S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Chienne d'errance

Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 17:12 pour le chapitre Hide park

SURPRISE !

 

Bonjour Sif,

 

Oui, tu ne rêves pas, je suis là. Et une promesse, est une promesse même des mois après, je tiens parole, et quand je dis quelque chose, je le fais toujours.

 

Bref, quel plaisir de retrouver Regulus. Je n'ai eu aucun mal à me situer ce qui veux dire que c'est tout de même une histoire que j'aime beaucoup ;) Donc, comme cela on a voulu le pièger avec un portoloin hein, Dumby dans les parages ?

 

Le pauvre chouchou, je le retrouve complètement démuni, et de plus en plus triste. On sent également qu'il ne sait pas quoi faire pour sauver son frère. Comme on reste dans le canon, on sait ce qu'il a  avec un certain horcruxe, et il s'est glissé à la hauteur de son frère. Voilà.

 

C'était encore chaud boulette avec Flavia, ils ne l'avaient pas fait avec la capote la dernière fois ? aha Reg va se retrouver papa sans comprendre lui. Puis, c'est pas forcément fiable une capote mdr  Effectivement, on sent qu'il va partir de là xD

 



Réponse de l'auteur:

Recoucou par ici,

Merci beaucoup de ta fidélité, et ça "Je n'ai eu aucun mal à me situer ce qui veux dire que c'est tout de même une histoire que j'aime beaucoup ;)" ça me fait super plaisir !

Oui, j'imagine bien que l'enquête n'est pas super importante sur Wolfhound, mais ils enquêtent quand même (un peu). Là, je n'ai pas d'idée précie de qui l'a fait, mais je pense que Maugrey est derrière, donc plus ou moins les Aurors et Dumby...

Ah, mais oui, Regulus il tourne en rond, et surtout, là, il pensait qu'il allait un peu avancer, et en fait non. Il est déjà d'un naturel méfiant, il reste sur ses gardes, ne se confie vraiment à personne, sauf par petits bouts, et il pense que lui est perdu, mais cet attachement à son frère qu'il a dû réprimer si longtemps, ça tourne en rond aussi et vire à l'obsession. En fait, les deux frangins sont super mal l'un comme l'autre.

Alors, non, Flavia et Regulus n'avaient pas utilisé de capote. J'ai vérifié, l'épidémie de SIDA commençait à peine, il n'y a pas encore eu de campagne de sensibilisation au préservatif (je ne mentionne pas le SIDA pour dire que Regulus risque de l'avoir attrapé), mais je crois que les moyens de contraception au début des années 80 étaient similaires à ceux d'aujourd'hui. Bref, Regulus qui sème des petites graines, j'y pense très fort, sans le dire :D

Merci pour ta review !


Laissée par : Chrisjedusor le 07/10/2021 17:04 pour le chapitre Brume

Re !


Et bien, c'était un chapitre qui faisait bien froid dans le dos, merlin. J'ai adoré tout les détails que tu as mis sur la prison d'Askaban :) Entre l'interrogatoire, l'arrivée dans une barque, et le patronus qui ne sert pas à grand chose, tant il y a du desespoir entre les détraqueurs on était servis !


J'ai remarqué que tout les mangemorts ne disaient rien, comme si ils étaient sous serment inviolable si ils vendaient les leurs, aha J'avoue avoir moi aussi presque eu de la peine pour le petit Rabastan, il est jeune, donc on se doute bien que derrière il y a l'influence de la famille. Et ce n'est pas toujours évident de s'en sortir. Il y aurai eu moyen de tirer des réponses franche de lui sérieusement ;)


Evidemment que Dumby va lacher l'affaire, il a d'autres chats à fouetter, et frenchement, pas sur que cela l'interesse vraiment de sauver Sirius, tant que ces machinations sur le plus grand bien fonctionne.


J'ai bien aimé le conseil que Maugrey donne au garde, manifestation à venir au ministère, aha


Eh oui, j'ai lu la fleur préférée d'Alastor, je me suis directement rappelé d'Anémone et ses soeur qui  horipille Alastor !



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Merci beaucoup de revenir lire par ici :) Je viens juste de reprendre l'écriture (à peine), sur Chienne d'errance, et je suis toujours contente d'avoir des retours :)

Ah, on sent bien qu'Alastor est ravi de venir interroger les Mangemorts ? En fait, il est absolument convaincu de la culpabilité de Sirius, comme beaucoup, donc il ne va pas faire d'effort pour chercher des indices ou des témoignages qui, il le sait déjà, ne vont rien lui donner.

Les Mangemorts ne disent rien parce qu'ils n'ont aucune idée de qui est Wolfhound. Regulus n'a pas écrit à sa famille (à part sa mère qui vit dans son coin, et Sirius, mais là on ne sait pas s'il reçoit ses lettres...), et le "personnage" de Wolfhound vient juste de naître, au final, parce que c'est un pseudo qu'il s'est choisi il y a quelques semaines seulement, quand il a appris la Chute de Voldy et l'emprisonnement de Sirius. Donc, techniquement, personne ne sait qui est Wolfhound.

J'ai bien aimé écrire sur ces Mangemorts, je pense que le fanatisme est plutôt du côté de Bella et Rodolphus. Barty je le vois vraiment comme quelqu'un de déséquilibré, et Rabastan, comme un suiveur qui a obéi à sa famille, comme Regulus, en somme...

Et je pense que le fait d'avoir "trouvé" le responsable de la trahison et de la mort des Potter, plus la chute de Voldemort, cela fait vraiment que la société sorcière a besoin de passer à autre chose après la guerre, de vivre. On a vu tellement de procès expéditifs dans des vrais guerres - quand il y avait des procès. Ce n'est pas juste, mais c'est humain de vouloir vivre et laisser derrière soi des choses horribles... Donc, oui, le Ministère, le Magenmagot, Dumby, l'Ordre (ce qu'il en reste), vont laisser tomber l'affaire. Parce qu'au final ça arrange tout le monde que Sirius soit emprisonné, et je pense que lui, avec tout ce qu'il a perdu (ses amis, sa liberté, le fait de s'être fait piéger comme ça), il se laisse tomber aussi, une sorte de suicide social (et il ne sort dans les bouquins que quand il voit Peter sous sa forme animagusen Egypte avec les Weasley, non ?)

J'imagine bien Maugrey avec un fond vraiment bienveillant, même s'il est bourru. Donc, quand il se rend compte des conditions de travail à Azkaban, il ne peut que les aider.

Ouiiii ! Anémone et ses frangines ! Je me demande si je ne vais pas réécrire dessus, tiens donc... Ou elles vont faire des coucous dans d'autres fics... mais j'ai adoré écrire sur elles.

Merci pour ta review :)


Laissée par : Kervana le 16/09/2021 18:38 pour le chapitre En chiens de faïence

Et bien tu m'as mis une belle claque avec cette fic. Et je dois te remercier d'avoir sauvé Regulus et peut être Sirius un jour. Ça m'a toujours semblé bizarre que personne ne s'interroge jamais à son sujet. Ceux qui l'ont connus auraient dû s'étonner davantage. J'ai toujours trouvé ça peu crédible surtout quand on voit la facilité avec laquelle Dumbledore croit à toute l'histoire dans le tome 3.

Enfin, j'ai vraiment hâte de lire la suite des péripéties de Regulus et Alexis. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Kervana,

Merci beaucoup pour ta review !

J'aime beaucoup sauver les personnages :) Si tu veux lire une histoire de Sirius sauvé, je te conseille Libéré par effraction :) Toutes mes fics se passent dans le même univers alternatif où certains sont sauvés, et d'autres non, j'aime beaucoup développer des OC aussi :)

Je n'ai pas relu les livres depuis des années, donc je ne vois pas très bien à quoi tu fais allusion (l'innocence de Sirius ?)

Et pour te rassurer, même si je n'ai pas mis à jour depuis un moment Chienne d'errance, je n'abandonne jamais mes fics (je t'avouerai que j'ai trop de fics en cours, et ai un peu de mal à tout mener de front :) Mais j'ai une idée assez précise de ce qu'il va arriver prochainement à Regulus.

Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements,

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Chiron le 07/07/2021 16:58 pour le chapitre Ailleurs

Tu as eu tort de ne pas être satisfaite de ce chapitre : il est vraiment très bien. Tu lui reproche apparemment d'être décousu, mais dans cette situation, c'est une qualité, puisque l'état d'esprit de Regulus dans cette situation est lui-même confus. Quand la forme répond au fond, c'est généralement bon signe.

Surtout que tu prends le soins d'intercaler des moment où Regulus est en humain pour nous montrer ses doutes et ses réflexions. C'est un chapitre qui me donne envie d'en savoir plus sur la suite de l'histoire.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chiron, et merci pour ta review !

J'ai une petite tendance à l'auto-flagellation, donc je te remercie de faire taire mes inquiétudes.

(J'ai fait bien plus décousu sur Sirius dans le Voile ! J'étais quasi sur de l'expérimental, là.)

Et Regulus, sur cette histoire-là, n'a pas fini d'être en panique totale et complètement décalé par rapport à ce qu'il vit. Je pense qu'avec ce qu'il s'est passé à la Caverne, il y a quelque chose du Regulus d'avant, policé, formé dans le moule des Black, qui s'effondre.

J'espère que tu as pu lire la suite de l'histoire (ce n'est pas une obligation, mais celle-ci, j'y tiens particulièrement !)

Merci encore pour ton retour !


Laissée par : Juliette54 le 04/07/2021 11:04 pour le chapitre En chiens de faïence

Coucou Sif ! 

Et voilà, j'ai rattrapé les chapitres sur Chienne d'érrance ! 

Je n'ai pas grand chose à dire sur ce chapitre, c'est la suite logique du précédent, mais il pose déjà bien l'attitude de Regulus vis-à-vis d'Alexis, ou plutôt la manière dont ils vont vivre ensemble, avec la remarque sur la table à débarrasser, leur objectif d'innocenter Sirius, Dickens et les raviolis. Le "c'est très bon" de Regulus arrive comme un vieux sursaut de son éducation, c'est amusant et grinçant à la fois.  

J'ai surtout aimé les deux derniers paragraphes, celui sur Sirius. J'adore l'évolution dans la suite des phrases. C'est toute l'évolution de Sirius dans sa famille. 

Mais si tu veux brainstormer un peu, je suis là ;)

Des bisous !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci de tous tes retours !

J'imagine tellement cette gênance entre les deux, parce qu'au final, ils doivent plus ou moins vivre ensemble alors qu'ils ne se connaissent pas, et la méfiance reste là, même s'ils se disent et se répètent qu'ils ne se feront pas de mal.

Je t'appelerai au secours en cas de besoin, parce que j'ai pas mal de bouts de scènes et d'idées écrites, mais cela n'est pas évident de tout relier... Je pense que je vais de nouveau éclater le récit, faire quelques chapitres sur d'autres personnages. Pour le moment, l'enquête sur le Wolfhound est au point mort, et comme dit Alexis, tout le monde s'en fout. Donc, Regulus va laisser tomber ses petits oiseaux de papier, et il doit faire profil bas quand même, même si à cette période c'est sans doute un peu plus détendu au niveau Chasse aux Mangemorts... Le monde sorcier commence à respirer.

Merci beaucoup !!!

Bisous,

Sif.


Laissée par : Juliette54 le 04/07/2021 10:52 pour le chapitre Le départ

Coucou Sif ! 

Je comprends mieux, avec ce chapitre, les motivations d'Alexis, même si elle se méfie vraiment peu de Regulus alors qu'il est un ancien Mangemort, qu'il l'a menacée avec sa baguette (même si elle l'a mis KO facile aha), etc. C'est clairement une idéaliste comme tu dis, et puis elle a besoin de raccrocher à qch de juste et à une mission qu'elle se donne pour ne pas sombrer. 

Il est un peu insensible ton Reg n'empêche, à oublietter tout le monde comme ça, et surtout Flavia !! Il n'a même pas un geste tendre pour elle, même pas un regret, rien du tout. J'imagine que dans ces conditions, elle ne va pas reparaître dans la fic... à moins que les Aurors trouvent le squat et les Moldus avec la Marque tatouée, et que Flavia remette un pied dans le monde magique. 

Alexis semble vraiment au bout du bout du rouleau la pauvre. J'ai comme dans l'idée qu'elle ne va pas survivre à la fin de cette fic, tout comme Reg... 

Tout le passage sur la justice et les motivations d'Alexis est glaçant et tranchant, "...sans la justice il n'y a pas de société". Il est parfait, ne le change jamais ! ;) 

Des bisous, 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Recoucou,

Je vois vraiment un côté idéaliste chez Alexis, un côté bienveillant, même si elle a été franchement abîmée par ce qu'elle a vécu. Et ils sont un peu en miroir tous deux : Regulus et son obsession de sauver son frère, Alexis et son obsession d'aider Regulus et de sauver Sirius. Ils essaient tous deux de trouver des raisons de ne pas sombrer, comme tu le dis.

Regulus, il a ce côté très petit soldat, qu'il faut faire ce qu'il faut faire. Et même s'il a eu une relation avec Flavia, il savait que cela n'avait aucun avenir. Il ne s'impliquait pas sur le plan émotionnel. Mais, tu as bien repéré la grosse porte que j'ai laissé ouverte avec ces Moldus tatoués :) Il y a moyen de faire tourner quelques Aurors en bourrique avec ça... Donc, on verra, cela peut faire l'objet d'un chapitre en dehors des points de vue d'Alexis et de Regulus :)

Pour la survie d'Alexis et Regulus, je n'en dirai pas plus ;) Mais j'ai une bonne idée de ce que devient Regulus bien plus tard, ainsi qu'Alexis :)

Elle a un petit côté pasionaria de la justice, Alexis, hein ? De belles convictions ! Je pense qu'elle va s'en mordre les doigts à un moment ou un autre.

Merci pour ton retour, encore une fois :)

Bisous,

Sifoell.

 


Laissée par : Juliette54 le 04/07/2021 01:10 pour le chapitre Cache cache

Coucou Sif ! 

Petite lecture avant de dormir... 

J'adore cette citation même si je n'ai pas lu Anna Karénine. 

J'ai été un peu déstabilisé par ce chapitre pour le coup. Alexis a une attitude assez incohérente, non ? C'était certainement ce que tu voulais montrer, qu'elle était dans tous ses états et qu'elle ne réfléchissait plus correctement. Je ne comprends pas bien son acharnement à vouloir innocenter Sirius (j'ai dû manquer qch). Si Sirius a avoué, si Remus refuse d'aider, si seul Regulus (un Mangemort tous comme ceux qui ont tué son frère, sa belle-soeur et ont fait de ses nièces des orphelines) croît, d'il ne sait pas où, que Sirius est innocent, elle pourrait elle aussi douter, non ? 

Au niveau du texte sinon, j'adore cette vivacité qu'il y a dans Chienne d'errance. Tout le texte est fébrile, comme Regulus, comme Alexis. Flavia m'a fait beaucoup de peine, j'espère qu'elle ne perdra pas Regulus. Je les shippais tous les deux. 

J'ai imaginé un instant que ce soit Narcissa et non Alexis, de la même manière que Regulus s'y attend, ça m'a fait pouffer de rire. x)

A tout à l'heure pour toujours plus de lecture ! 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette,

Je n'ai pas lu Anna Karénine non plus, mais Fleurd'épine organise de superbes ateliers "première et dernière phrase" de romans, où on doit intégrer la première phrase en premier dans un texte et/ou la dernière phrase en dernier dans un texte (et vu que ce chapitre était en cours d'écriture, c'est en milieu, mais c'est vachement inspirant :)

Clairement, Alexis est super flippée. Elle a deviné qui était le Wolfhound, est super frustrée par son stage qui ne lui apporte rien. Elle a un côté très idéaliste qui la pousse un peu à vouloir réparer des choses, et elle est surtout traumatisée par le meurtre de ses parents, puis celui de sa soeur et de son beau-frère (elle a assisté à ce dernier, et s'est figée, n'a rien pu faire pour se protéger, alors que sa nièce, plus jeune, l'a protégée elle, et son autre nièce encore plus jeune - je pense d'ailleurs que je vais sans doute un moment écrire deux OS sur cela. Les deux nièces d'Alexis, Mara et Lydia Southgate, sont deux OC de Menteurs, Voleurs, Tricheurs, des personnages secondaires, mais que je vais continuer à suivre longuement).

Regulus a cette obsession de sauver son frère parce qu'il le connaît, même s'ils se sont éloignés, il ne l'a jamais vu nulle part dans leurs réunions de Mangemorts, et il le connaît. C'est carrément inconcevable dans son esprit que Sirius ait pu faire ça. Et il nourrit d'autant plus cette obsession qu'il pense que lui-même ne peut plus être sauvé.

J'ai beaucoup aimé écrire aussi sur Regulus et Flavia. Pour le moment, Flavia est en dehors de l'histoire, mais je n'exclue pas de la faire revenir un de ces quatre, Regulus aura sûrement besoin de planque...

Ah, je suis contente que tu aies pensé que ce soit Narcissa, héhé :)

Merci beaucoup pour ton retour !

Sif.


Laissée par : Winter le 22/06/2021 13:24 pour le chapitre En chiens de faïence

Hello,

Je me demande où tu veux en venir avec Alexis et Regulus. J'aime bien la balance entre ces deux perso et j'ai vraiment hâte d'en savoir plus. Est-ce que Remus sera informé que Reg est en vie ? Je sais que tu veux respecter le canon jusqu'à un certain point... La curiosité me dévore !

Je trouve ça aussi très intéressant qu'Orion ait fait porter la culpabilité du départ de Sirius à sa femme. C'est intéressant et expliquerait la haine du tableau de Walburga au Square Grimmauld.

À bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Salut,

Et bien, on verra où vont aller Alexis et Regulus :) J'aime pas mal aussi la manière dont ils fonctionnent tous les deux, parce que là, c'est le premier endroit où Regulus est lui-même depuis deux ans. Et on verra pour ceux qui sont informés de la survie de Regulus ;) Je suis très contente de nourrir ta curiosité.

J'ai pas mal brainstormé sur la famille Black, et dans mon esprit, Walburga n'est pas si horrible que son tableau laisse l'entendre (tant que ses enfants faisaient selon ses désirs, leur éducation...), et Orion, je ne le voyais pas vraiment. Il était plutôt absent, lointain, je l'ai donc justifié dans le fait qu'il laisse tout ce qui est intendance à sa femme, ainsi que l'éducation des enfants, et si quelque chose ne fonctionne pas, c'est forcément la faute de Walburga.

Merci pour ta review  !


Laissée par : Herrion le 22/06/2021 12:19 pour le chapitre Le jour où il est mort

J'ai toujours eu envie d'écrire une fiction sur une Regulus qui aurait survécu. Peut-être l'écrirai-je un jour. 


Ma vision de la survie de Regulus était plus sombre, toutefois. Elle était basée sur une phrase de Dumbledore, avant de commencer à boire. Il dit à Harry, si je me souviens bien :  "Je ne pense pas que cette coupe soit empoisonnée, je ne pense pas que Voldemort voudrait tuer quelqu'un qui serait arrivé aussi lui. Il voudrait plutôt de garder en vie pour lui demander pourquoi il veut tant boire cette coupe". De cela, j'ai extrapolé que l'eau du lac n'est pas de l'eau, mais plutôt un "conservateur" et que Regulus était peut-être toujours vivant, en dessous, gardé par les inferni.


Bref, c'est mon fannon personnel. Le tien est plus héroïque, et j'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion,

Et bin je trouve ton fannon personnel super intéressant, j'aimerai bien le lire.

Je ne suis pas sûre qu'il soit très héroïque, mon Regulus. Je pense que là il essaie surtout de sauver sa peau, et cette quête insensée de sauver son frère de la prison, est surtout un moyen de ne pas s'occuper de lui et de ne pas risquer d'être aussi jeté à Azkaban. C'est une belle fuite en avant d'un jeune homme qui a fait des erreurs, et ne les paie pas (ou en tout cas, pas à la société).

Mais j'ai une vision vraiment idéalisée de Regulus.

Merci pour ta review :)


Laissée par : MadameMueller le 17/06/2021 11:50 pour le chapitre En chiens de faïence

Salut Sifo !

Rhâ il faut qu'Alexis arrête de se justifier devant Regulus pour tout et n'importe quoi ! S'il n'est pas content, il n'a qu'à partir !

À part ce coup de gueule ^^, j'ai beaucoup aimé les réflexions intérieures de Regulus, et particulièrement la justification de pourquoi il est devenu un Mangemort. Ça me paraît très crédible.

L'intrigue n'avance pas beaucoup dans ce chapitre, cela dit. En fait j'ai l'impression qu'on les laisse exactement au même point qu'au chapitre précédent : ils ne savent pas quoi se dire et encore moins quoi faire. Du coup j'ai du mal à me projetter dans la suite. Il ne me reste donc plus qu'à t'attendre ;)

À bientôt ! Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Ah, je t'avais dit que j'avais un peu de mal ces temps-ci à avancer Chienne d'errance, mais ça va revenir. On en avait discuté, je vais laisser mes idées maturer un peu.

J'ai pas mal brainstormé sur le personnage de Regulus, son implication chez les Mangemorts et pourquoi il s'y est opposé à un moment. Donc, je suis contente de savoir que c'est crédible.

Et oui, tu as raison, on est au même point qu'au chapitre précédent vu que cela se passe juste après. Je vais me creuser la tête pour la suite !

Merci pour ta review !

Bisous.


Laissée par : MadameMueller le 17/05/2021 17:58 pour le chapitre Le départ

 

Coucou Sifo !

Je fais une pause dans mon marathon de ràr pour venir enfin lire les derniers chapitres que tu as postés, et je commence par "Chienne d'Errance" parce que comme tu le sais, c'est une de mes fics préférées ♥

C’est donc une page qui se tourne pour Regulus, et c’est un peu triste parce que j’aimais beaucoup Flavia, mais d’un autre côté il ne stagne plus… ou plutôt, ils vont sans doute stagner à deux maintenant, mais au moins il aura quelqu’un à qui parler et il se sentira moins seul (parce que même entourés de gens au squat, il était rongé par solitude, le pauvre chou).

J’ai trouvé mignon qu’Alexis soit gênée par son appartement et ressente le besoin de se justifier alors qu’elle vient quand même de récupérer Regulus dans un squat. Si y’en a un qui ne doit pas faire le difficile, c’est bien lui !

Je suis vraiment curieuse de voir ce qu’ils vont entreprendre ensemble dans le cas de Sirius (je précise, parce que ça va finir par faire des galipettes, je n’en doute pas une seule seconde).

Vivement la suite, gros bisous !

MM’s

PS: du coup le moment où Regulus est salaud avec une Moldue, c'est déjà passé ? Parce que je m'étais attendue à bien pire, en fait ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Et oui, une page se tourne pour Regulus et Flavia. J'ai aimé écrire sur Flavia qui n'était pas censée prendre autant de place. Mais je trouvais qu'ils stagnaient tous les deux. Cela aura permis à Regulus de découvrir le loup ;)

Et là, oui, avec Alexis, il va pouvoir parler, parce qu'hormis Dedalus ou le grand sorcier, il n'a parlé à personne de son monde depuis des années. Il ne sait pas vraiment ce qu'il s'y passe. Et oui, ils vont probablement stagner à deux, et Regulus pourra parler plus de ce qu'il est qu'avec les Moldus.

J'ai eu une envie d'écrire Regulus comme ayant un sursaut de "bourgeoisie" alors qu'il a été dehors, chez les Parker sous sa forme de chien, et enfin au squat. Qu'il ait ce besoin un peu stupide de se souvenir, et de rappeler à Alexis qu'il vient d'une vieille famille, et que l'appartement qu'elle a est quand même bien pourri.

Des galipettes ? Oh, oui !!! Carrément !!! Mais là, clairement, ils vont se mettre d'accord sur plusieurs choses, et c'est plus Alexis qui prendra des risques, jusqu'à ce que cela devienne insupportable pour Regulus qui va faire autrement.

Pour le moment, je n'ai pas grand chose d'avance, donc il faut que je réfléchisse à ce qu'ils vont faire tous les deux (à part les galipettes, parce qu'ils sont jeunes et beaux), et cela va durer plusieurs mois. Je me demande si Regulus ne va pas rencontrer Remus...

En tout cas, merci pour ta review :)


Laissée par : Winter le 07/05/2021 10:45 pour le chapitre Cache cache

Hello,

J'étais très contente de lire un nouveau chapitre (oui c'est ma version du coup de pression pour que tu écrives la suite ! ^^)

C'est tout aussi bien écrit, Alexis passe de la peur à la détermination pour ma plus grande joie (petite romance entre les deux ? Ha ha il faut que j'arrête de voir des histories d'amour partout !). J'espère bien que Regulus saura trouver la paix, il le mérite, je le vois bien vivre reculé de tous, essayant de panser les plaies du passé :)

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter,

Merci pour ta review et ton coup de pression :)

Ah, Alexis et Regulus... Tu pourrais peut-être en savoir plus avec ma brainstormeuse Madame Mueller :) Non, mais en vrai on a discuté de pistes, et c'est moi qui les prends :)

Je commence vraiment à apprécier Alexis, pourtant, je n'ai pas encore écrit beaucoup sur elle, mais je l'ai bien imaginée, en tout cas... Ahah, pour les pairings, on verra (smiley qui sifflote...).

Mais je suis complètement d'accord avec toi que Regulus mérite d'être un peu apaisé. Ce que tu imagines de son avenir se rapproche de ce que j'imagine et ai commencé à écrire, ailleurs ;)

Merci beaucoup pour ton soutien, Winter !!!


Laissée par : MadameMueller le 06/05/2021 08:38 pour le chapitre Cache cache

Salut Sifo,

Je me doutais bien qu'Alexis trouverait Regulus parce que ça n'aurait pas été drôle sinon. Même si effectivement c'est vraiment téméraire de sa part de se précipiter dans les "bras" d'un Mangemort déclaré alors qu'elle a vu toute sa famille se faire assassiner des mois auparavant. Elle n'aurait pas un petit côté Gryffondor refoulé ? ;)

Je suis toujours mitigée la concernant. Elle dit qu'elle veut l'aider et je veux bien la croire, mais si elle pouvait raconter sa "belle et grande histoire" en même temps, elle ne dirait pas non. Elle a un petit côté arriviste, je trouve. Du coup, Gryffondor ascendant Serpentard ;)

J'ai l'impression que Regulus va quitter le squat avec Alexis au prochain chapitre et qu'elle va le cacher quelque part. Les adieux avec Flavia vont sans doute être froids, parce qu'elle ne va pas vouloir montrer qu'elle tient à lui. Et lui il va être dévasté après parce qu'il va croire qu'elle ne l'aimait pas, et il est quand même très en mal d'amour ce pauvre petit.

À la prochaine :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's,

Et ben oui, sinon ça n'aurait pas été drôle... J'ai hésité à faire encore d'autres chapitres du point de vue d'Alexis où je l'aurait montré galérant avec son enquête, mais comme du côté de Regulus, ça patinait... Donc, oui c'est téméraire, voire désespéré de sa part de débarquer dans les bras d'un Mangemort.

Est-elle courageuse ? Est-elle téméraire ? Est-elle désespérée ?

Tu vas voir bientôt à quel point elle est Serdaigle ;) Le chapitre suivant est déjà écrit, et je dois en avoir un autre en cours, que je rame un peu à écrire, mais je l'ai déjà dit, mis à part raconter une belle et grande histoire, donner un coup de boost à sa carrière, elle a une très noble raison d'aider Regulus (et elle en aura de plus en plus quand ils vont apprendre à se faire confiance, parce que là, c'est pas gagné).

Je ne dis rien pour tes théories... Mais je prends note ;)

Merci encore une fois pour ta review <3


Laissée par : Juliette54 le 29/04/2021 12:36 pour le chapitre Le dernier d'entre eux

Coucou Sifoell ! 

Eh bien, je ne pensais pas lire cette fic aussi vite. Je dois dire que je suis surprise et intriguée. J'adore ton style vif comme toujours, les images que tu arrives à créer, les personnages tous très différents les uns des autres. Le regard de Regulus sur le monde moldu est assez intrigué et curieux, c'est assez amusant. Toutes les scènes avec Flavia sont très bien écrites, il y a quelque chose de brefs et de naturel, un peu d'irréel aussi, comme un rêve. 

Je me demande ce que "Wolfhound" va réussir à accomplir par rapport à Sirius. C'est pas gagné d'avance en tout cas ! Reg finit par en devenir un peu fou, il est obsédé par cette idée de libérer son frère. Assez étonnant, mais en même temps c'est le seul point sur lequel il peut se raccrocher... 

Ta Walburga m'intrigue aussi. 

Le passage de Maugrey à Azkaban, je l'ai trouvé vraiment génial ! Tous les détenus sont fous (Sirius aussi) et Rabastan qui se traîne par terre et supplie Maugrey, très bien écrit ! 

Bonne chance pour les sélections ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette,

Ta review me fait plaisir !!!

J'idéalise sûrement Regulus, mais je pense qu'il a une réelle curiosité intellectuelle envers les Moldus. Il a du tant en entendre parler de manière négative, qu'il n'a pas du beaucoup les cotoyer, et cela me semblait la seule porte de sortie viable pour justifier le fait qu'il est bien vivant, que le monde sorcier n'en avait aucune idée, et surtout que cela a duré si longtemps.

Flavia, je n'avais pas forcément prévu de le mettre avec elle, mais on ne peut pas dire que c'est réellement un couple non plus. C'est un jeune homme qui subit une pression folle et a besoin de respirer. Et je pense aussi qu'à son jeune âge, vu son contexte de vie, il n'a pas pu vraiment avoir de réelle relation amoureuse, peut-être un crush, mais j'imagine rien qui ne mène à quelque chose de charnel ou de très avancé. Pas le temps, autre chose à penser (s'embrigader, par exemple).

Ah, alors, pour Wolfhound... Non, ce n'est pas gagné du tout. Et je pense que cette obsession de libérer son frère vient aussi parce qu'il ne sait absolument pas que faire pour lui-même. Il est complètement perdu, ne s'imagine pas vraiment d'avenir. Etonnant, je ne sais pas. Je les imagine vraiment comme avoir une belle relation, même si Reg était dans l'ombre de Sirius qui était bien plus solaire, plus rebelle.

Walburga à ce moment de l'histoire, je pense vraiment qu'elle perd les pédales une fois son mari et son fils morts, et Sirius perdu depuis si longtemps. Après, est-ce que le fait qu'elle abrite l'horcruxe sans le savoir ne va pas agir sur sa santé mentale aussi ? J'imagine vraiment Walburga aimant avec ses enfants (jusqu'à ce que Sirius soit réparti à Gryffondor, se rebelle, les déçoive...).

Maugrey qui a envie d'être partout sauf là ! Il ne croit pas du tout à l'hypothèse de l'innocence de Sirius qui est pris en flag et a avoué.

En tout cas, merci pour cette très belle review, Juliette :)


Laissée par : Guette le 26/04/2021 18:43 pour le chapitre Le dernier d'entre eux

Ce pauvre Remus, balayeur au Ministère .. 

Oui, Alexis se rapproche de plus en plus d'une piste, en tout cas je sens qu'elle ne va pas lâcher l'affaire !! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Guette,

Alexis, une fois qu'elle a une idée en tête... Elle s'entête (haha).

Mais ce pauvre Remus, oui... Il a vraiment eu une vie pourrie, ayant perdu tous ses amis, et retournant à la non-employabilité des loups-garous.

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.