S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Chienne d'errance

Laissée par : Guette le 26/03/2021 00:16 pour le chapitre La Marque

Haaan si tout plein de moldu se mettent à avoir la Marque tatouée, ça va pas plaire à Voldy !! J'imagine déjà les situations saugrenues que ça pourrait donner !! 

Comme d'habitude ce chapitre est magnifique <3 



Réponse de l'auteur:

Et ouiiii !!! (Par contre, Voldy à ce moment de l'histoire, a disparu, et je ne pense pas que cela arrive de sitôt à ses oreilles). Mais est-ce que cela ne va pas arriver à celles des Aurors qui pourchassent les Mangemorts en fuite ? On est en novembre 1981, quelques jours après la mort des Potter et la disparition de Voldy.

Merci pour ta review !


Laissée par : Guette le 25/03/2021 23:48 pour le chapitre Camden

Wow en effet je me m'attendais pas du tout à ce que Reg débarque dans un squat ! 

J'ai bcp aimé sa rencontre avec Fox ! Et le "il est où le chien ?" Puis Flavia, cette fie m'inspire confiance, en tout cas, Reg se laisse aller à la confidence avec elle ! 

:) 



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Je ne m'y attendais pas non plus je te l'avouerai :D Mais c'est connu, les personnages font ce qu'ils veulent ;) Et Reg qui est en fuite en fait tout autant.

Et puis franchement, c'est une planque idéale, non ? Camden et sa population colorée :)

Aaaah, Fox... Je ne sais pas si on va le voir sobre. Flavia c'est the queen du squat ;) Et oui, on le sent bien que Reg a besoin de causer un peu, non ?

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 16/03/2021 20:03 pour le chapitre Brume

Hello !

Je te tire mon chapeau pointu tant je trouve l'ambiance glauque, froide et humide de ce chapitre réussie ! J'ai eu des frissons pendant toute ma lecture !! brrrrrr

Merlin, que c'est dur de voir Sirius dans cet état ! Et pourtant je trouve que tu as su trouver les mots justes pour décrire sa détresse, aussi bien physique que psychologique, c'est justement ce qui rend ce chapitre autant crève-coeur. J'ai particulièrement aimé que d'une certaine manière, il reste quand même digne : il ne ment à aucune des questions que lui pose Alastor, il se contente de les esquiver.

Bellatrix aussi est très crédible, et j'aime le Rasbastan que tu dépeints, bien plus en nuances de gris que son frère et surtout sa belle-soeur. Il m'a fait penser à Regulus, peut-être étaient-ils même amis, à une époque ?

Franchement, la petite scène à la fin où Alastor encourage les gardiens à faire grève, il fallait le faire, et ça vaut de l'or !!!

Merci pour cet excellent chapitre, une fois de plus ! ♥

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou madame, et merci pour ton enthousiasme !!!

Je crois que c'est la deuxième fois que j'écris sur Azkaban (oui, c'est dans une fic que tu n'as pas lue, encore, il faut que je m'y recolle, chut :) ). Et l'ambiance glauque est causée, tu t'en doutes, par les Détraqueurs qui polluent tout le monde, gardiens compris.

Je pense que Sirius a renoncé à ce moment-là : j'ai lu sur un post Pinterest qu'il aurait pu s'échapper bien plus tôt sous la forme de Patmol, mais que le déclencheur est la Gazette du Sorcier et la visite de je ne sais plus qui qui lui donne le journal pour les mots croisés. Sirius a renoncé parce qu'il se sent responsable de la mort de James et Lily, il sait que Queudver a trahi, il est responsable de cette trahison aussi, vu qu'il a proposé Peter comme Gardien du Secret. Et toute cette culpabilité font qu'il se laisse pourrir là (d'autant plus qu'il n'a pas eu de procès, il a été pris en flag, toutes les preuves étaient contre lui). Je pense même que s'il avait été interrogé dans le canon, il aurait avoué - et ici, je pars de ce principe : il a avoué donc il est coupable, fin de l'histoire.

Pour moi Bellatrix et Rodolphus sont des fanatiques, il n'y a qu'à voir ce qu'ils ont fait subir aux Londubat par vengeance, sans doute. Cruauté sûrement aussi. Rabastan, en y réfléchissant, vu qu'il est plus jeune, sans doute de l'âge de Regulus, je pense qu'il s'est bien laissé entraîné, c'est un suiveur. C'est un pauvre gamin qui s'est laissé emporter (et qui le fera encore). Mais je me note dans un coin de la tête l'ouverture d'une amitié avec Regulus, même si je ne pense pas qu'il y avait de vraies amitiés chez les Mangemorts.

La petite scène de piquet de grève, ça m'est venu parce qu'Alastor, tout Alastor qu'il est, ne supporte pas Azkaban (on sent bien que c'est la corvée). Et j'ai envie aussi que du côté de l'Ordre, toutes les portes qu'ils ouvrent pour enquêter sur l'innocence de Sirius, se referment aussitôt. Et bientôt, Wolfhound sera oublié... Mais je n'en suis pas encore tout à fait là, ça bouge un peu dans les quelques chapitres suivants.

Merci beaucoup pour ton soutien et ton enthousiasme :)

A très bientôt !!!

Sifoell.


Laissée par : Guette le 14/03/2021 22:40 pour le chapitre Entre chien et loup

Oui oui oui !!! On veut cette rage qu'a Regulus à défendre son grand frère (Siriuuuuus ! *cri de groupie*) la façon dont il maîtrise Diggle en lui imposant par un sortilège impardonnable de toute faire pour l'innoncenter ! C'est ça qu'il veut !! 

Oui Reggie, retourne te mettre à l'abri chouchou <3 



Réponse de l'auteur:

Aaaah ! j'adore ce personnage, et je suis vraiment partie de l'idée que c'est un sorcier au talent insoupçonné. Il a quand même découvert LE point faible de Voldemort à 18 ans ou un peu avant. Et, très franchement, je pense que Regulus ne croit pas qu'il peut se sauver lui-même, alors quand il apprend que son frère est accusé de cela, il se lance dans l'idée de le sauver à tout prix.

Mais tu as vu comme son plan est trop pourri avec Diggle ? ça, c'est Regulus qui perd un tout petit peu son calme olympien...


Laissée par : Guette le 14/03/2021 22:30 pour le chapitre Aux abois

Mon cœur est en miettes </3

Reguluuuuus ! Il est si seul et rejeté ! Par sa propre mère (une femme vraiment charmante ..) Sirius est en prison. Son père est mort à cause de la déception qu'il lui a procuré ..pauvre chéri ! 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, ma Guette... Tiens, de la colle...

Il est complètement seul, oui... Mais on est avec lui ! Je l'ai trouvée atroce à écrire, cette scène avec Walburga... Mais je pense qu'elle est tellement rongée par toute son idéologie, et le fait qu'elle finit seule elle aussi, elle a perdu ses deux fils et son mari. Elle est absolument seule. Je ne l'excuse pas, mais je la comprends...

Merci pour ta review !!!


Laissée par : Guette le 14/03/2021 22:06 pour le chapitre Et paf le chien

J'ai adoré cette promenade de Toto ! La description de ses sensations et du paysage qui défile comme un film :) 

J'ai grincé des dents quand il se fait percuté ! :O 

La manière qu'a Regulus de minimiser sa souffrance et de l'enfermer avec le reste de ses sentiments, c'est magnifique :) le chien est sa manière à lui d'être quelqu'un qui vit .. haaaaan Reguluuuuus :'( 

Guette. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Guette

Merci beaucoup pour ta review !

J'essaie aussi de travailler sur le décalage de la manière dont Regulus vit les choses quand il est le chien ou le sorcier, et surtout le décalage avec sa vie dans le grand monde, il n'est jamais vraiment sorti du monde sorcier, il a tout à apprendre, et il apprend à la dure...

Et au niveau du contrôle de ses émotions, il n'a pas le choix. C'est ce qu'il fait depuis toujours. On a envie de le prendre dans nos bras, hein ?

Merci beaucoup !


Laissée par : Guette le 14/03/2021 21:51 pour le chapitre Ailleurs

Je n'en reviens pas de la qualité de ton texte, des descriptions de la maison, des pensées de Reg .. c'est beau :) 

Ce jeune homme perdu qui s'enferme dans le corps du chien. Un chien ? Comme Sirius .. (mon coeur fond pour cette fratrie <3). J'aime beaucoup le fait qu'il se force tout de même à redevenir un sorcier, en s'exerçant. Alors qu'il pourrait très bien vivre en Toto et être heureux dans cette attachante famille. Et oublier tout ce qu'il est. 

Son portrait dans le miroir de la salle de bain .. terrible .. qu'as tu fait du beau Regulus ?!! 

Je suis fan de ton écriture Sifoell ! <3 



Réponse de l'auteur:

Mais merci beaucoup <3

C'est plus facile pour lui au début d'être dans le corps du chien parce qu'il gère mieux sa douleur (il a des séquelles de son aventure dans la caverne, et de son expérience de mort imminente, mais il va se remettre). Ben du coup, j'ai relu le chapitre :D

Donc, oui, il y a bien des séquelles. La potion vert émeraude était censée provoquer une soif intense et un délire type Détraqueurs, un profond désespoir, ce qui fait que les mains tendues des inferi dans le lac aurait presque été une délivrance, donc il a tout ça à gérer.

Et même s'il ne veut que se retaper une santé chez les Parker, il ne veut pas rester sous la forme de chien pour ne pas oublier complètement qui il est... Mais t'inquiète pas pour le beau Regulus, il va reprendre du poil de la bête ;)

Merci beaucoup !!!


Laissée par : Guette le 14/03/2021 21:36 pour le chapitre Le jour où il est mort

Wow. 

Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Déjà c'est merveilleusement bien écrit ! Bravo !! J'en ai eu des frissons ! 

Cette scène est atroce et tu as réussi à la retranscrire parfaitement, en y mettant de la puissance et de l'émotion.

J'ai hâte de lire la suite, car Reg qui est un Animagus m'intrigue beaucoup !! 

Guette :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Guette :)

Je suis ravie de te surprendre, et merci beaucoup pour les compliments (pour tout t'avouer, je n'étais pas hyper satisfaite du prologue. Mais Regulus est un personnage secondaire important dans une autre de mes fics (où il est bien plus âgé, on est en 1996)), et il fait une apparition surprise en mode WTF dans une autre de mes fics qui est consacrée à Sirius (là c'est en 2005). Du coup, je me disais, qu'il fallait pas forcément que je justifie le fait qu'il est vivant, mais que je raconte tout simplement son histoire.

Mais oui, je voulais vraiment montrer ce pauvre gamin terrifié, qui a envie de vivre mais qui se sent pas assez fort pour le faire. Quelqu'un de déjà abîmé comme on a pu voir Sirius à son retour d'Azkaban.

Et tout du long de la fic, j'ai aussi envie de travailler sur la similarité avec son frère, et une espèce de concurrence, Regulus voulant être meilleur que son frère parce qu'il a l'étiquette du mauvais.

Merci beaucoup pour ta review !!!


Laissée par : MadameMueller le 07/03/2021 20:25 pour le chapitre Hide park

Ohhhh Regulus, pauvre choupinou, viens-là, que je te fasse un groooooooos câlin !

OUPS ! SALUT SIFO !! XD

Désolée, ça m'a échappé mais il faut dire qu'il me fait vraiment de la peine, le pauvre chou ! Déjà, son plan super bien pensé foire, et en plus il porte tous les malheurs du monde sur ses frêles épaules. Mais non, c'est pas ta faute si Sirius croupit à Azkaban ! C'est la sienne, déjà, mais c'est surtout celle de Peter ! Toi, tu fais déjà tout ce que tu peux alors ne te blâme pas.

J'adore sa façon d'être gauche quand Flavia lui parle de capote et qu'il pense à un vêtement de pluie. Je suis très contente, d'ailleurs, que tu aies passé cette fic en -18 parce que les lemon sont bien amenés et importants dans leur contexte. Alors certes, ça ne l'aide pas à régler ses problèmes, mais avec toutes les épreuves qu'il subit, Regulus a bien mérité un peu d'amour. 

Merci pour ce beau chapitre, à très bientôt pour la suite j'espère :)

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Oui, moi aussi j'ai envie de lui faire des câlins ;)

Coucou Madame,

Son plan est obligé de foirer parce que dans mon UA, Sirius passe par Azkaban et le Voile (mais tu es déjà au courant de ça). Quand j'y pense c'est horrible, tout ce qu'il va entreprendre pour essayer de libérer son frère va foirer... Ce que je peux être méchante !!!

Ah, mais c'est un grand innocent, Regulus ;) Je pense qu'il y a de l'innocence et du décalage culturel. Je ne me suis pas plus penchée que cela sur les moyens de contraception sorciers, mais je les imagine différents de ceux moldus.

La suite est en cours, je me suis fait un marathon Regulus lors de la dernière nuit, 7 textes qui vont faire 2-3 chapitres ;) Et deux d'avance encore si je ne me trompe pas.

Merci pour ta review et à bientôt !


Laissée par : Chrisjedusor le 06/03/2021 17:15 pour le chapitre Une mission délicate

Eh bien, je ne m'attendais pas à ce que Horace entre en jeu sous les désirs de Dumbledore  mais c'est tellement clair qu'il a tourn" les mots à son avantage pour essayer d'en retirer quelque chose ! Dumbledore aurait clairement pu être un Serpentard en fait, aha. Personne ne sait vraiment lui refuser quoi que ce soit à ce vieux mage parfois bien exaspérant...


Walgurga est clairement en train de dépérir de remords de tristesse, et de colère en même temps et la maison est clairement laisser à l'abandon mais j'ai comme l'impression qu'elle reconnait tout de même l'écriture non sur les lettres ? Enfin, elle dit que c'est celle d'Orion , donc par extension, je crois que l'on peut penser à l'un de ses fils.


D'ailleurs, ne devrait-elle pas être heureuse que sois-disant Sirius est rejoint Voldemort ? Ou elle n'y croit tout simplement pas ?


Elle admet tout de même que cette maison a toujours manqué d'affection, d'où son attachement à son elfe à l'heure actuel. Pense-t-elle que si elle avait été plus aimante Sirius ne lui aurait pas tourner le dos ? ;)


Bien joué pour le clin d'oeil sur sa peinture qui est toujours en train d'apprendre les caractéristiques  et faits et gestes d'une vraie personne ^^


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Je me suis un peu creusé la tête sur qui envoyer chez Walburga. Dumbledore aurait été chassé. Fol'Oeil aussi (et il a autre chose à faire, c'est un Auror en exercice encore). Remus n'est pas convaincu et ne le fera pas. Slughorn me paraissait le moins pire choix : il est connu, il a connu ses deux fils, il a bonne réputation, est cordial... Perfect !

J'aimerai travailler plus sur le personnage de Walburga (et sur la famille Black en général, d'ailleurs, elle m'intéresse beaucoup). Parce qu'ils ne peuvent pas être que des personnes ancrées dans leur idéologie raciste, ou enfermées dans un monde passéiste. Ils ont aussi été des enfants, des parents, des gens amoureux, et tellement d'autre chose. Et je pense que Walburga était surtout quelqu'un qui était dans le contrôle, et tout ce qu'elle contrôlait lui a échappé, sa famille qu'elle menait d'une main de maître est partie en lambeaux, et elle est restée sur les ruines de ses désirs. L'idée du tableau m'est venue parce qu'en faisant des recherches sur la fabrication des tableaux, ils disent bien que quand ils sont peints du vivant de leurs portraits, les personnes "enseignent" à leur tableau la manière de parler, de se comporter. Je pense que le tableau de Walburga est "défectueux" parce que quand il a été fait, elle commençait à perdre la tête, elle était en grande souffrance.

Je ne pense pas qu'elle croie que Sirius ait rejoint les rangs de Voldemort, et tout ça, la trahison de Sirius, son emprisonnement, la mort d'Orion et celle de Regulus (qui là, n'est pas mort, mais est revenu, puis lui a lancé un oubliette), tout ça fragilise le peu de santé mentale qui lui reste et elle reste mariner dans sa folie, ses regrets. Elle doit constamment se demander où elle s'est trompée (oh purée ce que j'ai envie d'écrire un OS sur elle).

Je pense qu'elle se remet en question par rapport à la froideur qu'elle a eu envers ses garçons, peut-être regrette-t-elle que son fils préféré (Regulus par défaut), est mort, que son aîné a trahi, puis est censé être revenu vers les Mangemorts, mais ça ne colle pas avec la manière dont il a clamé haut et fort qu'il aimait les moldus, etc...

J'ai tellement envie d'écrire sur Walburga... Sur sa vie seule et si triste alors qu'elle n'a plus que son elfe. Peut-être, un jour.

Merci beaucoup pour tes reviews :)


Laissée par : Chrisjedusor le 06/03/2021 16:50 pour le chapitre Impérieux

Coucou par ici !

Effectivement, cela ne va faire que compliquer les choses surtout si les sentiments s'en mêlent, et puis,  c'est là qu'il part et Flavia tombe enceinte, aha.

Evidemment qu'il ne peut plus rester là, la brigade d'auror ne va pas tarder à se pointer si tu veux mon ami, se sont des enquêteurs aussi. Par contre, ce qu'il va faire maintenant est un grand mystère. Je suis d'accord sur le fait qu'il méritait ce petit moment de répit puisque je sens que tu vas encore lui en faire voir de toutes les couleurs ;)

C'était doux, puis ils se tournaient tellement autour, que ce moment de plaisir ne pouvait qu'arriver ;)

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou par là, Chris,

Oh que oui, cela va compliquer les choses, mais va-t-il rester là ? Après, sans spoiler parce que ce n'est pas encore écrit et que je n'ai pas encore décidé, j'ai bien dans l'idée que Regulus va avoir un enfant illégitime à un moment de sa vie... Et qu'il ne sera pas au courant parce qu'il devra fuir... Mais rien n'est fait ;)

Moi ? En faire voir de toutes les couleurs à mes personnages ? Mais pas du tout, je suis innocente ;) Donc, oui, ça craint un peu. Après... Il y a peut-être encore de vrais gros méchants Mangemorts en fuite, donc à mon avis des enquêtes partout. Est-ce qu'ils vont vraiment prendre la peine de chercher Wolfhound ?

Merci pour tes compliments sur le lemon :) Je crois que c'est juste le second que j'ai écrit, mais je prends de l'assurance là-dessus :)

A bientôt ;)


Laissée par : MadameMueller le 02/03/2021 15:57 pour le chapitre Une mission délicate

Coucou !

Chouette ! Un nouveau chapitre de Regulus ♥

C'est moi ou Walburga drague Slughorn ??? Je suis presque tombée de ma chaise !!! Elle ne supporte clairement pas la solitude, mais on peut la comprendre. Je suis sûre que je serais pareille, à sa place :-(

Pour répondre à ta question de la fin, franchement à la lecture j'ai juste pensé à la mission que Regulus lui a confiée avant de mourir dans la caverne, celle de détruire le médaillon. Je pense que Regulus est assez bon sorcier pour avoir réussi son sortilège d'Amnésie et en plus, ayant lu "Libéré", Kreattur ne donne pas l'impression de s'être rendu compte que Regulus a survécu avant qu'il ne débarque au Square Grimmaud après 20 ans d'absence.

Comme d'hab, hâte de connaître la suite !

À bientôt,

MM's

PS: super d'avoir utilisé le terme "inverti", qui fait vraiment sang-pur ! :) (même si je pense que y'a beaucoup de monde qui va devoir aller chercher le dico).

PS2: Je ne voudrais pas dire de bêtise, mais le fait que la maison pousse les habitations moldues pour apparaître vient du sortilège de Fidelitas placé par Dumbledore pour l'Ordre, elle ne faisait donc logiquement pas ça à l'époque de Walburga. Mais bon, c'est un UA, tu fais ce que tu veux ;)

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Et bien, que de reviews aujourd'hui ! ;) Merci beaucoup, ça me fait plaisir (et Regulus aussi, en plus il n'a pas le moral).

Je pense que déjà du temps où Walburga était en pleine possession de ses capacités, elle avait un peu tendance à foleyer... Mais là, veuve, ses deux fils mort ou renié et emprisonné, ça fait un peu beaucoup pour la petite dame. Donc, elle doit être contente d'avoir de l'attention du professeur Slughorn (c'était pas censé se passer comme ça, il devait juste traîner des pieds parce qu'il n'a pas franchement envie d'être là, mais Walburga a fait ce qu'elle voulait... Et d'ailleurs, son côté pas stable émotionnellement peut expliquer pourquoi son tableau est si... enthousiaste à partager ses idées).

Oui, Regulus maîtrise le sortilège d'amnésie, mais je posais la question surtout pour ceux qui n'ont pas lu Libéré (Libéré ayant été écrit bien avant Chienne d'errance, je n'avais pas encore l'idée de faire une fic sur Regulus, même s'il existe ailleurs...)

Oui ! Sirius 2 n'est pas du sucre inverti ;) Oh, ça reste un terme désuet et ultra vague sur l'homosexualité, cela devait être utilisé au début du 20ème, quand l'homosexualité était encore illégale et inscrite dans le registre des maladies mentales (oui, oui...)

Alors, pour le PS2, ce que je comprends de Harry Potter Fandom en anglais, c'est que la maison était d'abord une habitation tout à fait comme ses voisines, puis, un Black l'a rendue incartable, donc on ne peut pas la représenter sur une carte, et surtout il y avait de sacrés sortilèges repousse-moldus. L'ajout du Fidelitas, pour moi, était de la rendre invisible aux sorciers, et seul le gardien du secret peut divulguer son adresse oralement ou par écrit. Donc ceux qui connaissaient déjà le 12 square Grimmaurd mais qui n'était pas dans le secret, ont complètement zappé cette maison, pourraient passer devant sans la voir.


Laissée par : MadameMueller le 22/02/2021 13:25 pour le chapitre Impérieux

ENFIN !!!!! C'est pas trop tôt ! Je suis trop contente ^^

J'ai pas grand chose de constructif à dire sur ce chapitre parce que le lemon était parfait, on ressent à la fois l'excitation et la maladresse de Regulus qui se fait donc dépuceler.

Il a quand même conscience que l'ombre plane au-dessus de sa tête et je me demande bien s'il va prendre le risque de rester parce qu'il est quand même un peu amouraché de Flavia, ou s'il ve partir sans dire au revoir et disparaître à nouveau de la circulation.

Vivement la suite, comme toujours :) À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Et bien franchement, Regulus peut te dire merci parce que ceci est le fruit de notre brainstorming !!!

Il a besoin de douceur, il me fait mal au cœur.

L'idée qu'il est en danger ne le quitte jamais vraiment. Ah, ah, pour la suite, je ne dis rien ;)

Merci beaucoup pour cette review et ta fidélité !!!


Laissée par : MadameMueller le 11/02/2021 08:58 pour le chapitre Lettre morte

Salut Sifo !

Je te mets 5 étoiles parce qu'on ne peut pas mettre plus mais en vrai j'ai envie de t'en mettre au moins le double !

Ce chapitre est tout simplement parfait ! Il va droit au but tout en étant riche en détails, j'adore le parallèle entre Regulus et Alexis qui sont tous les deux obsédés par cette histoire. Le fait qu'elle ne se souvienne plus trop de Remus aussi, parce que les Maraudeurs n'étaient pas non plus le centre du monde, contrairement à ce qu'ils voulaient croire.

Je l'ai déjà dit et je le répète : "Chienne d'Errance" est vraiment l'une de mes fics préférées et ce chapitre ne fait que conforter sa position de favori :)

À bientôt (il me reste "Indocile" à aller lire, j'essaie de faire ça aujourd'hui),

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oh mince, j'ai oublié de te répondre ! Faut que j'arrête de supprimer mes mails avant de le faire parce que sinon je zappe, la preuve !

Et bien merci pour ton enthousiasme :) En plus, les étoiles, ça va avec les Black (ahah).

Et oui, ils partagent la même obsession mais pas pour les mêmes raisons. Alexis c'est plus pour s'occuper, prouver qu'elle est une bonne journaliste, ne pas penser aux horreurs auxquelles elle a assisté, et au fait qu'elle n'a rien fait, alors que Regulus c'est par désespoir, il se dit - sûrement à raison - que le monde sorcier c'est fini pour lui. Et j'aime rapprocher des perso sur un trait de caractère comme ça (en quelque sorte par exemple, le deuil pour Julia et Sirius).

Beaucoup des fics que j'ai lues sur les Maraudeurs en font en quelque sorte les stars de l'école, ce qui est probablement le cas, parce que dans mes souvenirs, les jumeaux Weasley sont plutôt populaires aussi. Mais là, en dehors de tout antagonisme, je me dis qu'une élève lambda, Alexis, qui a plus étudié qu'autre chose à Poudlard, n'a pas forcément plus que ça "admiré" les Maraudeurs, et qu'il lui était indifférente. Sauf que les deux "personnes voyantes" dans le lot c'est James Potter et Sirius Black - ils se la racontent, ils sont beaux, James est riche et fort au Quidditch, Sirius a une aura un peu maléfique. Alors que Peter est ultra discret pour moi (mais Alexis s'en souvient vu qu'il est censé être mort). Et Remus, c'est le quatrième mousquetaire qui, pour les raisons que l'on connaît, est contraint à une certaine discrétion (il a du flipper tout le long de sa scolarité sur son petit problème de fourrure).

Merci beaucoup encore pour ta review !!! Regulus est très fier d'être ton préféré, et surtout que tu le préfères à Sirius.

Je ne sais pas si j'ai un préféré ou pas, parmi tous mes perso. Je les aime tous pour plein de raisons différentes qui leur sont propres. Mais c'est la fic sur laquelle j'ai le plus d'avance.

A bientôt ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 10/02/2021 21:02 pour le chapitre Lettre morte

Coucou Sif,


Mise à jour de chienne d'errance pour ma part ce soir ;) et... avec un personnage que je ne connais pas encore du coup  mais qui me semble comme toujours bien interessant avec un très bon back story ^^ Bon, du coup, si j'ai bien suivi : ses parents, oncle et tante ont été assassinés par les mangemorts et une de ses nièces  à réussi à sauver ses soeurs avec un sortilège de camouflage ? Corrige moi si je me suis trompée ;)


Frenchement, je plains Alexis. Etre en stage avec Skeeter, cela ne m'étonne pas qu'elle soit relégué à répondre à ses fans. On voit surtout qu'Alexis aime les vrais enquêtes, le travail bien fait, on est vraiment bien loin du compte avec Skeeter qui se contente des gros potins. Et... je me demande si cela va lui servir quelque chose de connaitre le nom de Rémus ? Va-t-elle aller lui parler ? :)


Tu sais a quoi j'ai pensé ? Il faudrait qu'elle découvre la vérité sur Rita et son animagus, car pas sûre que le ministère approuve ( pas déclarée) et puis la gazette lui prêtera peut-être une meilleure attention, et sera reconnue pour réaliser du vrai travail de journaliste en se rendant compte que Rita c'est du n'importe quoi ? ;)


Aussi Regulus et Alexis seront amenés a se croiser ? ;)


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris, et merci pour ta review ;)

Merci pour Alexis ! Alors, je vais corriger les parties concernant la famille d'Alexis parce que cela n'a pas l'air d'être très clair (quelle idée de mettre à jour les fics avant d'aller me coucher, aussi, hein). Les parents d'Alexis et d'Ariel ont été tués probablement par des Mangemorts. Comme Alexis était encore mineure, elle est partie vivre chez sa sœur Ariel, le mari de sa sœur, Eric, et leurs deux filles, Lydia l'aînée et Mara la seconde. Sa soeur et son beau-frère qui dénonçaient dans leurs articles Voldemort ont aussi été tués par des Mangemorts, et c'est Lydia qui a désillusionné les trois filles (Lydia, Mara et Alexis), et envoyé un sortilège de confusion aux Mangemorts qui les ont du coup épargnées. Lydia et Mara sont parties vivre ensuite chez Berthus Southgate le frère d'Eric leur père, et Alexis qui est devenu majeure entre temps, a fini sa scolarité et est partie vivre seule.

Comme toutes les lettres reçues par la Gazette parlent de Sirius Black, elle essaie de se souvenir des gens qui le fréquentaient. Sauf que James Potter est mort, Peter est censé l'être, et elle ne se souvient plus trop de Remus qui était plus discret. Donc, oui, elle va tenter d'aller voir Remus.

J'y ai pensé aussi, à ce qu'elle découvre que Rita Skeeter est un animagus non déclaré, mais je change déjà beaucoup de choses du canon, donc peut-être qu'elle va remarquer des choses mais ne pas faire le lien...

Et oui, Alexis et Regulus vont se croiser.

J'ai quelques chapitres d'avance, je mettrai à jour la fic la semaine prochaine.

Merci beaucoup, Chris et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.