S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Chienne d'errance

Laissée par : Guette le 26/04/2021 18:31 pour le chapitre Brume

Brrr j'y étais !! 

Bravo pour ce chapitre ultra réaliste et a la petite mention à la douce Anémone de Maugrey ;) 

Hahaha je le vois tellement une pancarte à la main à manifester contre les nouvelles réformes capitalistes du Ministère !! 

Guette 



Réponse de l'auteur:

Coucou Guette :)

Oh que j'ai aimé écrire sur Azkaban ! Et j'adore le personnage de vieux grincheux de Maugrey mais on sait bien qu'il a le coeur tendre et qu'il n'appartient qu'à Anémone :)

Je le vois pas forcément manifester, mais plutôt faire un gros blocus, ce qu'il conseille ;)

Merci pour ta review !

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 24/04/2021 12:00 pour le chapitre Le dernier d'entre eux

Salut Sifo !

Enfin le week-end et du temps pour lire !

Évidemment qu’Alexis va finir par trouver Regulus sinon ça ne serait pas drôle ;)

Ça m’étonne que le ministère embauche des sorciers pour faire le ménage, j’aurais plutôt pensé qu’ils « emploieraient » des elfes de maison pour ça. Après tout, pourquoi payer un salaire quand ça peut se faire aussi gratuitement ?

Je crois que je l’ai déjà dit dans le chapitre où Dumbledore interroge Dedalus, mais je comprends parfaitement la réaction de rejet de Remus. Le pauvre se retrouve tout seul et les preuves contre Sirius sont vraiment accablantes :(

Du coup, je trouve Alexis légèrement égoïste sur les bords, parce ce qu’elle veut retrouver Wolfhound pour faire avancer sa carrière sans se soucier des dégâts collatéraux… Elle aurait pu y penser avant, qu’elle ne ferait que blesser Remus encore plus. ‘Fin bref, j'attends de voir comment elle va se développer pour me faire une opinion tranchée à son sujet.

À bientôt pour la suite :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Aaah, tu verras si/quand/comment Alexis finit par retrouver Regulus.

Il me semble que les elfes de maison, à part leur relation avec leur maître, peuvent être loués, aussi, il y a une boutique qui loue des elfes sur le chemin de traverse. Mais c'est pas faux (j'avais lu dans je ne sais plus quelle fic que Remus était embauché, justement, après la première guerre, à faire le ménage au ministère, du coup, je me suis dit pourquoi pas).

Oui, il me semble bien que tu l'avais dit pour Remus qui rejette Regulus. Et Regulus a du coup cette distance par rapport aux événements parce qu'il n'était pas ami avec les Potter ou Pettigrow, donc lui il voit plus le fait que son frère soit en taule comme un impossible.

Ah, mais tu verras pour la suite pour Alexis, elle ne fait pas ça que pour faire avancer sa carrière, même si cela peut bien entendu l'aider ;) Mais son "enthousiasme" l'a un peu débordée et elle se prend la réaction de Remus en pleine face, alors que lui a juste besoin qu'on lui foute la paix et qu'on le laisse faire son deuil.

A bientôt et merci pour ta review !


Laissée par : Wapa le 22/04/2021 19:17 pour le chapitre Le jour où il est mort

Oh mais ouiiiii tu l'as SAUVÉ !!! Au nom de toutes les groupies de Reg-regard-ardent-et-mèche-rebelle je te remercie ! xD Quelle très très bonne idée. 

J'ai bien aimé ce premier chapitre dans la caverne avec juste ce qu'il faut de tension et d'intensité. J'adore qu'il revive le départ de Sirius, oh là là, c'est tellement un événement fondateur pour moi ce passage dans la vie de Regulus que je suis trop contente que tu le mettes à ce moment-là. J'aime bien aussi que tu montres à quel point il est doué par des détails infimes, les informulés, le fait qu'il connaisse cette formule Circulus Ignis. 

Je me demande si tu vas expliquer plus dans cette histoire pourquoi il est devenu animagus (j'aime trop que ce soit le même que son frère d'ailleurs... même si ça brise aussi mon petit cœur). Parce que Sirius avait une réelle motivation pour réussir cette transformation si complexe - soutenir Lupin - mais qu'en est-il de Regulus ? 

Je file sur la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa, et merci pour ta review enthousiaste !

Oui, je l'ai sauvéééé ! (Il apparaît dans une autre de mes fics où il a un rôle secondaire important, et dans une seconde où c'est quasiment un caméo, mais qui a une incidence sur l'histoire quand même).

Oui, je voulais vraiment que cela ne soit pas facile de sortir du lac et de la caverne, et forcément, comme à un moment il pense qu'il va y passer, il se remémore des moments clés de son histoire. Et j'ai envie d'en faire un sorcier doué, très doué (même pour son âge), mais donc la puissance et le savoir sont insoupçonnés, parce qu'il est ultra discret. Sirius est plus rebelle, plus m'as-tu-vu, alors que Regulus est tout l'inverse.

Donc, je te remercie grand comme ça, parce que je sais pourquoi et comment il est devenu animagus, mais je ne l'ai pas encore expliqué (même au dernier chapitre publié), donc je vais l'expliquer dans le chapitre que je suis en train d'écrire. Et tout au long de cette fic, je vais travailler sur les similitudes et les différences des deux frangins. Regulus, je le perçois vraiment comment quelqu'un de très observateur, discret, qui retient énormément d'infos, de choses auxquelles il assiste, mais c'est un taiseux (et il est isolé même quand il est à Serpentard, je ne le vois pas avoir de potes). Donc, oui, Regulus a eu une vraie motivation à devenir animagus, mais moins louable que celle des Maraudeurs.

Merci beaucoup encore !


Laissée par : Winter le 22/04/2021 11:01 pour le chapitre Le dernier d'entre eux

Hey,

Ce chapitre m'a fendu le cœur, Remus est l'un de mes persos préféré et je ne supporte pas de le savoir si triste... Cette Alexis pourrait elle devenir son amie ? Et même peut être plus... Je ne sais pas quels sont tes plans mais sache que j'ai ces deux là à l'œil ! ^^

J'ai adoré ce chapitre, Alexis est un perso vraiment sympa, j'ai hâte de la découvrir un peu plus :)

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter, et merci pour ta review :)

Remus a un côté très tragique aussi, et je n'ose imaginer ce par quoi il est passé quand le 31 octobre, James et Lily ont été tués, et Sirius emprisonné pour avoir assassiné Peter et douze moldus. Comme il a une petite tendance à s'apitoyer sur son sort, il a du vraiment passer par des états pas possibles, à culpabiliser de ne rien avoir vu par rapport à Sirius. Je le vois vraiment comme inapprochable à ce moment-là.

Ahah, merci pour Alexis ! Héhé, on va voir ce que j'ai de prévu pour elle ;) Mais elle va revenir (Remus, je ne sais pas encore, sans doute ponctuellement).

A bientôt,

Sifoell.


Laissée par : Winter le 12/04/2021 23:17 pour le chapitre Rester au point de départ

Hey,

Dis donc c'est tendu au squat, je me demande ce qui va se passer. Si Reg va partir sans dire un mot, qu'est-ce qu'il va faire pendant toutes ces années (il me semble que tu avais dit vouloir respecter le canon), si un jour il retournera voir Harry... Bref que d'interrogations ! Hâte de lire la suite ;)

Bonne soirée à toi ! 

winter



Réponse de l'auteur:

Hey, coucou,

Merci pour ta review ;)

Et oui, c'est tendu au squat, Reg ne partageant rien avec les gars et ne faisant rien pour la communauté. J'ai des idées pour deux endroits avant qu'il ne soit de longues années à l'endroit où il doit être (air mystérieux), et il rencontrera bien Harry, en quelque sorte...

Merci à toi, et bonne journée,

 

Sifoell.


Laissée par : MadameMueller le 12/04/2021 10:12 pour le chapitre Rester au point de départ

Coucou !

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, encore une fois ! Il est peut-être court mais il s'y passe quand même plein de choses.

C'est très réaliste que Diego s'énerve parce qu'ils nourrissent Regulus sans qu'il n'apporte sa contribution.

On voit bien n'empêche qu'il est en train de tourner la carte, le pauvre Regulus. L'horizon n'est pas près de s'éclaircir, j'en ai peur.

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Et oui, je lui ai peut-être sauvé la vie, mais ce n'est pas pour la lui rendre simple...

Je n'ai pas connu les squats spéficiquement punks, mais j'ai pu en fréquenter, et fréquenter des personnes qui vivent dans ce genre de communauté, et c'est incroyable à quel point parfois ils arrivent à s'engueuler pour des conneries (type : qui a fini la mayo...). Donc, je suis peut-être parfois caricaturale sur ce que je décris, mais je m'inspire aussi de ce que j'ai pu voir avec mes copains un peu teufeurs (que j'adore mais à petite dose, ils sont épuisants).

Et oui, carrément, le temps de Regulus dans le squat se termine. A voir ce que cela va donner :)

Merci pour ta review et à bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Selket le 27/03/2021 22:49 pour le chapitre Brume
COucou Sifoell,

J'aime beaucoup cette fic, j'adore ton idée de Regulus en fuite, le respect du canon avec cette histoire qui s'y intègre bien et tous ces personnages introduit.
Je dois dire qu'Anémone et ses soeurs m'intriguent énormément.

Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket,

Anémone et ses soeurs ne vont pas réapparaître normalement, mais Warren Inc leur est consacré ainsi que La fleur préférée d'Alastor (et ce sont les babys de Fleur d'épine qui les a inventé lors du concours "on a échangé nos oc" d'Hazalhia.

Merci pour ton message :)


Laissée par : Winter le 26/03/2021 23:37 pour le chapitre Brume

Hey,

J'ai dévoré tes autres chapitres, littéralement. J'adore cette histoire et me languis de savoir la suite. L'intrigue est super bien menée, les personnages sont attachants, drôle parfois, bref, humains. Merci pour cette lecture. J'ai hâte de découvrir la suite !

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, je vois ça, tu as vraiment enchaîné les chapitres, cela me fait plaisir :)

J'ai quelques chapitres d'avance (pas énormément non plus), mais je sais où Regulus sera à plusieurs autres moments, donc après, y a plus qu'à...

Merci pour ton enthousiasme !


Laissée par : Winter le 26/03/2021 22:24 pour le chapitre L'oiseau messager

Hey,

Bon déjà j'ai franchement souri avec "il ne peut pas se planquer comme un rat" hum hum Peter, prend en de la graine ! 

J'aime bien ce côté maussade qui se dégage de ton écrit, cette tristesse et ce côté tragique qui plane au dessus de la tête de Reg. Bon oui, j'aime les trucs maussades mais c'est bien mené, sans en être trop ni pas assez.

winter



Réponse de l'auteur:

Hey,

J'aime bien mettre des petits clins d’œil comme ça, à ce qu'il se passe ailleurs, ou des clins d’œil sur d'autres fics.

Reg est pour moi un personnage vraiment tragique, c'est pour ça que j'ai du mal avec sa destinée telle qu'on la connaît, et le pouvoir des fanfics c'est de permettre d'imaginer autre chose justement, donc voilà :) Et forcément, vu la situation dans laquelle il est, je ne le vois pas être super enjoué, mais ça viendra, un jour :)


Laissée par : Winter le 26/03/2021 21:53 pour le chapitre Camden

Hey,

J'avoue, je ne m'y attendais pas du tout. Camden street est une rue géniale, ça respire les punks et le grunge. Je suis curieuse où tu veux emmener Regulus, quel sera son rôle dans la suite de l'histoire, celle d'Harry. Bref, ma curiosité est piquée et je m'empresse de passer au chapitre suivant. 

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou, et merci pour ta review, encore :)

Je ne sais plus comment cela m'est venu, mais j'ai déjà visité Camden Street lors d'un voyage à Londres, et la foule là-bas est tellement bigarrée que je me suis dit en écrivant que cela pouvait être un super moyen de se cacher pour un sorcier (pourtant Regulus est plutôt passe partout pour moi, pas de grande robe de sorcier ni de chapeau pointu).

Il aura un rôle plus tard dans l'histoire de Harry, parce qu'en 1996, il sera dans un endroit particulier avec des gens qui vont s'impliquer dans la guerre. Mais ce ne sera pas pour tout de suite, là on n'est qu'en 1981 :)


Laissée par : Winter le 26/03/2021 21:29 pour le chapitre La fin de la guerre

Hey, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, c'est fascinant de découvrir ce "et si ?"

Bien sûr, j'ai un peu de peine en sachant qu'il est parti de chez les Parker, on s'attache vite à un chien... Enfin bon, que va faire Regulus maintenant ? Quitter Londre ? Vivre une deuxième vie loin de celle-ci ou vivre dans l'ombre ?



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter,

Chienne d'errance est un "et si" où Regulus aura peu d'interactions avec le monde sorcier (mais il en aura, un peu). Je sais où il sera en 1996 et en 2005, y a plus qu'à trouver ce qu'il fait entre temps, sachant que le monde sorcier le croit mort. Et que cela doit rester ainsi.

Donc à voir ce que peut faire notre Regulus national :)


Laissée par : Winter le 26/03/2021 21:09 pour le chapitre Et paf le chien

Voilà une review qui (je l'espère) te réchauffera le coeur !

C'est drôle de se dire que les deux frères ont a un moment de leur vie vécu sous cette forme de chien pour vivre comme des fugitifs... Encore un super chapitre, un joli mélange entre des pensées de chien et celles plus nettes de l'humain.

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter,

ça fait vraiment plaisir de te lire de nouveau :) Comme je l'ai dit dans une précédente review, Sirius et Regulus ne sont pas frères pour rien, ils ont forcément des points communs, même si cette idée devait les déranger quand ils n'avaient plus aucune relation à Poudlard ou ensuite.

Et oui, j'essaie d'imaginer ce que peut penser le sorcier sous sa forme de chien, des pensées plus brutes :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Winter le 26/03/2021 21:02 pour le chapitre Ailleurs

Hey,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, il permet de mieux comprendre qui est ton Regulus. J'aime bien entrer dans l'esprit des perosnnages, comprendre qui ils sont, comment ils pensent et voient le monde pour mieux les apprecier (et s'y attacher).

winter



Réponse de l'auteur:

Ho ;)

Merci pour ta review, encore une fois !

Regulus va être souvent seul avec ses pensées dans cette fic... Et pour moi,c'est un cérébral. Du coup il sait comment éteindre ou apaiser ce qui tourne dans sa tête...


Laissée par : Winter le 26/03/2021 21:00 pour le chapitre Le jour où il est mort

Hey,

Ce chapitre m'a glacé le sang, il est troublant de tristesse et de noirceur. Je deteste cette caverne... Reg is not dead et j'ai hâte de voir ce qu'il va devenir. J'aime bien le clin d'oeil à son frère en étant lui aussi un chien. Comme quoi... Les chiens ne font pas des chats. ^^

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

Oh, cela fait plaisir de te voir ici :)

On le sent bien le désespoir de Reg ? Et sa peur... Ce personnage me tord le cœur.

Je travaille autant les similitudes que les différences avec son frère, et tout au long de la fic :) Donc, oui, ils se ressemblent bien plus qu'ils ne l'imaginent...

Merci pour ta review !


Laissée par : Guette le 26/03/2021 00:16 pour le chapitre La Marque

Haaan si tout plein de moldu se mettent à avoir la Marque tatouée, ça va pas plaire à Voldy !! J'imagine déjà les situations saugrenues que ça pourrait donner !! 

Comme d'habitude ce chapitre est magnifique <3 



Réponse de l'auteur:

Haaaan, j'ai oublié de te répondre !!!

J'aime bien lancer des pistes comme ça, mais effectivement, cela va resurgir forcément à un moment ou un autre.

Merci pour ta review !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.