tu vas bien ? 

J'aime beaucoup ces deux drabbles et ce pairing étonnant, comme d'habitude je suis happée par tes mots et j'ai très envie de lire plus de petites tranches de vie avec nos deux compères. ♥ Ça s'annonce très bien.

Passe une belle journée :)



Réponse de l'auteur: Coucou Rox, merci beaucoup pour ta review qui tombe à pique en cette période de creux et de manque total d'inspiration. Ça met du baume au cœur et un boost au moral (pas que ça aille particulièrement mal, mais toute mon énergie et ma concentration passent dans mes études en ce moment). J'espère que tu vas bien toi aussi ? Faudrait que je poste la suite. Tu m'en as donné envie en tout cas.

Je te remercie encore une fois d'avoir pris le temps de laisser un petit commentaire par ici. C'est adorable ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 12/09/2020 15:17 pour le chapitre Septembre 1991 : Répartition

Coucou Tiiki !

J'aime beaucoup tes deux drabbles, ils se complètement à la perfection. C'est toujours très sympathique d'avoir un aperçu de la répartition autrement que par Harry et j'ai eu un petit sourire avec les remarques de Dean et de Padma. Je n'ai pas souvent eu l'occasion de lire sur eux, séparément, et encore moins dans un même recueil alors je vais suivre avec attention tes drabbles.

Je me demande ce que la suite nous réserve, j'ai hâte de le découvrir !

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bella pour ton retour ! Ça fait super plaisir ! J'ai hâte de partager la suite. A très bientôt j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.