S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Chienne d'errance

Laissée par : Cernunnos le 17/10/2022 09:11 pour le chapitre Quand les Marques fleurissent, les Aurors cueillent

Hé salut Sifoell!

Merci pour le nuevo chapitre! C'est vrai que j'avais déjà exprimé en review mon plaisir à lire sur le milieu underground, punk et squat urbain, et les persos de Flavia, Diego et Fox. Alors merci, c'est trop bien de les avoir fait revenir, et on top of that, fait rencontrer Maugrey, le type le plus inadapté à comprendre ce milieu, et Dedalus, un type un peu perché héhé. Karen gère trop, par ailleurs. Heureux de voir que Fox et Flavia seront de la partie pour d'autres chapitres, avec une nouvelle interaction avec Reagan j'espère :) 

Je me demande vraiment qui va comprendre que Regulus est vivant désormais, et si ça va accélérer les recherches sur l'innocence de Sirius... Mais j'ai l'impression que cla n'arrivera pas avant qu'il n'ait pu aider Alexis à se remettre de ses drames familiaux.

Bises, à bientot

 



Réponse de l'auteur:

Salut Cernunnos,

Oh, ça fait plaisir de recevoir une review de ta part !

La difficulté d'essayer d'écrire une enquête sur un Mangemort en fuite c'est que je dois un peu broder ce qu'il se passe du côté des Aurors, mais en n'ayant que très peu d'infos canon sur les moyens magiques dont ils disposent pour avancer (est-ce qu'ils ont des sorts de traçage des sorts et si oui, est-ce qu'ils peuvent déterminer que tel sort a été envoyé par telle baguette donc tel sorcier ? Est-ce qu'en travaillant avec des Oubliators, ils peuvent restaurer la mémoire de Flavia ? Fox n'ayant pas été oublietté, est-ce qu'ils vont considérer son témoignage comme fiable étant donné son état de conscience ?) Cela ouvre sur plein de questions et j'espère ne pas mettre trop de temps à y répondre pour que ton enthousiasme et celui des autres lecteurs ne retombe pas ?

J'ai beaucoup aimé écrire sur ce milieu underground, qui est à peu près à l'opposé de ce que Regulus a pu connaître, et sans doute bien loin de ce que les Aurors connaissent aussi. J'adore ta description de Maugrey là-dedans :D Je pense qu'il doit être hyper inadapté dans le monde moldu tout simplement :D Donc, oui, les sorciers nés moldus, c'est vachement utile dans ces cas-là.

En fait, ce que j'imagine de Chienne d'errance, c'est un pauvre Regulus qui devient de plus en plus parano, et de plus en plus impliqué dans une quête trop grande pour lui, qui est de prouver l'innocence de son frère. Et dans le canon, et mon headcanon, je suis persuadée qu'avoir arrêté Sirius comme LE responsable de la mort des Potter, de la trahison, etc. cela arrange tout le monde, parce que son arrestation (et celle d'autres Mangemorts), cela signifie que la guerre est bel et bien finie. Je ne sais pas comment a été transmise l'information sur la "disparition" de Voldemort. A mon avis, en l'absence de corps, cela signifiait pour certains sorciers qui ne se sont pas mis d'oeillères, qu'il n'était pas mort et pouvait revenir. Mais après une bonne dizaine d'années de terreur, la majorité des sorciers avait besoin de se persuader qu'ils en avaient fini, de passer à autre chose, pleurer les morts et vivre. C'est pour ça, qu'à mon avis, le traître Sirius Black sous les verroux, cela arrangeait tout le monde. Donc, plus personne n'en avait quelque chose à faire d'avoir éventuellement un innocent en prison, sans procès en plus...

Bref, Regulus là-dedans, il se bat un peu contre des moulins à vent. Et la seule aide qu'il a pendant ce temps, c'est Alexis, qui n'a pas de pouvoir politique, ni d'influence, qui est traumatisée et qui a peur. Mais sinon il est vraiment seul...

On va voir, du coup qui va comprendre qu'il est encore vivant (j'ai pas mal d'étapes dans la vie de Regulus en tête, et plus qu'à faire l'itinéraire d'une étape à l'autre, héhé).

Merci encore pour ta review !

Bises à toi aussi :)

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 13:59 pour le chapitre Quand les Marques fleurissent, les Aurors cueillent

Il est bien riche en infos ce chapitre, et bon les Aurors sont dans la place ! Frenchement, ils n'ont pas vraiment tord hein, les Aurors c'est un peu les flics version sorcier aha.


Effectivement, c'est bien d'avoir des Aurors qui connaissent bien le monde moldu, pour gérer de telles situations. Je me suis d'ailleurs dis que se serait interessant une fic, dans centré sur le métiers des Aurors comme Karen ^^ Enfin, Maugrey prend le relais, fais sa première petite enquête et détecte la magie, fais même un premier lien avec Wolfhound. Pourquoi j'ai l'impression que Reg a des futurs soucis à se faire et que cette équipe risque de remonter à lui ?


J'ai sinon bien aimé au début, que tu centres un passage sur l'innocent Dedalus, qui  crois se faire discret avec ses vêtements mais non, aha. Tu m'étonnes qu'il ait d'ailleurs flippé en voyant ces mandala dessiné sur le sol après un imperium, le pauvre.


Enfin, c'était clair que des moldus tatoués avec la marque des ténèbres, ça allait finir par remonter aux Autorités.


Je me demande bien ce qu'ils vont faire avec Flavia et Fox. Après-tout, j'ai bien compris, il me semble, qu'ils les emmenaient au ministère.


Et faire venir les oubliators pour rafistoler les mémoires, c'est clair que ça pue ! mdr


bonne continuation avec cette fic qui est ma préféré sur Reg.


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ah ben je me suis dit que des Punks à Camden avec la Marque des Ténèbres, ou au moins un tatouage qui y ressemble, ça allait finir par se faire savoir...

Je pense vraiment que les sorciers sang-purs ou ceux qui vivent quasi exclusivement dans le monde sorcier, sont en énorme décalage avec le monde moldu qu'ils ne connaissent pas du tout.

Je vais sans doute brouiller un peu les pistes pour l'enquête des Aurors sur Wolfhound qui va redémarrer. Parce que Fox n'a pas été oublietté, mais est-ce que les Aurors vont vraiment le considérer comme un témoin fiable ? Il ne fait pas sérieux, même s'il dit la vérité. Mais au moins ils l'ont embarqué avec Flavia qui, elle, a bien été oubliettée.

Oui, ils emmènent bien Flavia et Fox au bureau des Aurors pour les interroger. Et les Oubliators vont venir aider les Aurors, certainement avec une pensine, tiens...

Merci pour tes commentaires, cela m'encourage vraiment !

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 13:32 pour le chapitre Blanche comme un linge

Eh bien, voilà une avancée entre Alexis et Reg. J'aime les voir s'entraider, et c'est vraiment bien qu'Alexis essaye d'aller de l'avant avec les membres de sa famille, notamment en s'occupant de la maison.


Regulus la voit pour l'instant fragile, et pas apte a obtenir toutes les infos sur ce qu'il entreprend, mais je pense que c'est surtout une question de confiance, et qu'il faut le temps. Il ne peut pas se mettre en danger non plus.


Je me demande tout de même si Alexis ne va pas faire la curieuse avec ce sac sur lequel elle jette tout de même de nombreux regards.


ps : j'avoue avoir souri en imaginant Reg écrire à la main des articles pour Skeeter, pour sur que cela va l'agacer.



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, ça avance petit à petit, même si Alexis reste pour moi très fragile. Cela ne va pas être facile pour elle de se bouger.

Je suis complètement d'accord avec toi sur le fait qu'il ne faut pas précipiter les choses pour avoir des infos, et surtout ne pas se mettre en danger.

Ahah, on verra si elle va faire sa curieuse ou pas ;)

Je ne l'ai pas encore écrit, mais je jubile déjà de l'imaginer prendre la plume et raconter de belles conneries enveloppées de jolis mots :D


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 13:17 pour le chapitre A la recherche du temps perdu

Coucou sif ;)


Me voici pour les jr !


Quel plaisir de retrouver Regulus, même si le pauvre, il est très inquet pour l'avenir de son frère. Et ce n'est pas près de s'arranger. Je n'ai eu aucun mal à me replonger dans l'histoire, et j'ai hâte de voir comment tu vas agencer les choses afin qu'Alexis puisse peut-être au mieux l'aider avec Sirius ? Je veux sire par là que son poste de travail pourrait peut-être lui donner des possibilités ?


Bon, il souligne bien sinon le mot disparition, et non mort de Voldemort. Et lui, sait très bien de quoi il en retourne. Heureusement, Kreatur est toujours  très fidèle à lui et veille sur l'horcruxe indesctructible. J'espère que les livres qu'il a récupérer lui feront comprendre qu'il pourrait utiliser le Feudeymon ;). J'aime également le fait que Reg apprend de ses erreurs :p Et cette fois préfère donné la priorité à son frère qu'à sa mère qui se laisse dépérir, entre autre.


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Cela fait toujours plaisir de lire tes reviews !

Ah, Regulus ne va pas aller super bien pendant quelques chapitres, déjà l'inquiétude pour son frère, l'horcruxe, sa mère, le fait qu'il soit en fuite...

Le fait d'être en stage à la Gazette du Sorcier et d'avoir aussi une copine qui bosse au département de la Justice magique peuvent aider Alexis à aider Sirius et du coup Regulus. J'avance à tout petits pas dans cette fic (et dans la plupart de mes fics j'avoue), mais j'ai plannifié quelques chapitres d'avance, ce qui me permettra de mettre un coup de collier quand l'inspiration pour Regulus spécialement sera de retour.

Il me semble bien que la Gazette parle de la défaite voire de la disparition de Voldemort, mais pas de sa mort, mais c'est une tellement bonne nouvelle que les sorciers font un raccourci rapide, j'imagine... Mais surtout, comme tu le soulignes, Regulus savait déjà de quoi il retournait quand il est parti récupérer l'horcruxe dans la caverne. Et vu qu'il en est sorti, il sait que Voldemort n'est pas mort vu que l'horcruxe est toujours en bon état.

Le feudeymon, à mon avis, faut bien savoir le contrôler... Je sais plus si c'est Crabbe ou Goyle qui l'a lancé à Poudlard, mais ils se sont fait vite déborder dans la salle sur demande. Donc je pense qu'un sorcier qui est plus intelligent qu'eux, comme Regulus, ne va pas envisager ce sort parce qu'il est difficilement maîtrisable.

Regulus est complètement désespéré, en fait. Quand il demande à Alexis d'aider son frère d'abord, en fait ce qu'il dit aussi c'est qu'il n'a aucun espoir pour lui. Il fait passer Sirius avant lui, et parce qu'il renonce à envisager autre chose... Et je pense que par rapport à sa mère, il ne sait pas du tout quoi faire. Il y est vraiment attaché, mais elle le repousse, et clairement, résider au square Grimmaurd c'est pas une bonne idée.

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 07/09/2022 08:48 pour le chapitre Quand les Marques fleurissent, les Aurors cueillent

Salut Sifo !

Eh bah, il était temps !! Et en plus ça fait plaisir de retourner à Camden (même sans Alfie ;) ), vu que j'avais beaucoup aimé Flavia !

Karen me fait beaucoup penser à Tonks, que ce soit dans son allure que dans sa manière d'être. Est-ce parce qu'elle le lui rappelait que Maugrey a pris Nymphadora sous son aile, plus tard ?

Bon par contre, le sortilège d'Amnésie a clairement foiré sur Fox, qui livre aux Aurors tout ce qu'ils veulent savoir. S'ils ne sont pas trop débiles (vu que y'a Maugrey dans le lot, je dirais qu'ils sont plutôt fins limiers), ils vont comprendre pour le chien. Mais de là à retrouver Alexis... Des sorcières blondes aux cheveux bouclés, ils doit y en avoir plus d'une...

Mention spéciale pour Dedalus, qui a clairement fait un effort pour passer inaperçu XD

Merci pour ce nouveau chapitre ! À bientôt

MM's

PS : j'aime beaucoup ta théorie sur la localisation de Durmstrang, je valide et j'adhère :)



Réponse de l'auteur:

Salut MM's,

Ouiii ! J'ai honte ->

En relisant la fic, les reviews et les ràr, je me disais que d'avoir semé des copies de Marques de Ténèbres dans Camden, c'était une idée à exploiter de nouveau (surtout pour ne pas répéter le schéma de malaise/méfiance/désespoir du côté de Regulus et d'Alexis). Et les retours sur Flavia étaient positifs, donc je suis à me demander si, à la suite de ce chapitre, on ne va pas la revoir (je pense clairement qu'elle ne fera plus partie de l'histoire de Regulus, dont elle ne se souvient plus de toute façon, mais j'aimerai, je ne sais pas du tout comment encore, et surtout pas en créant une fic spécialement pour elle, qu'on ait quelques aperçus de sa vie).

Je n'ai pas forcément pensé à Tonks en écrivant sur Karen, mais je me suis dit que dans une situation comme celle-ci, Maugrey ne saurait pas la gérer (peut-être un Oubliator a plus l'habitude des Moldus, mais Maugrey, je ne le vois pas vraiment là-dedans, pas par désintérêt, mais plus parce qu'il ne le fait pas). Ah, pas con, pour le rapprochement entre Karen et Tonks, je note, je note. Mais dans mon esprit, Maugrey qui est un Auror méfiant et ronchon, et différent avec ses collègues féminines, plus accessible.

Comme j'ai relu, justement, la fic, et le moment où Regulus les oubliette, je me suis glissée allègrement dans le flou que j'ai laissé, parce que seule Flavia est décrite et nommée, par les autres.

Je pense que oui, ils peuvent comprendre que Wolfhound est un animagus, mais faire le rapprochement avec Regulus que tout le monde dit mort depuis des années ? A vue de nez, je pense que Maugrey va retourner se cailler les miches à Azkaban. Et, Alexis, oui, à mon avis elle est plutôt protégée.

J'aime bien Dedalus :D Je me souviens surtout de la description du sorcier du Ministère qui va rendre visite aux Gaunt et porte un maillot de bain par-dessus son pantalon ou un truc comme ça :D Dedalus, il est plus invisible :D

Merci à toi ! Je viendrai peut-être te voir pour un petit brainstorming, je suis en train d'écrire le chapitre suivant sur Regulus et Alexis (et franchement, c'est pas évident d'écrire sur de l'ennui, de la frustration, des choses qui n'avancent pas...)

(Oui, pour Durmstrang, j'ai bêtement fait du Google Map, en me disant que c'était loin de la Bulgarie, et paf un grand lac avec plein d'îles et des phoques, et l'anecdote creepy. Nickel. Manquerait plus que ce soit un élève qui ait fait geler le lac et emprisonné les chevaux !)

Merci en tout cas pour ta review !

Sif.


Laissée par : Winter le 04/01/2022 22:14 pour le chapitre A la recherche du temps perdu

Hey,

Je retourne sur cette fic que j'avais gardé dans un coin pendant un moment (j'ai une liste que tu n'imagines même pas tellement elle est longue) d'ailleurs je file lire perseide après. Bref. 

Au début, l'analyse de Reg sur la guerre et comment elle a été traitée et super intéressante. Il voit tout avec tellement de clairvoyance comme il sait tout. Puis quand il rend visite a la plus si illustre maison des black, la maison est à l'image de ses anciens occupants : en piteux état. C'est si lugubre, comment fait Reg pour ne pas fléchir ?

A bientôt, 

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

Moi aussi je pleure devant la longueur de la liste de ce que je veux lire !

Reg qui a quand même vécu en marge de la société sorcière depuis quasi deux ans, a beaucoup d'infos parcellaires, et Alexis Winter (héhé, j'ai pas fait exprès), est la porte d'entrée à ces informations. Et franchement, dans la position où il est, et qui le torture pas mal, il est complètement impuissant. Parce que s'il sort du bois, il se paie au minimum un procès, et sûrement un aller à Azkaban. Et je pense que là, il ne sait pas encore qu'il est totalement impuissant et ne pourra sans doute rien faire pour son frère. Il ne le sait pas encore ou il se voile la face... Je vais travailler un peu sur le déraillement chez Regulus, d'ici quelques chapitres, à l'image de sa mère qui est en train de virer complètement folle, de Kreattur qui fait ce qu'il peut, et de la maison qui se décrépit.

Reg va fléchir, à un moment.

Merci pour ton commentaire, Winter !

A bientôt !

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 07/12/2021 18:45 pour le chapitre A la recherche du temps perdu

Salut Sifo,

Une dernière pour aujourd'hui (et en principe, je devrais être à jour partout).

C'est vraiment pas une bonne idée pour Regulus de venir traîner au Square Grimmaurd, si jamais quelqu'un (Dumbledore ?) faisait surveiller la maison, il se ferait griller direct !

Je te dirais bien que je me demande si Regulus vas réussir à trouver un moyen de détruire l'Horcruxe dans tous ses bouquins, mais je suis sûre que non (à moins que tu ne changes ça aussi par rapport au canon ? Des fois j'oublie qu'on est dans un UA :) ).

En fait je me demande surtout ce qu'il va dire à Alexis pour expliquer ce qu'il fout avec une tonne de livres sur la magie noire. Elle va forcément poser des questions. Lui dira-t-il la vérité ?

Merci pour ce chapitre, à bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Eh bien, quel marathon de reviews et ràr :D

L'idée de Regulus d'aller au Square Grimmaurd n'est pas une super idée, c'est clair, elle est assez désespérée. Après, je ne suis pas sûre que Dumbledore prenne la peine de faire surveiller le Square Grimmaurd, quand Slug s'y est rendu et n'y a pas trouvé grand chose à part l'esseulée Walburga, je pense que le fait de rapprocher Wolfhound de Regulus ne va plus de soi pour eux.

Non, je ne vais pas changer la destruction de l'horcruxe, ni l'évasion de Sirius, donc Regulus va bien se planter et ne pas réussir cela, tout en continuant à prendre des risques qui vont parfois le mettre en danger, pour rien...

Ahah, on verra comment Regulus va s'en sortir avec ça ;) Là, ce que j'ai bien envie de développer, c'est la relation entre Regulus et Alexis vu qu'ils vont rester pendant un moment à se côtoyer :)

Merci à toi !

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Kervana le 08/11/2021 07:10 pour le chapitre A la recherche du temps perdu

Ce doit être vraiment dur pour Regulus de voir sa mère comme ça et de ne rien pouvoir y faire. J'aime bien ce que tu as fait de Walburga. Souvent dans les fictions elle est déjà pas très nette d'esprit alors que tu l'as fait plonger doucement dans la folie après toutes les pertes qu'elle a subit. Après c'est pas une enfant de chœur c'est sûr. 

Hâte de lire le prochain chapitre et voir si notre équipe va réussir à avancer. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Kervana, et merci pour ta review !

Je pense qu'à ce moment-là, après tout ce qu'a vécu Regulus, et la manière dont sa mère le reçoit, il la laisse un peu tomber, parce qu'il est impuissant face à sa douleur, et elle n'est pas la priorité. Je pense que, quelque part, il aime encore sa mère, mais il avait peut-être un espoir infime qu'elle lui montre un tout petit peu d'attachement, à lui, ou à son frère, et Regulus n'arrive plus à faire des efforts pour elle, alors, il la laisse tomber.

Et oui, je te rejoins, Walburga n'est pas une enfant de choeur :D

Je vais essayer de mettre à jour dans pas trop longtemps, il me semble que j'ai beaucoup planifié la fic (mais j'en ai trouzemille en cours, au secours :D ), donc si je me lance, y a moyen que j'avance :)

A bientôt :)


Laissée par : MadameMueller le 08/10/2021 21:07 pour le chapitre Blanche, la nuit

Salut Sifo ! 

Je suis bien contente de retrouver Regulus ! Je trouve sa théorie sur le destin de Remus vraiment intéressante et montre qu’il connait bien mieux les comportements humains qu’il ne semble le croire lui-même. Certes, il fait le ménage parce qu’effectivement, il est un loup-garou, mais la perte de tous ses amis d’un seul coup et ses conséquences psychologiques auraient vraiment pu le faire dégringoler l’échelle sociale. 

J’ai adoré le détail avec l’odeur de lessive quand Alexis bouge ses couvertures. On ne pense pas assez souvent à décrire les odeurs alors qu’elles font partie du quotidien et aident à s’imaginer une scène. Bravo pour ça :) 

Mais ce qui m’intrigue, c’est la réaction de Regulus quand il comprend qu’Alexis imite la signature de Rite Skeeter. Qu’a-t-il derrière la tête ? Ne tarde pas trop à mettre la suite stp. Merci d’avance ;)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Merci de ta fidélité !

Regulus nourrit de sérieux doutes sur Remus (je pense qu'à Poudlard, les Maraudeurs n'étaient pas super discrets, mais Rogue n'a jamais rien dit. Par contre, Regulus a déjà pu remarquer des trucs, notamment que son frère est animagus, c'est pour ça qu'il en est devenu un, et un plus gros, parce que je pense que Regulus se mettait en concurrence avec Sirius pour être le meilleur fils, élève, sorcier... Il devait rattraper la honte...)

Du coup, Regulus nourrit des doutes sur Remus, mais sans avoir de certitudes. Et j'imagine un peu la manière de réfléchir de ce personnage qui va se nourrir de plein de choses qu'il observe, et qui vont appuyer des théories (il a quand même berné Voldemort à 18 ans...).

Alors, avec le concours Koh-Lante, une contrainte revenait souvent pour moi, c'est la sensorielle (mettre 3 verbes de chaque sens dans le texte), et au final c'est vraiment quelque chose que j'aime, et qui contribue à rendre les textes vivants. Et si je caractérisais Flavia par son crâne rasé, sa moue boudeuse, ses yeux verts et ses chaussettes en accordéon, Alexis c'est les boucles qui rebondissent et l'odeur de lessive :) Mais je vais trouver autre choe ensuite.

Pour l'idée de la signature de Skeeter, ça m'est venu comme ça, je ne sais pas encore vraiment quoi en faire, mais je me le garde sous le coude :D

Pour te rassurer, je viens de planifier (juste faire le plan et un gros résumé de deux lignes), une quinzaine de chapitres, et j'en ai encore sous le coude. Je pense que je ne suis qu'au quart de Chienne d'errance. (smiley qui crie en se prenant les joues)

Merci pour ton soutien, Céline <3

A bientôt :)

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 22:01 pour le chapitre Blanche, la nuit

Eh ben voilà à jour ;)

Bon, je t'ai déja énoncé mon idée pour l'agrandissement de l'appart, et je suis sûre qu'il y a vraiment moyen de le faire sans se faire remarquer des moldus.

Il y aurait dés lors une autre raison de donner son aide, autre qu'avoir un culte du héro et un besoin de justice, comme le pense Regulus ?

Je pense qu'il est normal d'avoir peur d'heberger un mangemort, enfin, il a pas si l'air si mangemort au final mis à part la marque.

Je me demandais, on s'inquetait que des moldus ait la marque, mais au final, elle ne se mouve pas, comme la vrai  et n'est pas magique. Les aurors s'en rendrait donc bien compte que ce n'est rien de grave ?

Regulus était discret, mais intellligent, on voit pertinemment qu'il fait les bonnes déductions pour Remus. A  voir ce dont il peut faire à ce sujet :)

Et bien voilà ;)

Cela promet :D

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou pour la dernière,

Regulus et Alexis vont vraiment s'entraider, tous les deux. Et ils vont prendre le temps de se connaître pour se faire confiance.

Pour les Moldus avec la Marque, non évidemment, elle ne bouge pas puisqu'elle n'est pas magique. Il me semble bien aussi que les Mangemorts après la "mort" de Voldemort ont vu leur Marque s'estomper (souviens-toi, Rogue et Karkaroff qui comparent leurs Marques dans le 4). Mais les Aurors vont sûrement enquêter quand les Moldus avec la Marque vont se faire remarquer...

Je pense que le statut de Remus était connu de certains élèves à part les Maraudeurs. Ses absences sont trop cycliques...

Merci en tout cas pour toutes tes reviews !

Bisous !

Sif.


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 20:48 pour le chapitre En chiens de faïence

Encore moi aussi :D


Tiens, est-ce que Regulus pourrait l'aider avec son coffre à Gringotts, et qu'ils puissent ainsi se payer quelques choses de plus grand durant, et bien ce moment d'entraide ?


Quoi que se serait pas discret, si ? Il y aurait moyen d'user de Kreattur pour aller chercher des gallions ? Non ?


On sent qu'une confiance s'installera tout de même, doucement  mais surement ;) D'ailleurs, il la trouve jolie ? Nouvelle romance, peut-être plus sérieuse à venir ?


Je crois qu'Alexis va se rendre compte qu'il n'était pas forcément mangemorts de guetter de coeur, mais je les vois bien aborder des sujets pas forcément évident comme la pureté de sang, la famille ect. Se serait de bons sujets de coeur à coeur  ;)


Qui pourrait aussi leur crée un lien.


D'ailleurs, on dit Sirius a avoué mais je ne me souviens plus, j'avoue, c'était par dépit ou imperium qui sait ? T'imagine , Croupton a osé faire juste un truc pareil pour ne pas qu'il y ait de procès ?


Oui, la vérité doit VRAIMENT être réetabli si c'est le cas.



Réponse de l'auteur:

Coucou,

A mon avis, la relation entre Alexis et Regulus va mettre du temps à s'installer, il est trop méfiant, et elle est encore en deuil et fragile.

Mais on verra pour l'appartement, ou l'argent, j'ai eu une idée, il y a des trucs qui vont se débloquer de ce côté là ;)

Je pense qu'Alexis est quelqu'un d'assez naïf d'un côté, mais aussi, qu'elle sait à qui faire confiance ou pas, et là, bien qu'elle ait quand même encore un peu peur, elle l'accueille quand même chez elle. Elle se serait méfiée, elle se serait débrouillée pour fuir... Mais oui, je voulais que Regulus renoue un peu avec le monde sorcier pour pouvoir discuter aussi de son vécu, se confier, et Alexis, je sens qu'elle a cette capacité-là, et elle aussi a besoin de parler, parce que si elle fait illusion, elle ne va pas si bien que ça.

J'ai vérifié, Sirius a bien avoué. Je ne suis pas sûre qu'il était sous Imperium, je me demande si ce n'est pas le côté suicide social. Il avait tout perdu, et était pris en flagrant délit avec 12 cadavres autour de lui, et juste un bout de Peter... Il était coupable aux yeux de tous.

Merci pour ta review :)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 20:23 pour le chapitre Le départ

Hum vraiment hein, s'en est terminé avec Flavia ? Je n'y crois pas. Et hypothèse puis-je imaginer le  fait que le véritable amour permettrait à Flavia de se souvenir de lui malgré un oubliette bien placé ? Ou tout simplement si enceinte, cela lui ait accordé une certaine protection ?


A moins que vraiment c'était une amourette de passage, et le véritable amour serait alors Alexis ? :o 


Dans tout les cas, on sent que l'on est dans un autre tournant de l'histoire. Mais si on reste dans le canon, il n'y aura pas de sauvetage de Sirius, juste ? A  moins que ? x)


Alexis est une véritable justicière, et j'aime vraiment son personnage, il est vraiment positif, et j'espère vraiment qu'elle percera dans son métier de journaliste :D



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Alors, pour le moment, oui, c'est fini avec Flavia, mais je pense qu'on la reverra (je ne sais pas encore comment, ni qui, mais je la garde sous le coude parce que je l'aime bien). Mais je note tes hypothèses héhé ;)

Donc, oui, là, on est à un tournant de l'histoire de Regulus, et si je change des trucs du canon, je n'ai pas envie de tout changer, donc on va voir...

Oui, Alexis est vraiment quelqu'un de positif et qui a un sens de la justice élevé, donc on va voir comment elle va se dépatouiller avec tout ça :)

Merci pour tes reviews :)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 20:09 pour le chapitre Cache cache

Re bonsoir,

Séance de rattrapage en cours ! Et ça se lit tout seul.

Eh bien , j'avais raison. Alexis l'a bien retrouvée, mais effectivement cela veut dire que si elle a prit sérieusement soin pour la retrouver, alors d'autres pourrait le faire si ils y accorde du crédit.

Cependant, elle est intelligente aussi, donc ça ne veut rien dire. En tout cas joli stupéfix bien placé sur Regulus. Au début, elle se méfie, mais on sent qu'elle baisse sa garde, sur la fin. Puis Alexis pourra comprendre que le bien et le mal, se sont des concepts aussi qui sont bien compliqués, non ? ;)

Hum,  Flavia a peur qu'il parte. J'en connais une qui es tombée amoureuse à son insu ;) Du coup, elle va se retrouver bête avec sa fille ou son fils à venir qui nous ferait de la magie instinctive. Et en plus, elle porterait le dernier héritier des black, non ? aha

Je vois bien Reg surprotecteur à cause de son passé avec une petite fille ;p

C'était un super chapitre. Et j'espère pouvoir lire une amitié naissante et sincère entre Reg et Alexis ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ah oui, je vois ça, tu enchaînes !

Mais tu as raison sur Alexis : si elle a trouvé Regulus, d'autres aussi pourraient le faire.

Je pense que Flavia s'est attachée à Regulus, mais elle ne quittera pas le squat parce que son frère y est, et depuis le début, elle dit que Reagan va partir...

Ahah, le petit héritier ou la petite héritière, je l'ai bien en tête pour Regulus pendant qu'il se planque, mais avec qui, du coup ? Les pronostics sont ouverts !!!

Merci beaucoup pour toutes tes reviews !


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 17:34 pour le chapitre Le dernier d'entre eux

Oh, c'est vrai, La folle de Skeeter avait une stagiaire, et Alexis s'était attardé sur ces papiers origami avec intéret parce que ça l'interessait de savoir pourquoi ce wolfhound continue de clamer son innocence ;) 


Tiens, j'ai une idée pour toi un début de relation , même qu'amicale entre Remus et Alexis ?


J'aime le fait que la famille Winter était de vrais journaliste, et ne cherchait pas à dissmuler la vérité, et à mentir. Du coup, c'est certainement pour ça qu'ils ont quittés leur poste avant leur mort.


Remus a donc tord quand il dit d'ailleurs qu'elle n'a pas payer le prix de la guerre. Euuh, comment te dire Remus que oui ? Mais il est sacrément en colère.


Hum, j'ai comme l'impression que oui, elle va finir par se retrouver en face à face avec Reg, si elle continue telle quelle son enquête , aha


Cela promet !


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou encore,

Merci pour toutes ces reviews, ça fait vraiment plaisir !

Ah, c'est rigolo, tu n'es pas la première à me donner l'idée d'un début de relation entre Remus et Alexis, tiens ;) Ahah, on verra :)

Pour l'idée de la famille Winter et le journaliste, cela m'est venue d'une fic que j'ai effacée depuis mais que je réécrirai sûrement sous une autre forme, l'inclure dans d'autres fics... Bref, pendant la deuxième guerre, on sait que La Gazette du Sorcier a vachement reproduit le discours du Ministère sur Voldemort, a caché des informations... Mais Xenophilius Lovegood et Le Chicaneur disaient la vérité, eux (même si c'est un journal qui est peu considéré vu la personnalité de Xeno). Du coup, je me suis dit que ce serait intéressant qu'il y ait un journal sérieux qui dise la vérité. C'est là que les Winter (les parents d'Alexis dans Chienne d'Errance, et d'Ariel, la soeur d'Alexis qui est la mère de Lydia et Mara Southgate qui sont dans Menteurs, Voleurs, Tricheurs) interviennent. Dans ma petite tête, les Winter ont lancé un journal, La Voix du Sorcier, et ont sans doute été tués pour ça (mort suspecte, en gros on ne sait pas ce qu'il leur est arrivé), et les deux frangines (qui sont mineures pour l'intant, Lydia et Mara) vont le reprendre lors de la deuxième guerre, avec Alexis. Donc, oui, les Winter ont bien quitté la Gazette du Sorcier parce qu'ils ne pouvaient pas y écrire la vérité, ont fondé leur journal, et ont été tués pour cela.

Remus est super en colère, le pauvre... Il a perdu tous ses amis, il est vraiment tout seul.

Et on va voir si Alexis va se retrouver en face de Reg ;)

Merci beaucoup !

Plein de bisous !


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 17:17 pour le chapitre Rester au point de départ

Bon, ne t'en fais pas j'ai copier coller de ma première review car je me suis rendu compte que j'avais oublié un détail bien trop important qui m'a pas percuté sur le moment. Reg fait croire à sa mort depuis l'horcruxe, donc il sait déja hissé à la hauteur de son frère. Alalaa.


Bon les gars du Squat vont finir par le fère virer, mais Regulus ne doit pas se laisser aller à l'alcool frenchement, ce n'est pas son style. J'ai l'impression qu'il dépérit. Heureusement que Flavia est là pour tempérer mais oui, il devrait développer sa culture moldue.


Si Flavia était au courant de sa particularité, elle pourrait l'aider.


Tu parles d'Amy, et elle elle revient quand avec...un statut de née moldue? aha



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Oui, Regulus fait croire à sa mort. Dans les premiers chapitres, on apprend qu'il s'est vraiment noyé, donc sa date de mort est apparue sur le Tapisserie des Black, et c'est quand les pêcheurs l'ont repêché et qu'il est tombé sur le pont du bateau qu'il a expulsé l'eau et est revenu parmi les vivants.

Regulus dépérit, oui, et Flavia le protège, tout en se doutant qu'il ne va pas rester. Il est juste toléré par les autres membres du squat, et ne s'investit pas dans la vie du groupe. Je ne suis pas sûre que Flavia pourrait aider Regulus si elle était au courant qu'il est un sorcier. Je n'y ai pas plus pensé que ça, en fait. Et je suis d'accord avec toi sur le fait qu'il devrait développer sa culture moldue. Parce que là, il se contente de se poser à un endroit et d'y vivoter, sans essayer de faire quoi que ce soit. Il est encore vachement en décalage.

Mais bien noté pour Amy, héhé ;) On verra (j'ai pensé aussi à Elizabeth, la fille qui était dans la voiture qui l'a renversé. Le conducteur disait avoir renversé un chien, et Elizabeth un homme...)

Merci pour ta review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.